Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Santiago → Правосудие по американски

Помните около месяца тому был интересный случай — Нью-Йорк: водитель Range Rover против группы мотоциклистов

Согласно последних новостей, в контексте американского правосудия, имеем таков результат: половине тех байкеров предъявили множество обвинений по различным статьям и шьют срок около 5 лет. Примечательно, что о вине ровериста не упоминается. То есть, правосудие полностью на стороне автомобилиста.

Что ж, мото братья и сёстры, учитесь на чужом примере как в таких конфликтных ситуациях на дороге себя вести и что об этом всём думает закон.

Всем добра.
  • SantiagoSantiago
  • Виталий Коваленко
  • 11 ноября 2013 в 23:47
  • 1
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+4
deSAD
  • deSAD
  • 12 ноября 2013 в 0:06
Вот правосудие по американски…
fritzmorgen.livejournal.com/637019.html
БОЖЕ ХРАНИ АМЕРИКУ
+3
Hazard
С нашим законодательство не сравнится ни одна страна.
+3
Hazard
Вы хоть хоть минусите аргументированно
Примеры нашего законодательства:
1) Начальник по борьбе с коррупцией получает условный срок за взятку
2) Тот же пример с зарезанным на рынке, когда убийце дали 1 год колонии-поселения
И таких примеров сотни, тысячи.
+2
Ruslan_7000
Хорошо что мы не живём в америке)))
+21
Ilyas
  • Ilyas
  • 12 ноября 2013 в 0:38
Думаю, у суда были объективные причины на вынесение именно таких решений, потому как я неоднократно объяснял, что эта группа мотоциклистов- не добропорядочные граждане на мотоциклах, едущие тёплым воскресным утром в один из детских домов с подарками для несчастных детишек, лишённых родительской теплоты и заботы, а обыкновенные мелкие бандиты, конченные отморозки, крышующие проституток и торгующие наркотой, для оперативности передвигающиеся на спортивных мотоциклах и нарушающие все мыслимые и немыслимые правила. А водитель джипа с семьёй оказался в неудачный момент и в неудачном месте.
0
lsw
Откуда дровишки, что это аутло?
+11
Ilyas
Я с этим контингентом в бруклинской тюрьме провёл незабываемое время 13 лет назад… От неминуемых неприятностей спасла дружба с одним большим на тот момент авторитетом и служба в советской армии.
Где-то болтается видео, как эта же гоп-компания афроамериканского происхождения гоняет по квинсу-гарлему без правил вообще, а зашуганные американцы в авто молятся не оказаться на пути этого бешеного стада
0
lsw
Видюхи, где по Гарлему гоняют, не видел, поэтому утверждать ничего 100% не берусь.
Просто хулиганы за рулем мотоцикла, разозлившиеся, что кого-то раздавили, и отморозки, крышующие и торгующие, в шлемах и экипе неотличимы, а считать первых прямо таки бандитами сложно. Потому и спросил, откуда инфа.
+3
woro
Бандиты не бандиты, черные или латино, всё равно роверист одного из них покалечил. Правосудие распространяется на всех а не только на хороших.
0
Ilyas
Эту тему долго обсуждали с месяц назад примерно. Окончательное решение возложили на суд.
0
woro
Просто мне очень интересно понесёт ли наказание роверист.
+15
MikeDream
Наказание за что? За то что в целях самообороны был вынужден переехать мотоцикл и подвернувшегося мотоциклиста из банды нападавших? Любой мало-мальски грамотный адвокат отвёл бы обвинение, что и произошло.
Или вы считаете, что если на вас (когда вы в машине с семьёй) например бросятся даги с битами и ножами и вы переедете одного из них при попытке уехать от них — то на вас нужно заводить уголовное дело и наказывать?
+12
Aldrad
в россии к сожалению обычно так и происходит
+5
MikeDream
О том и речь. Однако вот и тут находятся желающие заступиться за аналог американских «дагов»
0
woro
Заступаться я и не думал, от дагов с битами я далек. Я могу только сравнивать с правосудием страны в которой живу и у нас бы водителя тоже наказали бы, так как он и семья не пострадали так сильно как тот «даг» который является таким же человеком как и китаец за рулём.
+5
MikeDream
Странная логика.
Если на вас нападёт грабитель, но вы врежете так что выбьете ему зубы и он не успеет вам при этом нанести вреда — вы будете виноваты и вас нужно наказывать за выбитые зубы? Ведь грабитель не успел вас ограбить.
+1
Yarra
В нашей стране убийство в результате самообороны считает как простое убийство.
И таки да, в нашей же стране если тебе не причинили ущерба, а ты покалечил человека — ты виноват.
Либо ты задолбаешься доказывать что он хотел причинить вред. И то вряд ли получится.
-1
ewil
логики ноль… сам помоему не понял что написал…
+7
del34
В Германии — возможно. В России посадят только того, кто вступил в конфликт с ЛКН. Затронуло лично, человеку прострелила глаз группа кавказцев, из травмата, в упор, после просьбы убрать машину. Без разговоров. В то же время простого солдата сажают за присвоение патрона во время службы в армии. Одного патрона.
Если бы ЛКН на машине сбил мотоциклиста, то он спокойно уехал бы, они всегда так делают. Даже при наличии видеозаписи его бы оправдали. «Ехал, никого не трогал, молился аллаху как бы целым домой доехать, а тут мотоциклист с ножом на меня нападать начал!»
0
lsw
Насколько я помню видео, он сначала переехал, потом на него напали.
+23
Ilyas
Уважаемый Ярослав. Насколько я знаю, в США незасекреченные правительством уголовные дела легкодоступны, и после вынесения приговора вы можете легко разобраться в произошедшем, прочитав все материалы. К тому же вы можете получить туристическую визу, и слетать в Нью-Йорк- город контрастов, и, при большом желании, поговорить с участниками событий, если, конечно, группе в «полосатых купальниках» успеете задать вопрос. Какой смысл тут в очередной раз троллить, кто прав, кто виноват? Заодно нам всем расскажете. Я, конечно, могу предположить, что ещё до начала видео агрессивный китаец-камикадзе, пользуясь преимуществом в физической силе и моральным превосходством в виде жены и ребёнка, напал на сотню беззащитных афроамериканских интеллигентов-мотоциклистов, мирно движущихся в правом ряду на всеамериканскую конференцию филателистов-кактусоводов, с целью раздавить их… Но что-то мне подсказывает, что события развивались несколько иначе.
0
spacewalker
Если фигурирует как пострадавший — то его уже оценили… Действия трактованы как самооборона.
0
Kyryll
насколько я понял там один кадр слишком резко скинул газ и попал под колеса ровера, либо тот его толкнул, думаю если бы они себя вели адекватно китаец не стал бы давить мото и людей, а просто бы дождались копов. А где почитать можно что и как случилось?
+1
settler
«Издание также сообщает, что среди тех, кому предъявлены обвинения, есть 32-летний полицейский, работавший под прикрытием. Его роль в установлении фигурантов и в самом процессе погони не конкретизируется. NYPost пишет, что в стае было четверо сотрудников полиции Нью-Йорка, а также указывает, что полицейский под прикрытием выступать в суде не будет.»
+6
Michael13
В банде было столько сотрудников полиции под прикрытием, что настоящих преступников не осталось, да? ))
+1
korpr
а может в банде как раз настоящие преступники? или на мото плохой человек ездить не может?
+1
Muahaha
Вон оно как, получается копы на китаезу напали, дабы утвердиться в криминогенном сообществе))
0
Boss1w
Не, не так. Вот правильно:
«Банда состоящая из полицейских под прикрытием»
+1
Tmfnmdfcdpeq
Если это самооборона была, то правосудие на стороне ровериста. Ему и его семье правда лучше теперь в другой штат перебраться и поменять имена… ибо его могут достать… К сожалению
0
Ilyas
По моим некоторым наблюдениям, чёрные братья не мстительны, кровной мести в америке не наблюдается, но китаец, думаю, конечно переедет, благо страна большая и везде комфортно.
+1
Tmfnmdfcdpeq
Убить сомневаюсь, а вот покалечить, я думаю, они смогут. Как никак некоторым реальный срок светит
0
Kyryll
убить можно и не преднамеренно, ударил человека, а он к примеру 2-3 мес после операции, или тромб оторвался где-то… бывает всяко…
+3
Kyryll
Я живу в Гане, и скажу так она самая мирная, но так как тут коррупция и все откупаются от тюрьмы, если кто то что украл его обычно камнями и палками забивают прямо в сточной канаве, и даже когда копы приезжают, никто ниче не видел он сам туда упал… а вечно улыбающиеся и дружелюбны это пока что то не случилось или его не переклинило, взрываются в момент, а остальные как стадо бегут за ним толком не разобравшись кто за кого… сколько раз был свидетелем ДТП двух автобусом, дерутся массовкой два автобуса))) или коп остановил автобус и взятку хочет так как тот не исправен, весь автобус идет бить блок пост… соседа могут отравить и все спихают на вуду и магию)))
+3
Ilyas
А в это время в космосе летают уже более 3000 искусственных спутников, космические корабли с космонавтами туда-обратно как чартеры в Анталию, телевидение, интернет и другие средства массовой информации переполнены всевозможными познавательными и образовательными программами, книгопечатание уже около 500 лет радует читателей качественной и не очень литературой, Михайло Ломоносов уже почти как 300 лет назад основал образовательную систему в России, чудо-машина просверлила тоннель под Ла-Маншем, а чудо-министр обороны с помощницами спёрли из бюджета более 3 000 000 000 рублей, чудо-архитекторы строят самые высокие здания и самые длинные мосты, и врачи научились заменять натуральные человеческие органы синтетическими ещё при жизни пациентов… А в Гане до сих пор камнями… В кювете… Дикие люди, дети саванны… И что, с позволения спросить, уважаемый, держит вас в этом первобытно-общинном строе, если, конечно, не секрет? Предполагаю, что не жена-красавица-дочь вождя какого-нибудь племени…
0
Kyryll
жену красавицу я привез свою)) а тут мы загрязняем землю)) дабы мы байкеры, еще долго ездили на наших мотоциклах с пламенными сердцами и было их чем заправлять)) а не втыкать батарейки под седло и жужжать как мухи))))
В бурении я работаю)) в Гане уже два с половиной года)) в Ливии был в самое интересное время))
+1
Kyryll
так написал не подумавши, ща зеленые мне втык за батарейки дадут что не думаю об экологии итд)) о зеленых видах энергии))) Но как сказал мой коллега, мы рэднеки, и пока нам платят нефтяные компании, мы будем ездить на 6 литровых дизельных коптящих пикапах шевроле и харлеях))))
+1
Ilyas
Ну, теперь понятно… А то, думаю, в Гану по собственной воле ехать жить- это надо где-то очень сильно начудить, чтобы так далеко спрятаться… Хотя я в Австралии в 2000м году пересёкся с одним бегущим в Танзанию банкиром, потому как его партнёра несколькими днями ранее застрелили в Сиднее у бассейна только что купленной дорогущей виллы… Я тогда случайно попал в круг подозреваемых… 3 часа в местном кгб нервы трепали…
А вы там нефть в чьи закрома качаете?
0
Kyryll
Да все тут под америкосами все полезные ископаемые, а вот весь бизнес типа кранов, инструмента под ливанцами, но они народ нормальный не напрягающий) то ли я такой что со всеми уживаюсь толи привык уже))
так по своей же воле тут, нихто силой не затолкал)))
а тут много таких «беженцев» проезжал на мотоцикле в таких глухаманях, а там такие виллы стоят как в калифорнии у знаменитостей) а вокруг и колючка и заборы 4 метра и охраны как в пентагоне)) народ доживает своид деньки с награбленным добром)) в Африке оно как если бедный белый, будет где жить и за что поесть, если богатый будешь иметь свой дом поселок и полицейский участок)) у меня например все мои копы в моем районе прикормлены приручены не трогают меня совсем)) а вот в чужом районе токо что обули на 30 баксов) правда сам козел)) через разделительный газон сократить решил дорогу как все нормальные люди, дабы в пробке не стоять, ну вот нас всех «нормальных» аж 10 человек попалось, правда я долго не вымахивался и потому за хорошее поведение через 5 минут уехал)) а так свитил полис корт до вечера пока не вынесут приговор, о суме штрафа)))
+1
Denissko
Все правильно сделали.
+2
98k
  • 98k
  • 12 ноября 2013 в 11:19
Имею предложение в чужой монастырь не лезть. Их законы — это их законы. Блюсти свое законодательство у нас многие не умеют.
0
Muahaha
В американском судебной системе очень развит принцип состязательности сторон. Стоимость юридических услуг существенна, финансовые возможности сторон неодинаковы. От влияния общественного мнения тоже никуда не деться. Козырь с «добропорядочным семьянином» был успешно разыгран, самооборона в Америке это святое. Хотя по моему сугубо личному мнению хотя бы чисто символическое наказание горе-водителю было бы не лишним.
А вот кстати любопытно, будь на месте китаезы-семьянина одинокий водитель-дальнобойщик или, допустим, водитель школьного автобуса, битком набитого детишками, события развивались бы также? И если предположить что да, общественное мнение и решение суда были бы точно такими же?
+1
Tmfnmdfcdpeq
Со школьным автобусом сценария бы точно не было, черным братьям там нечего ловить, фура это резонно, если грабить, но я сомневаюсь, что они бы на это пошли. А так решение было бы одинаковым, если бы байкеры первыми начали и угрожали бы жизни. Главное допустимый лимит самообороны не превысить, а это иногда тонкая грань.
0
Muahaha
Да не, я не про мотивы нападения, суть моих предположений сводится вот к чему:
Предположим, что это был водитель-дальнобойщик на фуре. История все та же: он случайно слегка задел один из байков, его фуру решили немного покурочить, а он в ответ решил сыграть ими в боулинг. Вопрос — будет ли квалифицирован легкий вандализм тягача дальнобойщика как угроза жизни его водителю? Будет ли квалифицирован наезд дальнобойщика на группу байкеров и их технику как превышение пределов допустимой самобороны?
Второе предположение со школьным автобусом: будет ли расцениваться желание разобраться лично с водителем автобуса как угроза жизни всем его пассажирам (при условии что автобус не едет, конечно). И будет ли общественное мнение на стороне водителя школьного автобуса, который спасая собственную шкуру устраивает гонку на проколотых колесах, рискуя жизнями всех своих малолетних пассажиров?
Вообще это экстраполирование не так уж и бессмысленно, не стоит забывать, что у них все-таки в фаворе прецедентное право.
+1
Tmfnmdfcdpeq
При условии, что только покурочить, и водитель фуры знал, что так и будет, но он все равно сыграл в боулин, то тут обеим сторонам достанется, а дальнобойщику больше всего. А если байкеры просто попинают по колесам, морде фуры и может прицепу ещё тронут стекла, ибо это намек на то, что до водителя хотят добраться, ибо он именно так может посудить, тогда его наезд будет расценен как самооборона, их много, он один, так что ничего не превысит, это было бы, если он целенаправленно проехался по уже лечащему байкеру, сдавая назад, ибо это уже особый цинизм и жестокость.
Водитель автобуса с школьниками.
Выяснение отношений с водителем автобуса внутри автобуса или рядом с ним создает угрозу жизни и здоровью детям, хотя им этого никто не желает, это может произойти по случайности. также, даже если водитель отошел от автобуса, что бы выяснить отношения с кем то, то это тоже создает угрозу для детей, ибо они без присмотра. Если водитель спасает ТОЛЬКО свою шкуру и более ничью из автобуса, при этом шины проколоты, то победит принцип большинства, общественность не будет на его стороне.
+2
Hollander
Все правильно сделали! Это не организованые байкеры а банда уродов нарушившых все возможные правила ПДД и угрожавшые жызни людей!
+3
zmei555
Господи читаешь вас и вот прям хочется сказать что больше половины «балаболы»!!! Ни знают ни всех обстоятельств дела, некоторые даже ролик не смотрели но блин уже вот прям хоть свидетелями по делу можно оформлять. Во всем разобрались, все им ясно, некоторые вон уже ЛКН с битами на месте байкеров видят. Тьфу многие хуже баб.
+1
Kyryll
помнишь анекдот? когда толпа стоит милиция ищет свидетелей и тут бабка пробирается орет я свидетель!!! токо скажите что тут случилось))
+3
zmei555
Многие вон пиняют по законам на Россию и тычут пальчиком в сторону Европы и топая ножками кричат «Хочу как там!» В России свобод куда больше и пусть закон несовершенен но с ним можно вести переговоры и искать компромисы, посмотрел бы я на нашего гражданина который бы посмел поспорить с полицейскими там или посмел бы ну не заплатить за свет, за жилье, ка услуги как это же не так страшно можно на пару месяцев просрочить, а пришедшего отключать свет электрика попросту послать и не пустить на порог. Вот бы я посмотрел на таких деятелей там. У меня в свое время друга в калифорнии посадили на 5 лет только за то что он увидя как полицейские проверяют документы у друзей, решил просто подойти и поинтересоваться не нужна ли помощь, а когда их положили мордой в пол и обыскали то нашли в кармане ногтегрызку-брелок на ключах, а на ней маленький сантиметра 3 ножичек(это было расценено как угроза жизни и здоровья полицейскому), а в машине нашли открытую бутылку рома которую он не пил, а вез другу (тоже какая то там статья), вот за это все дали 5 лет (но правда тюрьмы комфортные. Так что да там просто великолепно, чуть накосячили (здесь менты поругают и отпустят) а там самый большой эндоскоп в жопу, штраф офигенный и еще срок влепят. Так что Россиия матушка это свободная страна еще.
+2
Ilyas
Хм… Не повезло другу с адвокатом… Если он вообще у него был…
0
Segun
  • Segun
  • 13 ноября 2013 в 1:31
а как тут вставить видео? в общем нашел новости на ютрубе об этом, короче китайцу, он банкир, досталось, трем байкерам вынесли приговор, двоих уже задержали, 3 ищут, одному байкеру, тот что перекрыл движение роверу в первый раз, когда был «массовый» наезд, сломал ровер спину, повредил шею, множественные переломы, ушибы и синяки по всему телу, врачи говорят, что больше ходить он не сможет, так же как и ездить… китаец ничего не понес

вот видос, это ссылка, не знаю как вставлять видео в комментах
www.youtube.com/watch?v=MZOkNReWdQM
0
madvlad
Нормально, а что чувак был бешенный и мог кого-то убить на своем танке, это типо ничего страшного.
0
Alexander2
0
Santiago
Что ж, дамы и господа… сегодня проанализировал зарубежную прессу (ибо отечественные СМИ это очень скудно описали) — добалю немного фактов.

Имя водителя рейнджровера: Alexian Lien / нац. китаец (уже даже есть статья на википедии)
Американские СМИ по полочкам разложили всех участников данного ДТП/погони/избиения. В инете можно найти фотки и подписанными именами, кто подрезал, кто бил,…
К слову, роверисту досталось прилично. Но его спасли вовремя прибывшие полицейские, которых он вызвонил во время погони. Он им по телефону сообщил, что был вынужден переехать байкера т.к. его преследуют, окружили и он таким образом спасает себя и свою жену с дочерью от толпы.
Кстати, байкеры тамошние оказались чёрными парнями и, вроде, как это банда. Я вот их фотки посмотрел и, пожалуй, соглашусь, что парни явно не интеллигенция.
Что ж, думаю, что вскоре узнаем дальнейшую судьбу всех участников.
0
Alexander2
youtu.be/TrJOmVNUgb8 Вот я выше ссылку на видео с анимацией кинул это тоже оттуда?
0
Ilyas
Ну, это было очевидно, по крайней мере мне, с самого начала… Нечёрные толпами на спортах в америке не ездят. На спортах вообще по дорогам нормальные люди там не ездят.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Santiago, Правосудие по американски