Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YBR125 2013 → Я vs Зеркало

В общем с салона сразу правое зеркало было как-то не очень хорошо закреплено, выше 50 его ветром сдувало. По идее конечно можно было сгонять в сервис, чтоб как положено прикрутили. Но чой то я как лох из-за такой ерунды буду по сервисам ходить, смех да и только, нет уж, сам сделаю, это ж мой мотоцикл.
Отколупал пластиковую заглушечку, ага, там гаечка. Ну вот и все, емае, сейчас ее подкручу и зеркало будет потуже ходить. Так а чем бы ее?.. Сгонял домой за плоскогубцами. Отколупал заглушку опять. Не подходит( Вытащил штатные инструменты из мотоцикла, потыкал почти все, не подходят( Тааааааак… Ну держись. Был у меня китайский складной ножик, с плоскогубцами в комплекте, тоненькими: сейчас я тебя сделаю! Сгонял за ножечком. Опять не подцепить. Вспомнил, что у меня еще где-то валялись тонконосцы — последний шанс. Ес! Гайку зацепил и она стала закручиваться, однако после нескольких оборотов толщина инструмента опять уперлась в цилиндр вокруг гайки, а зеркало стало лишь чуть-чуть туже, не так как другое. Ок, сдаюсь, иду в магаз за специальным инструментом. За 150 рублей я вооружился т-образным воротком и такой, хз, штукой на него крепить, как раз для таких работ. С готовностью и уверенностью уж теперь то надрать задницу этой проблеме, походкой надменного хищника подошел к мотоциклу.
Эх, хорошо вошло, как всегда тут было и крутить удобно, пошел процесс, теперь я наконец-то смогу ездить по городу нормально, уверенно контролировать ситуацию, прошивать железный поток в пробки, ловить взгляды красавиц и приветствия друзей-мотоциклистов, ощущать дух свободы ..., ща еще пару оборотов и нагрянет счастье. Вдруг кручение стало подозрительно легким, еще легче! Я остановился. Тучки над солнечными улицами, по которым я ездил в своих фантазиях, стали затягивать небо. Может просто резьба, ну, эммм, кончилась, а? Я осторожно вытащил вороток и отпустил зеркало. Ну рулетка бывает в казино, вот теперь зеркалом можно было в нее играть, крутилось как она. И хлынул дождь, сверкнула молния, красавицы разбежались, друзья-мотоциклисты пропали с горизонта и я оказался один на ночной стоянке с разломанным зеркалом и т-образным воротком в руке. Ах, ты ж говно китайское… Ну погрустил с полминуты, сегодня и завтра уже никуда не поехать и это еще при хорошем раскладе. Снял зеркало с этого стержня зачехлил мот и пошел спать. Айл би бэк.
Гугление и звонки ситуацию неочень улучшили, новое такое же 1,5 тысячи и ждать «до нового года», зеркала прошлого поколения тоже ждать «до рождества». Поменять оба на другие, посмотрел чего есть в продаже — все плохое. В общем было принято следующее решение: попробовать заклеить сломанное зеркало скотчем или если совсем не получится то синей изолентой. Должно же оно хоть как-то держаться на этом, а тем временем пофиг закажу оригинал. Пошел купил «изоленту» марки henkel «клей эпоксидный», заодно резиновые перчатки. Хотел сначала прям на стоянке все и заклеить, однако в инструкции написано выдержать деталь в комнатной температуре, а на улице 9 градусов, вытащил остатки зеркала из руля. По чехлу было видно, что мот — калека, грустное зрелище. Ну а дома, все далее по инструкции, зашкурил, обезжирил, намазал, собрал, оставил до следующего дня схватываться. Площадь контакта невелика, хоть я уж изнутри еще и шайбу наклеил и подложил еще гайку, чтоб хоть какое то давленице на стрежне создать еще.
И вот я вновь на стоянке. Сейчас все выяснится. Закрутил, законтрил. Подергал. Вроде держится. Не крутится совсем, это да, ну и фиг с этим. Поехал тестить. Все нормально ветром не сдувает. Сейчас уже месяц наверное прошел держится нормально. Не зря же эпоксидные методы холодной сваркой называют)
Такая вот нелегкая победа) Одно хорошо, со строительными и ремонтными магазами нет проблем: нужен вороток — пожалуйста, глей эпоксидный — а вот он.
  • fullhousefullhouse
  • Егор
  • 5 июня 2014 в 14:28
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+8
YaniKamikaze
Хм, у меня тоже зеркало (левое) вечно расхлябывается, но я боюсь его сильно затягивать, потому что однажды решила помочь другу и затянуть болт на днище его машины. Сорвала головку. Хотя не сильно же крутила вроде :/ Он посмеялся, но о помощи больше не просил ))))
+8
Kreigen
Если резьба целая и зеркало просто разбалтывается — советую фиксатор резьбы синий (бывает красный, но открутить потом сложнее). Продается в тюбиках почти как суперклей.
З.Ы. Девушка сорвала болт на днище машины… Мой мир не станет прежднем :)
0
YaniKamikaze
советую фиксатор резьбы синий (бывает красный, но открутить потом сложнее). Продается в тюбиках почти как суперклей.
Хм, спасибо за подсказку! Завтра как раз в гараже буду и проверю :)
Мой мир не станет прежднем :)
Примерно так же выразился мой друг, после того как услышал от меня, что я ещё и не сильно закручивала =)
+12
SpeedSG77
Как говорил мой дед — сначала создадим себе проблему, потом героически ее преодолеваем :-))))
Не всяко молодец что не бросил, а сделал. Плюсую.
+1
fullhouse
ну в данном случае высказывание деда ни к месту, проблема была до меня, со складывающимся зеркалом ездить нельзя, ее так и так пришлось бы решать, вплоть, да, до замены всего комплекта зеркал.
0
xirurg
Сорванная резьба — мой конек!
здесь был ататат

+1
Programer23
Хороший инструмент залог хорошего, быстрого и качественного ремонта. Сколько я сорвал, солько я сломал…
0
ph0enix
Иногда после таких приключений думаешь «лучше бы в сервисе так еб… сь!!» :))))
+1
__Doc__
У меня аналогичная история с KTM Duke 390. Правое зеркало как-то легко вращалось на штанге. Отколупнул резинку, смотрю, там металлическая пластинка о трёх саморезах прижимает зеркало к шарику. Ну, думаю, ща подтяну саморезики-то и будет мне щастье, беру отвёрточку, подтягиваю… Быньк! шляпка отламывается от самореза… Ну ничего, ещё два-то осталось… Быньк… Остался только один… Потом были пляски с бубнами, попытки высверлить, использование альтернативных саморезов в альтернативные дырки. В итоге кончилось покупкой новго оригинала. Вроде не болтается…
+3
Vitt
  • Vitt
  • 5 июня 2014 в 18:43
Читать интересно, написано хорошо, но если каждый будет писать про такую херь… У меня тут на медни кот насрал в прихожей, блин.Тоже надо будет обыграть как нибудь и выложить где нибудь.
+5
frig
Выкладывайте. Если там будет про холодную сварку или синюю изоленту, то будет тематично.
0
motokott
Эпоксидка тоже до поры до времени, рано или поздно от вибраций отклеится. Хотя конечно лучше поздно.
0
Tatooine
Послушав всех вас я теперь стремаюсь подтягивать правое зеркало которое стало на большой скорости тоде складываться…
0
k1r1a
та же фигня зеркала складываются свыше 60-70 км приходится вечно поправлять) завтра побегу подтягивать)))))))
+1
alekseyshard
У меня на яве центральная опора коленвала загуляла в картерах, стук неприятный был, работала неустойчиво.Выручил аллюминиевый скотч.Мотнул один слой на опору, нагрел картера, опору посадил и стук пропал.
0
Grover
Хомутик купил 10-16 мм и стянул им две части зеркала верхнюю и ту, что стационарно стоит. Держит мертво.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2013, Я vs Зеркало