Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1809 | Постов: 1563 +2

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Погоня, тут безмозглость или крайность. В итоге ДТП.

Всем Доброго!

Ночь 2-го сентября не для всех был праздничным, а ночь была жаркой.

Мне даже удалось быть свидетелем данного случая. Нас этот 20-ти летний горе-гонсчег чуть не раскатал на пешеходной дорожке. Именно в самом начале видео. В жизни не видывал, чтобы так стартовала Шкода Октавия. Его оказывается с пол-часа гоняли по Минску. В итоге ДТП с участием автомобиля ГАИ, тут уже видео почему-то не нашлось. Не думал, что найду это в сети.




Во время погони водитель Yamaha многократно нарушал правила дорожного движения: на тротуар, проезжал на красный сигнал светофоров, двигался по встречной полосе и с превышением скорости. Такие действия мотоциклиста угрожали не только его жизни и здоровью, своим поведением он подверг опасности других водителей и пешеходов. Во время преследования сотрудники ГАИ неоднократно требовали мотоциклиста остановиться, на автомобилях ГАИ были включены проблесковые маячки синего и красного цветов, работала сирена.

Видео ГУВД Мингорисполкома
Как рассказали в ГУВД Мингорисполкома, 20-летний мотоциклист до этого не раз нарушал ПДД, а в 2016 году был лишен водительского удостоверения. Тогда он тоже не стал останавливаться по требованию сотрудников ГАИ, только в тот раз погоня завершилась без ДТП — мотоциклиста задержали на парковке возле магазина.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка. Действиям мотоциклиста будет дана правовая оценка
  • Moto_riderMoto_rider
  • Серёгичъ
  • 3 сентября 2018 в 5:05
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+1
Mikipol
Да, определённо недоступно. Прям совсем.
0
Moto_rider
Дважды вставлял ссылку, блокируется после некоторого время(((( ОТСТОЙ.
+1
spacewalker
Тут не любят внешние ссылки
0
kim
  • kim
  • 3 сентября 2018 в 16:00
Причем тут БП. На Ютубе видео недоступно))
+1
rz155
На ютубе доступно:
www.youtube.com/watch?v=75Ua2LFvbLc
0
Moto_rider
Верим! Его уже дважды заливали.
+5
Enkei
  • Enkei
  • 3 сентября 2018 в 17:46
Не то чтобы я этого перца оправдывал, но судя по тому, как (с 1.38) «дтп совершил», когда гайцы его сами толкнули через две полосы — потом он их не иначе как лицом в сапоги бил всю ночь.
+2
Moto_rider
понимаешь братка, он выскочил в самом начале на пешеходку, там людей тьма была после концерта, чудом никого не цепанул. Там ещё вышка род эстакадой работа, рекламу вешали, он прям под стрелой проскочил. Вот скажи, мозг у него работал на тот момент или он там вообще есть. По Гайцам там отдельный разговор, все всё понимаю что они его и бортанули. Даже на видео на 1:45 было видно как жёстко его толканули, и разговор:«ДТП совершил, ДТП совершил!». Ну как-то так.
+4
600v
  • 600v
  • 3 сентября 2018 в 18:32
качество видео из 2000х, на зубочистку снимали наверно.а что за мот
+1
valiksan
дык не блокбастер снимали. Видеорегистратор служит чтобы «регистрировать ход событий, а не хоум видео писать емкостями 10+ гиг в час. Где по твоему хранить соточку гиг за 8 часов съемки, при ежедневной записи?… поделись опытом ценитель прекрасного!
+2
rz155
Зачем 100 гиг? ФуллЭйчДи никто не требует. На карте 64 Гб умещается около 1400 минут видео 1280x720 (30к/сек). Мало? Ну, тогда 128-гиговая карта в помощь.
+1
valiksan
Ну мне бы такой совет может и подошел.А где гайцам такие карты выдают, и куда потом всеми патрульными они это сливают… тебе на комп? Сколько по твоему один гаец материала в месяц имеет, и сколько их в отделе? Ты еще скажи, что в отделе сервачек стоит с рэйд массивами шоб инфу не потерять. Или запись… это у них личное? Видимо случайно включено было ).
-1
disel
Так о том и речь, что закупают всякий хлам из каменного века, вместо нормальных региков.
И про какой массив речь? Если ничего на записи нет, то она уничтожается практически сразу.
0
valiksan
В суде это вещдок. При закупке камер явно был тендер в котором были сформулированы параметры «необходимо и достаточно». И о сочности картинки явно речи не было. Понятие же нормального регика разное как у каждого из вас, так и через год жизни.Никто не будет «обновлять» гаджеты, если суть они отражают. Даже если б у них были Hero 5… они бы показались вам из каменного века. Кто уже купил седьмые- пожертвуйте в предверии новинки! Тут столько пользователей станут счастливыми!
0
rz155
Как тендеры проводятся и что и как закупают я знаю. Да и речь не о «сочности» картинки, а о видимости деталей, тем более, когда это предназначено для суда. А когда регзнак можно с трудом прочитать, это хрень полная.
+2
Katamaran
Мне очень интересно посмотреть видео с экшн-камеры пилота. Я думаю там материал будет более качественный и компрометирующий. Ждёмс, должны обнародовать, т.к. камера сейчас находится в органах.
+4
echonok
Давно читал, самое глупое при попытке ухода от полиции — это использование скорости. На видео хорошо видно, что оторваться мотоцикл не мог. Уходить надо используя маневренность и малые габариты. Свернул во дворы, в места, где не проедет машина.
P.S. Не поддерживаю убегающего, документы надо иметь, тогда можно спокойно катать.
0
turboquattr0
Это очевидно, но, видимо, недоступно молодым и горячим парням на спортухах.
В годы своей юности катал по окрестностям на яве. Документов, само собой, не было. Все погони были однотипными: коптишь потихоньку к заблаговременно примеченному месту, где машина не проедет, машешь на прощание рукой и уезжаешь восвояси. И никаких тебе экшенов на скоростях, проездов на красный и прострелов по встречке.
+1
Moto_rider
Фото говорит само за себя. Кстати гос.номер интересный, обрезанный кусок транзитного автомобильного. Возможно, что эта Ямаха ввезена по серой схеме, без растаможки, либо вообще краденый, как вариант.

+2
turboquattr0
Я даже не знаю, как на это реагировать и какую сторону занимать. С одной стороны, преступников нужно наказывать. Я даже, наверное, не против тарана — лучше пусть страдает тот, кто сам дурак, чем окружающие непричастные люди. Но это должно быть законно. Сейчас это законно в РБ? Вроде не. Умышленно таранить преследуемого, заявляя, что ДТП совершил он? Ну хз. Ах, да. И видео уже показывают нам не самое интересное. Изначально не все вырезали, потом поправили. Кому не лень, смотрим: Отрывок первоначального видео в ролике одного из местных блоггеров
И сам момент задержания нам не показывают ну вот вообще просто так, да? Типа ничего там интересного. Ага, да. Это далеко не первый случай, когда видео с регистратора (будь то автомобильный или нательный, они у наших сотрудников сейчас у каждого) теряется, портится или просто не показывается общественности, когда это может «уронить» честь мундира.
0
Katamaran
Ессествино, органы отработают по полной, скажут так всё и было. Будет очередная показательная порка. Вот как будет: Действия сотрудников оправдать, нарушителя наказать по полной. Походу кто-то закрыл свой сезон печально.
0
RichardRow
Мне вот одно не понятно: нафига сматываться по дороге? Шуранул по дворам — и всё, уплыл. Но нет же, надо показать «скилуху», которой нету.

P.S. Был бы мозг — не допустил бы погони вообще.
+2
Aydinka
хотите минусуйте, я бы только за выезд на тротуар его сам запинал бы ногами!
0
Rangerr
Пошел слушок, что сотрудников ГАИ уволят + уголовка. Но это пока только слухи.
+1
Siver
  • Siver
  • 4 сентября 2018 в 11:29
Сейчас опять будет вой долбанутых байкеров «убили пацана»?
0
Rangerr
Шоколад не виноват!
+1
CooperMoto
Может быть полицейским по инструкции не положено, но я не понимаю: его ещё в самом начале можно было условно схватить за куртку или руку и приземлить. Он же от первого с камерой уехал, мимо второго полицейского не торопясь проезжал, то есть уже было очевидно, что документ он показывать не будет, но все просто хлопали ресницами и позволили ему уехать. Какая-то странная запоздалая реакция полиции, точнее её полное отсутствие. Вместо того чтобы вначале сразу предотвратить, они спровоцировали погоню. Мотоциклиста не оправдываю нисколько.
+1
rz155
Именно. В самом начале видно, когда он говорил «давайте остановимся» (хотя по сути уже стоял) ничего не мешало заставить его заглушить двигло, откатить мопед к краю проезжей части и там уже разбираться.
+1
spv09830
сначала бы ездить научился, а потом от мусоров гонял
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Погоня, тут безмозглость или крайность. В итоге ДТП.