Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AxeL → Остров вечной весны

Если честно, пост ни о чём. Унылые зимние дни навевают тоску и острейший мототоксикоз, потому и хочется поделиться частичкой отпуска. Так легче пережидать бесконечную зиму.
Выдалось мне в этот год попасть на Тенерифе. Это сюда


Один из островов Канарского архипелага, c высоченной иглой спящего вулкана посередине!
Кто хочет на Канары, велкам под кат!

Как я уже говорил, зимой бывает скучно. Хочется солнца и тепла, а ещё хочется кататься. Закладывать байк в повороты, простреливать на прямых, маневрировать в потоке. И то и другое успешно лечится поездкой отдохнуть. Можно в горы на лыжах. Можно в Тай на пляж. А оказывается можно все это совместить. И не только это!
Я всегда думал, что Канары — это дорого. «Элитное» направление. Но оказывается не совсем так. В сезон там не дёшево, а вот если лететь к ним в «зиму», в низкий сезон, тогда получается вполне по карману. В зависимости от крутизны жилья, такая поездка легко обойдётся в 60-100 тыс. деревом на двоих. Полноценные две недели солнца и моря, куча впечатлений и возможность открутить на байке.
Правда все этого я не знал, когда туда летел. Потому была заблаговременно забронирована вот такая симпатичная коробочка

и как оказалось совершенно зря!
Остров представляет собой совсем не то, что я ожидал. Бывали на греческих островах: Родос, Крит, Кипр наконец? Забудьте! Они утомлены солнцем и ленивыми туристами. Здесь же кипит (нет бурлит!) жизнь! Испания всегда многолюдна в курортных местах. Но тут всё не так. Это не толпа туристов на пляже — это остров активного и разнообразного отдыха.Остров имеет 4 климатических пояса и 28 климатических зон. Так можно прочитать в любом путеводителе. На практике же это означает, что когда у моря можно купаться и загорать, то поднимаясь к вершине вулкана Тейде (самой высокой точке Испании, между прочим), можно кидаться снежками и кататься на санках! Внизу так

пальмы и кактусы, цветы и банановые деревья. А сверху так

Между этими «внизу» и «вверху» — серпантинные дороги завораживающей красоты. Такие

и такие

Представляете каково на них закладывать в поворотах?

Можно и вдвоём, если второй номер не ссыт:))

Есть и прямые, можно открутить на полную

Только аккуратно, ограничение 90 и полиция не любит нарушителей. Ездят они тоже не медленно

Если ты не на таком, конечно))

Мест, куда съездить — поглазеть, очень много. Парки, аквапарки, горные деревеньки, современные торговые центры (свободная экономическая зона, как-никак!). Везде пожалуйста.
Хотите полобызаться с морским котиком?

Поплавать с дельфинами?

Или же поговорить с пингвинами

«Улыбаемся и машем!» :)
Гигантская черепаха о_О

Надоело всё? Не беда, можно сплавать на другие острова. Между ними ходит здоровенный паром.
Туда влазят свыше четырёхсот автомобилей за раз. И тысчёнка, другая пассажиров. Трудно поверить, да?

Эти ребята, на тур-эндуро, так и поступили. Им видимо приелись местные серпантины, и они поплыли на Ла Гомеру.

Там серпантины даже покруче будут.

и обрывы такие, что мама не горюй. Не рассчитаешь со скоростью в повороте и никто тебя там никогда не найдёт

как этого типа

Хотя, может он Богу душу отдал совсем по другой причине. Посмотрите какая красота!

Я тоже там хотел бы представиться, а не в вонючей Москве. НО, спешить не будем. Это я всегда успею)
А ещё там можно купаться и загорать, кататься на квадрах

и морально разлагаться!

Немного цифр финансового авто-мото-стрептиза.
Предварительно забронированная коробка на механике обошлась в 180 евро на 11 дней. Сами подогнали к отелю в указанное время, подписал пару бумажек, отдал бабло, получил ключи. Бронировал бесплатно. Была именно та машина, которую и указывал. Спустя 11 дней за ней в назначенный срок не приехали, для верности позвонил в офис, сказали просто отдать ключи на ресепшен. Так и сделал, никаких проблем.
Теперь мото. Цены не такие дешевые, как хотелось бы. Может если бронировать заранее, то будет дешевле. Тут не знаю. Вот одна из многочисленных контор. Просто скан рекламки

Мотобратьев полно! Катаются целыми веренницами. Так что одиноким себя точно не почувствуешь) В горах есть деревушка, Сантьяго Дель Тейде, с симпатичной такой церквушкой. По выходным превращается в место сбора мотобратии, постоять и пообщаться. А заодно и в место старта по серпантинам высоко в горы. Встречал я там и наших соотечественников. На одной из обзорных площадок, недалеко от этой деревушки. Остановившись полюбоваться видами, услышал русскую речь, стояли два байкера. Кивнул ребятам «привет, соотечественники!», в ответ же удостоился мимолетным взглядом как на пустое место. Приветливые русские парни, чё сказать. Могу лишь посоветовать таким важным сходить сюда, проветриться

Это тоже на Тенерифе, чтоб там себе ничего лишнего не подумали)

Вот такой замечательный остров. К чему всё писал? Будете собираться в Турцию, бросайте это дело, езжайте на Канары, не пожалеете. Даже если будут говорить что там зима, не верьте никому, зимы здесь не бывает — это остров вечной весны!

P.S.: И да, будете в Испании, не покупайте яйца со столь забавным русскому человеку названием

Это подстава! Из них яичницу не сделаешь, они варёные! :D
  • AxeLAxeL
  • Алексей
  • 3 февраля 2014 в 12:51
  • 10
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
Truan
  • Truan
  • 3 февраля 2014 в 13:18
Читал пост и вспоминал этот остров. :) И правда, наверное одно из уникальнейших мест, все в одном. Был там лет 6-7 назад в сентябре, погода сказка, с одной стороны острова тепло и все купаются, стоит проехать на противоположную сторону, так там уже и не жарко совсем, штормит и дует холодный ветер. Чуть ближе к вулкану и начинаются туманы, точнее как нам объясняли это называется «Горизонтальный дождь». В общем прекрасный остров, с радостью бы еще туда съездил. Еще у них безумно вкусный ром с пальмовым медом(что-то типа того, точно уже не помню), а так же карнавал, на который съезжаются люди со всего мира. В общем это одно из мест, которые реально стоит посетить, и, если выбор между турцией(египтом и прочими подобными странами) и канарами, то тут даже думать не стоит куда ехать.
0
AxeL
Угу, про север точно. Когда на юге вполне спокойно и можно купаться, то с северной стороны острова может быть примерно так

А их «пальмовый мёд», это просто сироп из сока пальмы. По честному, ничего общего с мёдом он не имеет :)
0
motozos
крутые волны! а где же серферы? =)
0
AxeL
так там скалы, какие сёрферы? убьёт же :)
0
poglad_kota
не-не-не, пальмовый мед это одно, а медовый ром — это совсем другое)
0
poglad_kota
ммм… Ron Miel Cocal… да, славный напиток))
здесь был ататат

+1
sergilor
Молодец. Отлично написал! Был в прошлом году! 7 дней на острове Тенерифе. Жили как на севере, так и на юге. Мне север острова приглянулся больше. В основном отсутствием «русского колорита», аля Египет! «Как тебя зовут?.. Лучшая цена… и бла, бла, бла».
Из Тенерифе отправились в недельный круиз по канарским островам. Кстати, Гранд Канариа- тоже достойное место!
В отношении мото техники, впечатления остались схожие с Вашими! Нужно поехать снова, взять мотоцикл и получить максимум удовольствия!
0
AxeL
да, у меня те же мысли :)
0
poglad_kota
хорошее место. были семьей — очень понравилось. правда, мото не брал (наверное, зря). Брали авто (катались по острову) и вел (катадзе кросс-кантрей))).
Насчет досуга тоже всё есть. Хочешь — тюленишь на пляже, хочешь — лазаешь по достопримечательностям. И да, шоппинг, опять же, весьма хорош.
В общем, сказка…
0
staryi
Если разведусь — уеду сюда жить!!!!!:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AxeL, Остров вечной весны