Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DiniX → Хранение, зимовка мотоцикла в квартире

Доброго времени суток, товарищи. Закончился славный мотосезон 2013. Прошла пора ставить мотоцикл на консервацию и хранение. Некоторым из нас хочется, или по воли судьбы вынуждены, хранить своих коней у себя в квартире. Как это сделать я решил заснять в своём видео.

Быстрой зимовки вам. Да прибудет с нами вечный мотосезон!
  • DiniXDiniX
  • Динар
  • 6 декабря 2013 в 11:27
  • 2
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+4
Sansei
Вот это правильный пост
0
Sansei
А если движок инжектор, то как тогда с бензином быть?
0
4etvyortyi
Насосом при вкл. зажигании слить его.Сливать можно заранее, а не в квартире.
+2
VoroshilovN
из инжекторной рампы не воняет бензином, ничего сливать не надо, кроме наверное бака…
0
Segun
раз не воняеет, зачем сливать, гемороится с этим? можно будет перед закатом домой залить 98, а по весне будет 95. без всяких стабилизаторов. разве не так?
0
Hagor
что будет с российским бензином никто не знает :D
+2
Eshevyakov
Надо попробовать вулкана на 5 этаж затащить)
+1
Valeck
ага, или Голду ))
0
madvlad
Перед этим тестамент написать не забыть надо ))))
+2
Timyr4ik
опа опа… Гаврюша!!! ты что тут делаешь?))))
0
madvlad
Мне вседга интересно каким образом мотоцикл заносят по ступенькам в квартиру, без повреждения мотоцикла, его лака и тех кто его затаскивал :)
0
Segun
есть специальные дорожки, вот когда из метро выходишь, замечал ведь, что для колясок есть спец дорожки на лестницах, вот что то вроде этого можно купить и юзать, обычно их используют для погрузки в минивены, но можно и на ступеньках опробовать, также можно обычную доску положить. так что варианты есть.
0
DiniX
я на лифте завозил
0
madvlad
Ты его на дыбы ставил?
0
Sancho
Порвало в клочья!!! ))))))))))))))))))))))
0
DiniX
нет. у меня большой лифт :)
0
Kagi
мы с другом по ступеньке поднимали. Один хватается за колесо переднее — затаскивает на ступеньку, затем вместе толкаем мот вперед — заднее заезжает. Каждую ступеньку фиксируем передним тормозом. 10 ступенек так преодолели, ничего… нормально.
Живу на 1 — ступеньки перед подъездом и в самом подъезде.
+1
gazolin
На триальном заедешь сам!)
0
ascold113
Да и еще CB 1300…
0
Vmax666
Мото и в гараже то пахнет, уж не знаю как в квартире)
+1
madvlad
Еще как пахнет, если перед зимовкой его покрыть антикоррозионом, смазать цепь, белым с100 и залить полный бак бензина.
+1
PsychoPie
Ага, заливай полный бак бензина на зиму, вперед! XD
0
madvlad
Я перед зимовкой в гароже всегда заливаю бак под горло и добавляю бензиновый стабилизатор, у меня бензобак не из пластика, такой нужно оставлять пустым.
0
madvlad
имел ввиду в «гараже»
0
PsychoPie
Может плохо гуглил, но про стабилизатор вычитал только то, что бензофракцию стабилизируют при перегонке — то бишь, при производстве. Если не секрет, я бы с удовольствем узнал о том, что за такой стабилизатор можно добавить, чтобы избавиться от смольных осадков, и где собственно взять его. Ну и конечно
у меня бензобак не из пластика, такой нужно оставлять пустым.
— если нужно оставлять пустым — зачем по горло заливать?
0
Hagor
Пластиковый бак по барабану, заливать или нет на хранение. Металлический нужно заливать полный, чтобы избежать коррозии, если хранится он при перепадах температур, то бишь на улице(варварство) либо в холодном гараже. Храня мот дома, где нет никаких особых перепадов температур, а из-за батарей ещё и низкая влажность, бак лучше опустошить, дабы не вонял сильно. Коррозии по идее не будет. А стабилизатор-это такая хрень(можно в мото-запчастях купить или в авто-запчастях), которая замедляет распад бензина на фракции, то есть залив на зиму полный бак можно на этом же бензе ездить начинать весной, а не сливать его(но имхо, лучше слить, а не экспериментировать со всякими стабилизаторами, это же российский бензин)))
0
PsychoPie
Вот оно что, Михалыч! Спасибо за подробный ответ, очень доходчиво. Согласен с последними словами о том, что возможно, что штука и вправду полезная, но как по мне — лучше по-старинке, без экспериментов, целее будет и самому спокойнее)
0
madvlad
Под словом «такой» я имел ввиду пластиковый.
Его лучше всего оставлять пустым на зиму ибо вещества в бензине могу при разложении воздействовать на него.
А металлический бак стоит залить под горло(из-за коррозии) и добавить стабилизатор, который консервирует бензин и так же воздействует против коррозии.
+1
Segun
если дома ставить в квартире, то заливать до горла не надо, и стабилизатор не нужен, можно залить 98, по весне 95 будет.
0
madvlad
Стабилизатор имеет еще и другие полезные свойства помимо консервации бензина, он имеет антикоррозийные и антиоксидационные свойства для всей топливной системы мотоцикла или машины, которая долгое время будет стоять.
Я не призываю всех делать это, это как бы ложка меда в чае.:)
+9
halo
  • halo
  • 6 декабря 2013 в 14:19
Скоро в объявлениях будут писать: Сдам квартиру 2 комн. на длительный срок квартиру молодой семье, без детей и животных. НЕ МОТОЦИКЛИСТЫ!
+8
magrohman
Скорее, это о том как НЕ нужно делать. Сливать/заливать горючие жидкости в жилом помещении — вообще тупняк. Если он стоит в квартире, то зачем снимать акуммулятор? Достаточно просто отсоединить от него клеммы. Промывать бак ацетоном чтобы устранить запах бензина?? Хрен слаще редьки?:)
0
zaki
Аккумулятор я храню дома в завязанном пакете, т.к. в нем происходят хим реакции и соответствующие испарения крайне не полезные для организма.
0
Sancho
Чушь. Не в таких количествах они там происходят.
0
Hagor
Это да. Но в прохладном месте всё таки лучше, саморазряд меньше, по понятными причинам))
0
Kagi
  • Kagi
  • 6 декабря 2013 в 14:55
У меня стоит дома — слил только с бака. С карбов сливать — есть вероятность что без бензина там резинки рассохнутся и придут в негодность. Кстати у меня еще были сливные трубки под подножкой — от них тож разило — закрыл и все норм. В карбах есть бенз но не пахнет. Запах бензина только если подойти и прям у карбюратора понюхать. Но даже слив бензин — так же пахнуть будет. Запах стоял 2 дня. После проветриваний все норм. Пахнет только резиной))))
0
valei
  • valei
  • 6 декабря 2013 в 15:42
Просто Красавец!!! И смешно и грустно. Дом для мото не в курятнике(квартире).
+5
zaki
  • zaki
  • 6 декабря 2013 в 16:36
Для того, кто живет один не проблема, только вот, такими темпами он рискует и продолжить жить один.))

Мотоцикл в качестве детали интерьера мой тайный фетиш ))) Но только лишь когда есть квартира-студия, в типовых конурках это просто безумие.
0
madvlad
Это называется идти на крайние меры, не думаю, что трудно найти байкера который пустит на зимовку в гараж или просто снять гараж на зиму или делить его с кем-то за деньги
0
Kagi
я затащил т.к. хотел видеть его дома каждый день. Мог и в гараж, но решил к себе домой. И красиво и полезно — помыть отполировать, заменить по мелочи.
0
madvlad
Бабы на тебя нет :)
+1
DiniX
ты зато не знаешь, когда они приходят домой и видят мото, то крышу сносит)
0
Kagi
— верно, дело говоришь))))
0
Modist
Ну не знаю.моя только кофе и чай мне носит.Ни разу не пикнула, по поводу 200 кг железа в доме.Сливал правда все дней за 10 до загона. Зато сей час потихонечку перебираю и изучаю мат.часть).
0
DiniX
Вот именно, за деньги!)
+2
DiniX
:D ничего вы не понимаете. Мотоцикл это же бабий магнит! :D
0
Anakin
Мне кажется все равно вонять будет.
0
Kagi
не воняет. у меня стоит.
+3
next
Где то здесь, слово «в доме» пропущено! ))
+1
Kagi
все верно написано)
+1
Sebastian
Дык и у меня б стоял, если бы моцик к себе на 14-й этаж затащил.
+1
zaki
  • zaki
  • 6 декабря 2013 в 17:43
Сливать бенз в квартире это ГЕНИАЛЬНО, еще надо додуматься… Примерно, год назад на БП был пост о том, как сгорел дома мопедист и чуть не погибли его друзья. Автору посоветую найти и почитать.
+1
ilya32
сам видел парня решившего посмотреть сколько бенза осталось в канистре подсветив спичками, так что без фанатизма все возможно
0
DiniX
почитаю на досуге :)
0
Kamerunec
ижак несколько зим дома стоял, теперь Хонда стоит и ни чего ни запаха ни вони. бывает и за веду за зиму пару-тройку раз. безин не сливаю. залит под завязку, для поглощения воды заливаю спирт 95%ный и ни чо.
0
Hagor
  • Hagor
  • 6 декабря 2013 в 23:25
А зачем на подножку)) Я на подкат поставил)ну да все знают)
0
DiniX
Подкат тоже есть, но им пользуюсь когда колесо снимаю. Скоро буду мыть цепь.
0
Hagor
  • Hagor
  • 6 декабря 2013 в 23:27
Насчёт бака… у меня там осталось бензина на дне где-то, я его сливал шлангом ещё на улице… Мне бак снять, слить и помыть ацетоном? Просто не очень хочется ацетоном ещё вонять… меня тут тогда ваще убьют дома…
0
DiniX
попробуй слить остатки бензина открутив краник и вытащив фильтр оттуда.
0
Kagi
ниче не надо мыть если будет в тепле стоять дома. Просто слить и все. Ниче не заржавеет
0
Hagor
мыть хотел, чтобы не воняло)
0
Kagi
не будет вонять. если закрыть краник и закрыть крышку. Если конечно он у тебя не протекает где нить. Если боишься — оберни в презерватив крышку и закрой и краник. вообще тогда вонять не будет.
+1
Modist
С каких пор презервативы стали делать из маслостойкой резины? Его парами растворит!
0
Kagi
от паров не растворит. нужен прямой контакт чтоб растворило.
0
Modist
Уверен?)Имею опыт очистки емкостей по 20 кубометров.Работали в ОЗК с принудительной подачей воздуха в маску.Примерно на 3-5 емкости резина начинает «плыть».Если в этот момент не вылезти.то есть риск, что тебя вытянут как куклу на веревочке. При этом в самой емкости уже сухо.
0
Kagi
плыть не равно растворить)
+1
ygrymui67
Все байки стоят дома-ничего не воняет, я еще раз в месяц могу завести погазовать.Бак всегда полный со стабилизатором.на что обращал внимание-если вилка не перевертыш и Вы помыли мотоцикл-обязательно продуть все воздухом ибо под пыльники попадает вода и пружинки сальника могут легко кончится
0
VoroshilovN
гаврюша всеравно даже заткнутый со всех сторон будет вонять:))
0
gazolin
Ну тогда радикальное средство: накрываешь сверху огромным полиэтиленовым пакетом, бывают для мусора такие, и к полу края пакета приклеиваешь скотчем. Заодно и пылится не будет.
0
Hagor
чехлом проще, не?)
+1
mk468
  • mk468
  • 7 декабря 2013 в 12:01
Третью зиму мотоцикл зимует дома(место в квартире и лифт позволяют без проблем). На карбюраторном мотоцикле приходилось снимать и увозить бак и карбюраторы, (воздухан тщательно мыть и облачать в стрейч пленку) ибо бороться с запахом от карбюраторного мота не реально, воняло ото всюду. Инжектор стот с абсолютно полным баком с консервантом бенза, закрыты все дырки(воздухозаборники, шланги(3шт, внизу) выхлоп). Шины помыты и обмотаны(через диск) стрейч пленкой. Все резинки обрызганы силиконом. Стоит под чехлом. Вообще никакого намека на запах чего либо, даже когда чехол снимаешь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DiniX, Хранение, зимовка мотоцикла в квартире