Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW F800GS 2008 → Альпийские соло покатушки. часть 2

День 4

Бодрое утро, будильник уже не нужен, такое ощущение что ты живешь путешествием, а когда за окном яркое солнышко со свежим горным воздухом, хочется быстрее поехать в сторону горизонта.
Быстро собранные вещи, утреннее кофе с бутербродом и в путь, покорять новые вершины в солнечный день.
DSCN2424

DSCN2423

DSCN2425

DSCN2427

DSCN2428

А потом поймал себя на мысле, что все не перефотографировать. Иногда останавливался просто посмотреть на пейзажи, фотография не передает всего того величия и красоты, мне определенно нравится отношение австрийцев к горам и своей природе, порядку, чистоте, дороге, безопасности. А какое удовольствие ехать по дорогам, ни одного хамского движения со стороны автомобилистов, все спокойно и размеренно, куда спешить и перед кем выделываться?!
DSCN2432

С хорошей музыкой в плеере не заметил как въехал в Италию
Что вы знаете о серпантинах? Я тоже думал что бывал на них и после Трансфагераша с Трансальпиной готов ко всему, но тут меня ждал сюрприз.
DSCN2433

Стельвио — перевал, расположенный в Италии на высоте 2757 метров. Дорога была построена в 1820-25 годах Австрийской империей. С тех пор дорога не изменилась. Все так же семьдесят пять крутых поворотов, 48 из них нумеруются на северной стороне камнями.

DSCN2434

Стельвио крут, до безумия крут. Сначала сел на хвост «Гусям» с итальянскими номерами, но итальянцы такие же крутые как и перевал, вваливают отлично, повороты рисуют до подножек, в их ритме проехал немного и стало жарко, хоть и температур спустилась ниже 10 С. Сдался, не смог держать их темп, еще учится и учится. Пытался меня атаковать дядька на старинном Харлее, но так и поднялись вместе на вершину. Уже на вершине дядька сказал что не плохо держался как для первого подъема на Стельвио, у его на за эту неделю уже третий подъем, говорит просто катается так.

DSCN2438

GOPR0105

DSCN2440

Видите какое счастливое лицо :)
GOPR0110

DSCN2443

DSCN2444

На вершине как всегда куча магазинов, кафешек, есть отели, море людей. Походил в округе, нашел футболку на память, скушал яблоко и поехал спускаться.

DSCN2446

Спуск проходил более расслаблено, открывался неимоверный вид с игрой цвета и света
DSCN2447

В одном туннеле из-за владельца внедорожника возникла пробка.
Байкам без боковых кофром было проще, мне довелось проявить мастерство миллиметровых проездов, но все получилось, итальянцы так смешно ругаются :)
DSCN2449

А потом спустился из гор, другие люди, другая культура, другой язык. Пальмы, жарко, симпатичный городок Bormio.
В котором немного поблукал, навигатор что-то призадумался и вывел в правильном направлении. За городом были поля с виноградом и маленькими яблонями, на которых уже были яблоки. У лотка возле дороги за недорого купил персиков, а потом чуть дальше нарвал яблок. Все, едой обеспечен на день, как говорит Ильюха «Одного яблока достаточно в день» но у меня то их больше :)
Перекусил и попер в сторону Lago di Livigno
DSCN2453

Встречные мотоциклисты рукой показывают ехать тише, понятно, засада на скорость, и через метров 200 увидел жующих яблоки полицаев.
Надо же и мне предупредить встречных мотоциклистов, повторяю жест ехать тише двум встречным мотоциклистам, а это оказывается полицаи на мотоциклах, смешно, я еще думаю чего так посмотрели на меня :)

DSCN2456

DSCN2457

DSCN2457

Любуясь красотами все ближе приближаюсь к озеру Lago di Livigno
Обилие велосипедных маршрутов удивляет, можно ездить на всем, от обычного дорожника до продвинутого маунтбайка, есть готовые маршруты на любой вкус и сложность, со всякими трамплинами и дропами, обилием поворотов и туннелей. В целом все время не покидала мысль что надо в Альпы ехать на кемпере с велосипедами и минимум на месяц, чтобы неспешно исследовать все уголки, чередовать пешие походы с велосипедными прогулками.
DSCN2458

Уже потом, знающие люди поведали о перевалах без асфальтного покрытия и открытые для проезда. Потому надо готовить маршрут.
DSCN2459

DSCN2460

DSCN2466

Объехав озеро, добрался к длинному туннелю Munt la Schera


Длинна туннеля 3,394 метров, движение организовано реверсивно, так как только одна полоса. Звук в туннеле конечно шикарный, хотелось бы толковый прямоток, но и без его стандартный выхлоп Гуся звучал весьма интересно.



Проехав туннель оказался в Швейцарии, еще немного и доберусь к отелю, честно сказать как-то начал ощущать усталость от серпантинов. Не спеша стал добираться к месту ночевки, судя по отзывам там шикарное место. Съехав на второстепенную дорогу вновь начался серпантин, на хвост сел какой-то мерс и начал поджимать, открылось второе дыхание и начал рисовать повороты до подножек, аж взбодрился и усталость ушла.
Уже бодрый и с улыбкой въехал в маленький городок Фтан
Фтан (нем. Ftan) — коммуна в Швейцарии, в кантоне Граубюнден.
Входит в состав округа Инн. Население составляет 482 человека (на 31 декабря 2006 года).
Сначала ошибся улицей и зашел в частный дом, хозяин дома объяснил что это не отель и направил на правильную улицу. Подьеха к отелою встретил бабушку, которая оказалась хозяйкой и уже уходила с отеля, но оставила конверт на дверях на котором было написано:
Евгений, добро пожаловать в наш отель.
Ваша комната номер 3, ключ от комнаты в конверте.
Распологайтесь и позвоните %номер телефон%
В этот момент меня как-то аж передернуло, как так, оставить ключ от всего отеля незнакомому человеку, где это видано.
Кстати, этот же ключ может открыть и другие номера отеля, ради интереса проверил.
Сам отель не большой с очень красивым интерьером, безо всякой роскоши и до безумия уютный.
Мне попался замечательный одноместный номер с вот таким видом



Открыв окно, залип на минут 15


Распаковался, заселился, душ, переоделся и ушел изучать городок
DSCN2471

На выходе познакомился с французкой парой, приехали на новом водяном Гусе и тоже заселялись в этот отель.
Немного поговорили, приглашали к себе в гости, даже где-то адрес записал :)
DSCN2472

Удивительная штука, у многих домов в подвале коровник, там настоящие коровы, я не спутаю этот запах парного молока и сена

DSCN2473

И опять же, много великов, встречаются электровелы
DSCN2469

Немного погуляв, захотелось кушать, в ресторан как-то не тянуло, а для таких времен у меня была в запасе тушенка и макароны быстрого приготовления, потому быстро в номер. Приготовил покушать, заварил чай и сидел на подоконнике смотрел на звездное небо, фотография наверное не передаст всей той красоты, но можете мне поверить это был один из лучших вечеров.
DSCN2475

День 5

В эту ночь удалось очень хорошо выспаться, как уже писал выше очень уютный номер и отель в целом.
Вид из окна меняется ежесекундно
DSCN2477

Утром в столовой познакомился с замечательной и доброй собачкой Мале


Как оказалось хозяйка знает пару слов на русском и в детстве ездила из Одессы в Ленинград, из всего что помнит это плохие дороги.
DSCN2478

Вкусно покушал, много было местного сыра, я таких и не пробовал, но очень вкусные сыры. Еще немного поговорил с французами, расспросил о их маршруте и ушел сам собирать вещи.

Фотография на память у входа в отель
DSCN2479

И с мыслями «а может еще остаться на один день во Фтане» двинулся в путь
DSCN2481

DSCN2484

Если бы у меня спросили где я хочу встретить старость, то наверное где-то там в горах Швейцарии, до безумия спокойные места, очень понравилось, сейчас вот думаю что ради только одного того места можно было составлять маршрут путешествия.
DSCN2482

DSCN2483

DSCN2485

DSCN2486

Еще утром заметил что Гусь как-то странно завелся, но отбросил эту мысль.

DSCN2487

На сегодня был запланирован не большой пробег, потому ехал в полном расслабление.
Подъехал к пропускному пункту в Каунерталь (Kaunertal)
оплатил въезд в парк и двинулся в сторону ледника
DSCN2517
Горнолыжный курорт Каунерталь — это место, известное не только продвинутым любителям горных лыж, но и сноубордистам. Трассы на любой вкус переплетаются в потрясающий горнолыжный узел. На смотровых площадках открывается величественная панорама на горные вершины трех соседних стран: Австрии, Италии и Швейцарии. В огромном пространстве заснеженных трехтысячников лежат трассы и канатные дороги ледника Каунерталь.
DSCN2489

Надо ехать куда-то туда
DSCN2490

DSCN2493

DSCN2494

Забавная история. Сел на хвост классику, вроде хонде 750, держался колея в колею и был удивлен насколько красиво пилот закладывает мотоцикл, поворачивает, как-то грациозно все получалось. Когда мотоцикл повернул на съезд, решил подойти и сказать что круто ездит, но остановился когда пилот снял шлем, под шлемом оказалась бабушка, бабушка ездит лучше чем большинство виденных мною спортоводов в больших городах, которые умеют открываться только на прямике, но сильно оттормаживаются в поворотах.

G0010153

G0010156

С этими мыслями и добрался к леднику
DSCN2495

Температура была +3, срочно надо горячего чая
DSCN2497

Чай был найден в ресторанчике, чем то похожим на нашу «Пузату Хату» можно было и покушать, выбор приготовленных блюд большой.
G0020173

Выпил чаю, побродил в округе, было думал уже по канатной дороге подняться на вершину, но цена и затраченное время как-то не привлекло.
На вершину все приезжали и приезжали мотоциклы, интересующиеся ходили и рассматривали мотоциклы, это все мне чем то напомнило слет, даже название придумал «Слет у Ледника» :)

DSCN2509

G0030181

Наверное зимой тут особенно круто, осталось малость, стать на лыжи или борд, все никак не могу решится на эксперимент с этим странным бесколесным транспортом


Ну то уже зимой, а пока продолжаю спуск от ледника с мыслями что-то странно Гусь заводится, такое впечатление что сел аккумулятор, но я его менял на новый, немного запаниковал, так как по звуку заряда аккума хватает на один раз провернуть двигатель.

DSCN2500

DSCN2501

DSCN2502

DSCN2503

DSCN2508

С беспокойными мыслями двинулся в сторону ночевки
G0040192

DSCN2504

DSCN2506

DSCN2510

DSCN2512

DSCN2513

С беспокойными мыслями, чего это аккумулятор разрядился, двинулся в сторону ночевки
G0060207

Но перед ночёвкой еще надо было проехать панорамную дорогу Silvretta
DSCN2516
Silvretta — горный массив, покрытый глетчером, в Нижнем Энгадине в Швейцарии, водораздел pp. Ланкар, Илль, Тризанна и Инн, вершина Сильвреттагорн — 3283 м. Горные проходы: Сильвреттаиох и Ферстанклатор из Преттигау в Нижн. Энгадине, Формунтпасс (из Нижн. Энгадина в Монтафон) и Клостерпасс (из Монтафона в Преттигау).
DSCN2518

Остановился фотографировать, а потом мотоцикл из последних сил аккумулятора завелся, печаль нахлинула, значит дальше ехать и не глушить.

DSCN2521

DSCN2520

DSCN2523

DSCN2525

DSCN2526

DSCN2529

Так и ехал не глушил мотоцикл, а вголове перебирал что могло случиться. Сначала начал предпологать, что высадил аккумулятор включенным подогревом ручек, но такого точно не должно быть, вторая мысль о вышедшем из строя релле-зарядки, ну и последний, самый худший вариант, это сгоревший гениратор.

DSCN2531

С этими всеми мыслями и ехал в сторону Гушурна, где забронированный отель.

DSCN2532

DSCN2534

Добрался к отелю, заглушил, ради интереса попробовал завести, нет, аккумулятор сказал «я все, сдаюсь». Что делать в таких ситуациях?
Первоначально осмотрелся вокруг красиво же, и если застряну где-то в дороге то уже хорошо, что в Альпах, потому давим панику и идем искать хозяев отеля.
Заселился, занес вещи, надо искать зарядку, аккум хороший, должно хватить заряда добраться до большого города. У хозяйки спросил наличие зарядка, она легко поняла мою проблему говорит пойдем в гараж, завела в гараж, указала где инструменты, розетка, зарядка, делай грит что надо, отлично.
Однозначно везение меня привело именно в это место, тут все что надо для первоначального осмотра.
Потому разобрал передний пластик, проверил все контакты на аккумуляторе и на релле, поставил на зарядку аккум и отправился в город искать еду.

Вид с отеля




В центре города нашел супермаркет, скупился, еще немного побродил, парой слов перекинулся с местными мотоциклистами, который понемногу спускаются с гор на ночевку. Тут нет большого количества туристов и это очень классно.

Какой-то тропинкой вышел к отелю, проверил ка там проходит зарядка аккумулятора (да, гараж на замок не закрывают) и начал готовить кушать.
Сел на летней террасе, книга, горы, чай с вкусняшками, хорошее окончания дня

DSCN2539

DSCN2542

Продолжение скоро будет…
Часть 1
PS: Из-за ограничений в количестве символов пришлось «порезать» код картинок, теперь они не кликабельны :(
Но всегда все фотографии можно просмотреть в альбоме
  • zhesinzhesin
  • Evgeniy
  • 1 октября 2015 в 13:23
  • 15
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
0
piters007
Очень красиво! Нереально красиво! Завидую белой завистью… Но вымораживает «ихние» и «ихних», исправь по возможности :-)
+2
zhesin
Ок, уже исправил на «их», у меня не было русского в школе та и в целом никогда не учил, потому как умею :)
Но погуглив вопрос слов, оказывается есть в словарях тут и тут
+1
silinol
А и не надо гуглить, язык чист, красив, форма изложения четкая и, главное, понятная. А что и кого выморживает — дело даже не десятое.

Спасибо за фото, мотивируют.
+8
mymyxa
шикардос!
p.s. мне кажется компания bmw должна выплатить вам бонусы за такие шикарные презенташки мота! ^_^
+1
zhesin
Было бы не плохо для бюджета следующего путешествия :)
+1
Demon_DK
Ждем продолжения!
+1
danchello
нереально крутые фотографии!
+1
zogar-zag
Завидую европейской ухоженности ландшафтов, места у нас есть не хуже, но все засрано, про дороги и улицы населенных пунктов вообще молчу :-(
+1
Ivan72RUS
фото офигенные, молодец! +1
+3
Freyd
  • Freyd
  • 1 октября 2015 в 16:24
Красоты невероятные. Швейцарские Альпы одни из самых красивейших горных массивов в Мире. Вам несказанно повезло их увидеть. Завидую по доброму. Спасибо за фото.
+1
M_B
  • M_B
  • 1 октября 2015 в 16:34
невероятно красиво!!! горы словно нарисованные!
0
Islamko
Супер, места бомба… Хорошо, что в конце рабочего дня посмотрел… Какой теперь работать, поеду до Красной поляны матнусь…
0
Spayn
  • Spayn
  • 1 октября 2015 в 17:14
Крутяк!

P.S. кофе утреннИЙ, потому что кофе это он, а не оно :)
0
IndiGone
прекрасные снимки! все, без исключения. утренние особенно атмосферны.
0
CriggerMarg
Хочу переехать туда на ПМЖ

0
Arnold
интересно, а че там можно делать?
0
CriggerMarg
гонять по горам на эндуро, ловить рыбку, разлагаться морально :)
Достаточно вполне, учитывая 500 km max километровое расстояние до всех крупных городов Европы
0
Lavo4kin
Кстати с гонянием на эндуро по горам там не всё так радужно, как кажется — там практически везде частная территория (конечно не сами горы), но съехать на грунтовочку, как у нас, не получится… я не говорю, что такое везде, но чаще всего дело обстоит именно так. А морально разложиться там тоже неособо получится — маленькие городки к 8 часам вечера практически вымирают — народа на улицах практически не встречается
0
zhesin
Да, есть такая засада в эндуро, но местные говорили решаемо :)
0
zhesin
маленькие городки к 8 часам вечера практически вымирают — народа на улицах практически не встречается
На мое мнение не так это и плохо, так как просыпаются на рассвете
здесь был ататат

0
zhesin
А что Вы умеете делать?
0
zhesin
Не только Вы :)
+1
Sheff_serg
Мне кажется, или меня у одного фотки немного вытянуты по вертикали?)
Так хочется посмотреть на эту красоту в нормальных пропорциях)
0
zhesin
Проверил во всех браузерах, все ок.
Проблему воспроизвел только на планшете под андроидом, как исправить не знаю,
но Вы всегда можете посмотреть все фото в альбоме
0
Str1ke_r
Отличные и знакомые пейзажи, слог весьма неплохой!
Ждём продолжения!
0
alexbiker240

В пятницу вернулся с Альп. Трассу похожую сделал, но вот кондиции дорожные уже были не те…
0
zhesin
Круть! Так наверное даже интересней
0
alexbiker240
Ощущения просто незабываемые и не передаваемые, но не до конца можно насладится вхождением в повороты :(
Но на Глосснокере мне повезло чуть больше чем вам, было солнце :)
+1
Lavo4kin
Чертовски крутое путешествие и хорошее изложение! Сам в этом году был в отпуске в Баварии, но на 4х колёсах — масса впечатлений! Теперь хочу туда на мотоцикле поехать, но вряд ли одного меня отпустят теперь)
Хорошо, что ты ездил не по автобанам, а по второстепенным дорогам — самую красоту посмотрел. Я бы советовал ещё прокатиться по озёрам и замкам — в Австрии и Германии их полно и расположены они в красивейших местах
0
zhesin
В первой версии маршрута были замки и рейнский водопад, но поразмыслив, решил оставить на другой раз, все не успевал.
+1
Lavo4kin
А можно в последнем посте глянуть полную карту маршрута и примерные расходы?
0
mirage
Отличные фото, только вот слишком большой избыток гуся на фото немного начинает раздражать.)))
+1
zhesin
Слов из песни не выкинешь, Гусенок был участником путешествия, а фотографировать пилота он так и не научился :)
0
slevin13
Супер! Нереально крутые фото! А что за фотик и какой объектив ты использовал?
0
zhesin
Была мыльница Nikon P330 без сменных объективов. В мотопутешествия решил не брать зеркалку, слишком много проблем и неудобств, потому карманный фотоаппарат.
0
slevin13
Спасибо. Хорошая камера, надо будет взять себе на заметку. Если бы не сказал, что это обычный фотик — до сих пор думал бы на что-то типа Canon 60D) Невооруженным глазом и не отличишь.
+1
zhesin
я много снимал зеркалкой, и в поездках, и коммерческое фото, но потом как-то попустило, для себя хватит и мыльници, но в тихаря теперь посматриваю в сторону Canon PowerShot G7 X
0
slevin13
Посмотрел обзоры на Canon PowerShot G7 X, раньше, до этого хотел взять себе 60д или 70д, но теперь реально подумал — а нахрена мне зеркалка? Тушка будет стоить в раене 600 евро + 500 евро за подержанный 17-55 мм объектив, итого 1100 евро. А здесь — отменное видео FullHD с записью 60 кадров/сек, практически не отличающаяся для простого обывателя картинка (лишь бы руки прямые были) за 450 евро. На сэкономленные деньги можно полбандита купить.
0
slevin13
Вот, кстати, нашел клип, снятый на эту камеру www.youtube.com/watch?v=RIAJFKXVpzo.
Спасибо за наводку.
0
zhesin
Та нема за що :)
0
zhesin
Вот и я так подумал :)
0
and000
В альпы я пока не хочу, но рассказ и фотографии мне понравились.
0
zhesin
А меня теперь не покидает идея проехаться по не асфальтированым перевалам
0
and000
А пустят буржуи? ну из серии…
это частная собственность, мы тут бабашков пасем а вы тут аййай экологию портите, ландшафт разрушаете и все такое.
Или пустят не пустят это не главное. Главное не попадаться?
0
zhesin
буду пробивать маршрут, если ездят значит можно. Та и не так много запретов как может показаться, до поездки наверное так как и ты сказал.
0
zhesin
например
0
GeorgKot
Там, где ты ехал, из Бормио до Швица есть короткая супер дорога через горы-грейдер, красота не реальная, но тогда Лаго Ливиньо и тоннель пропускаешь((( По грунтовкам тут можно кататься, даже если приватные, просто, как правило, приватные дороги тупиковые.
0
zhesin
из Бормио до Швица есть короткая супер дорога через горы-грейдер
Кто ж знал, в следующий раз буду искать побольше грунтовых перевалов
0
Lesenok
Невероятно красиво.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW F800GS 2008, Альпийские соло покатушки. часть 2