Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Кастомайзинг → Философия крыс.

Доброго времени суток, мои дорогие любители мотоциклизьму!

Сезон в Москве закрыт, скоро в воздухе мерзкого мегаполиса начнут роиться белые мухи. С чем Вас и поздравляю. Сезон выдался обильный, моему филею перепало много приключений, самое время забраться в мастерскую и продолжить творчество )))



Интродукция.


Как то вечерком, болтая с моим соседом выживальщиком, который гоняет на огромном Land Cruiser с лебедкой, лифтом, хайджеком, силовым бампером, и всем что только не можно повесить на автомобиль, мы с ним заспорили на тему идеального транспортного средства в тяжелую годину ядерного апокалипсиса.

Читать дальше

Блог им. miwkalin → Грузия 2015, или Крым. Туда и обратно. ч.3.

Вторая часть тут,
Первая — здесь.

Дальше часть про Крым, и я хочу сделать небольшое публичное заявление. Все, что будет написано дальше — это мое личное ИМХО, мой пост не предназначен для направления общественного мнения ни в какую из сторон. Я описываю свои личные ощущения, переживания, в вольной аполитичной манере. Если кого — либо написанное мной оскорбляет — просто закройте страницу и не продолжайте чтение.

… У Чёёёёрного моооооряя ...


Церковь рядом с музеем погибших на водах


Итак, после активных вечерних возлияний мы все же вылезли утром из номера, мало того, что вылезли сами, так еще и выковыряли наших новых друзей, пошли позавтракать на набережную, быстренько собрали сумки и в прогулочном ритме выдвинулись по «верхней» дороге (по берегу ЮБК) к конечному пункту нашего путешествия, Севастополю.


Читать дальше

Блог им. miwkalin → Грузия 2015, или Крым. Туда и обратно. ч.2.

Первая часть здесь

Часть вторая.

Черный во-оорон, чтож ты вьёооошься..., или уклад жизни южных народов нашей страны

После продолжительного и очень тяжелого путешествия в кабине дизельного эвакуатора, мы оказались в милом маленьком городке с приятным моему уху названием Иноземцево. Сгрузили болезного Дракона, познакомились с мотомехаником Гошей,

Читать дальше

Блог им. miwkalin → Грузия 2015, или Крым. Туда и обратно. ч.1

Часть 1.

Сегодня, мои дорогие любители мотоциклизьму, я расскажу вам о приключении, которое постигло меня и мою меньшую (по размеру, но не по значимости!) половинку в июне месяце сего года. Пост этот будет полон безудержного веселья, боли, романтических соплей, окрашенных в цвет фукси, а также немного аналитики и здоровой критики. Путешествие планировалось с целью почувствовать гражданский микроклимат в Грузинской стороне, но, по кармическому стечению обстоятельств, вылилось в то, о чем я сейчас разольюсь по чистейшему листу. Ну что же, время окунуть перо в фекалий, и пробить строфу © Гоблин.
/в посте будет незримо присутствовать хорошо завуалированная лексика люмпен-стайл/


Читать дальше

Блог им. miwkalin → Снежный. Финал.



… белый выжигающий асфальт свет. От него сам асфальт стал белым как мел. Мимо проносятся неровные источенные непогодой линии разметки. Равномерный глухой гул мотора, и, как дыхание огромного неведомого зверя, теплый поток нежно обтекает ноги…

Этот пост я не в состоянии писать по классически «принятым» «канонам», «правилам», я буду писать то, что думаю. На прошлой неделе я снова окунулся в атмосферу пира во время чумы, увидел, что за три недели моего отсутствия ничего не изменилось, кроме одного. Немного изменился я сам. очень сложно стало концентрироваться на «правилах» и «канонах» «принятых» неизвестно кем. Я вернулся. Очень жаль.

И, как один из этапов морального перерождения, был закончен Снежный, работа над которым длилась два года моей жизни. Знаете, у каждого из нас есть цель. У кого-то цель. У кого — Цель. У другого — ЦЕЛЬ. У третьего —

Читать дальше

Блог им. miwkalin → Строим кастом. Откуда все берется.



Интродукция

Не буду вас больше утомлять философией и размышлениями. Считаем, что в прошлом посте цели и задачи определены, руки чешутся, в глазах огонь. Маленькую историю для затравки расскажу, и к делу.

Когда я учился на втором курсе института, был у нас замечательный предмет — материаловедение. Практику по нему вел преподаватель Вишневский, одна из легенд МАИ. Говорят, он лет десять сидел, видок имел всегда несвежий, излагал вещи четко и фигурально. Знаменит он был тем, что когда какая-то безголовая деффачка накатала на него заяву, что он ругается на занятиях матом — он извинился перед каждым студентом своих групп, и на следующий день представил новую коллекцию жаргона им. Вишневского. Так появилось уменьшительно-ласкательное выражение Мудыга, фразы дятеЛЛ, и осеЛЛ. Больше всего мне запомнился момент, когда на лабораторной работе я ошибся в построении эпюры прочности, как сейчас помню. Нарисовал ее в специальной тетрадке, приношу ему на проверку… он смотрит на эпюру, на меня… снова на эпюру… снимает очки и таким усталым-усталым голосом у меня спрашивает: «что это?». Я, предвкушая недоброе, тихонечко так: «Эээ… ну как же… эпюра...». Он берет красный маркер, линейку, под областью координат чертит что-то вроде штампа, как на чертежах, и идеальным чертежным шрифтом подписывает «Жопа верблюда. Сечение А-А». С тех пор я очень дружу с прочностью, могу даже сделать теоретический расчет, до сих пор помню, как. Вот, даже видео про него есть.

Читать дальше

Блог им. miwkalin → Строим кастом. Про перспективы.


Интродукция.

Дело было в Ухте, в 2012 году. Декабрь. Занесло нас туда с братом в командировку, с целью очеловечивания процесса откачки недр нашей Родины. Если вы когда-нибудь были в Ухте, то несомненно знаете стального цвета здание Газпрома. Оно там такое одно. Ну да ладно. Хорошо играет тот, у кого газопровод. Температура -34. От гостиницы до объекта идти пешком 7-10 минут. Идти нужно по катку, изготовленному ухтинцами-пешеходами из тротуара. Как? Если тротуар никогда не очищаить от снега, то он неминуемо превратится в каток. Идем, хватаясь друг за друга, в тщетных попытках не треснуть копчик об землю. За две недели отпустили бороды как у геологоразведчиков, чтобы не отморозить божественной красоты красноносые лица. На бородах, бровях, шерсти, элегантно торчащей из носов — толстый слой инея, венчают всю эту роскошь надвинутые на глаза шапки. Воздух — кстати, никогда такого раньше не видел, как водка, только что извлеченная из морозильной камеры — такой вязко-маслянисто тягучий, и если резко махнуть рукой — то на доли секунды останется висящий в пространстве след. Тугая тишина, поглощающая все звуки, приглушающая даже скрип снега под ногами. И вот, молча, экономя каждый Джоуль тепла мы подходим

Читать дальше

Блог им. miwkalin → Как собирать Кастом.


Вообще я не сильно байкер. Ну, в смысле, без ножа езжу. И без черепов. И на горе редко тусуюсь, за сезон 3 раза. И на БП совсем новый персонаж, не люблю компьютер. (дальше размышления, многобукаф, но, имхо, позитивно. И, да, правила я прочитал, мата почти нет, тот, который есть — его тоже нет, он для усиления художественного воздействия)
Интродукция

Сегодня сломалась Шкода. Утлое гнилое ведрище заглохло посередине дороги, чихнуло напоследок и умерло. Я настолько не ожидал такой подлости от изысканного произведения чешского инженерного искусства, что в попытках завести мотор сломал ключ в замке зажигания. Через час отборного портового мата и изысканных ругательств за мной приехал друг Мишка, и помог оттолкать ее на базу. Мишка — прикольный кадр. Неунывающий, всегда поможет, с кучей идей, короче, отличный товарищ, и, я бы сказал, партнер (в суровом байкерском смысле слова).
Он даже сделал мне аккаунт, чтобы я в нем писал креативы про Кастом. Приятно обрадованный количеством петрухи, которую собрал прошлый пост, сообщил мне, что


Читать дальше

Блог им. miwkalin → Половина пути. Снежный. История одного кастома.

… И мёртвая петля из моды не уйдёт, пока живёт романтик-авиатор…


Интродукция

Помните, была такая легендарная игра, Fallout. Мне было 16. В то время я подрабатывал, подменяя продавца компакт-дисками с играми для персоналок. Москва, типичная московская осень 1997 года. Площадь рядом с метро Речной Вокзал, сине-желтый (только давайте без политики, а?) брезентовый тент, складной столик с товаром, обжигающе горячий чай из пластикового стаканчика, коричневые кожаные куртки бомбил, суета, мат, дождь, вперемешку со снегом, ветер и беспросветная слякоть. Осталось два часа… час… влетаю в квартиру – Ужинать будешь? – Не, мам, я поел – и вот он, опасный, жестокий, но безумно красивый мир, где ты сам себе хозяин.
Видимо с тех самых пор дизайнеры пробудили во мне любовь к «старым» 60-м. Техника, сделанная с огромным запасом прочности, способная пережить ядерную войну, теплый, чуть дрожащий свет радиоламп, мягкие цвета рекламных буклетов того времени, фактура металла, плавные формы – сейчас это называется steampunk и dieselpunk.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна