
- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4284 | Постов: 2520
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (2)
Модераторы (1)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (1)
Читателей здесь не замеченоПутешествия → Тур по Беларуси: фото, видео, личный опыт и впечатления
Четыре выходных дня, готовый мотоцикл и собранные сумки — я ж не всю Беларусь видел! Попробовать фазер в полном походном обвесе на двоих, попробовать комплектацию багажа, укатить от суеты, увидеть всю родину хоть… В посте личный опыт, субъективные впечатления, фотки и видео покатушек.

Комплектация по-полному: инструмент, запчасти, аптечка, одежда и всё для ночёвки в палатке. А ещё полные штаны энтузиазма! Пришлось разобрать пол-зада у фазера, чтобы поставить крепления для кофров. Денег не пожалел, поставил всё от kappa/givi, вот теперь думаю какую скорость всё эта конструкция выдержит? Выглядеть фазер начал не так изящно, но ведь главное — функционал.

Утром 9 мая выехал из Гродно в Брест. По пути заглянул в небольшой городок Волковыск — посмотреть на местные торжества по случаю Дня Победы. Народ праздно шлялся, а кто-то уже и шатался. По дороге останавливался пару раз у сломанных машин и предлагал помочь: вода, еда, инструмент, время — у меня всё есть, я ко всему готов! Люди были удивлены и от помощи отказывалась… Проезжая маленький городок, в нос ударил ароматный запах свежего хлеба, который не позволил мне проехать мимо. Хлеб оказался уже холодным и не мягким, но раз остановился — почему б не перекусить.
Рядом остановился водитель машины и пожелал приятного аппетита, быстро скрывшись в магазине. Выйдя из него он с улыбкой подошёл и поблагодарил за то, что я предложил помощь на дороге. Настроение стало просто замечательным!

Брест встретил обилием российских и украинских номеров, город был просто наполнен мотоциклистами-дальнобоями. Местная знакомая объяснила это длинными майскими выходными в братской стране. Сгрузив у неё палатку и кофр мы отправились в свободные покатушки по городу. Замечательный способ посмотреть населённый пункт: запомнив примерное положение сторон света и смотря на указатели выезда в разные города — просто ездить. Подъехать к брестской крепости не получилось — ну и ладно. Попили чай с мороженным и став свидетелями маленького происшествия: пожилой мужчина просто упал на пешеходном переходе, разбил голову и нос. Народу вокруг было много, сразу подбежали — попросили не вставать, пусть лучше кровь на асфальт течёт, чем человек захлебнётся ей, подложили какую-то подушку под голову. Минут через 10 приехала скорая без мигалок, мужчина говорил, что у него такое бывает и госпитализировать его не надо, хотя его всё же увезли. Вот почему люди забивают на свои проблемы со здоровьем?
Далее следовал прохват до Пинска и расстановка первого своего палаточного лагеря. Предстояло ночевать одному при дороге в палатке: вспоминались сразу советы и опыты из обсуждения статьи предыдущего дальняка. Ехал почти до темноты, съехал 50 метров в сторону, неподалёку от каких-то домов, быстро распаковался и разбил лагерь. Комары были крайне многочисленный и назойливы — только отвязываю сумку, а они уже впиваются в руки! Прошлые советы вроде усвоил грамотно, теперь буду рад услышать советы по противодействию эскадрильям кровопийц :)


Вместо ковриков была выбрана туристическая фольга, два на два метра, которая оказалась в собранном виде меньше двух ковриков (ибо планирую не всегда спать один :), крайне тёплая, непромокаемая и вообще дешёвая. Ещё два летних спальника (от 10 до 20 градусов) и палатка с минигаражом. Проснувшись в шесть утра неторопливо собрался и в восемь уже был в Пинске. Уютный, аккуратный город, не предвещающий ничего плохого. А плохое — это дорога после Пинска на Гомель, 200-300 км ужасных дорог. Вспомнил прошлогодние покатушки под Брянксом и выдранные куски покрышки. Хотя принцип «больше скорость — меньше ям» всё же сработал, да и кофры не отвалились! Зато какая живописная дорога началась под Гомелем — просто наслаждение, заодно увидел как в Беларуси нефть качают и скважины посреди поля стоят.
Гомель большой и разнообразный, третий раз проезжал его на мотике, покатался по центру, окраинам и поехал в Могилёв. Между городами встретил двух замечательных мотодальнобоев из Пензы, они ехали в Днепропетровск и любовались сильно разлившейся речушкой Ухлясть (совсем недавно de_laerra про неё писала). Сначала проехал, поздоровавшись, а потом подумал: «А куда лететь? Куда спешить?». Развернулся и полчаса проговорил с ними про мотики, дальнобой, аистов и психологию. Замечательные люди!

Далее по маршруту Могилев — единственный большой город, в котором не был ни разу! Говорили, что он уныл и сер, что он ничем не примечателен… Неправда! Могилёв красив и загадочен, он разнообразен! Хотя местами дороги заставляют желать лучшего. Зато люди были приветливы и светит солнышко :)

Следующим населённым пунктом была Орша, ехать меньше часа. Многое слыхивал про этот городок, в котором вроде две тюрьмы и две колонии на сто тысяч человек. Мол, в девяностых районы на районы ходили биться, что после «отсидки» многие там оседали и творили свои грязные дела… На въезде сразу была табличка: «В городе максимум 50 км/ч» и действительно, местами даже 40. После трассы было тяжело держать себя в приблизительно таких рамках. Городок очень вылизанный и разукрашенный, с красивым центром и гуляющими горожанами. Не знаю как там с преступностью теперь, но это самый аккуратный городок, который я видел по пути.
В Витебске меня приютила подруга kristina600, с которой чуть не сбили, когда она приезжала в Гродно (пост с видео тут). Накормили так, что я набрал почти кило веса, активно отказываясь. Очень гостеприимно и душевно, спасибо огромное! Покатушки по дневному и ночному Витебску были слегка подпорчены ремонтами дорог и ямами, хотя после Могилёва было как-то привычно. Кстать, по поводу покатушек, в кофре возил с собой второй шлем и перчатки для пассажира. Когда садился пассажир, то палатка кочевала наверх. Задумался как ездить с пассажиром на фазере по трассе и при полном обвесе вещами/инструментами, ищу решение, буду рад советам
В середине следующего дня двинул на Полоцк, рассчитывая переночевать на озере Нарочь. По пути встретил дремающего на остановке мотодальнобоя, сказал что возвращается с Барселоны и вид подсказывал, что это правда; от еды, воды, совета или другой помощи он отказался. Покрутился по Полоцку, самому старому городу Беларуси, поездил — и как-то обычный городок. Не в обиду жителям и уроженцам Полоцка, не проникся его красой, а может ездил не там где надо. Вы скажите, если что — я ж вдоль и поперёк тогда проеду его!
Собирались тучи… Холодный ветер и влажный воздух; ну думаю всё — пришла пора проверить бахилы, латексовые перчатки и дождевик. Омрачился тем, что палатка не влазила в чехол из-под старого кофра. А чехол с боковых легко бы сорвало при скорости больше ста. Решил рискнуть и открутить ручку, не запаковываясь! И, слава фортуне, меня пронесло :) Доехал до Нарочи сухой и уже под закат. Посмотрел карту — а куда на Нарочь ехать? Озеро огромное, самое большое в Беларуси. Поехал от трассы подальше, дороги просто сказочные — лес, хвойный запах и минимум трафика.
Ни подъезда к Нарочи. Или болото, или село какое-то, или непонятно сколько по лесу ехать и что за опушкой-то будет… Чисто случайно наткнулся на знак «Автокемпинг Нарочь» и вспомнил про путешествия замечательного человека Garry356 и его остановки в европейских кемпингах. Решил заглянуть — а там сторож, мужичок подтянутый говорит: «а что? можно и палатку разбить, место есть, 40 тыс будет стоить с НДС». Отдать пять баксов, чтобы на типа охраняемой территории поставить? — это лучше, чем залезть в какое-то болото или нарваться на неадекватных существ. Реальность превзошла все ожидания! Место под машину, под палатку, крытая беседка, мангал, ни мусоринки вокруг, рядом гостиница с рестораном/буфетом. Не сочтите за рекламу, но на карте я кемпинг пометил.

Быстро расставился, взял полотенце и пошёл к Нарочи. К берегу намыло кучу водорослей, т.к. ветер целый день дул как раз в эту сторону, поэтому не искупнулся, а просто чуть обмылся. Комаров на удивление было немного, по сравнению с ночёвкой под Пинском — вообще не было :) Сон был сладким и спокойным! В восемь утра должен был придти администратор и взять плату за стоянку. Уже девятый час — никого вокруг, почти дособирался — никого нет. Выезд в 200 метрах, тут подъезжает постоялец:
— Доброго дня
— Доброго
— Тут администратор занят ещё, можно уехать сейчас, чтобы не платить
— Так что тут платить, 40 тысяч всего
— Ну смотри сам…
Вот остановиться, поговорить и развернуться водителю было не лень, а за 40 тысяч белорусских рублей радеет. Что за люди? Собрался и поехал сам к администратору. А она ту же песню завела:
— Доброе утро, а я думала вы уедете
— Доброе, но ведь это как-то неправильно было б…
Заплатив и попросив зарядить мобильник (usb зарядка с льюиса на фазере накрылась, хотя предохранитель был цел). Мне предложили даже бар открыть, чтобы я чаю попил, хотя он у них с обеда работает. Видимо людей тронула моя добропорядочность :)
Далее следовало душевное и доброжелательное прощание и путь на Минск. По пути случайно уткнулся в мемориальный комплекс «линия Сталина», на которой было оживление в честь Дня Победы. Много техники и платная стоянка, однако, не впечатлило… Постарались сделать красочно, с размахом, а настоящие памятники войны местами зарастают в отдалении от дорог.

Минск встретил трафиком и полуденной жарой. Зарядив на заправке мобильник (без навигатора мне по столице не поездить), поехал за подругой, вдруг оказавшейся в Минске. Вдвоем и кататься веселее и почему бы и нет. Кругом колейность, отсутствие разметки, непонятные светофоры (то тут, то там, то советские, то светодиодные), ремонты дорог — наслаждения мало. Тем более потом остановили доблестный сотрудник ГАИ с включёнными маячками — немного недосмотрел я, невнимательный был. Долго и обо всём беседовали; и как я говорил, что в белорусском ГАИ вполне адекватные люди и претензий к ним у меня нет, так и буду говорить. По слухам взяток не берут вообще, хотя рисковать и проверять я не стал. Пусть он этого и не прочитает, но: «Спасибо тебе большое и человеческое, товарищ майор!»
К вечеру опять оказался один и на выезде из города. В этот день я буду ночевать дома… Погода портилась и медлить я не стал. После живописных дорог под Могилёвом или вдоль Нарочи меня ожидала скучная и унылая трасса, которая была забита возвращающимися с майских праздников горожанами. Вот-вот и осталось 100км до дому, небо чёрное, зарница сверкает, ветер поднялся… Но я хочу заехать в Лиду — уютный и красивый городок со своим замком. Промокну потом — так не беда, меньше часу езды до дому! До последнего момента колебался, но руки сами свернули на Лиду :)

Прокатился по Лиде, визор забит облепленными мошками, вот-вот начнётся дождь! Так хотелось попасть домой сухим :) Под 100 км до дому — дождя нету, вот уже 60 — дождя нету, вот уже 30 километров — дождя нету! Вот уже 7 километров до дому — ну нет дождя! Всё чёрное, гремит, сверкает! Кручу фазера абы кофры не отлетели! Вот уже 3 километра осталось! Я вижу огни своего района, неужели успел? И тут по визору застучали тяжёлые капли… Дождь, что б его! Дорога прямая, трафик небольшой, темнота разве что — смысл уже скорость сбрасывать… А тут хоп! И капли прекратились :) Только сбрызнуло чуть — и делоф-то, вот я и дома. Какой незнакомый город, как сравнивается он с десятком посещённых городов!
И небольшое трехминутное видео напоследок. Снимал не во всех городах, но останавливаться и фотографировать достаточно муторно. Воспользовался вариантом вышеупомянутого Garry356, хотя и понял, что хочу камеру лучше :)
А теперь безэмоциональный итог.
Потрачено: 5$ на жильё, 40$ на еду, 0$ на экскурсии, 110$ на бензин, 0$ на сувениры
Проехано: 2,1 тысячи километров и 120 литра бензина
Расход у фазера получился 5,8 литров на сотню и крейсерской 120-140 км/ч

Комплектация по-полному: инструмент, запчасти, аптечка, одежда и всё для ночёвки в палатке. А ещё полные штаны энтузиазма! Пришлось разобрать пол-зада у фазера, чтобы поставить крепления для кофров. Денег не пожалел, поставил всё от kappa/givi, вот теперь думаю какую скорость всё эта конструкция выдержит? Выглядеть фазер начал не так изящно, но ведь главное — функционал.

Утром 9 мая выехал из Гродно в Брест. По пути заглянул в небольшой городок Волковыск — посмотреть на местные торжества по случаю Дня Победы. Народ праздно шлялся, а кто-то уже и шатался. По дороге останавливался пару раз у сломанных машин и предлагал помочь: вода, еда, инструмент, время — у меня всё есть, я ко всему готов! Люди были удивлены и от помощи отказывалась… Проезжая маленький городок, в нос ударил ароматный запах свежего хлеба, который не позволил мне проехать мимо. Хлеб оказался уже холодным и не мягким, но раз остановился — почему б не перекусить.
Рядом остановился водитель машины и пожелал приятного аппетита, быстро скрывшись в магазине. Выйдя из него он с улыбкой подошёл и поблагодарил за то, что я предложил помощь на дороге. Настроение стало просто замечательным!

Брест встретил обилием российских и украинских номеров, город был просто наполнен мотоциклистами-дальнобоями. Местная знакомая объяснила это длинными майскими выходными в братской стране. Сгрузив у неё палатку и кофр мы отправились в свободные покатушки по городу. Замечательный способ посмотреть населённый пункт: запомнив примерное положение сторон света и смотря на указатели выезда в разные города — просто ездить. Подъехать к брестской крепости не получилось — ну и ладно. Попили чай с мороженным и став свидетелями маленького происшествия: пожилой мужчина просто упал на пешеходном переходе, разбил голову и нос. Народу вокруг было много, сразу подбежали — попросили не вставать, пусть лучше кровь на асфальт течёт, чем человек захлебнётся ей, подложили какую-то подушку под голову. Минут через 10 приехала скорая без мигалок, мужчина говорил, что у него такое бывает и госпитализировать его не надо, хотя его всё же увезли. Вот почему люди забивают на свои проблемы со здоровьем?
Далее следовал прохват до Пинска и расстановка первого своего палаточного лагеря. Предстояло ночевать одному при дороге в палатке: вспоминались сразу советы и опыты из обсуждения статьи предыдущего дальняка. Ехал почти до темноты, съехал 50 метров в сторону, неподалёку от каких-то домов, быстро распаковался и разбил лагерь. Комары были крайне многочисленный и назойливы — только отвязываю сумку, а они уже впиваются в руки! Прошлые советы вроде усвоил грамотно, теперь буду рад услышать советы по противодействию эскадрильям кровопийц :)


Вместо ковриков была выбрана туристическая фольга, два на два метра, которая оказалась в собранном виде меньше двух ковриков (ибо планирую не всегда спать один :), крайне тёплая, непромокаемая и вообще дешёвая. Ещё два летних спальника (от 10 до 20 градусов) и палатка с минигаражом. Проснувшись в шесть утра неторопливо собрался и в восемь уже был в Пинске. Уютный, аккуратный город, не предвещающий ничего плохого. А плохое — это дорога после Пинска на Гомель, 200-300 км ужасных дорог. Вспомнил прошлогодние покатушки под Брянксом и выдранные куски покрышки. Хотя принцип «больше скорость — меньше ям» всё же сработал, да и кофры не отвалились! Зато какая живописная дорога началась под Гомелем — просто наслаждение, заодно увидел как в Беларуси нефть качают и скважины посреди поля стоят.
Гомель большой и разнообразный, третий раз проезжал его на мотике, покатался по центру, окраинам и поехал в Могилёв. Между городами встретил двух замечательных мотодальнобоев из Пензы, они ехали в Днепропетровск и любовались сильно разлившейся речушкой Ухлясть (совсем недавно de_laerra про неё писала). Сначала проехал, поздоровавшись, а потом подумал: «А куда лететь? Куда спешить?». Развернулся и полчаса проговорил с ними про мотики, дальнобой, аистов и психологию. Замечательные люди!

Далее по маршруту Могилев — единственный большой город, в котором не был ни разу! Говорили, что он уныл и сер, что он ничем не примечателен… Неправда! Могилёв красив и загадочен, он разнообразен! Хотя местами дороги заставляют желать лучшего. Зато люди были приветливы и светит солнышко :)

Следующим населённым пунктом была Орша, ехать меньше часа. Многое слыхивал про этот городок, в котором вроде две тюрьмы и две колонии на сто тысяч человек. Мол, в девяностых районы на районы ходили биться, что после «отсидки» многие там оседали и творили свои грязные дела… На въезде сразу была табличка: «В городе максимум 50 км/ч» и действительно, местами даже 40. После трассы было тяжело держать себя в приблизительно таких рамках. Городок очень вылизанный и разукрашенный, с красивым центром и гуляющими горожанами. Не знаю как там с преступностью теперь, но это самый аккуратный городок, который я видел по пути.
В Витебске меня приютила подруга kristina600, с которой чуть не сбили, когда она приезжала в Гродно (пост с видео тут). Накормили так, что я набрал почти кило веса, активно отказываясь. Очень гостеприимно и душевно, спасибо огромное! Покатушки по дневному и ночному Витебску были слегка подпорчены ремонтами дорог и ямами, хотя после Могилёва было как-то привычно. Кстать, по поводу покатушек, в кофре возил с собой второй шлем и перчатки для пассажира. Когда садился пассажир, то палатка кочевала наверх. Задумался как ездить с пассажиром на фазере по трассе и при полном обвесе вещами/инструментами, ищу решение, буду рад советам

В середине следующего дня двинул на Полоцк, рассчитывая переночевать на озере Нарочь. По пути встретил дремающего на остановке мотодальнобоя, сказал что возвращается с Барселоны и вид подсказывал, что это правда; от еды, воды, совета или другой помощи он отказался. Покрутился по Полоцку, самому старому городу Беларуси, поездил — и как-то обычный городок. Не в обиду жителям и уроженцам Полоцка, не проникся его красой, а может ездил не там где надо. Вы скажите, если что — я ж вдоль и поперёк тогда проеду его!
Собирались тучи… Холодный ветер и влажный воздух; ну думаю всё — пришла пора проверить бахилы, латексовые перчатки и дождевик. Омрачился тем, что палатка не влазила в чехол из-под старого кофра. А чехол с боковых легко бы сорвало при скорости больше ста. Решил рискнуть и открутить ручку, не запаковываясь! И, слава фортуне, меня пронесло :) Доехал до Нарочи сухой и уже под закат. Посмотрел карту — а куда на Нарочь ехать? Озеро огромное, самое большое в Беларуси. Поехал от трассы подальше, дороги просто сказочные — лес, хвойный запах и минимум трафика.
Ни подъезда к Нарочи. Или болото, или село какое-то, или непонятно сколько по лесу ехать и что за опушкой-то будет… Чисто случайно наткнулся на знак «Автокемпинг Нарочь» и вспомнил про путешествия замечательного человека Garry356 и его остановки в европейских кемпингах. Решил заглянуть — а там сторож, мужичок подтянутый говорит: «а что? можно и палатку разбить, место есть, 40 тыс будет стоить с НДС». Отдать пять баксов, чтобы на типа охраняемой территории поставить? — это лучше, чем залезть в какое-то болото или нарваться на неадекватных существ. Реальность превзошла все ожидания! Место под машину, под палатку, крытая беседка, мангал, ни мусоринки вокруг, рядом гостиница с рестораном/буфетом. Не сочтите за рекламу, но на карте я кемпинг пометил.

Быстро расставился, взял полотенце и пошёл к Нарочи. К берегу намыло кучу водорослей, т.к. ветер целый день дул как раз в эту сторону, поэтому не искупнулся, а просто чуть обмылся. Комаров на удивление было немного, по сравнению с ночёвкой под Пинском — вообще не было :) Сон был сладким и спокойным! В восемь утра должен был придти администратор и взять плату за стоянку. Уже девятый час — никого вокруг, почти дособирался — никого нет. Выезд в 200 метрах, тут подъезжает постоялец:
— Доброго дня
— Доброго
— Тут администратор занят ещё, можно уехать сейчас, чтобы не платить
— Так что тут платить, 40 тысяч всего
— Ну смотри сам…
Вот остановиться, поговорить и развернуться водителю было не лень, а за 40 тысяч белорусских рублей радеет. Что за люди? Собрался и поехал сам к администратору. А она ту же песню завела:
— Доброе утро, а я думала вы уедете
— Доброе, но ведь это как-то неправильно было б…
Заплатив и попросив зарядить мобильник (usb зарядка с льюиса на фазере накрылась, хотя предохранитель был цел). Мне предложили даже бар открыть, чтобы я чаю попил, хотя он у них с обеда работает. Видимо людей тронула моя добропорядочность :)
Далее следовало душевное и доброжелательное прощание и путь на Минск. По пути случайно уткнулся в мемориальный комплекс «линия Сталина», на которой было оживление в честь Дня Победы. Много техники и платная стоянка, однако, не впечатлило… Постарались сделать красочно, с размахом, а настоящие памятники войны местами зарастают в отдалении от дорог.

Минск встретил трафиком и полуденной жарой. Зарядив на заправке мобильник (без навигатора мне по столице не поездить), поехал за подругой, вдруг оказавшейся в Минске. Вдвоем и кататься веселее и почему бы и нет. Кругом колейность, отсутствие разметки, непонятные светофоры (то тут, то там, то советские, то светодиодные), ремонты дорог — наслаждения мало. Тем более потом остановили доблестный сотрудник ГАИ с включёнными маячками — немного недосмотрел я, невнимательный был. Долго и обо всём беседовали; и как я говорил, что в белорусском ГАИ вполне адекватные люди и претензий к ним у меня нет, так и буду говорить. По слухам взяток не берут вообще, хотя рисковать и проверять я не стал. Пусть он этого и не прочитает, но: «Спасибо тебе большое и человеческое, товарищ майор!»
К вечеру опять оказался один и на выезде из города. В этот день я буду ночевать дома… Погода портилась и медлить я не стал. После живописных дорог под Могилёвом или вдоль Нарочи меня ожидала скучная и унылая трасса, которая была забита возвращающимися с майских праздников горожанами. Вот-вот и осталось 100км до дому, небо чёрное, зарница сверкает, ветер поднялся… Но я хочу заехать в Лиду — уютный и красивый городок со своим замком. Промокну потом — так не беда, меньше часу езды до дому! До последнего момента колебался, но руки сами свернули на Лиду :)

Прокатился по Лиде, визор забит облепленными мошками, вот-вот начнётся дождь! Так хотелось попасть домой сухим :) Под 100 км до дому — дождя нету, вот уже 60 — дождя нету, вот уже 30 километров — дождя нету! Вот уже 7 километров до дому — ну нет дождя! Всё чёрное, гремит, сверкает! Кручу фазера абы кофры не отлетели! Вот уже 3 километра осталось! Я вижу огни своего района, неужели успел? И тут по визору застучали тяжёлые капли… Дождь, что б его! Дорога прямая, трафик небольшой, темнота разве что — смысл уже скорость сбрасывать… А тут хоп! И капли прекратились :) Только сбрызнуло чуть — и делоф-то, вот я и дома. Какой незнакомый город, как сравнивается он с десятком посещённых городов!
И небольшое трехминутное видео напоследок. Снимал не во всех городах, но останавливаться и фотографировать достаточно муторно. Воспользовался вариантом вышеупомянутого Garry356, хотя и понял, что хочу камеру лучше :)
А теперь безэмоциональный итог.
Потрачено: 5$ на жильё, 40$ на еду, 0$ на экскурсии, 110$ на бензин, 0$ на сувениры
Проехано: 2,1 тысячи километров и 120 литра бензина
Расход у фазера получился 5,8 литров на сотню и крейсерской 120-140 км/ч
likyrg
- Дмитрий
- 17 мая 2013 в 15:51
- 10
- +41

www.africatwin.ru/travel/baltica_honda_cbr900rr/тут довольно интересно по прибалтике написано. както казалось что он там на фазере какраз разьезжал, но судя по линку — таки на хонде...:)

- spacewalker
- 17 мая 2013 в 16:27
- ↓
Для желающих прокататься по Беларуси есть такой сайт «Глобус Беларуси» — гуглится сразу.
Там собрано большинство достопримечательностей РБ с описаниями.
Там собрано большинство достопримечательностей РБ с описаниями.

- mototurist
- 17 мая 2013 в 17:01
- ↓
В Беларусь стараюсь съездить если просто хочется отдохнуть а времени немного. Нравится мне там очень. Стараюсь больше достопримечательности смотреть — мотофесты особого интереса не вызывают

- mototurist
- 17 мая 2013 в 17:16
- ↑
- ↓
Оооооо! Навалом! :) Мирский замок очень понравился, в этом году, если получится доеду до Несвижского. Комплекс «Линия Сталина» под Заславлем очень порадовал — я просто военной историей увлекаюсь. Брестская крепость… только конечно теперь хочется посмотреть ее «не парадную» часть — когда в Минске был, местные ребята говорили что вокруг есть форты еще.

- spacewalker
- 17 мая 2013 в 17:57
- ↑
- ↓
С этим как раз хуже. Другая сторона медали. Совковость, задушенность малого бизнеса — поэтому в основном для ночлега «квартиры на сутки» и местные гостиницы, с никаким уровнем комфорта. Яндекс карты в Беларуси гостиницы показывает.

- spacewalker
- 17 мая 2013 в 18:06
- ↑
- ↓
Я щас сам залез на яндекскарты в принципе кемпингов и гостиниц находится немало, и по обычной карте и по «народной». Конечно все зависит от качества сервиса на этих точках…

- Fahrenheit
- 17 мая 2013 в 21:34
- ↓
Ну что же вы, товарищ, не разместили анонс своей поездки? Я вот как-раз с Полоцка, мог бы встретить и показать, и рассказать, и шашлык пожарить. В общем господа, если кто будет заезжать в Полоцк, то будте добры об этом сообщить, я лично, был бы рад гостям в своем городе. Спасибо.

- Fahrenheit
- 18 мая 2013 в 9:38
- ↑
- ↓
Хаха, шутите?) Там же всего одна улица (Молодежная), она через весь город идет))Как вам наши дороги? Я просто не бывал в России, но наслышан, видел только украинские и они печальны, но по Российским не ездил.

Нам надо было на Браслав ехать. Мы где-то не там свернули или не свернули где надо… приехали в Полимир. Долго пытались понять, куда эе нам всё-таки надо дальше ехать =)
Дороги у вас песня =)))
В России тоже песня — только матерная и исполняемая в ближе к завершаснию застолья, когда большая часть гостей уже лицами в салате =(
Дороги у вас песня =)))
В России тоже песня — только матерная и исполняемая в ближе к завершаснию застолья, когда большая часть гостей уже лицами в салате =(

- AkunaMatata
- 17 мая 2013 в 21:54
- ↓
Классная поездка!
Когда снова окажесь в седле ( этот сезон я уже пролетел :-( ) — Белорусия у меня первая в очереди на посещение.
P.S. Смотрю ты тоже Magnum Easy Rider юзаешь? Как тебе нож?
Когда снова окажесь в седле ( этот сезон я уже пролетел :-( ) — Белорусия у меня первая в очереди на посещение.
P.S. Смотрю ты тоже Magnum Easy Rider юзаешь? Как тебе нож?

Вообще Полоцк очень красив! Ты был в Софийском соборе(их три на всю Русь)? Там орган играет каждый день… и камень огромный лежит-никто не знает как туда попал(уже не помню что на нем написано но веков 10 ему). Скат к реке Двине очень красивый! Вдоль идут древние дома… с табличками типа «тут останавливался Петр I). Спасо-ефросиньевская церковь-одна из старейших каменных. А центр-да… один скучный новострой хоть и ухоженный-аккуратный.Так что будешь еще ехать… на Европу например-заедь неприменимо! Я подскажу у кого остановиться-помыться-поесть-поспать(много друзей там)за спасибо и под разговор.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (39)
RSS свернуть / развернуть