Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. OlesyaShell → Ничто нельзя предугадать. ДТП.

Вчера попала в ДТП. На набережной в районе дома Электрозаводская, д27. Асфальт снят, скользко. Видно было что водила непойми что творит. Влево не было возможности уйти безопасно из за стоящей машины после загорания фонарей заднего хода. Я не успела среагировать на задний ход поливалки. Все было неожиданно. Слева оставалась одна полоса, а машин в два ряда сзади в довольно активном потоке. После падения, мот немного протащило. Я поспешила откатиться назад чтобы не раздавило. Видео с матом в конце. Извиняйте, не до добрых слов и напутствий было. Всем проезжавшим мимо и предложившим помощь огромное спасибо.
Видео не для холивара. Trolle_mode please off.


P.S.
в возбуждении административки кстати, отказано. несмотря на нарушение ПДД п.8.12, 10.1

Комментарии (69)

RSS свернуть / развернуть
+12
Shadow2091
Слов нету. Я бы молча втащил водиле с перчатки…
+5
RatmiR73
По ПДД стопроцентная вина водителя поливалки, который не убедился в безопасности выполняемого маневра. В очередной раз убеждаемся, что если нас не видно, то на перегазовку всем наплевать. Конечно, многие могут сказать, а почему, мол, мотоциклист не обозначился в зеркалах? По видео слева встал автомобиль, т.е. возможности выехать не было. Справа тоже места для этого не особо много, да и время явно ограничено.
+1
Skamikus
И даже не в безопасности маневра, езда задним ходом на перекрестках в принципе ЗАПРЕЩЕНА
+3
CAHbOK
а зачем оно вобще назад сдавало то
0
CAHbOK
и что сказали гайцы по приезду?
0
OlesyaShell
по словам инкассаторов располагающихся там на углу — они там так разворачиваются и едут обратно.
из повреждений — руль под замену, левые обе подножки (водительская и пассажирская) под замену. крепление задней подножки под замену. остальное мелочи и сильно не осматривали. Авария была в 22.00. ДПС ждали до часу ночи. У меня болит нога в районе коленки, но ни одного синяка даже нет. Успешно откатилась.
+1
CAHbOK
да хорошо что он остановился и не проболжил сдавать назад, а то страшно даже представить что могло бы быть. Водитель на авто молодец сигнал подавал.
0
CAHbOK
на легковушке имею ввиду молодец что сигналил
0
XT660X
+1 — У них там разворот — ездишь по набережной пора бы знать — у каждой поливалки свой округ, двор, дорога, от сих до сих — если встала значит готовится, развернуться, подпрыгнуть, сдать назад…
+2
OlesyaShell
водила как видите сначала наезжать начал. Я сказала что есть видео. До приезда ДПС он несколько раз спрашивал а запись велась или нет. По приезду ДПС он не пошел впопятную и сказал как все и было — что он двигался задним ходом. Инспектор даже не стал видео смотреть. Вина поливалки.
+9
CAHbOK
да таки всерьез задумался о покупке регистратора
0
snakeBSD
Да вещ, тока конкретно екшн камеры на батарее живут не долго, а если выключать то по закону подлости самое нужное не снимешь. нада питание колхозить.
+4
srv_1985
ну как бы «мертвая зона», не нужно забывать про это, у большегрузов их много, он его тупо не увидел.виноваты оба! к сожалению…
+12
RatmiR73
Давайте уже чётко разделять вину по закону и «вину мотоциклиста». Несколько забодали уже все эти «мотоциклисту никто ничего не должен». Любой водитель ДОЛЖЕН соблюдать ПДД. Сколько уже с большегрузами всего было — и детей давили, и велосипедистов перемалывали. А всё потому, что нихрена не смотрят, что сзади творится, хотя выйти и посмотреть — дело 10 секунд.
+9
Revex
Ну типа он обезопасился и включил аварийку, чтобы его могли видеть. Что-то из разряда «включил аварийку и творю что хочу». Печалька, конечно.
0
Rost__
Он обязан был предпринять НЕОБХОДИМЫЕ меры. Т.е. мог ничего не делать, если бы сдал назад без ДТП. А если ДТП произошло — значит не предпринял. Тут трактовка однозначная. Виноват поливальщик. Без вариантов. Можно было и на скорости в него влететь — ситуацию это бы не изменило… ну кроме последствий для мотоциклиста.
+4
Vulcanolog
Всё это конечно так, но нужно всё таки помнить, что мотоциклист должен о себе позаботится САМ.
Как говориться «на бога рассчитывай — но сам не плошай»
+14
Barin
хотя выйти и посмотреть — дело 10 секунд.
вернуться обратно, залезть в кабину и опять промониторить зеркала перед стартом — дело еще 15-20 секунд, за которые сзади набьется десяток мотоциклистов. А насчет «любой должен соблюдать пдд» — это правильно сказанно, начать можно, например, со скоростного режима и световой сигнализации при маневрировании. Почему-то 98% мотоциклистов это абсолютно игнорируют.
По пдд вина пылесоса — это не обсуждается. Но блин, «носорог глухой и плохо видит, но при его размере и массе это не его проблемы». Не надо прижиматься к большим. Это не прописанно в пдд, это просто правило хорошего тона. Это как чуть сдвигаться в пробках и складывать зеркала на пузотерках при приближении мото. Нигде не прописанно, но полезно.
+4
Yarra
Серьезно? Вы сейчас серьезно?

Водитель, безусловно должен соблюдать ПДД.

Но когда садишься на мотоцикл надо осознавать, что есть два варианта, либо ты будешь пытаться требовать от водителей соблюдения ПДД и, вполне вероятно, доказывать их неправоту будешь из больницы или с того света, либо ты будешь просчитывать что они могут сделать.
К слову о несоблюдении ПДД. А многие ли мотоциклисты их полностью соблюдают? Что, есть те кто по городу едут 60км/ч как написано в ПДД?
+1
SLK
Большегруз должен подать звуковой сигнал перед выполнен ищем подобного маневра, насколько я помню пдд
+9
Rianon
Нет, он вообще должен остановиться и использовать для такого маневра помощь третьих лиц, как дававший на С могу сказать что он явно плохо учился, сдавать назад без открытой двери это глупость
+16
Satyr
а нам такого не учили. как сдававший на С — держусь от грузовиков и автобусов подальше.
п.с. как сдававший на В — не перебегаю дорогу и не верю светофору
п.п.с как сдававший на А — нервно реагирую на звуки взлетаюшего истребителя
0
snakeBSD
)))плюсую
+5
Li7tat
Ну никого не смущает, что движение задним ходом на перекрестке запрещено?) А это именно перекресток, а никакой не выезд из двора. Так что хоть под колеса бы залезла, ну не виновата. Девушка и двиг покрутила, и водила легковушки посигналил. Все бестолку. А как еще себя обезопасить? Не выезжать?) Жаль конечно, что так вышло… Но риск на дороге есть всегда. Берегите себя)
+2
Psilocybin
ну если че, то водителям дорожно-эксплуатационных машин с включенным проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета при выполнении ремонтных или уборочных работ и на автомагистрали разворачиваться можно не говоря про движение задним ходом на перекрестке.
0
Li7tat
Разворот на магистрали в Выделенном разрыве разделительной полосы. Про движение задним ходом впервые слышу. Для этого должны работы проводиться непосредственно в этом месте с присутствием как минимум помошника и наличием знака о дорожных работах.
0
Psilocybin
ок согласен. дэху спутал))
Движение задним ходом запрещено:
на перекрестках;
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств;
на автомагистралях.
а с другой стороны он не доехал задним ходом до перекрестка так как Олеся предупредила данный случай правонарушения))) Пы.Сы. вину водителя не оспариваю, но в наших законодательствах и пр. всегда можно найти лазейки как избежать наказания.
+1
spacewalker
Водила виновен без вариантов. Проблесковые фонари оранжевого цвета преимущества не дают, они лишь позволяют в некоторых случаях отступать от правил, установленных разметкой и знаками.
Но эта вина… она с некоторыми «НО», нужно понимать нюансы с габаритными авто, чтобы просто не подставляться. Хорошо что авто рядом отсигналилось. Бывают случаи и с трагическим исходом. НЕ даром в «совке» было много плакатов требующих осторожного обращения с техникой. Водила просто не в состоянии постоянно отслеживать постоянно меняющуюся обстановку, если другие вокруг игнорируют элементарные правила самосохранения.
+1
settler
нет такого пункта в пдд про «задний ход на перекрестке под оранжевую мигалку» :)
0
Psilocybin
так же как и нет пункта про движение гуськом задним ходом, с закрытыми глазами, с тигром в руках пешеходов по зебре)))
0
Li7tat
ЫЫы)) Действительно)) Лазеек у нас очень много в законодательстве, и вольная трактовка не редкость, причем гайцы сами же на свое усмотрение могут трактовать так или иначе правила. А водитель «оранжевой мигалки» наезжать наверное начал с перепугу. А я если честно вообще боюсь их) Недавно была похожая ситуация в пробке. Мусоровоз начал просто откатываться на уклоне назад. Я начал истошно сигналить уже когда до меня было метра два) Услышал, тормоз в пол) Я аж вспотел) Деваться то мне некуда было)
0
gwyn-jones
согласен на 100!!!
+8
vaguethumb
ох, опасаюсь я к большегрузам прижиматься с любой стороны, даже на коробке — сплошные слепые зоны у них (
хорошо что отделались считай что только испугом
+2
Sniper-vlz
Странно, что поливальщик не затормозил от гудков.
0
ELECTROVAMP
Виноват конечно поливальщик, но всегда нужно иметь ввиду, что вокруг полно идиотов и соответственно можно ожидать чего угодно.
Никогда не стоит задерживаться в мертвых зонах любых ТС, а особенно грузовых.
+1
mr-Peabody
могу сказать одно- когда взял в аренду на пару дней газель фермер некст, осознал что не всё так просто- действительно то что творится сзади не видно- у меня такое уже было- припарковался, ждал, сзади встала легковуха, я её даже не видел- и начал сдавать назад)
всё обошлось благополучно)
так и тут- считаю что мотоциклист не осознал опасность)
хотя тут да- ничто не предвещало беды)
-4
srv_1985
ну вот я согласен с тобой....)))))меня еще и «мунусуют» за то что виноваты ОБА!!!
+4
RatmiR73
Ну вот выехал ты со второстепенки/ двора. Полоса правая занята отъехавшей поливалкой, левая/средняя — идёт поток. В нашем случае остановился автомобиль, который не поймёшь, то ли пропускает, то ли сейчас стартанёт. Мотоцикл «по науке» стоит на уровне левого колеса поливалки, справа — уже забор, туда пристраиваться изначально не вариант. Вроде надо просто дождаться, когда автомобиль слева проедет и перестроиться. Но тут поливалка начинает движение назад, не реагируя на перегазовку и предупреждающие гудки автомобиля (что свидетельствует об отсутствии нормального опыта у водителя большегруза). И куда тут уйдёшь?
0
ntr24
У камаза у самого такая перегазовка, любой гудок заглушит. :)
+2
settler
потому что «оба» не виноваты, виновата поливалка.
+3
Rianon
Мотоциклист стал правильно, дистанция соблюдена, виноват водитель грузовика, маневр с нарушением ПДД
+1
chapt
Блин посмотрел это видео и теперь думаю а чож блиин в такой ситуации реально делать, чтобы байк сохранить? На Урал опять ради заднего хода садиться?
0
kot-pilot
Да хрен с ним, с байком, себя главное сохранить!
0
Marsikus
На меня как-то скорая помощь задом попёрла ) Но ничего, гудок водитель услышал, остановился и выглянул, приоткрыв дверь.
0
Vulcanolog
Я вообще такие «атомашины» за километр объезжаю, никогда не знаешь чего от них ждать, советовал бы топикстартеру, но уже поздно.
+2
Psilocybin
Смотрю на видео, по голосу мужик кричит, а пост девчонка пишет… WTF???
+14
OlesyaShell
не переживай, все норм)) Не молодая, чтобы тоненьким голосом орать))

+2
Psilocybin
теперь я полностью спокоен))))
+1
Satyr
с испуга и мужик заверещит, а тут молодчага
0
guest
Олеся, так что решили? Какие выводы? Случись тот же перекрёсток — как поехалось бы?
Самое важное — не то, как повёл себя водитель «пылесоса», а то, что останется у вас. Опыт и выводы.
(А, двигатель вы перекрутили случайно или этим хотели что-то выразить?)
0
OlesyaShell
Вот честно не знаю что надо было сделать чтобы избежать ДТП. Каждый рабочий день там езжу. На машине и на моте. Да, были ошибки: 1) не могла договориться с водителем машинки слева кто первый проедет (головой махала мол проезжай). В этот момент упустила быстрое приближение, потеряла пару секунд. Чисто теоретически, могла за это время на ногах быстро попробовать откатиться назад. Но было скользко (дождь, снятый асфальт с остатками мелкой пыли). 2) перегазовка была ибо сразу поняла что водила творит что то не то. Заметьте, он стоит в нерешимости, потом трогается с инерцией, затем тормозит. После старта и успешного поворота кто же думал что по односторонке он будет разворачиваться или сдавать задом… Но достаточно оставленный интервал меня не спас.
0
guest
Эх, берегите себя. Бывает же такое…
+1
barmaleus
Имхо понаглее надо быть. Когда внаглую везде лезешь — все тебя пропускают и шарахаются. Как только решил спокойно в потоке проехаться — каждый норовит подрезать и поджать.
0
snakeBSD
Лесь, не особо там ножками откатишься, сзади же подъем, сама знаешь. тут у тебя считай выбора то небыло. какие прогнозы по машке?
0
v_I_Per
Жуть ситуация. Хорошо хоть дятел на поливайке остановился. Смотришь такое и понимаешь: наглость второе счастье. Я б сразу или справа от поливайки полез (место было вначале) или слева перед легковушкой рванул когда она стала.
0
realistus
Блин, вроде как если при Дтп сразу сказать, при вызове ментов, что ушибы — . Они со скорой и быстрее едут.
+2
settler
месяц назад на Варшавке на светофоре камаз/грузовик вдруг решил сдать назад. Все стоят, красный свет — а он едет обратно, при том что плотная пробка. Чем и о чем он думал, вообще не понятно. Хорошо что за ним нива стояла, которая вероятно всеми четырьмя колесиками вцепилась в асфальт и громко сигналила :)
я от испуга вместо того что-бы попятится назад, проехал вперед и уперся этой ниве в задний бампер :)))
поорали друг на друга (больше всего водитель нивы на камазиста) и поехали по своим делам.
здесь был ататат

0
settler
любите грязные дороги? они не цветы поливают в жару, а г-но смывают с асфальта.
что-бы поливался не добавляла «проблем» — нужно ставить нормальную резину.
+2
spacewalker
Олеся, даже автолюбителям русским языком объясняют что за большегрузом нужно всегда становиться так, чтобы тебя видели в боковое зеркало…
0
madEngineer
С большой техникой (поливалки, мусорщики, итд), работающей в черте города, ситуация с внезапным появлением чего-нибудь в мертвой зоне происходит регулярно. Понятно, что «выти-посмотреть, помощь третьих лиц» в жизни не работает. А вот камера, мониторящая мертвую зону, очень даже работает.
0
OlesyaShell
Ребят, а у кого опыт есть, подскажите. Повреждения были описаны. Водитель вину признал. Никакой обоюдки нет. Теперь куда с повреждениями? К офицалам описать сумму ремонта, потом в группу разбора за постановлением, потом в страховую?
0
v_I_Per
вообще всегда надо стараться становиться так, чтоб было куда уехать, на светофоре ли, выезде со второстепенной, в пробке, потому что никогда не знаешь откуда может быть опасность — спереди ли, сзади, сбоку. Нужно всегда оставлять себе пространство для экстренного маневра (междурядье, двойная сплошная), чтоб если что туда нырнуть и избежать больших проблем.
0
raingt
да, какой то неадекватный водитель… то вперед поехал, то назад
0
AlexZodi
Все будет в порядке, водитель конечно придурок… это якобы не видел он… бред
0
MotoEzh
ох ё :( не люблю этот выезд на набережную, лучше кружок по электрозаводской нарезаю до эл-заводского моста, там выезд хороший. правда сейчас уже вторую неделю асфальт не вовзвращают на набережку :(

рядом с фурами всегда букашечкой себя ощущаю :)
0
HecnTV
Конечно поливалка виновата, но давайте не будем забывать что центрального зеркала в грузовиках нет!(Ну есть но там только кузов видно)) А залезли в мертвую зону == правее правого/левее левого/быстрее быстрого! Не важно кто прав, в больнице окажется райдер.
0
madvlad
Я только не понял, почему не попробовала его сразу объехать когда он включил заднюю передачу
0
OlesyaShell
слева машина (ей на видео и головой махаю и правой рукой). справа — не вариант, места мало очень из за припаркованных машин.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. OlesyaShell, Ничто нельзя предугадать. ДТП.