Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. serginio → Мечты о спорт-байке, или "НЕТ, это спорт-турист"!!!

Здравствуйте товарищи! Решил рассказать как я познал свой класс мотоцикла.
В недавнем прошлом, в течении какого то периода после покупки первого японца я был почти на 100% уверен что это самый что не наесть спорт-байк.
Время шло, катал по городу дом, работа, дом и по выходным маленький дальнячёк около 80 км, при катался и стало мне как то маловато прыти, вообщем понял что свой рубеж 250 cm3 я перешёл, и начал задумываться к следующему сезону, приобретать мотик по кубатурнее.
Очень полюбилась мне марка SUZUKI а особенно приглянулся GSX-R 750.
На этот раз я все таки начал курить форумы читать отзывы владельцев, и как то уж очень часто упоминалось про усталость либо спины либо рук при долгих поездках, все это оправдывали тем что это спортбайк, я то на своем «Спорте» ездил и мне вполне комфортно было. И наконец, в один прекрасный день, мне открылась завеса тайны и взор мой пал на информацию о доселе не известном мне классе мотоциклов, и что в этом самое страшное, на таком классе как «спорт-турист»
к моему огромнейшему удивлению я уже езжу почти пол года!!!
После такого величайшего открытия, мне понадобилось время чтобы понять, о чем же я все таки мечтаю, о спорте или о спорт туристе. Брать мотоцикл который очень давно нравиться и смериться с неудобной посадкой, или же искать что то по комфортнее. Окончательно утвердиться мне помогла представившаяся возможность посидеть на Джиксере, сиденье почти такое же жосткое как и на моей первой 250-ке, и очень сильно приходится опираться на руки, либо держать мою тушку спиной, и было понятно что планируемые мной дальняки, реализовывать на таком мотоцикле, для меня будет сложновато.
В итоге после кучи форумов, советов, оценки моих финансовых возможностей, я все таки купил себе спорт турист. Это моя Honda CBR1000F старенькая под уставшая, но мне нравится. В планах до начала сезона привести техническую часть в нормальное рабочее состояние, а после буду делать из нее конфетку. Вообще по мне это идеальный мотоцикл, он сочетает в себе и скорость и внешний вид спортивного мотоцикла, и в то же время на нем можно не замечая проезжать многие сотни километров, и единственным поводом для остановки будит заправка.
Вполне осознанно на этом классе, спорт турист, я езжу уже третий год, и я счастлив.
Когда мня спрашивают на чем я езжу, люди получив от меня ответ, уточняют: -Спортяга?! Я же чуть ли не вздрагивая, акцентирую что, нет! Это-именно спорт турист.
  • serginioserginio
  • Сергей
  • 18 февраля 2015 в 23:24
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
Terakot
ну молодец что понял всё таки, что ездить и кайфовать лучше, чем называть и мучаться.
литр после чекухи паровозом наверное кажется?
0
serginio
Да, ручкой газа учусь пользоваться по новой.
+2
a_r
  • a_r
  • 19 февраля 2015 в 9:08
Какой оригинальный пост.
+1
__Doc__
Я тоже недавно для себя выяснил, что моя шесотка оказывается тоже спорттур :)
+3
galchonok
Да простит меня сообщество, но в дополнение к моту я бы еще автору предложила приобрести как минимум словарь русского языка, а еще лучше обучающий курс.
Пост совершенно невозможно читать(((
+3
serginio
Я извиняюсь за мою неграмотность. Ну что поделать, школу прогуливал, институтов не кончал. Впредь, чтобы не оскорблять чувства людей превосходящих меня по грамотности и интеллекту, обещаю свою неграмотную писанину сдавать предварительно на проверку, наличия в ней каких либо ошибок, людям более компетентным в данной сфере. Еще раз простите, мне очень жаль.
+2
crazy_alces
Даже людей не надо напрягать. В ворд закинуть перед отправкой, он все красненьким подчеркнет, делов то )
0
Vitaha_N
Очень полюбилась мне марка SUZUKI
Интересно, почему не выбрал спорт-тур от «Сузуки», есть же GSXF, RF. И по цене бюджетно. Хотя ничего не имею и против «Хонды» :)
0
serginio
Не было подходящих по бюджету, но RFкамне мне тоже очень нравится.
0
Novs
  • Novs
  • 20 февраля 2015 в 15:31
Хонда! ;) Скажи, а что значит буква «F», если знаешь? Просто интересно стало
0
serginio
Точно не знаю, но мне кажется что данная маркировка относится к спорт-турам или к туристам (CBR600F; VFR750F) И у suzuki такой же принцип замечал.
0
Novs
Спасибо ;) Вот я тоже так подумал ;) У меня CBR650F ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. serginio, Мечты о спорт-байке, или "НЕТ, это спорт-турист"!!!