Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yarly → Как я до Выборга катал.



Конец лета 2013 года выдался так себе. Забои на работе, погода… Показалось, что жизнь застоялась и появилась идея ее как-то встряхнуть. Кто-то из друзей ляпнул про мот и понеслось. Никогда не было тяги к двухколесной технике. Да и к технике вообще, не считаю военную, в основном именно ее история, а не техническая часть. Но мотоцикл в данном случае воспринимался как цель для своего чсв, а уже потом как средство передвижения. И вот, в мае следующего года я жарюсь на внезапном солнцепеке около ворот ГАИ в ожидании практического экзамена. На теплой парковке всю зиму ждала старенькая Шадова, купленная в середине ноября и остался последний рывок. Потом были первые выезды на ДОПы, сезон, практически полностью городской и поломки (точнее ремонт наследства предыдущего хозяина). В середине октября Хонда, откатав семь тысяч, отправилась спать на зиму. И так мотоцикл, изначально бывший средством кому-то что-то доказать превратился в кусок меня. Которого всю зиму сильно не хватало. Ведь впечатления от первой выжатой сотни по пустой, ночной дороге мне сравнить пока не с чем. Ну, только если с пригородным утренним прохватом. Или первым же выездом на КАД. Ну-с, пожалуй, на этом закончим с предысторией и перейдем к тому, из-за чего я решился малевать на сем достопочтенном ресурсе.

Первый действительно теплый день мая, попавший на единственный выходной, внезапная идея махнуть куда-то и последняя тысяча разбита на бензин. Питер-Выборг, решено. До этого отваги дальше ближнего пригорода не хватало, а тут “дальняк” длинной почти в триста километров. Пустая дорога вдоль Финского залива, отличная погода, сносный асфальт и попытки переорать рык прямотоков, подпевая “Shoot to thrill” в наушниках.




Уже практически на подъезде к Выборгу решил перекурить и вот тут произошло мое первое в мотокарьере падение. Замаскированный песком бугорок с люком вырос на обочине внезапно, от прямого удара я ушел, задел по касательной. Пролетел метров пять на боку, встал, поднял мот, навернул круга три вокруг него, выметерился и проклял все, что попалось под руку- дороги, люки, бугорки. Потравил себя сигаретой, осмотрел чуть загнувшуюся дугу ( и пару мелких царапин на баке) и поехал дальше.



До Выборга добрался погрустневший, но уже без приключений, не считая легкого эндуро по разбитой дороге. Я не гид, поэтому ограничусь тем, что город мне понравился. Вспомнилось, как тянул лямку в армейке под Калининградом- узкие, мощеные улочки, каменные здания в пару этажей с окнами-бойницами, пики и флюгели. Европа!








Там же встретился с друзьями, выехавшими вместе со мной, по другой трассе на машине, и маленьким конвоем мы двинулись по трассе в сторону Питера. Попав на “Скандинавию”, друг решил протестить свою новую “ласточку” и улетел вперед, я же не торопясь попыхтел, иногда отчаянно обгоняя фуры. Опыт именно трассы был первый (машину не водил, а КАД на моте не в счет) и встречка с дальним, фуры, обгоняющие фуры по встречке, нулевая освещенность- для меня это все было в новинку. А тут еще и движок резко перестал держать обороты. Срочно отозван обратно друг и стали держать совет. Перебрали и перегрев двигателя и сцепление… А причина оказалась, как обычно, в глупости. В моей глупости. Бензин! Не рассчитал. Резерв-заправка-снова трасса. Полная ночь, ориентир-габариты Форда друга, который не рискнул оставить меня одного, выбоины на дороге кое-как освещены сзади идущим дальнобоем, похоже решившим за мной присмотреть( так и не обогнал до самого города). Здесь я бы написал про расширенные от предвкушения придорожного оврага глаза, легкая дрожь в руках после, но почитав про прохваты девушек по полторы тысячи на второй день покупки ебра… Короче, через два с половиной часа после выезда из Выборга я крутил ручку наперегонки с тем самым Фордом по родной улице.

Итак, что мы имеем в итоге. Масса впечатлений, чуть пошарпаный мот ( я все исправлю, Хоня, обещаю) и какой-никакой опыт, а так же частичное развенчание своей уверенности. Какой вывод? Меняем лампочку и летом- в Карелию, не пропуская заправки.
  • YarlyYarly
  • Анатолий
  • 22 мая 2015 в 2:22
  • 2
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
Div
  • Div
  • 22 мая 2015 в 7:57
Хорошо написал… смог передать эмоции ))) Прими проздравления с началом сезона…
+1
Ahead_Full
Шадова, масса приятных воспоминаний и покатушек по Крыму, только положительные эмоции. В Выборге в 2010г. пароходом был, было холодно, мокро, грязно, много алкоголя и хорошая компания :)
+2
FalconPBox
Легко написано, читать приятно (фотки только частично не отображаются почему-то). Дальнобою респект, есть среди них хорошие парни (меня один зимой как-то от встречки спас уйдя на заснеженную обочину). На машине ночью для меня самое удобное время для передвижения: транспорта меньше, скорость крейсерская без форсажа, нет любителей отжечь. На мотоцикле ночью бы не рискнул — повидал увы многое :(
+1
Yarly
Проверил с двух компьютеров и телефона. Все работает, вроде.
Да идея ехать ночью не вдохновляла, но вариантов не было, с утра-на работу)
+4
p0nch
Коцки мота не самое страшное, не парься. С почином! Прухи!
+4
Hopma
Молодца.Плюс + Ждем отчет за Карелию.
У меня на носу через несколько дней поездка на 1000 км в одну сторону, сколько на месте накатаю и обратно 1000 км. Вообщем еду в небольшой отпуск на мотоцикле, который покупаю сегодня, точнее сегодня оплачу. Сам мотоцикл заберу завтра, надо будет застраховать, потом в ГАИ регистрация. Пара дней на подготовку к поездке, так как последний раз на мото ездил очень давно, но вот на шестом десятке годочков решил снова увлечься мотоциклом… Мот новый и поэтому езда будет нудно неспешная — обкатка. В пути замены масла, частые остановки. Маршрут определен — Питер-Вытегра-Вологда-Тотьма-Солигалич -В.Устюг и обратно через неделю. В Вытегру еду только из-за приглашения на свежую уху.))
+1
Yarly
Спасибо за отзывы и пожелания) Обещаюсь описать и Карелию, осталось только съездить.
+1
Aeroxer
В Карелии действительно лучше заправки не пропускать. Они там редкость)
+1
swined
Эх, найти бы мопед с большим баком, чтобы как на машине на 1500 хватало и в Карелию гонять вообще не заправляясь :)
+1
Mamy
прям в Выборг захотелось… Класс )
Коротко и по делу, душевно.
+1
Werewolf2012
А шашлык в Молодежном, у них же — пальчики оближешь. Иногда спецом туда катаюсь — мот и себя проветрить :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yarly, Как я до Выборга катал.