Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RumWander → Еще раз о безопасности и необходимости экипировки!!!

Итак пятница, вечер тяжелого трудового дня, решил просто покататься по окрестностям, т.с. развеяться и побыть наедине с самим собой.
Остановился полюбоваться красотами природы и мимо меня не спеша проехали ребята на мопеде (предположительно 50 кубовом).



Кто знал, что буквально минут через 15 мы снова встретимся но уже при других обстоятельствах…



Подъезжаю в Ропше к перекрестку Ропшинского шоссе и дороги из Яголева в Дятлицы и вижу следующую картину…





На грузовике видны два отчетливых повреждения от шлемов.



Скажу сразу, ребята легко отделались — шок, сотрясение, ссадины, рассечения и у одного подозрение на перелом. Родителей предупредили, обоих отправили в больницу на скорой. ДПС и Скорая сработали оперативно.

Непосредственно ДТП: Ребята пересекали главную дорогу по второстепенной, но при подъезде к перекрестку выходя из поворота вероятней всего были ослеплены низким солнцем и не увидели знаков.




Низкая скорость грузовика и НАЛИЧИЕ ШЛЕМОВ (!!!, простые Vega) позволили избежать трагедии!

Еще раз, выезжая на дорогу не пренебрегайте безопасностью, будьте аккуратны и внимательны, берегите себя!

Ребятам скорейшего выздоровления!

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+3
Rianon
Теперь они наверное всегда будет шлемы носить, хм, у них даже немного экипировки на себе велосипедной
Хм, везучие
+2
RumWander
пока стояли и ждали скорую, проехало около 5-7 скутеров, «экип»: кеды, треники, футболки… ни одного шлема…
Эти ответственно подошли, что их и спасло от более тяжелых последствий.
+2
Rianon
Скутеристы отдельная тема в России, ни какой ответственности, вот и ездят как попало, но скоро они исчезнут совсем
+1
ilya32
ты видать голдоводов мало видел, ы
+7
Rianon
Голдоводы бьются редко, нет, не потому сто ответственные их просто мало =)
+2
b1smark
им дорого биться))
0
Rianon
И не солидно!
+1
KainIT
Голда это большой скутер с лампочками и музыкой.
+2
Chernyshov
Может я чего-то не понимаю, но разве не надо перед выездом на перекресток убеждаться, имеешь ли ты преимущество или нет, даже если не видно знака?
0
RumWander
Надо конечно! Непосредственно момента ДТП не видел, но водитель грузовика утверждает что они выскочили практически под колеса, была бы скорость грузовика поболее и все было бы гораздо хуже.
Моя версия, их ослепило — сам ехал в опущенных солнечных очках и то при выходе из поворота солнце через деревья ощутимо и неожиданно ударило в глаза.
+4
whitepp
Детям нечего делать на ДОПах. Они может и знают про главные и второстепенные, но как определиться не знают. До 18-ти лет никаких скутеров и мопедов, так больше доживёт до совершеннолетия. У нас недавно так же 16 и 17 лет пацаны попали, один в реанимации в коме — без шлемов, чела подбросило на 2 метра и плашмя спиной на асфальт — череп раскололся, второго выкинуло на обочину, поломался но жив, ПДД нарушили — не знают они их, а если знают, то не соблюдают. У нас каждый третий скутеро-мопедист без шлема.
0
RumWander
У нас 1 из 10 в шлеме… одному 18, другому, не понял, либо уже либо вот-вот 18 стукнет.
0
MAD
очень удивлён что скорая быстро приехала. Обычно областную скорую пока дождёшся.
А с Капорской горы классно салют смотреть 9 мая.
0
RumWander
Встретил на ней прошлый новый год — полоска города увенчанная фейерверками — очень красиво!))
+9
Rianon
По моему вы слишком уж сгущаете краски, в первую очередь в проблемах детей виноваты их родители
В америке права получают с 14-и лет, и ничего они же там не вешаются.
В первую очередь нужна работа с подростками, наглядные примеры, пусть не самые приятные, но один из 2-3 обязательно задумается о стоит ли оно того
+1
RumWander
Безусловно, но еще важно поднимать общую культуру вождения. Стоя там, насмотрелся как народ неадекватно начинает себя вести в нестандартной ситуации, при том что перед ними стоят сотрудники ДПС и регулирую движение.
+6
VIETSURFER
Главный пример для подростков — родители. Дальше развивать мысль или и так всё понятно?
+1
Rianon
Почти так, но чем старше они становятся тем меньше они смотрят как делают родители, а все больше начинают себе искать других идолов.
Родители лишь начальная социальная практика, чем дальше тем больше человек начинает зависит от других людей, а чем правильней он выберет себе образец до подражания тем лучше скажется его дальнейшее продвижение по жизни
0
Rukeli
Базовые социальные навыки всегда от родителей.
+1
Rianon
Базовый социальный навык только помогает войти в общество, дальше он по большому счету мало играет роли, доминирование родительского примера это лишь маленькая ступень, остальные ступени создает общество в котором живет и развивается ребенок

Все торможу, во мне иногда доминирует педагог :)
+2
Supporter
Неправда! Первичные социальные институты формируют самую мякотку. А самый первичный — это семья. Человек современный ничем не отличается от австралопитека, если личинку гуманоида выбросить в лес — то он австралопитеком и вырастет. То, что общество потом с возрастом будет влиять все сильнее — да, согласен. Но то, что личинка будет тем сильнее сопротивляться, чем сильнее была прививка семьей — тем меньше оно будет прогибаться под это общество. Мои предки водили всегда по правилам, не быстро, но и не медленно. В лет так 6-8 пересечение двойной сплошной для меня было чем-то вопиющим, чем-то сравнимым с убийством, как и превышение скорости. Поворотники, в том же детстве, меня просто тупо забавляли и мне нравилось их включать и пародировать. Тупые пиндосские фильмы про командную работу и вообще любовь к слаженным системам привела к тому, что я, все в том же детстве, в супермаркете, катал тележку с продуктами по пдд, которые мне мне мама читала в детстве и меня даже прикалывало, как четко, я там кому-то уступил, кто-то мне. Конечно, с возрастом всё это изменилось, но сама суть и основа осталась — беспределю на моте я только там, где никого нет. Личинка человека — это тупое и примитивное создание, которое может стать еще тупее из-за возможности мыслить, осознавать и предполагать, что она не тупая личинка и всё знает и умеет. Так что детское воспитание, неважно чье, родных, родителей, наставника, приемных, неважно — это самая основная из основ.
0
VIETSURFER
Это так, если рассматривать сознательный аспект, но в подсознании (подростка) мотивировки всё равно родительские, никуда от этого не денешься.
+3
Godzilla
Полностью поддерживаю. Ты купил ребенку скутер. Так купи к этому скутеру еще и экип. Проводи ликбезы и будь готов показать ему реальные фото намотанных кишков на столбы.
А то купят и вали типа
0
denizka
По ПДД при невозможности идентифицировать приоритет нужно считать, что выезжаешь с второстепенной дороги.
+4
DrRos
Повезло ребятам, что в шлемах были. Только водителя грузовика жалко: стресс нехилый.
0
AlexZodi
жалко ребят, но надо быть предельно аккуратными!
0
BikeLOL
вот же ж везучие ребята. Судьба их сберегла.
0
IndiGone
отрадно, что выжили. ужасно, что соотношение живые-мертвые в случае подобных столкновений очень велико в пользу вторых… спасибо, что поделился.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RumWander, Еще раз о безопасности и необходимости экипировки!!!