Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romanikitin → Hondaсипед

Поскольку я профессионально тесно связан с производством двухколесной (безмоторной) техники, проще говоря, велосипедов, то не могу не рассказать об одном из, так сказать, кроссоверов в этой области.

Речь пойдет о даунхильном велосипеде Honda RN01.
Вот он:



История эта началась очень давно . Одна из них связана с аббревиатурой байка (RN01), но на этот счет, извините, я ничего рассказать не могу чисто из этических соображений. :)

Другая легенда — дескать, Honda планировала полноценное участие в Кубке мира по DH в течение нескольких сезонов, но первый же победный титул Грега Минаара заставил японцев передумать — они поняли, что их опыт создания кроссовой мототехники ставит компанию в неравное положение с конкурентами, и… В общем, это тоже полная фигня.

Правда в том, что стоимость изготовления одного единственного экземпляра RN01 составляла такие нескромные деньги, что о рыночном успехе велосипеда можно было не мечтать (ближайший из конкурентов обходился в несколько раз (!) дешевле), других велосипедных разработок Honda не вела, и поэтому программу по-быстренькому свернули.

Но и это не вся правда. Вся же правда в том, что довести байк до должных показателей надежности так и не удалось. Кроме того, из-за своеобразной конструкции КПП при езде он издавал просто чудовищный шум (рывок RN01 в стартовых воротах можно было услышать под финишной перетяжкой), а медийный выхлоп, зорко оцениваемый маркетологами компании, выдохся уже ко второму сезону участия в соревнованиях мирового уровня.

Собственно, так и закончилась, почти не успев начаться, история одного из самых любопытных и, наверное, противоречивых даунхильных велосипедов современности.

Волею судьбы я оказался довольно близок к этому байку, что и демонстрирую из шоурума той китайской фабрики, где теперь в качестве мощного портфолио навечно застыл один из первых прототипов Honda RN01.



P.S. Ну и кому интересно — немного технических подробностей.

Поначалу, когда RN01 только появились на трассах, множество интересующихся строили версии, что находится внутри «коробки передач» Хонды. Версии были одна другой чудней, вплоть до мыслей о том, что туда поместили КПП от малокубатурного кроссача. Оставим в покое технический уровень тех, кто делал эту версию, лишь заметим, что правы тут же оказались те, кто буквально по звуку определил, что хондовские инженеры засунули внутрь картера полностью собранную трансмиссию от какого-то велосипеда.



Реальность полностью подтвердила эту догадку. Инженеры Honda не стали мудрствовать лукаво, а разместили внутри компактной «коробки передач» классическую велосипедную транмиссию, состоящую из блока ведомых звезд Shimano, ведущей звезды, внутренней трансмиссионной цепи и кастомного переключателя (я тут не уверен, его проектировали с нуля или брали что-то за основу — в конструкцию КПП я никоим образом не влезал, и как что там изобретали, не знаю).

Кто в ладах с английским, может прочитать вот этот скан:



Ну и до кучи большой и скучный видосик с прототипами RN01 в кадрах:

  • romanikitinromanikitin
  • Роман
  • 23 апреля 2015 в 18:52
  • 2
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
-30
Batidos
Велосипед для ленивых. Видимо, чтобы лишний раз в горку педали не крутить. Мне не понять, т.к. теряется исконный смысл средства передвижения на одной человеческой силе.
+10
Dinoel
Ты о чём? Там нет мотора) просто обычное белосипедное перекльчение закрыли в коробочку, видимо чтоб целее было.
+1
Dinoel
Извиняюсь за опечатки, дурацкий телефон :(
+1
Michael_K
Так тут и так одна человеческая сила. Все переключатели убрали в одну коробку и не более. Всё также надо крутить педали в горку.
здесь был ататат

+3
IndiGone
пост не об электричке — это раз.

два, в защиту эл.велов: в велосипед проще и дешевле всего внедрить электричество, пробег может составлять около 50-60 км со средней скоростью 35-40 км/ч и обходиться в копейки… как средство передвижения по небольшому городу (и далеко за его пределы), часто — с ребенком весом в 15 кг, при нынешней стоимости бенза — идеально. к тому же, никто не заставляет не крутить педали… а то и чередовать мускульный вел с электрическим, как это делаем мы. :)
каждому ТС — своё место, время и назначение. не надо злиться, особенно если матчасть по данному вопросу нулевая ;) (сама такой была, если что)
+5
del34
Дааа, много сейчас по городу таких электробайков, повальное увлечение. Мне кажется прикольная штука. Я еду 40км.ч., а меня, насвистывая, обгоняет дедуля на велике ))
Это нормально, раньше (да и сейчас) многие тоже кричали что АКПП гавно, Робот гавно, МКПП рулит и тому подобное.
А на байкпосте если хочешь разжечь срач, скажи что АБС нужен. Сразу толпа налетит и будет говорить что все электронные помощники это фигня, они не нужны. Наверное сами ездят на пятерке ваз, чтоб без гидроусилителя, ESP, ABS, электроподогрева, электростеклоподьёмников. )) Только хардкор!
0
Rianon
Нормально так накинули лишний КГ
0
Dinoel
Я вот до сих пор понять не могу, куча разработчиков, куча денег, а до сих пор не размещают ведущую звезду на одной оси с креплением маятника заднего колеса, ведь при таком расположении при сжатии и возврате маятника не будет натяга цепи, соответственно не будет так греметь и меньше будет растягиваться.
0
Dinoel
К мото тоже относится, может кто что умное по этому поводу знает?
0
JarikBSU
Так делают БМВ и КТМ. Но конструкция крепления заднего маятника немного сложнее. Да и нужно это только на эндуро с большими ходами подвесок. А цепь и так расходник.
От хорошей и своевременной смазки цепь проходит намного больше чем от этого ухищрения.
0
romanikitin
В велотеме дело не в ходимости цепи, а в том, что совпадение оси качания маятника с осью ведущей звезды напрочь убивает крайне неприятный эффект влияния педалирования на работу амортизатора. По сути, это одно из приближений к «идеальной подвеске». Наличие совпадающих осей + платформенное демпфирование для блокировки перемещения центра тяжести = велосипед практически не реагирует на педалирование и не раскачивается от него, а также не передает удары от работы подвески на педали (т. н. кикбэк).

Прототипов с совмещенными осями довольно много, но все они так или иначе остаются в маленьких тиражах, поскольку такие решения очень дороги в производстве.
+2
lak_inside
Эта проблема (и другие, более значительные, например жесткая работа подвески при торможении) решена в четырехрычажных подвесках (FSR, VPP и прочие). Однорычажные неплохие тоже бывают, например у фирмы Trek. Видимо, такое решение проще чем совмещать шарнир подвески и каретку велосипеда.
+1
Gordy
На тему торможения был сделан плавающий калипер (оранжи и санта старые). А вот касаемо педалирования это вообще война! Какая бы не была подвеска, если она имеет ход, то при педалировании она будет работать в любом случае и с этим ничего не поделать. Эти ухищрения только лишний вес на этапе.
0
lak_inside
Есть брейн, терралоджик, электронная подвеска у Lapierre. Это все, конечно, не про даунхилл, очень специфические «не двухподвесные» ощущения, от брейна по крайней мере. Но не упомянуть о них тут не могу, вдруг кто-то прочитает и поймет, что это то, чего ему не хватало в велосипеде =)
0
romanikitin
Да, полностью изолировать пока не удается. И есть мысль, что и не удастся. ;) Но есть системы с очень неплохой эффективностью. Тот же Терралоджик очень неплох, хотя несколько… ну, не очень предсказуем. ;) Была у меня F100X, стояла в паре с манитушной SPV на заду. Ультимативный гоночный аппарат! ;)
0
Gordy
Второй закон Ньютона пока еще работает и никто на нашем веку его не отменить, куда ж без раскачки-та)
0
romanikitin
Еще есть эпической наглости обман Спеша силами специалистов Rocky Mountain. Я когда патент читал, ржал до икоты. Троллинг 80 уровня. ;)
0
ruddy
ktm? это на какой их мопедке так?
0
ruddy

Вообще любопытная моделька с т.з. нестандартных решений
+4
cember
кароч, все ждем велик с карданом! :D
+1
Alkar
А что его ждать — где-то в Европе (Рим, скорее всего) я видел прокатные велики с карданами лет 5 назад.
+2
Batidos
0
cember
абалдеть…
+1
Giristis
Как-то брал велик в Страсбурге, там кардан был внутри заднего пера
0
Batidos
Я как понимаю, он и сам может маятником являться, такой «консолью»
0
romanikitin
От этого отказались по кое-каким весомым техническим причинам, приводящим к скоропостижному концу обеих конических пар.
0
romanikitin
Ну, они есть (см. ниже в комментах). Только кардана там нет. ;) На хардтейле он не нужен в виду относительной неповижности ступицы заднего колеса относительно рамы.

На двухподвесах вряд ли появится тож. Причина очень простая — КПД. Довелось как-то кататься на полноприводном велосипеде с аж четырьмя коническими парами. Не едет от слова «совсем».
0
Ekolog
Для города и трассы, кардан наше всё)
Говорят в сибири, деды до сих на трофейных немецких велосипедах с карданом, катаются. И довольны.
здесь был ататат

+1
Gordy
  • Gordy
  • 24 апреля 2015 в 9:28
Для разнообразия, извращенства вам)
i168.photobucket.com/albums/u177/JKelty/NicolaiDH.jpg?t=1242075883
0
Gordy
Еще извращенства

Так что хонда ничо нового не придумала) Про Honda RN01 еще в 2009 или 2008 году писали…
0
del34
А на звезде даже рокринга нет. Ну чё за фигня? ))
0
Dimetrios
Я за разнообразные транспортные средства, пусть кто на чём хочет на том и ездит, и меняет по очереди разные. Не понимаю людей упёртых во что то одно.
0
Nova
  • Nova
  • 24 апреля 2015 в 17:26

Сто лет в обед их уже продают у нас.

Топик стар. Так где адский звук из велика хонды? На видео все тихо.
Хонда свалила из чемпионата так как все цели что они перед собой поставили они достигли. Продажа великов для даунхила… Не смеши меня, для такова монстра как Honda это не бизнес. Это все равно что слону в задницу вопьется комар. Данный «пук» хонде так же нужен как робот асимо, смотри те какие мы технологичные и как умеем.

Ой, вот наверное боинг и аирбас гы гы кают.
0
romanikitin
Уважаемый Нова. Вы какбэ эмоции поумерьте и борзометр выключите. Тогда поговорим предметно.
0
Nova
Не какова барзометра. Просто на мото ресурсе очередной гуру (простите) открывает глаза мотоциклистам на тему велосипедов. Вы на dirt или twentysix раскройте тему велика Honda. =)))
Мы сами заказываем велосипеды в поднебесной уже лет так 10 и кухню знаю, а так же знаю кухню мото темы так как занимаемся направлением скутеров и питов.
Компания honda к примеру в своей линейки имеет квадроцикл, который она не развивает уже лет 6-8, вот сделала и все. Продает их в год тысячи две пойди. Вот и спрашивается нафига?! Все просто, может себе позволить, так как на генераторах и авто-мото подразделении поднимает нужные суммы.
DH байки это такая узкая прослойка рынка, что туда концерн масштаба honda для зарабатывания денег мог полезть только если Соитиро Хонда перевернулся в гробу. Если вы варитесь в этой теме, то должны понимать, что денежки зарабатывают на совсем другом сегменте велорынка.
0
Hooliganca
Недавно велосипеды БМВ смотрела Выглядят просто, оснащенность ничем не отличается от профессионального горного, но стоят от 150тыс. Ну неужели бренд стоит того?
0
romanikitin
Это именно продающиеся официально модели или китайские поделки с пластиковыми колесами? На Алибаба-Экспресс была партия такой шняги, она и хлынула к нам. Понты ж дороже денег. ;)
0
Nova
За логотип берут очень солидно. Мы продавали велосипеды Ferrari (хардтеилы и подвесы), в случаи феррари она договорилась с компанией colnago, которая «разработала» для них велосипед и произвела его в Китае =)))
Но продажи в бутиках не оказались на столько выдающимися и по прошествию пары лет нам предложили их выкупить.
Собственно так на рынок России попали данные велики =) Они качественные, но по оборудованию не чего выдающегося. Мы продавали их по цене в два раза ниже бутика официального. Велики с книжками, голограммами, коробками и прочей брендованой требухой.
Велики Шкода делаются на базе велосипедов Author. BMW не присматривался, зато крылья для велика в бутиках BMW под их лого не что иное как SKS бренд.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanikitin, Hondaсипед