Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Elessar → Безумный колхоз 5: мастерим шлем-бошку Хищника

  

Привет, друзья! Итак, на этот раз я вознамерился смастерить бошку хищника. И смастерил-таки. Да, результат оказался, не таков, как у местных умельцев. Кстати, пользуясь случаем передаю привет благодарю их за поэтапную роспись процесса создания подобного рода штук.

У меня же весь шлем-череп в буграх, каких-то рытвинах и царапинах. А весит эта бошка столько, что шея моя скоро станет столь же накачанной и толстой, как у бойцов миксфайт. И всё дело в криворукости. Ладно, издалека будет невидно все этой вакханалии.

Наверняка, если в социуме Хищников были приняты порядки, как у нас в древней Спарте, когда увечных новорождённых бросали с обрыва или скармливали свиньям, то детёныш-хищник с головой, похожей на мою поделку, вмиг бы полетел в пучину открытого космоса.

Но я не отчаиваюсь, ведь конец дела лучше начала его. В следующий раз получится лучше.


Значится, был у меня шлем для второго номера. Честно, ничего хуже я не встречал. Однако, это был настоящий такой буддийский китайский шлем за 700 русских тенгэ. Да, знаю, что заставляя напяливать его пассажира, он не обретал никакой защиты. Разве что от ДПС.
  

Но я честно обошёл все магазины в моём городе на 100к и в соседнем на 600к, пытаясь найти фирменный шлем. Нет там ничего… Ладно, потом пытался найти пусть китайский, но хоть впору. И тут ничего. Шлема либо размером с дирижабль, в котором моя голова болталась, как шарик пинг-понга в спортзале, либо шлема для гномов, хоббитов, головастиков, микроцефалов.

Взял всё же размером с дирижабль, решив, что понапихаю поролона. Напихал-таки и стало заметно лучше. Визор этого недошлема царапается всем, что твёрже ногтя. А ещё он мутный и своей кривизной искажает этот прекрасный и безумный мир. Внутри шлем пахнет так, как пахло на складе ГСМ, когда я служил в армии.

В этом шлеме брат мой, а потом и девушка, катались сезон и даже за столь короткий срок визор весь покрылся царапинами не только снаружи, но и изнутри. А я ей говорил, что такие длинные ресницы — это уже слишком. Ну, я снял визор, нахлобучил на болгарку волосатый шлифовальный круг и принялся обрабатывать. Стало заметно лучше.
  

Приободрённый успехами, я подумал, что не дело, если все будут видеть мои глаза в шлеме, так что визор надо затонировать. Вообще-то я сделал это для того, чтобы чувствовать себя как-то защищённей от насмешливых взглядов прохожих. Да и по канону визор у хищника должен быть чёрным.

Поплёлся я в автомагазин и затарился тонировочной плёнкой со светопропускаемостью 90%. Вот наши гордые ДПСники придираются к тонировке на лобовом стекле авто. Интересно, придирались ли они к кому-нибудь за тонированный визор?
  


Ладно, во-первых, я пять минут потратил, чтобы отколупнуть защитную плёнку тонировки, чтобы обнажить липкий слой. В ход пошли: ногти, зубы брата, нож, игла, скальпель, лезвие. Пытался даже двумя полосками скотча орудовать, приклеив их к разным сторонам плёнки. Кое-как отколупнул плёночку и принялся налепливать это дело на визор. Ох, как же велик и могуч русский язык по части ругательств. Ах эти пузырики! Ненавижу!

Потом, вспомнив свой опыт по наклейке фоторезиста на поверхность печатной платы, я набрал синий таз воды и принялся клеить под водой, дабы исключить воздух. Стало лучше, пузырики исчезли, но появились ВОЛНЫ. Ну, ёжкин кот! Дело в ом, что визор изогнут в двух плоскостях и наклеить плёнку наверно невозможно. Короче, плюнул я на эту затею.
  


Итак, перво-наперво нам надо обмазаться обзавестись пластилином. Прошёлся я, значит, по канцелярским магазинам, выискивая пластилин подешевле да побольше. Чей-то дороговато оказалось. Купил пару пачек разноцветного пластилина «Бегемотик» и начал его неистово разминать. Вот, если скушать зелёный огурец, красный помидор, жёлтую дыню, фиолетовый баклажан и белый рис, то на выходе, как ни крути мы получим коричневый цвет. Оказывается, эта аксиома применима и к пластилину, только мазня получается в духе юных и пылких импрессионистов.
  


Возомнив себя Микеланджело, я начал формировать череп Хищника. Оказывается, очень и очень много надо пластилину. Так что я наведался в канцелярский магазин в очередной раз, под неодобрительный взгляд продавщицы. ВНЕЗАПНО в самом дальнем углу я обнаружил специальную глину для лепки. Всего 70р за полкило. В то время, как пластилин стоил столько же за 150 грамм.
  

Надел получившуюся фиговину на голого брата. Шлем получился чертовски тяжёлым, так что приходится его сзади придерживать рукой, иначе валится вперёд. Но это мы ещё внутрь поролона не напихали.

С самодовольной улыбкой я почапал домой с двумя пачками этой самой глины. Мять её оказалось сложней, но самое фиаско настигло меня наутро.
  


Растрескалось всё к чертям собачим. Только потом я прочитал в инструкции к глине, что время высыхания 2 часа. Пытался потом размочить в воде, чтобы использовать повторно. Только пол и обои заляпал.

Нехотя, продавщица продала мне ещё 2 пачки. Но теперь я был куда проворнее. Быстренько вылепив неведомые формы бошки Хищника, я помчался в подвал. Там меня радостно поджидала бутыль эпоксидки и стеклоткань.

Бухнул в ведёрко из-под майонеза баночку отвердителя и смолы, размешал пальцем. Стал нарезать стеклоткань на полоски. И тут я потерпел ещё одно фиаско. Хм, забавное слово, фиаско. О, да. ФИААААСКО. В общем, дело в том, что стеклоткань очень прочная, жёсткая и упругая, прямо как это самое у моей девушки.
  


Ну так вот, эпоксидка свободно протекала сквозь ячейки стеклоткани и нифига не приклеивалась к поверхности шлема. Тут я посуровел, свёл брови к переносице и начал сверху на обмазанную эпоксидкой стеклоткань накладывать полиэтилен, чтобы как-то прижать её. Частично получилось, но было уж очень неровно. Всё ободрал, расстроился и, решив оставить это дело на утро, пошёл пить чай с печеньками.

На следующий день я взял обычную белую ткань и начал ей покрывать шлем обильно смачивая эпоксидкой. Получилось намного лучше.
Визор защитил слоем полиэтилена. И оставил сохнуть на пару дней.
  

Высохнув, получилась твёрдая и весьма прочная штуковина. Я её молотком на жёсткость не испытывал, конечно, но пока ничего не раскрошилось, и то радует.
  

Купил шпаклёвку и принялся обмазывать её шлемак, пытаясь выровнять бугры и неровности образованные застывшей эпоксидкой. Ага, фиг там. Шпаклёвка какая-то странная оказалось, как ириска. Тянется за шпателем и всё тут. Я её уж и разводить пытался и, наоборот, сушить. Кое как обмазал и получил вот это:
  

Ужас, знаю. Но я решил, что потом всё это сошкурится и будет гладко и блестеть, как у кота. А пока всё сохло я купил чёрной бельевой верёвки и принялся вязать волосы Хищника. Честно, не смог. Ну не могу я сделать это ровно и красивенько. Так что отдал брату, пущай сам мучается.

Конечно же одной верёвки не хватило и, конечно же, чёрной верёвки в магазине не оказалось. Осталась только зелёная. Ну что ж делать? Взял её, а дома у меня есть МОРИЛКА. Короче, замочил я потом связанные косички в морилке, и они окрасились в благородный цвет дерева. По-моему, это был тёмный клён.
  

Когда я спустился в подвал со свзякой хищниковских волос, я обшкурился. Шкурил, шкурил и вышкурил почти всю шпаклёвку так и не добившись чего хотел. Всё равно всё неровно. Тьфу блин! Ну и фиг с ним…

Потом я обнаружил, что заляпал весь визор и эпоксидкой, и морилкой, и шпаклёвкой. Ну ё-моё! Взял нож и вырезал визор к чёрту. Надо было из чего-то делать новый. А у меня как раз-таки завалялся лист акрилового стекла толщиной в 2 мм. А что? Пойдёт! Сделал выкройку, вырезал. Вроде неплохо. Потом вклеил это дело на ту же эпоксидку. Затем, пошёл в ванную, взял вен, одел шлем и направил поток горячего воздуха в визор, дабы проверить, есть ли щели. Как-то неохота, чтобы на ходу визор провалился во внутрь шлема и попал мне в рот.
  


Пришло время препарировать череп! Ах да, пока брат вязал косички… Кстати, вспомнил, что в армии такие штуки тоже вязали и делали из них КАНТИКИ, которые пришивали вдоль карманов, воротников или же делали из них аксельбанты. Швейные войска, ей-богу.
Ну так вот, пока он их самозабвенно вязал, я, не менее самозабвенно, окрасил шлем в брутальный чёрный цвет, а сверху покрыл лаком, дабы блестел, как у кота.
  

Для лоботомии я взял свёрла на 12мм и посверлил 8 дырочек. Святой Лукреций! Ну что это за пластик? Его можно проковырять ногтём. Никогда, товарищи, никогда не покупайте вторым номерам китайские шлема! Я купил, я — идиот.
Волосики Хищника вставил потом на эпоксидку и докрасил отколупившиеся места краской.
  


Итогом всему получилось вот это:
      

Кособоко и неказисто, знаю. Но я старался. Батя сказал «Молодца!».
Но вот, что самое обидное, в прошлом году я закрыл сезон первого декабря. Снега тогда ещё не было, просто было холодно. Ну, как холодно, около нуля. Одеваешь трусы потолще и вперёд, в закат. А нынче в середине октября повалил снег и стало очень зябко, аж минус 12. Так что со шлемаком покататься и попугать впечатлительных бабушек не получилось.

Наверно всё. Будьте здоровы, друзья. Дорога никогда не кончается.

UPD: Взвесил шлем, получилось по-мужски, 3,2 кг.
  • ElessarElessar
  • Дмитрий
  • 5 ноября 2014 в 21:04
  • 4
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+1
Hagor
  • Hagor
  • 5 ноября 2014 в 21:16
Тяжёлый небось капец…
0
Elessar
3,2 кг. Но на голове, на самом деле, чувствуется лишь его инерция при поворотах, а так даже неплохо.
0
maxeem
Наверно оно того стоит))
+2
din63
  • din63
  • 5 ноября 2014 в 21:34
И страшный как Хищник!
+12
lainer78
Можно в следующий раз глину заменить пеной монтажной. Аккуратно напыляешь форму, а когда пена застынет и станет по составу похожа на пенопласт спокойно предать нужную форму с помощью ножа и наждачной бумаги.
0
Elessar
Хм, годная идея. Благодарю.
0
kot-pilot
И сколько он теперь весит?
+1
Sidle_Jinks
А на куртке РУКА САРУМАНА жесть
+3
1071717
Как в известном фильме! За изобретение 5, за экзамен 2! Вот по этому и боюсь браться за постройку мота!!!
+4
hatengel
За описание, вообще 100500 плюсов!!! Читал с удовольствием!!!))) Получилось не плохо. Первый блин, всегда комом. Так что к сезону может ещё один смастеришь и глядишь, получится ещё лучше!)))
0
oxmed
  • oxmed
  • 5 ноября 2014 в 22:42
Стеклоткань дешевая китайская была. Бери нормальную, вымачивай в эпоксидке и клей.
0
zogar-zag
А ты глину из-под стеклоткани не выковыривал?
0
Elessar
Нет, она там и осталась. Как я её выковыварию? Там же гермитично всё. Стараюсь шлем о стены не бить. Понимаю, что это лишь бутафория.
0
zogar-zag
Надо было все же плпстилин использовать, проковырял бы потом несколько дырочек и феном выплавил, а так конечно чугуняку на голове таскать тяжело…
+3
BikeLOL
Спасибо за поднятое настроение, поржал от души))))
За идею и рукоблудие 5+
+6
others
У меня дома вот такая хрень стоит
Может выдолбить и тоже как шлем использовать )
+4
Manifest
Вот никак не могу понять, нафига он такой нужен.
Автор попробуй из камня себе шлем выдолбить
+6
mrEugenS
Хоть и не автор, но по идее любое рукожопство просто хороший способ провести время + опыт на будущее. Этим шлемом детей со двора в экстаз можно ввести.
Очень много народа отдает за «проф» мотошлем в этом же дизайне порядка 30к в зависимости от комплектации от одной русской студии и не парятся про обзор в нем, уровень защиты и тд.
+24
StayWhite
Чувак, я тебя люблю! Ты вечно делаешь такую хероту, которую и мысли не придет творить здоровому человеку, но я все равно читаю с огромным удовольствием!!! Очень не люблю колхоз, если честно, но ты просто колхозный бог, колхоз у тебя возведен в степень!
+2
diw-volkodav
пожал:) спасибо
+1
Elessar
Благодарю за добрые слова, друг мой. Очень приятно. Но я ж не спицально делаю колхоз, так получается. Но я стараюсь.
0
RoLLik
зачет ))
0
BMS
  • BMS
  • 6 ноября 2014 в 1:01
Какая-то неправильная стеклоткань у тебя, больше на сетку для окон от комаров похожа
+1
MocyclisT
Это строительная серпянка на основе стекловолокон)
0
cross_tver
Уже упомянули про монтажную пену, она во всех смыслах легче. Про стеклоткань тоже, та из которой «лепят» совершенно другая. Но если ее нет, можно использовать майки-футболки, можно вылепить что угодно. Можно еще флис использовать, но он довольно толстый и больше подходит если форма натяжением достигается, зато есть запас для «вышкуривания». И вместо эпоксидной смолы использовать полиэфирную, она за 30 минут максимум встает. Продается она в автомалярных магазинах частенько как «ремкомплект» уже с куском стеклоткани, правда кусок не очень большой, да и баночка не большая, двух комплектов должно на такой шлем хватить.
здесь был ататат

0
69IKa
Мы когда-то вместо стеклоткани пользовали женские колготки, для колхозинга — самое оно :)
А пену лучше глушить водой, тогда она становится плотнее и внутренние каверны/полости практически однородно заполняются :)
0
warman
Спасибо посмеялся хоть с утра.
0
eSTe
  • eSTe
  • 6 ноября 2014 в 9:18
Добрый такой пост )) С утра самое оно!
+1
RMZS
  • RMZS
  • 6 ноября 2014 в 9:23
До слёз смеялся. Утром полезно такое просматривать. В надетом состоянии похож на персонажей из «Муравей Анц» (есть мульт такой). Но Усердие и «чтодоколхозилдоконца» — похвально. Сейчас Анц — завтра — Хищник, это факт…
0
StoneSour
В общем, дело в том, что стеклоткань очень прочная, жёсткая и упругая, прямо как это самое у моей девушки.
чЁ?
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Koshatina
О_О то есть ты не доставал глину/пластилин, а тупо оставил все это внутри под эбоксидкой и шпаклевкой, примазанное к шлему? Мда… Я себе боюсь даже представить, сколько оно весит.
0
asdd
  • asdd
  • 7 ноября 2014 в 10:58
мдээээ… зачем я это увидел?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Elessar, Безумный колхоз 5: мастерим шлем-бошку Хищника