Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Asfaltero → К морю на "Ёбрике" (2014)

Привет, байкпостовцы!
Недооткрытый сезон позволил подразобрать видео прошлого сезона (за зиму руки не дошли...) и смонтировать-таки фильм о прохвате в морю, в Дивноморское и Геленджик — мой первый «дальний» дальняк!
Фильм не шибко насыщен экшеном, эдакое «роад-муви», наверно людям с опытом будет не особо интересным… Хотя «гуляющая» погода и факт, что не везде еще, наверно, в России открылся сезон, дают надежду, что «посмотреть лето» желающие найдутся. А новичкам киношка может помочь решиться на путешествие, как в свое время мне помогли видосы «Пандо-банды» и прочие.
  • AsfalteroAsfaltero
  • Антон
  • 12 апреля 2015 в 21:51
  • 1
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+3
Hopma
  • Hopma
  • 12 апреля 2015 в 22:08
Вроде как «видео-дубль»?
+1
Dmitry_ds
Прошу прощения если я ошибаюсь — но в моменте «чуть не соскользнул» и до этого в поворотах на трассе тако чувство, что поворачиваешь руль в сторону поворота(не используешь контрруление) — потому и проваливаешься скорее всего.
0
Asfaltero
Да нет… В обоих случаях чувствовал в середине поворота, что переднее колесо «поплыло». А когда оно поплыло, руль внутрь поворота заваливается автоматом. Очень волнительное ощущение, не знаю, может это и нормально — опыта руления к предельных режимах нет, к сожалению — но заваливать мотик еще больше уже не хотелось. Поэтому и выскочил чуток в первом эпизоде на встречку. Я так понял, траектория не та. Рано прижимался к внутреннему краю дороги. Вот на 17:30
+2
coocos
Посмотрел фрагментами. Дыхание замирает, когда ты обгоняешь грузовика, как предвкушение развязки в боевике.
0
fullhouse
На какой минуте обгон есть?
0
coocos
41:50 Смотрел невнимательно.
0
coocos
Вернее опережение.
0
Asfaltero
Обгоны были. Честно-честно. Остались за кадром. Но обогнать по встречке решался разве что самые дохлые КамАЗы. И еще эти просьбы остановиться сразу после всех этих подвигов!..
0
xabo4669
Круто!!!
+1
Df_LSD
Спасибо за кино. Посмотрел с удовольствием — вспомнил лето. Отдельный + за хорошее звуковое сопровождение. Не откажусь от треклиста.
0
Asfaltero
Подозревал, что треклист составить придется. На Youtube записал к описанию. Брал из обычной бесплатной коллекции Ютубовской.
0
Skiv
  • Skiv
  • 12 апреля 2015 в 23:58
Очень круто!!! Прям душой там еще раз там побывал (юг). Молодцы, что взяли, и сделали это. Очень хорошо, что твоя половина не просто одобряет, но и сама участвует в твоем увлечении. Можешь примерно сказать, какой бюджет получился? Бензин+питание+проживание?
Еще раз молодцы!
0
Asfaltero
Ну, чеки я не собирал, а сейчас уже не вспомню… На бензин можно посчитать из расчета 3,5 л/100 км (груженый ослик кушает примерно так). Бензин 92-й. 3860 км на все путешествие. Вот прям щас не выдержал и прикинул: где то 4300руб. В дороге больше на мотели потратились, чем за бензин, т.к. добираться до места с двумя ночевками… где-то полторашка за ночь. В общем, на поезде быстрее и дешевле, но до дольменов, например, не довезет :) Ну и лично мне хотелось именно дороги, как многие здесь, наверно, понимают.
здесь был ататат

+1
pensioner
Фильм не шибко насыщен экшеном, эдакое «роад-муви»
чудненько. всякое «как я лежу на пляжу и лижу мороженое» можно оставить себе.)) А тут показана именно дорога. Однозначно «зачёт»!
0
pavell1995
Молодцы! В следующий раз побольше бы комментов за кадром про то как едете и тд, а в остальном все супер!
0
Elessar
Отличное путешествие. Молодцы! Столько знакомых мест увидел, как будто снова там побывал.
+2
the_kid
посмотрел начало как вы в пробке ехали с подругой. это жесть, феерически опасный способ вождения в пробке.
1. к фуре нельзя приближаться справа спереди. там у них огромная мертвая зона, водитель вообще не видит что там творится, если специально не смотри в зеркала. сколько уже трупов пешеходов так было. 6.00-6.05 на видео.
для ознакомления: youtu.be/bxYq0EksBtc
2. в медленно движущейся пробке ни в коем случае нельзя ехать между чем-то (машина, отбойник — неважно) и грузовиком. особенно(!) с кофрами и пассажиром. если за что-то зацепишься, или колесо на разметке/дефекте дороги чуть уйдет — не удержишь мот. если на легковушку упадешь и поцарапаешь, то на грузовик — почти гарантированно окажешься под колесами. а до водителя далеко и шанс что он именно в этот момент будет смотреть в зеркала — ничтожен. какое-то время назад здесь на БП было выложено видео, как мотоциклист именно так, не удержав мот, завалился как раз под задние колеса грузовика. 5.00-5.10 на видео.
выкладывать ничего не буду, поищи «Тимофей Панасюк».

за видео плюс:) за дальнобой на ебре двойной плюс:) за дальнобой на ебре с пассажиром даже не знаю что, это для мазохистов:))
0
Asfaltero
Хех… пошел за своей любимой плеточкой!
0
Asfaltero
За замечания спасибо. Как раз недавно видосы смотрел, как дальнобойщики легковушек не замечают…
0
fullhouse
Агрессивненько в пробке водите)
0
Asfaltero
Это момент такой просто. Гаишники весь поток вправо сдвигают и фиг обгонишь. Там еще видно, как другой мотоциклист бесится… В остальных случаях просто тошню аккуратненько)
0
sp80
  • sp80
  • 13 апреля 2015 в 22:01
Молодцы! Я так понял вы жили в одном месте? Как там, мотоциклы не страшно оставлять когда ходили к дольменам и на канатку?
0
Asfaltero
Жили в Дивноморском, у частников. В обоих случаях оставляли мот на стоянке, среди других машин или автобусов — места достаточно людные.
+2
The_Spark
Такое путешествие на ёбрике — это чистой воды хадкор)))
0
ANDY-HUNT
А как в дождь ехать на ёбре было? В видео про это почти нет. Обтекатель перекидывал воду? Штаны/куртка промокали или дождевики были с собой?
0
Asfaltero
Дождевики были с собой, но мы ими не воспользовались :) На самом деле новичкам везет, и почти всю дорогу была идеальная погода (только ветер сильно ограничивал скорость). Дождик застал под Ефремовым несильный и недолгий. Опыт вождения в ливень имеется, но это было не в дальняке. Как раз тогда взять дождевик не догадался :) Экип долго потом сох… Обтекатель на Ебре скорее декоративный и чтобы барахло мелкое возить) Визор постоянно перчаткой тереть приходилось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Asfaltero, К морю на "Ёбрике" (2014)