Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kostya_pride → Беларусь: микрофон в прямоток и никаких вилли

В Совет Министров Беларуси внесли список мер, которые, как считают, должны урегулировать мотодвижение.

1. Категорию А можно будет получить только пройдя обучение в Мотошколе.

Сейчас, чтобы открыть заветную категорию в Беларуси можно просто оплатить экзамен (7.500 бел.рублей — $0.72 — 26.10 рос.рублей) и сдавать стлько раз, пока не сдашь. А экзамен включает в себя два элемента: габаритная восьмерка и «доска». С этим предложением законодателей я согласен. То как сдают «самоходы» и те, кто отучился в мотошколе (громко сказано, но тот, кто взял пару уроков у инструкторов — сдают максимум со 2-3 раза, только из-за волнения. Часто с первого раза). А представьте, как поедет человек по дороге, когда он вылетает с восьмерки на первом круге? Вот потом читаешь: я ехал, вышла бабка, не успею затормозить, положил мотоцикл. Бабка, земля пухом. Сам отучился у известного в Минске Валентиныча. Сдал уверенно и не боюсь улицы.

2. Контроль шума
Мотоцикл мотоциклу рознь, так и хозяева. Жалуются обитали центральных улиц и спальников. Но мы же проходим техосмотры? Проанализируйте какой звук может максимум выдавать хороший прямоток и пропишите это. В это есть что-то разумное.

3. Никаких трюков на дороге
Нельзя будет отпускать руки, вставать на заднее колесо и т.п. Считаю, что это от зависти. Ни разу не видел, чтобы байкер своим вилли помешал кому-то. Скорее отвлекает автомобилистов, потому что завидуют. Сам так не делаю, кстати, техника не для этого.
В прошлом году появился видос, как в районе пл.Победы чувак упал на светофоре, а затем, видимо, от обиды на самого себя половину проспекта проехал на заднем. Не знаю ездит ли он в этом сезоне, но на ютуб больше не попадал, вроде бы. Надеюсь, что в сводки ГАИ или в программу Зона Х тоже.


4. Создадут площадки для мотокроса и прочих мотозабав. Не верю в это начинание, ну, да ладно.

А что бы вы изменили в законодательстве, чтобы жить стало лучше всем: и байкерам и автомобилистам и пешеходам. Про инспекторов ГАИ не говорю, им всегда хорошо.
  • kostya_pridekostya_pride
  • Константин
  • 29 августа 2014 в 13:07
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+9
b1smark
Вилли, стоппи и прочие штуки в «городе» — это дабы выё… перед прочими участниками ДД.
Имхо.
+4
NeutrinoRide
Категорически согласен! Я не против трюкачества на мото, да это круто, но лучше тренироваться и выделываться в «специально отведенных местах». Как пример — эндуристы по городу по дорогам ездят, а не по паркам и газонам — а могли бы «крутость» показать.
З.Ы. А вообще эти понты на дороге — от общего безкультурия — которое продолжает культивироваться на просторах бывшего СССР с90х годов…
+1
kilo
  • kilo
  • 29 августа 2014 в 13:52
сами себе яму копаете такими постами
0
kostya_pride
почему? я не против и не за вилли — это совсем не мое. Даже скорее против позиция, но вот шум — очень спорная тема
+2
kilo
у нас и у вас в стране проблемы решаются одинаково.
нет человека — нет проблемы. меньше внимания надо привлекать к этой теме :)
ты зря думаешь, что кто-то сидит денно и нощно и разрабатывает законы и задачи. пьяный начгаи сидит с корешами в бане и после очередного глотка пива решает что делать с обнаглевшими хрустами.
0
kostya_pride
нет, не сидит и думает, а им пишут бабки и прочие, кому плохо спится. Угрожают запретом проезда мотоциклов по пр-ту Независимости. Это главная улица Минска. Подобное в прошлом году сделали в городе Гомеле
0
kilo
тем более. значит проще убрать всех мотоциклистов и горожане будут счастливы.
0
BlackBOLT
почему?
0
mirage
Ну не знаю насчёт «не видел.кому помешали вилли». У нас один «гонец» несколько месяцев в коме пролежал, пока не ушёл. Сделал вилли — благо мот не вылетел на тротуар с народом (поребрик оказался в том месте очень высокий, мот не смог запрыгнуть).
0
kostya_pride
жалко парня. Комментарий гаишника сегодня: «да это все не так важно — главное голова на плечах»
0
mirage
Жалко, но при этом радует то, что он своими понтами никого с собой не забрал.
0
shevspb
В Москве недавно с козла улетел один, убив своим джиксером дедушку на велике и покалечив сильно девушку, шедшую по тротуару
0
BlackBOLT
Удачное вилли особо не мешает, но отвлекает от дороги — точно, а неудачное мешает всем, кто в радиусе метров 30 находится…
0
kostya_pride
ну, это часть естественного отбора: кто умеет делать вилли, то он и не помешает. а кто свалится — повторить не сразу решит.
+7
shevspb
Вряд ли человеку, идущему по тротуару хочется стать участником этого самого «естественного отбора»… при том, что пелод может отделать легким испугом, а пешеход, в которого прилетит от 100 до 250 кг на скорости за 60 км/ч — уже вряд ли. Примеров достаточно.
0
kostya_pride
соглашусь. приятного мало.
-2
Child
  • Child
  • 31 августа 2014 в 11:33
Бьются в Беларуси в основном в деревнях (без прав и шлема) — большинство аварий по статистике.
А так же летуны без опыта (и практически всегда без прав), и те, кто не успел среагировать на подставу слепого водителя коробки — практически все остальные случаи.

Очень плохо понимаю, каким образом п.1 — ужесточение сдачи на категорию А — поможет уменьшить число безправников и слепых водителей авто, на счету которых более 90% всех аварий.
0
Mandor
Хорошее начинание, посмотрим чем окончится. По идее, должно частично отсеять тех, кто «влазит» в категорию А просто от нечего делать, или от дикого желания «пакатацца». Мотошколы необходимы крайне. Останется только найти хороших инструкторов.
По прямотокам особо ничего не поменяется, прохождение ТО раз в году не решит проблему громкого выхлопа, а выездные проверки уровня звука скорее коснуться старую советскую технику или тех, кто колесит первый сезон, без наличия головы на плечах.
Ну а что касается мотоакробатики, так государство само даст толчок своим запретом к нарушениям. Сделал вилли: +1 к outlaw… Ведь как обычно сильно манит именно то, что запрещено…
0
Rangerr
В прошлом году появился видос, как в районе пл.Победы чувак упал на светофоре, а затем, видимо, от обиды на самого себя половину проспекта проехал на заднем. Не знаю ездит ли он в этом сезоне, но на ютуб больше не попадал, вроде бы. Надеюсь, что в сводки ГАИ или в программу Зона Х тоже.

Сорян за некропост. Он попадал. Как в сводки гаи, так и на всякие онлайнеры. Мотик он в хламину разбил. Сам жив и здоров.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kostya_pride, Беларусь: микрофон в прямоток и никаких вилли