Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. BlackMamont → Почта России ворует потихонечку.....

Тема не совсем мото, но это часть меня и часть моей жизни… Сегодня забрал посылку от моего друга из Италии. Я коллекционирую трубки и у меня уже достаточно приятная коллекция и вот сегодня… сегодня я в ярости. Какая-то редиска из Почты России вскрыли мою посылку и украли трубки и аксессуары, оставив шоколадки для жены. Кому интересно, вэлкам…

Итак, вот уже пару лет я коллекционирую трубки, я знаю многих мастеров по всему миру и у меня хватает трубок, сделанных именно по моим чертежам. Сегодня мне пришли аж четыре посылки, три с нормальными квитками, а вот на четвертую, квиток был без трек-номера совсем. Ну чтож, мне этот пакет выдали и я радостный потопал к машине. Открыл пакет, увидел шоколадки… нифига не понял, но написал письмо другу с благодарностью. А оказалось, что в пакете были три трубки и одна сделанная исключительно для меня. Я в ярости, я просто вне себя… ведь вскрыли и потом запечатали. Кроме слов мата у меня ничего нет в оперативной памяти. Я набрал в Почту России, где мне радостно ответили Му-Хрю и как я понял, что посылка мол у меня, а что было внутри нас не волнует, пишите заявление… досвидос. На посылке было указано, что это подарок. Обзвонив друзей, обремененных службой, мне рассказали, что скорее всего секут тех, кто много заказывает, потому как очень часто пропадают посылки с сайтов одежды и других известных магазинов. Что реально воруют и воруют много(((( Сказать, чтоб быть осторожнее… а как тут быть осторожнее, ведь часто у нас меняют трэк-номер на свой.
В завершении моей пьессы, вот фотки трубок:






Вору же хочу сказать: Чтоб ты жил, гнида!

Update. Трубки пропали на просторах таможенной службы, ибо даже никак не светились на почте и как бы даже не приехали в Россию((( такое почта не может, да и пробили чуток всю эту историю!
  • BlackMamontBlackMamont
  • Александр
  • 26 февраля 2014 в 0:42
  • 1
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+8
Exile
  • Exile
  • 26 февраля 2014 в 0:55
Все воруют — у меня при доставки из США USPS где-то по дороге вытянули из посылки метательные ножи, при доставке идёт контроль по весу, так они не поленились подобрать в посылку камней положить нужного веса.
+7
BlackMamont
Знакомому тоже камни насовали, хотя был случай… вместо нового телефона, старый засунули. В нем симка была, никто не надеялся, но от отчаянья симку пробили, оказалась на таможенника оформлена была, телефон вернули моментом, хотя и не признались. Но это было лет 5 назад.
+4
DrCyb
  • DrCyb
  • 26 февраля 2014 в 1:24
баллончик с зарином в коробку, чтобы открывался при порыве пломбы на упаковке^^)
+1
BlackMamont
Ну хоть реально проси продавцов gps-маячки класть, но это все фантастика конечно(((
+5
tutpusto
Будут воровать gps-маячки =))
0
Step_
это статья)))
0
seefrau
Сочувствую.=((( Скорее всего на таможне своровали. Они там такое творят, что волосы дыбом встают. Я читала на форуме, посвящённом их беспределу, как какому-то дядьке вместо ботинок в коробку с посылкой подложили пустую бутылку из-под шампанского. Поглумились. Хорошо, что пока хоть мото-тематику не воруют, т.к. ничего в этом не понимают.
P.S. Очень красивые трубки!
+2
BlackMamont
У меня почти все трубки уникальны, есть редчайшие, мастера делают всего 2-3 трубки в год. То, что творит таможня я знаю, к сожалению. Но один хрен, как в душу плюнули.
0
Step_
может теперь стоит отправлять все через более нормальные конторы типа DHL или USPS?
здесь был ататат

0
Step_
да, пардон, попутал с UPS. А они же все проходят таможню…
здесь был ататат

0
Roman99
«К царю бежал гонец с сообщением о поражении его войска. Он знал, что тому, кто приносит такое известие, должны отрубить голову.» Посылки проходят множество рук но мы грешим на гонца. Что мешало отправить посылку с треккодом и страховкой? Вообще не понятно как посылка без треккода пришла ее или тиснули в самом почтовом отделении или где-то совсем не чисто.
0
BlackMamont
У меня в среднем в год приходит 170-200 посылок/пакетов. Куча всякой мелочи, но никогда не приходила посылка без трэк-номера! Я сам ОЧЕНЬ сильно удивился и я не знал, что должно было быть внутри, это был подарок! А так, я всегда вскрываю посылку прям у них!
+7
Zamorok
Трубокуру от трубокура тематические соболезнования и сопереживания всяческие!
0
BlackMamont
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Ведь самое обидное, что этими трубками уже добивал коллекцию всех мастеров, что хотел(((
+7
Revex
  • Revex
  • 26 февраля 2014 в 2:28
А ведь самое печальное то, что эти трубки попали к человеку, который 2 дня её потаскает в кармане, а потом выкинет, не оценив ни работы мастера, ни общей ценности(
0
BlackMamont
Вот в том-то и дело. Трубки курят единицы, еще меньше заказывают их под себя. Тут только ценитель поймет в чем ценность каждой трубки.
0
IceRider
У меня, похоже, даже маску-neck warmer с3.14здили за 3 ссаных бакса. Ворует не только почта, ворует еще и таможня.
0
BlackMamont
Я знаю про таможню и про почту, просто уж слишком непонятно ко мне пришла эта посылка, вообще без какого-либо номера и как почта ее привезла? Хотя таможню выкидывать глупо. А самое обидное, что практически бесполезно искать кого-либо((((
+5
guest
  • guest
  • 26 февраля 2014 в 9:41
Саша, это же борьба с табакокурением!
О здоровье заботятся ))
+2
BlackMamont
)) Новый метод-кардинальный ))
+4
GhostBear
Вам еще «повезло» на шоколадки)
Мои друзья заказывали айфоны из США себе — один сперли на таможне.
Причем сперли совсем нагло — просто вскрыли, вытащили и даже ничего не положили, чтобы хоть как-то прикрыть разницу в весе. До таможни — 400 гр, после таможни — 100 гр.

Представить не могу (да и не хочу), насколько убогим надо быть, чтобы вскрывать чужие посылки и красть оттуда вещи. Этим полудуркам ведь абсолютно неведомо, какую ценность (речь даже не о денежном эквиваленте) может представлять для адресата то, что они вынули забавы ради и выбросили через неделю.
+1
BlackMamont
Да я уже за пару дней начитался, просто охреневшие. Самое забавное, что вроде как все посылки, а вернее места где они находятся, должны быть под видеонаблюдением, а перемещаться в опечатанном виде (собранными коробками, контейнерами и тд и тп), но у нас нихрена этого нет.
+6
SpeedSG77
Мои сочувствия…
не оценив ни работы мастера, ни общей ценности(
Вот это самая главная печаль…

Млин, почему мы не исламское государство — там вору сразу кисти рук рубят… Несколько таких показательных экзекуций и проблема воровства «отпадет» сама собой…
+2
Halfofwolf
я так в армии служил, мне на днюху мать посылочку послала с деньгами и продуктами. Вскрыли — оказалось ни денег, ни половины вещей. Не пропали, с корефаном в увольнение пошли и часть продуктов продали строителям, погуляли немного)))) Да чтоб сдохли эти твари, которые воруют.
+2
crybcry
Государство всерьёз взялось за курильщиков (Почта всё ж государственная контора). Почта России на страже здоровья. :-))
Заметьте, шоколадку оставили, шоколадку можно даже в пост, который со след недели начнётся.
И раз так пекутся о вашем здоровье, хотя бы вместо трубок орехов и изюма насыпали. :-)

ПС. Почту России ругают все, у власти её сидит злой колдун и питается нашими злыми эмоциями. :(
0
organism
запомните простую истину — вскрывать посылки при получении на почте… что б были свидетели обычные люди и работники почты… если что то не так писать сразу заяву там же
это не совсем выход но в разбирателестве будет больше шансов наказать мудака
здесь был ататат

+1
BlackMamont
Сегодня отделение почты тряхянут, вроде как дали добро через знакомых! Один хрен, нет никакой уверенности что это что-то может дать(((
здесь был ататат

0
BlackMamont
Да уже расслабился… своровали на таможне(((((
+2
Papashel
Легкие или украденные вещи/деньги счастья не принесут. Воздастся нам за поступки наши.
0
AntonVL
а мне наоборот незапечатанная посылка пришла в целости и сохранности :) продавец в гонконге тупо скотчем не заклеил.

за последние годы и на таможне и на почте ситуация всё-таки лучше стала. может и воруют, но уже в разы меньше.
+2
BlackMamont
Я не спорю, но просто лично мне обидно! Ведь украли именно у меня и тут уже колличество не важно, важна безнаказанность этих уродов!
+5
RideBike
бро, рилакс карму никто не отменял!!!

дам тебе совет: забей в свою одну из трубочек «че нибудь» затяни и расслабься)))))
0
suit
  • suit
  • 26 февраля 2014 в 12:40
Я, как любитель трубки, отлично понимаю эту проблему. Тоже такое бывало, но никакой ответственности никто так и не понес
0
BlackMamont
Да в том то и дело, что и связи есть и возможности, а толку не будет и они сами это признают((( все свалят друг на друга((
+2
svt
  • svt
  • 26 февраля 2014 в 12:58
Заказывал по акции ebay Iphone 5s 32 Gb в начале февраля. Пропал в клоаках «Почты России»… Это полный писец.
0
BlackMamont
У меня одна посылка шла 5,5 месяцев, на почте сказали что рекорд был 9 месяцев. Но работа почты и таможни, это реально беспредел и пофигизм полнейший((( Самое обидное в этой ситуации это бессилие!
0
SURVIVOR
Я уже не помню где, читал об эксперименте интересном. В посылку положили GPS-маячек, который следил за положением посылки. Отправили из города А в город Б(не помню города, читал очень давно) Так посылка проехала пол России, при условии что города были в одном регионе, пару месяцев вообще лежала на складе города С. И только потом прибыла в город Б через 4 или 5 месяцев опять же не помню точно.
0
c_piper
на хабре видела подобное
habrahabr.ru/post/185510/
0
svt
  • svt
  • 26 февраля 2014 в 15:18
Написал в ФТС и РосКомНадзор с приложенным инвойсом. Если у продавца узнаю imei, то попробовать найти можно
0
Ggarri
Как трубокур сочуствую.
А где нибудь на просторах нета можно коллекцию посмотреть?
0
BlackMamont
Я пока не фотографировал трубки, но в коллекции есть 8 трубок Moretti (Марко фантастический человек), 3 трубки Winslow, Giacomo Mora, Marc Balcovec, Шайдулин, 3 трубки Jeppesen, Tom Eltang, 3 трубки Polbinski, Joe Case, Anan. Про заводские… их тоже есть: 3 трубки Vauen, 2 Brebia, 3 Stanwell, Peterson, Ser Jacopo и тд и тп. Около 35 трубок наверное… ну и эти три должны были быть там((( стоимость трубок от 100$ и… дальше будет уже не скромно:-)
0
Ggarri
Про стоимость даже не думал спрашивать! ))) Посмотрел на эти три и понял что коллекция авторская, и очень оригинальная. Сделаешь обзор поделись ссылью, посмотрю с интересом.
Удачи в сборе таких шедевров.
0
BlackMamont
Не вопрос, тем более мастер делает уже мне подобные трубки. У него все трубки идут с сертификатами, мои же именные… т.е. На трубках указано мое имя и фамилия
0
Omich
  • Omich
  • 26 февраля 2014 в 15:23
Семь лет как не курю, но отдать или продать трубки рука не поднимается. А тут украли! Нужно искать виновных что бы у всей этой воровской организации были проблемы, а то они вообще обнаглеют!
+2
organism
да еще ребят — если у вас ЕМС и вы радостно ждете курьера, измените привычку и идите сами на почту
я ни одной посылки ЕМС не получал от курьера — всегда отказывался и шел в офис…
там я ВСЕГДА вскрывал посылку при них и проверял…
даже если у вас не получается самим получить… не отпускайте курьера!!! вскрывайте при нем ВСЕГДА… желательно с записью на телефон (обычно курьеры понимающие)
так же распечатайте акт заявление (образец) если из посылки украли что то… что б курьер ее подписал как свидетель…

100% никто не будет воровать в ВАШЕМ городе… это все делается НА ТАМОЖНЕ либо на СОРТИРОВКЕ (в цехах почты) но никак не на ВАШЕЙ ПОЧТЕ…

запомните эти простые правила…
0
BlackMamont
На таможне, практически 100%! Я людей зарядил, посылка даже не пришла на таможню, а потом ее подкинули как утеряную, без номеров… просто с адресом((((((
0
ak56
  • ak56
  • 26 февраля 2014 в 16:30
очень жаль — трубки зачетные. спасибо за фото. давно хочу сделать для себя что то нестандартное
0
BlackMamont
Это не сложно, мастера всегда рады помочь, хотя одну трубку я ждал 6 месяцев, была очередь у мастера!
0
Metel64
Интересно, есть ли самый честный и надежный канал доставки посылок, бандеролей с мотоэкипом, коллекционными товарами и прочим?
0
BlackMamont
Пока не нашёл, хотя пытался стать корпоративным клиентом кучи служб, все ломает наша система(((
0
NOEL636
Самое обидное, что никакой управы на это нет.
0
BlackMamont
Вот не поверишь, это больше всего убивает!!! Хрен с ними с деньгами, но даже из принципа ничего толком не сделаешь(
0
lelik911
0
Satyr
как называется такая бандероль по бумагам у нас?
0
NatashaS
Очень сочувствую :-(((
Как-то занесло меня в гости к даме, которая работает в одном из отделений Почты России.Так она не просто НЕ скрывала, что вскрывает посылки и ворует содержимое! Некоторыми «трофеями» она пыталась хвастаться! У меня создалось впечатление, что там у них к этому делу относятся с азартом, сродни азарту грибника. Это типа круто — добыть что-то эдакое (( ушла оттуда с пренеприятнейшим осадком в душе и все выводы о ПР сделала.
На Шопфанс сейчас появился какой-то новый вид доставки, пишут, что не через ПР, а типа сами. Но стоимость, на мой взгляд, неадекватна — 80 долл за 1,5кг и нужно предоставить такое количество документов, которых бы хватило на шенгенскую визу.
+1
trs80
  • trs80
  • 27 февраля 2014 в 0:13
сколько не отправлял почтой россии — ничего не спёрли и даже не разбили…
всегда нужно писать стоимость посылки. 300-500-1000р достаточно.
правда только внутри страны.
0
BlackMamont
Как я и писал, у меня в среднем в год получается 170-200 посылок, с таким беспределом столкнулся первый раз! Хотя у жены пропали две посылки, но там все просто, известный магазин одежды и посылка застрахована, поэтому её воруют с легкостью. Как выяснилось, что часто воруют посылки крупных магазинов, потому как они всегда могут возместить или еще раз выслать товар((( Кроме как беспределом такое поведение не назовешь!
0
Amaranthus
Мало того что воруют, так еще теряют и задерживают посылки… Прошлым летом ждал свою посылку 4 месяца, уже даже не надеялся получить… в итоге — все-таки пришла, но вся помятая ( жесткая коробка превратилась в подобие мячика) и со следами промокания… и под конец сезона… ну спасибо почте россии…
+1
Amaranthus
0
Kamerunec
В Этой стране правительство, сплошь ВОРЫ. ВОР. ВОРАМ дает амнистию, почта россии глядя на это тоже занялась воровством. Все равно за это ничего не будет. Да и не доказуемо.
0
BlackMamont
Вот о том и речь! Так устроена система, что реально докопаться невозможно, виновного не найти. Ведь с моей посылкой нарушено все, что можно. Границу не пересекала, нигде не учтена, итальянский трэк-номер у нас не пробивается, потому как она вроде еще границу не пересекала( Никаких отметок нашей почты и таможни нет, кроме печати о поступлении в районное отделение почты. Почта свалит на таможню, таможня на почту и никому не будет никакого дела(((
0
RufusM49
Сочувствую тебе друг, я хоть и не знаток в вопросе трубок, но по фото видно, работа исключительная, особенно 3 понравилась. Надеюсь что все же найдут твои трубки, а виновные будут наказаны. Очень печально видеть что люди в наше время забыли о такой маленькой, но полезной вещи как совесть. Но я уверен, им это зачтется…
0
ilya32
Шурик трубки так и не нашлись?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. BlackMamont, Почта России ворует потихонечку.....