Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Минск М104 1965 → Мотоцикл М 104, металлолом или раритет? (фото, видео)

Прикоснуться к мотоциклу, которому 50 лет, удаётся не часто, а тем более в не приспособленном для этого месте- Пункте приёма металлолома, Совершенно случайно мне это удалось и теперь, то что должно было пойти на утилизацию, оказалось в моём гараже.





О том, что это «Минск» я понял с первого взгляда, а то что это М 104, узнал позже изучив эту тему чуть подробней…

Немного о модели.

Легкий малокубатурный мотоцикл «Минск» М104 является наследником М1А (копии DKW RT 125). Его выпускали с 1964 по 1967 год.



Одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением с двухканальной возвратной продувкой выдавал 5.5 л.с…



Двигатель получил новый модернизированный карбюратор К-55Д и увеличена степень сжатия с 7,6 до 8. М-104 расходует 2,45 л на 100 км пути при движении со скоростью 50 км/час, бак 9 л.



Коробка передач – механическая трехступенчатая. Переключение – ножное с помощью одной лапки.
Сцепление многодисковое, в масляной ванне. Привод на заднее колесо — открытой цепью.
Передняя вилка телескопического типа с гидравлическими амортизаторами.



Задняя подвеска маятникового типа с гидравлическими амортизаторами.

Очень жаль, когда трогательные старые вещи, а тем более мотоциклы, исчезают бесследно, хотя могли бы ещё жить и дарить радость. И хотя это всего лишь старый, добрый «Минск», а не редкий заграничный раритет, уважение и трепет переполняют моё сердце всякий раз, когда его вижу.



И вот на металлоломе оказывается старый мотоцикл, процентов на 85 в оригинальной комплектации. Не хватает только задней фары, седла, крышки бензобака, да и заднее колесо оказалось не родным.



Ещё мне очень понравился его теперешний цвет, вернее то коррозийное покрытие, которое оставило на мотоцикле время. Как долго я пытался добиться подобного эффекта, экспериментируя с кислотами и солями, на предыдущем своём проекте Brigadier, ( в итоге остановился на лёгкой эмитации, сочетая грунт, краски и лак), а тут такой подарок.




В планах заняться его оживлением и восстановлением. Просто восстановить М 104 до максимально оригинального состояния мне показалось скучным.



Гораздо интересней развить уже имеющийся дизайн, максимально сохранить все удачные и самобытные черты присущие этой модели, лишь чуточку взгянув на них по своему…

И в завершении, одно из любимых моих видео, которое по своей атмосфере очень близко к моему виденью конечного результата.

  • falcon650falcon650
  • Oleg
  • 11 декабря 2014 в 1:39
  • 5
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
bobrrr1
у меня м103, но это ни кому не интересно, в мотомагазинах говорят: ВЫКИНЬ его и купи китайский и будет тебе счастье.
+2
Smartoff
Раритет однако! У меня был ИЖ-49 в свое время — не сильно редкий аппарат, но забавный!


Мотомагазины хотят продать запчасти для китайцев :)
До сих пор не могу понять кто покупает эти китайские поделки. Судя по постам владельцев, они доставляют неприятностей кучу уже в первый сезон после покупки.
Кроме того, общался с человеком, который занимается предпродажной подготовкой китайцев в салоне — он говорит что после того как их поковыряешь, в жизни не захочешь садиться на них :)
0
vojd
да лучше пешком или на фирме — чем на китайпроме… лично для меня, никому не навязываю )))
+3
Ume
Думаете, лучше бы он там пешком ходил? И да, я защитник китайпрома :))
bikepost.ru/blog/travel/51770/Gornyj-Altaj-Plato-Ukok-Aktru-Odinochnoe-motoputeshestvie-Den-10-13.html
0
madrider777
Пусть выкинут свои мозги и купят китайские
0
Running-Wild
Братка! Снимаю шляпу! Красавец получился! Учился на таком ездить… Первый опыт… Классный был аппарат!
0
denned
Ну так автор ничего ещё не сделал:) Пока думает.
+2
Pticin
хорошо, что он попался тебе на глаза. Надеюсь мы тут увидим историю восстановления, и конечный результат) фотки очень красивые, прям дух времени ощущается…
0
myatya
с маленьким мотором красивого боббера не будет.
0
eSTe
  • eSTe
  • 11 декабря 2014 в 10:17
Интересно… Фотографии очень понравились!
0
Rasputin
Как я тебя понимаю!!! Полностью поддерживаю! Удачи!!!
+1
vodokolaz
я тоже давно пытался экспериментировать с окислениями, состариванием металлов, в общем есть опыт весьма удачный, могу поделиться, делается не сложно, ванна для травления металла, некоторые приспособы, амиак, медный купорос, аккумуляторная кисолта…
0
Rasputin
А есть фото результата?
0
vodokolaz
давно это было, надо искать… посмотри в как восстанавливают старые монеты, они их там меднят, потом в парах амиака выдерживают, и получается хороший окисленный вид. если надо придать фактуру металлу, делают маску, потом травят с помощью электролиза в солёной воде.
Если собрать эти два метода воедино, то получится то что надо + под омеднением делать не ржавеет, не портится. я сейчас парюсь как придать «оранжево-красный» оттенок ржавчины…
0
Rasputin
Я спросил, потому что ты написал, что можешь поделиться опытом… вот и стало интересно, как получилось именно у тебя.
+1
vodokolaz
я поищу фотографии, скину в личку.
0
Rasputin
Спасибо!
-3
BlackBOLT
Меня вот может сейчас палками закидают… Но я не вижу принципиальной разницы между металлом и раритет. Ну тоесть раритет это тотже самый металлом только ухоженный, и дорогой. Ну тоесть полезно посмотреть и понять историю развития мотоцикла, что-бы осознать насколько мотоциклы стали лучше, быстрее и надежнее. И какие раньше были крепкие люди, которые не смотря на несовершенство и ломучесть техники умудрялись проезжать на ней тысячи и десятки тысяч километров и ставить рекорды скорости, выносливости и так далее и тому подобное. Живем один раз, и тратить жизнь на всякое старье не мой выбор точно.
+5
madrider777
Раритет это часть истории, часть мышления, часть души тех людей, что жили тогда. Часть, воплощённая в железе…
+1
Enoute
Твоя жизнь видимо шибко драгоценна, по сравнению с этими бренными телами, котырые копаются в старье… Репсект тебе чувак)
-1
BlackBOLT
Да не, ну каждому свое… Кому то по лесу кататься, а кому в старом металле ковыряться. Я лично первое предпочитаю, ибо ковыряние ради ковыряния меня уже не прельщает. Хотя, вот если рассмотреть с точки зрения поковырять, продать и на вырученные деньги купить то на чем можно кататься, то такое ковыряние я одобряю. =) А вот починить старую развалину, ради того чтобы починить старую развалину, это не моес, проститес!
P.S. Ну и да, если не рассматривать критические ситуации, то моя жизнь для меня ценнее всех других жизней. И пусть тот, для кого это не так первым поставит мне минус. Другой вопрос, что каждый распоряжается ей по своему.
0
Enoute
Мне катание по лесу никоим образом не мешает ковыряться в старье, и наоборот тоже. Очень жаль, что ты не можешь представить такую ситуацию. Зачем ты пришел и поднасрал людям, получающим удовольствие от каких то-вещей, к которым ты равнодушен? Твое одобрение поста совершенно необязательно, проходи мимо в следующий раз, в поисках темы о феерических покатушках в лесу? Или тебя реставраторы в детстве били по голове карданом от м72 и ты мстишь?
+1
ohotnikCB
человек высказал свою точку на «копание в старье», а вы в него сразу какахами за инакомыслие… молодцы чё…
0
BlackBOLT
Воу! Воу! Парень палехчи!!! Во-первых, сударь, не имею чести быть представленым, в таких ситуациях вежливые люди обращаются на «Вы».Вы же вежливый человек, или я ошибают? Во-вторых, насколько я помню, мы живем в свободной и демократической стране, и общаемся на сводобном и открытом ресурсе, и коли уж данная тема вынесена на обсуждение, имею право выразить свое мнение, а оно у меня вот такое вот, какое есть, уж не обессудьте. Иначе зачем вообще выкладывать на всеобщее обозрение то, что не выдерживает критики? В названии статьи содержится вопрос, на который я дал ответ в меру своей испорченности. Problem? И в третьих, милостивый государь, не стоит указывать мне в таком грубом и категоричном тоне, что и как делать, я уже совершеннолетний, сплю без трусов, ращу сына, жду второго, седина в бороде, бес в ребре, сила в амперах и все такое… В общем, как говорится, кто к нам с чем и за чем, тот… давайдосвидания. А все кто меня в детсве били уже горько пожалели об этом, я их всех проклял и предал анафеме, и тебя прокляну, ежели не образумишься.
А если отбросить негодование и вернуться к нити обсуждения, то мне ковыряние в старье тоже никак не мешает кататься, потому что я в нем не ковыряюсь. =)) Ибо нету у меня на это ни желания, ни времени, приоритеты по другому расставлены. Кто старое помянет тому глаз вон! А кто старое забудет, тому два вон! Раритет в музей, металлолом на свалку, реставраторам тоже памятник. Спасибо, я кончил.
-1
Enoute
Как много лишних запятых… Вы сударь, часом, не вспотели?
0
Df_LSD
Вот либо как раз такой 3 скоростной двиг я когда-то ставил на мопед «Карпаты». Прикольный пепелац получился.
+1
Pepelats77
Удачи!!!
0
bobrrr1
Гравицапа нужна?
+1
tuchanskiy
Надеюсь не колхоз будет.
+2
Pahh
  • Pahh
  • 11 декабря 2014 в 23:22
Вставлю и свои 5 копеек. Я ВЫРОС НА MAD MAX 2 и крыс люблю и боготворю, но я не люблю ржавые русские мотоциклы. не «крысы» а именно «ржавые мотоциклы». Я живу в центре Поволжья, Республика Марий Эл. Денег в республике нет. Ржавых мотиков — 80%. Увидеть красивый, покрашенный и ухоженный Урал, Иж или Минск это большая Удача и вид ржавого мотоцикла, какой бы он ни был марки — это очередной вздох разочарования — вот, опять катаются на ржавой помойке, а на ремонт не хотят деньги тратить, поэтому поддержать проект не могу. Бригадир — красавец, спору нет. но ржавый, не переделанный русский мотик — это убийство.
+1
tech
  • tech
  • 12 декабря 2014 в 14:38
Резать нельзя восстанавливать!!!
0
Kyryll
поддерживаю!
0
denned
Я бы «кузовщину» не трогал (не резал, не красил), а ограничился ремонтом двигателя и чисткой двигателя и рамы от грязи. Ну можно ещё разобрать-собрать, чтобы закисших соединений не было. Как такой вариант?:)
0
Kyryll
вот повезло с находкой) буду ждать следующего поста) удачи с новым проектом!
0
Decrypter
Пожалуйста, не надо в нем ничего резать, переваривать, менять, восстанови в оригинале!
0
spacewalker
Когда презентация реанимированного клиента? :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Минск М104 1965, Мотоцикл М 104, металлолом или раритет? (фото, видео)