Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Moto_rider → RMF3. Мотофест на 1 000 000. Minsk.

Я не журналист, не писатель и даже не критик.
Прошу Вас по пальцам и губам не бить, я на баяне и флейте играть учусь.
Всем хорошего просмотра пикчей и благополучного переваривания текста, Спасибо!



Речь пойдёт о выставочной экспозиции кастом-культуры на «мильён», ну как на миллион, если только в белорусских рублях, ну пусть размах выйдет чуть более $500k по курсу (измерение всей выставленной техники). В нашем селении, такое не каждый день бывает, да и нет такого объёма custom-работ как в соседних странах. Но движ всё же есть, и с каждым годом он набирает обороты.

Уже прошла неделя с того момента, как было проведено особенное мотособытие, конкретно касаемо меня и моего окружения. Для меня было как праздник, пусть даже маленький, нет не День Рождения или Новый Год. Это что-то особенное, душевное и тёплое, и бывает также один раз в году. Мой любимый фестиваль кастомайзинга RMF. Не хочу звучать, как старый патефон с заезженной пластинкой. Выкидывать очередной пост с 101-ой похожей картинкой иного ракурса и своеобразной ретушью. На байкпосте это будет третий или четвёртый опус про Recast Moto Fest 17-го года, проведённый в Беларуси… и он будет не о том как сходил заселфиться с техникой. Я гордо могу сказать, как всё кипело в закулисье, и я там был.

Да, у нас тоже есть кастомайзеры, и даже некоторые довольно известные чтобы кричать в рупор на весь мир. Даже не собираюсь оглашать весь список, дабы никого не зацепить.

Напишу вам повесть о том, как это всё имело место быть в организации труда. Поскольку собрать более 5-ти десятков мототехники из нескольких стран СНГ под одной крышей, оформить все залы, стенды, подиумы и релакс зону с фуд-кортом, то это ещё надо постараться. Я конечно понимаю, что это не ежегодный немецкий слёт 25.000 BMW-стов со всего мира, которые тусят почти неделю в палаточном городке на Земле Германии.

День #1

Первое над чем пришлось помудохаться, так это над монтажом винила, (3,5 человека) цепляли просто за воздух.


На облагораживание территории внутреннего дворика ушло примерно 49% всего времени и пару дюжин персон.






Сцена собралась быстро, я даже не успел понять как. Просто люди профессионалы своего дела.




то самое закулисье, как оно есть.
Закулисные старания и потуги, они не легки, как оказались на первый взгляд. Поскольку плэйс выбран с площадью 1500 кв.м. и распластался на целых 3-х уровнях. А вы представьте, что на пятом мотоцикле, вдруг умирает лифт, который служил верой и правдой с 1973 года. Это вечер пятницы, сам старт кастом-феста в 12.00 субботы, а мистер «бухич-лифтович» уже тронул на старом кастом-трамвае в родные края, прямо навстречу к приближающимся выходным. Вот и пришло время «золотых руков», которые куют метал в литейке. «За ВДВ!!!»-, был выкрик из толпы и все «золоторукие» бросили лопаты и грабли, начав дружно тягать мототехнику на верхние этажи.

На этом моменте ± видимо и сдох лифтец.


Одна из лестниц, которые потом снились в кратковременном сне.


Так продолжалось до 23.30 ночи между перекурами, потом перекусами. В итоге к часу ночи, ряды энтузиастов поредели и нас осталось, как несколько пальцев на руке. Уже 3.30 почти все друзья Оушена, сказали баста и разъехались заряжать свои батарейки до утра.

День #2

На входе встречают два одиноких Recast-а. Оба их хозяина спать видимо и не ложились в эту ночь.


Затем понеслось снова, этот аппарат ждёт своего главного места.


Маленькие штрихи и всё готово!


Дивы тоже не скучают, ну почти, если только чуток.




Кому-то весело, кто как может, так и развлекается.


Маленькое отступление…
Прошлогодние «Рекасты» были более скромные, в плане тусача и количестве самих экспонатов, но такие же душевные и тёплые, свои. В этом же году, на фестивале побывали участники и гости из разных городов Беларуси, России, Украины, Литвы и ЮАР!

Для посетителей мероприятия это был отдых, релакс во всех его проявлениях с отличной живой музыкой-песнями-плясками, вкусной едой и выпивкой (при поддержке бренда Jack Daniel's и других*). Поскольку RMF3 планировалось растянуть на 2 дня, то всех необходимо встретить по одёжке и организовать на уровне. Также одним из партнёров был местный дилер БМВ Моторад, со своей скромной экспозицией и семью стендами.

Коллаж #1


Некоторые кастомайзеры России, Украины (про нашу синеокую процветающую опускаем пару абзацев) добирались своим ходом на двухколёсных, многие бусами, фургонами и прицепами. Утром всё это дело выглядело так, стоят задами к верху оттирают и «налощивают» блестяшки. Поскольку всё должно зиять и радовать глаз неравнодушных отдыхающих и мотолюбителей.

Коллаж #2


Коллаж #3


Про гостей из ЮАР.
Вы только не подумайте, что к нам приехали племенные туземцы с копьями. Стены выставочного зала были оформлены авторскими акварельными постерами, созданными художницей из Южной Африки. Всё задумано специально для RMF 2017. Клаудия Либенберг посетила фестиваль и лично презентовала свои работы, которые кстати можно было приобрести. При всём этом, на некоторых картинах были изображены сами экспонаты, очень интересное зрелище. По стоимости могу отписаться в личку;)

Один из мотоциклов, с которого рисовалась картина. Таких было несколько десятков.


Кто хотел пообщаться с Клаудией, тот запросто мог её увидеть на выставке, и даже сфотаться на память. Также можно было встретить и обсудить интересные моменты с кастомайзерами и их детищами. Желающие набить очередную татуху и сделать моднющую укладку волос, «подбрадобреиться» и «запирситься» также присутствовали. Всё это было. Жаль, что эти дни подготовки, разборов завалов, прошли как одно мгновение и на одном дыхании.







Основная часть байков. Уже вечер, зал совсем опустел.






НАС БЫЛО МНОГО


Всем спасибо!
Кто организовал и работал. Кто пришёл и отдыхал. Кто читал.

P.S. Большой Респект и Спасибо Recast Moto Br.!!!
для фото использовалась: цифра, экшн-камера и плёнка.
  • Moto_riderMoto_rider
  • Серёгичъ
  • 5 июня 2017 в 17:37
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
ilia040102
Хороший пост, слишком много фото песка, фото еды, а где фото БМВ на первом этаже новых и старых? Где фото велов на втором этаже? Это рэкаст или это хотдогофастфудслёт?????
+2
Moto_rider
Спасибо что прочитали!!!
Хоть кто-то что-то в коментах черканул.
До меня было написано 3-4 поста с отличными фотографиями, поэтому я посчитал пойти в разрез шаблону. Поскольку мотофэст это не только мотоциклы, это ещё и организация мероприятия.

пы.сы.
bikepost.ru/blog/73031/V-Minske-proshla-vystavka-kastom-bajkov-Recast-Moto-Fest-III.html

bikepost.ru/blog/73044/Recast-moto-fest-2017-v-Minske-Nebolshoj-report.html

bikepost.ru/blog/custom/73058/Moto-Vystavka-RECAST-Moto-Fest-III-2017-Video.html
+1
Surfer
Как в картинной галерее, красиво, атмосферно! Респект!!!
0
Moto_rider
Не ну так да;) спасибо, все старались. Картин больше мотов, но зато какие. На самом деле Клаудия талант, и очень скромная девушка.
+1
p0nch
Фоток всегда много все делают, а вот про кухню выставки изнутри читаю впервые. Коллажи хорошо сделаны, отличная идея.
Спасибо.
0
Moto_rider
Спасибо! Результат и эмоции только положительные. Спасибо Recast Moto, они старались, мы чем смогли и как смогли, тем помогли.
+1
Sasiska
Серега отличная атмосферная статья!!!
0
Moto_rider
Лёшка, спасибо что приехал! Хотел выложить фотку с твоим красавцем у входа, но там везде позировала супруга, не оттащить от фыжыра за ухи)))
+1
emax
  • emax
  • 7 июня 2017 в 10:59
Клёво! Прям захотелось приехать!
0
Moto_rider
СПС! В гости просим, сделается ещё, на новом месте и с большим размахом. Как правило май месяц. В этом году совпало с днями сейшена в Бресте, людей могло быть просто туча, но увы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Moto_rider, RMF3. Мотофест на 1 000 000. Minsk.