Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Deepspace → Наш первый дальняк, Беларусь 9 - 15 мая, часть вторая.

Всем привет! Спасибо за внимание к первой части нашей поездки Первая часть, за указание ошибок, буду исправляться) Продолжим)


День третий начался с печального открытия – наши вещи, постиранные прошлым вечером, не высохли. Это была трагедия местного масштаба ))) Особенно расстроился Тёма, т.к. ехать в хорошо продуваемом фул экипе без термобелья было прохладно. Сборы, еда заняли у нас прилично времени и в 12 часов, мы выдвинулись в направление Брестской крепости. Вариант сушить носки на поворотниках был не плох, но подумав, мокрые вещи мы уложили в пакеты, наделали в них дырок и положили под сетку (надежды не оправдались, они все равно не высохли). На улице было прохладно, дождя не было, небольшие тучки нас не смущали. До Брестской крепости было рукой подать и через полчаса мы были на месте


Женщина из ближайшей палатки, в которой мы купили сувениры, предложила посмотреть за нашими шлемами, пока мы гуляем по парку, спасибо ей огромное за это. Немного прояснилось, солнце стало нещадно жарить наши одетые не по сезону тушки)
Брестская крепость оказалась очень атмосферным местом. Песни военных лет, периодические играющие из динамиков, памятники павшим войнам, военная техника, все это впечатляет, выглядит ухоженно, чувствуется, что сделано с душой. Когда стоишь под Стеллой Памяти, дух захватывает, ком стоит в горле, ощущения просто не передаваемые.



Погуляв по центральной части крепости часа 2, пожалев о том, как мало времени уделяем этому месту, мы засобирались в дорогу. Путь наш лежал в Беловежскую пущу, в деревню в 60 км от Бреста на границе с Польшей, в уютный домик под названием Усадьба Лесная.
Небо стремительно темнело, но нам повезло. На место мы доехали быстро и без происшествий. Вызывали опасения животные (по пути мы видели раздавленную лисицу), которые могут выскочить нам под колеса, но обошлось. Недалеко от поворота к деревне нас остановили пограничники (рядом стояли дпс и мы волновались, как бы нам не припомнили скорость в 140+ при разрешенной 90), проверяли документы, звонили хозяевам нашего дома, все серьезно)
Дальше нас ждали тяжелые 5 км по грунтовой дороге

на которых я почувствовал свое превосходство над моими спортивными собратьями (хаха). Трясло нещадно, и это на моем то дорожнике) Вдоволь посмеявшись над страдающим Тёмой на джиксере, мы доехали до места

Лирическое отступление. Я чисто городской житель и терпеть не могу всяких букашек, комаров, клещей и все в таком роде. Что же было первое, что я увидел у усадьбы?) КОМАРЫ, МНОГО КОМАРОВ, ВЕЗДЕ КОМАРЫ! А у нас еще и никаких средств против них. В общем, я опечалился. Друзья же мои, наоборот, большие любители дикой природы.
Продолжим. Дом оказался хорош, с мягкими кроватями, кондиционерами (и это в лесу), современным душем и туалетом и, к моей радости и удивлению, без комаров внутри :)

Было это часов в 7 вечера. Скинув сумки, развесив невысохшие вещи, одев джинсы, кроссовки, мы не долго думая поехали ко входу в заповедник Беловежской пущи, чтобы узнать расписание, купить продуктов в продуктовом и, если что-то будет открытым, погулять. Вернувшись обратно по грунтовке, мы подъехали ко входу и… начался ливень. Шел он всего пару минут, но моты успели промокнуть отлично. Пока мы стояли под козырьком и любовались дождем, я вспомнил, что Тёма повесил свои вещи и кожаные мотоштаны сушиться на открытом воздухе. Сообщив ему эту грустную новость, мы пожалели его в этой нелегкой ситуации (боже, как я смеялся) и узнав всю информацию, двинули назад. По дороге назад мы слушали причитания Тёмы, как же плохо будет в мокрых мотоштанах и как долго они будут сохнуть. В итоге, приехав к месту, он к счастью обнаружил, что их накрыло не так сильно и за ночь все спокойно высохло)
Нам объяснили, где можно гулять, чтобы случайно не попасть в Польшу и не возвращаться оттуда на уазике и платить штраф, и мы пошли в лес. Погуляв немного по местным тропинкам (что было тяжким испытанием для меня), мы вернулись в дом, где нас накормили вкуснейшими домашними драниками и оладьями и напоили собственно собранным шикарным чаем.

Было уже в районе 10 вечера, все пошли играть в волейбол с хозяевами и их внучками, а я завалился спать, иначе на свежем воздухе комары меня съели бы 100%. Любители природы полностью оценят это место) Так завершился наш 3 день.

Всю ночь и все утро 13 мая шел дождь. Наш план покататься на велосипедах по туристическим маршрутам накрылся медным тазом, перспектива долгой поездки под дождем до Минска тоже не радовала. Собравшись с силами, позавтракав горой оладьев и блинов с творогом, сын хозяев отвез нас ко входу в заповедник, где мы пошли смотреть на животных.
В заповеднике мы в дождевиках погуляли у вальеров, посмотрев на обитающих там оленей, медведей, кабанов и других часа полтора,

вернулись в дом и начали собираться. Это заняло у нас часа 2, так как мы утеплялись, заматывались пищевой пленкой и скотчем, одевали на ноги пакеты, короче готовились по полной. Спасибо девушке Макса, Кате (о которой я незаслуженно мало тут пишу), что помогала одевать мне дождевик, ибо в свитерах и мотокуртке, для меня было тяжело даже поднять руки над головой, не то что одеть его)))

Помните фото грунтовой дороги?) Сегодня, после дождя, ее всю размыло, песок стал скользкий, лужи повсюду, ужас. Поездка под противно моросящим дождиком по этой дороге была адом, мы ехали 20 км в час, дрифтовали, но к счастью никто не положил мот. Наконец, грязные и мокрые, с мы облегчением выехали на асфальт в сторону Минска. Очень скоро нас попыталась угробить утка, выпрыгнувшая прямо перед нами, но мы ее объехали и в тот в день никто не пострадал (включая утку).
Дальнейшая дорога разделилась на 2 части. До дождя и после дождя. Нам пришлось остановиться на первой же заправке (километров через 40), для обогрева себя горячим чаем. Самым слабым местом моей одежды были кожаные мотоперчатки, которые промокли и в них было дико холодно. Купив резиновые перчатки на той же заправке, которые я одел под кожаные, жизнь моя наладилась.
150 км из 350 км мы проехали, пытаясь угнать от тучи, держа скорость в районе 170 км/ч. Но не смогли, в итоге оставшиеся 200 км мы ехали под дождем. Из них последние 150 км ливень был серьезным. Это было тяжело. Наплевав на камеры, мы ехали 140+ км/ч под проливным дождем, в холоде и голоде. У джиксера окончательно отключились фары, поэтому теперь я шел первым в тройке. Без света, даже зная что он позади, его было не видно совершенно. Скажу честно, я даже получал некое извращенное удовольствие от всего этого процесса.
В итоге, когда уже стемнело, часов в 10 вечера, под дождем, мы, уставшие и мокрые, въехали в Минск и стали искать квартиру в самом центре, которую забронировали заранее.


Надо отдать должное дождевикам из декатлона за 500 рублей штаны и 600 рублей куртка (не мото). После такого пути они почти не промокли, вещи внутри были только слегка влажные. Завернутые в пакеты мотоботы так же были сухие )
Найдя квартиру, заселившись и, наконец, раздевшись, наши приключения не закончились.
Тёма, разрезая скотч на ботинках, чуть не отрезал себе пол большого пальца. Нож вошел до кости, крови было жуть) Кое как перевязали, залили это дело перекесью. Весь оставшийся вечер он ходил с поднятым пальцем, как бы одобряя все наши действия xD

После этого, порадовавшись победой наших в хоккей над америкосами, вдоволь посидев в вай фае, мы улеглись спать. На этом закончился 4ый день нашего путешествия.

Размеры текста становятся угрожающими, думаю оставшиеся 2 дня опишу в 3, заключительной части, в которой опишу бюджет на бензин, еду, проживание, а так же общие выводы и ощущения по итогам поездки) Если интересуют еще какие то вопросы, можете задавать, отвечу либо в комментах, либо в следующей части. Спасибо за внимание!)
  • DeepspaceDeepspace
  • Алексей
  • 27 мая 2014 в 0:17
  • 4
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
gazolin
Валенки у вас шикарные!) Скотч рулит!))
0
scambag49
маленькое, но такое богатое по событиям приключение получилось у вас :) Жду продолжения :))
0
Borat
Первая часть куда интересней.
0
Pacman
Что еще кроме Бреста и пущи стоит посетить в Белоруссии?
+1
Drom
все! Минск полностью обойти!
а из того, что мы еще хотели, но не успели это меловые карьеры под Волковыском и Хатынь
0
Deepspace
Я бы еще в Хатынь и Линию Сталина хотел заехать в следующий раз)
0
bob248
на первом фото автомобиль против движения едет?
0
Deepspace
нет, все полосы в едут в одну сторону)
+4
pahomius
Кстати, купите непромокаемые носки DexShell. Да, боты, естественно, промокнут, но нога как была сухой так и будет. Они в тазу с водой держат 4 часа влагу, не то что в ботинках под дождем…
0
mototurist
непромокаемые носки DexShell
Спасибо за наводку! И перчатки тоже будут не лишними! :))
+2
mototurist
Для первой поездки ИМХО даже более чем:) Молодцы!:))
Но рекомендую съездить еще разок и более подробно посмотреть достопримечательности, мимо которых вы проехали. Там действительно есть на что глянуть. Если надо, могу поделиться координатами бюджетных мест для ночёвки.
Вот, если интересно, гляньте мой небольшой фильм про прошлогоднюю поездку в РБ, возможно подсмотрите себе новые цели для посещения
+2
gibsman
Расскажу секрет, по поводу камер можете не париться, никакие письма счастья гражданам других стран не высылают!!!
+1
pavel-kos
Аааа! Синяя изолента — наше всё! :D Но не промокли же мотоботы!
+2
Freedaiver
Был в этой усадьбе) Место замечательное) И хозяева усадьбы замечательные люди.
0
narian
Если не секрет, что за линза в фаре акса? Это галогеновая hella?
0
Freedaiver
не это не Hella.Это биксеноновые ангельские глазки, точнее глазок. Ободок красным когда-то горел.
0
narian
О, не узнал их, у меня такие же модули, только оформление чуть другое, потому не узнал их.
0
mak69
Тёма, разрезая скотч на ботинках, чуть не отрезал себе пол большого пальца. Нож вошел до кости, крови было жуть) Кое как перевязали, залили это дело перекесью. Весь оставшийся вечер он ходил с поднятым пальцем, как бы одобряя все наши действия xD
ржал во весь голос)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Deepspace, Наш первый дальняк, Беларусь 9 - 15 мая, часть вторая.