Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. miwkalin → Снежный. Финал.



… белый выжигающий асфальт свет. От него сам асфальт стал белым как мел. Мимо проносятся неровные источенные непогодой линии разметки. Равномерный глухой гул мотора, и, как дыхание огромного неведомого зверя, теплый поток нежно обтекает ноги…

Этот пост я не в состоянии писать по классически «принятым» «канонам», «правилам», я буду писать то, что думаю. На прошлой неделе я снова окунулся в атмосферу пира во время чумы, увидел, что за три недели моего отсутствия ничего не изменилось, кроме одного. Немного изменился я сам. очень сложно стало концентрироваться на «правилах» и «канонах» «принятых» неизвестно кем. Я вернулся. Очень жаль.

И, как один из этапов морального перерождения, был закончен Снежный, работа над которым длилась два года моей жизни. Знаете, у каждого из нас есть цель. У кого-то цель. У кого — Цель. У другого — ЦЕЛЬ. У третьего —

Цель.


Мы так привыкли ставить перед собой задачи, что уже не задумываемся о том, а, собственно, зачем? Мы не думаем о том, что это ощущение жизни, привитое с экрана телевизора, из глянцевого журнала, из взрослых разговоров родителей, из окружения в школе, может быть и неверным, фатальной ошибкой многих людей, чьим-то злым умыслом, дикой фантасмагорией людского тщеславия…

...5-30 утра. Над спящим городом брезжит блеклый зимний рассвет. Мы идем молча, я и Мишка. Десять минут назад мы в истерике закручивали последние болты крепления облицовки. Подавали друг другу инструменты, исподтишка смотрели — как он? Идем молча...



7.00. Я загружаю Снежного в эвакуатор, мы едем. Едем на выставку. Я даже не верю, что это вообще происходит. Я никогда не думал, что это происходит вот так. 8-30 мы у входа в Крокус-Экспо. за последние трое суток я спал несколько часов. Болит голова, туго соображаю. Никогда в жизни мне так не хотелось кофе. Бумажный стаканчик с ароматным обжигающим губы напитком в моем воображении принимает очертания огромной океанской волны, накатывающей на песчаный пляж. Дима, \ruriders\ спасибо тебе! Ребята, это тот человек, который совершенно безвозмездно дал мне место на выставке. Дим, если ты прочитаешь, знай, ты дал мне веру в людей )) Спасибо!
10-30. Вокруг стало много людей. Вот прямо много.

После общения с первыми из них, я понял, что очень сильно хочу горячий бумажный стаканчик. Прямо очень. И ушел за ним. Я стоял на втором этаже и наблюдал за людьми. Толпа на входе у касс. Толпа в зале у стендов. Красивые девочки, как конфетти порхающие у начищенных сверкающих мотоциклов. Допил, вышел покурить, вернулся в зал. К Снежному я подойти не смог. Ладно. Пошел гулять дальше. Встретил Жюри конкурса, оценивающее претендующих на табличку и диплом: "… не, уй ему, он уже за%? ал с такой вилкой"… покоробило, ушел. Человек же делал, старался. Ладно.

Из всей выставки мне больше всего запомнился Сергей. Уже немолодой, лет 45. Подошел к Снежному, погладил металлический бок, обошел вокруг, долго рассматривал приборку, посмотрел мне в глаза и очень тихо сказал: «сколько же труда...». Спасибо! ))
Воскресенье, эвакуатор, мастерская. Присел в уголке, курю. Сейчас перешел на электронную, а тогда еще «Парламент». Долго смотрю на Снежного. К сожалению, ни одна фотография не может передать того мягкого блеска металла, который начинает играть при малом освещении. Поэтому — Снежный. Похоже на снег в горах. Встал, закрыл гараж, идти стало легче, как будто скинул лет пять. Ощущение, как будто летишь. Всё.

Цель

достигнута?

Да. Я запомню эти моменты на всю жизнь. То, как ночевал в мастерской последнюю неделю, нежные руки Котенка, разминающие боль в пояснице, то, как Саня и Миша приносили в мастерскую воду и перекусы, то, что никто никогда не допивал воду из бутылки до конца, оставляя последний глоток другу. Вот это — настоящая цель.
Спасибо, ребята. Теперь я знаю, что у меня есть друзья. Я вас очень люблю!
Начало истории вот здесь.








Продолжение следует ;)

  • miwkalinmiwkalin
  • Mel
  • 14 июля 2015 в 15:18
  • 4
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
qqshonok
Расскажешь как делал приборку? Помню в прошлой части грозился.
+2
miwkalin
А чего не рассказать то? Ободок спидометр газ-12 ЗИМ, поле — Газ-13 Чайка. Два вольтметра авиационных, циферблаты латунь. Разобрать все это, включая родную приборку, достать оттуда все моторчики стрелок, и начать собирать новую приборку. Еще пригодится набор резинок круглых для амортизации и изоляции контактов.
0
qqshonok
Интересно! Мне всегда стремно было приборку ковырять: все мелкое, как поразлетается в разные стороны — потом не соберешь. Видимо сказывается неудачный опыт с часовыми механизмами в детстве)
Было бы интересно посмотреть детально, если делались фотки процесса.
0
miwkalin
Ща на комп перекачаю, пришлю.
+1
miwkalin
Тут главное — не очковать. И иметь вторую про запас.
+5
Boss1w
Аплодирую стоя!!! Один из лучших проектов виденных мной за последнее время!
0
miwkalin
Спасибо! )) В гости приезжай уже!
0
Boss1w
Эх… Я хоть и в 54км от Москвы, но в столице был за полгода 2 раза…
Может ты ко мне? Обещаю баню, шашлык, комфортное спальное место, пение птичек вечером и кукареканье петухов утром)))))
+6
cember
очень жалко, что можно поставить один плюс! я бы поставил сразу тыщщу!!!
0
miwkalin
Спасибо большое! Одного даже много! ))
+2
warman
красава!!!
+2
whitepp
Ахрененно!
+5
ohotnikCB
Анатолий тут недавно сделал норматив ЖЖ 3000
эта работа одназначно норматив ЗР (Золотые руки) 3000
+1
miwkalin
Спасибо большое!
+3
Greykin
Люблю смотреть на вещи, что люди делают для себя. Сложно передать словами, но что то меняется в вещах (предметах, механизмах, машинах, мотоциклах...) и приобретается некая аура. Вещи получают душу. К чему я это? К тому, что Снежный с Душой!
0
SpeedSG77
Какая кропотливая и великолепная работа!!!
+2
ugryum
мдя просто офигеть творение Ваше просто великолепно
+3
ingener46
Молодец
Рукаст и терпелив!
Удачи!
+2
Nacked
Охренел, когда увидел, что это всё кусочки металла!!! О_О Я думал, что это покраска такая оригинальная (по первым фото ), потом думал, что аэрография… Молодца! Зачёт однозначно!!! 5+
0
miwkalin
Многие так думают, даже видя его близко. втыкают несколько секунд, потом осознают и понееееслаааась…
На самом деле это очень практичная отделка

1. Пластик стал жестче.
2. Не боится зарапин
3. Легко обновляемое покрытие в случае скользячки
4. 150% защита от угона.
5. На мойку я съездил 2 раза за 11000 пробега, не маркое совсем.
+1
Andrei63
Блиин! Сколько труда! Нет слов!
+1
Sanchez_RSC
Великолепно! Как-же хорошо, когда руки не из жопы (как у меня) :)
+1
z1oy
  • z1oy
  • 15 июля 2015 в 11:26
О на четвертой фотке мой Бобрик засветился =) Ты молодец, творение то что надо!
0
Niverhood
Дядьку! Гуру! Как связаться с почтеннейшим? Совета хочу, знания великого — чем сей конь склеен да как шкуру его от окисления защищать!
Будь любезен — поделись опытом!

ЗЫ — Снежный не продан, в руках еще? может и посмотреть чудо вживе можно?

контакты
ВК — NIVERHOOD
мыльница — Fender213САБАКАяньдыкс.ру
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. miwkalin, Снежный. Финал.