Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. slavec → эпичное путешествие в Брест)))

Доброго времени суток! Друзья! Хочу поделиться с вами своим маленьким рассказом, о том как два небезызвестных вам RFвода(правда бывших) решили прокатиться до Бреста! Всего то 1100км.
Рассказ буду вести от своего лица!
Самое веселое для меня лично началось задолго до самого момента отъезда! Началось все 9 мая! Когда появилось желание ехать! И вроде все хорошо! Деньги есть настроение есть, почему б не поехать! Но тут судьба познакомила меня с блондинкой на джипе, которая не смотрит назад при движении задним ходом! И то что я на моте стоял сзади нее и сигналил ей- её от намеченной цели никак не отвернуло! В итоге она взяла и просто наехала мне на мотоцикл! На котором царственно восседал я! Итог- крыло в легкий ремонт. Настроение в ноль. Но время лечит, поэтому проходит 2 недели и думаю- а почему бы все же не поехать!? Решил поменять свечи, к сожалению на выфере это несколько проблематично сделать. Свечи и то поменял с приключениями! Пытаясь затянуть свечку- перетянул ее) в итоге резьба осталась в свечном колодце а свеча у меня в руке! Весло было что п*пец просто! Пол дня в итоге убили на то, чтоб достать этот остаток свечи! Посмеялись, поплакали но все сделали! Ну как все, было желание еще подтянуть цепь, но и тут загвоздка- на выфере консоль, крепится очень большой гайкой всего одной, поэтому открутить проблематично! Нашли газовый ключ, включил передачу, один друг стоял придерживал мот второй держал ногу на лапке тормоза, а я пытался открутить! В итоге я реально поднимал обоих ребят и мот! А гайке пофигу) она ни на миллиметр не сдвинулась! Ну и ладно решили не судьба, в бресте если что в сервисе каком нибудь подтяну! Поздно решил домой ехать! И вроде все хорошо, но тут случайно выполз еще косяк! Уже вечер, от друга надо уезжать, в мот то у меня не заводится! Короче можно было бы посмеяться если бы не хотелось плакать! Решено было столкача завести его, инжектор правда, но все равно завелся сразу!
Но это же все не знаки, это так…… моя глупость и неумение что то делать!
День выезда. Договорились со вторым пилотом что встречаемся во вторник в пол-седьмого на первой заправке после МКАДа по Минскому шоссе! Пока блуждал по городу, как-то внезапно начался дождь! Причем непонятный, противный такой! Думал что раз он так неожиданно начался то скоро кончится…. В итоге вымокли нафиг! Дождевик решили одевать когда уже промокли! Ну да ладно. Мокрые и не выспавшиеся с девушкой прем на заправку, нас ведь ждут там! А на заправке мы встречаем нашего чудо второго пилота! Все его вещи поместились в маленький портфельчик за спину-это на неделю и на 1100 км под дождем то! Самое веселое то, что и у второго пилота все как то через опу! Сначала до 3 ночи перед выездом он менял свечи и фильтр попутно помогая еще кому-то! Не выспался никто вобщем!!! Но это не самое веселое! Оказывается что у него нету дождевика! и он вообще вдрыск мокрый! А нам всего то предстоит 1100 км пилить под дождем! Без дождевика то самое –то!!! Но и это не самое главное-самое веселое в том что на втором моте не включаются передачи! А если включаются, то реально непонятно как! Второй пилот рассказывал что мог встать всем весом на лапку и скорость все равно могла не включиться! Покатали немного мот по заправке нашли как можно передачи включать! Я так надеюсь что дело обойдется малым и что ему надо всего лишь поменять пружинку возвращающую лапку в исходное положение! В итоге опять стоим и не знаем ехать нам или нет! Решили что проедем километров 200 а там посмотрим что с дождем и что с мотом! Решали мы это примерно 2 часа, давно ведь не виделись постояли поприкалывались, пообсуждали, кофе попили, решили сначала заехать в, купить ему дождевик! Все, собрались, сели, заводимся! И тут о чудо, у меня мот не завелся снова! Аккум сел! Снова с толкача! Все равно в, решили что ему покупаем дождевик, мне аккум! 500 метров по встречке по обочине, мы уже у. Купили, стоим радуемся! На улице дождь и мы под дождем стоим и меняем мне аккум который почему то очень сильно не хотел вытаскиваться! Уже реально стоим злые! Поехать хотим чисто из злости! Собрались ведь, значит все же надо ехать! В очередной раз убеждаемся что мы готовы, снова решение проехать уже 100-150 км, посмотреть как и что! Вобщем прем дальше!
На улице уже много машин, у меня мот с пластиковыми боковыми кофрами- широкий блин, пробки плюс дождь, минка на ремонте! Выбрались немного из пробок темп растет, смотрю второй мот отстает и потом вообще на обочину ушел. Встали! Подхожу, думаю передачи вообще не включаются, а все намного веселее! У друга загорелся датчик масла! ВСЕ!!! Это было последней каплей! Надоело нам такое путешествие! Заглушили его мот! Смотрим масло все в норме, но все равно уже решили что едем домой! Едем. Снова пробки, дождь, боковые кофры, усталость, да и попа уже начинает давать о себе знать!
Наше путешествие длилось 6 часов! От места сбора в область мы проехали всего километров 30! Плюс обратно ну и по МКАДу, мне до дмитровки другу на ярославку. Самое обидное- мкад сухой. Домой приехал, дома сухо.
Вот такое наше эпичное путешествие в Брест на ямаха R1 и хонда VFR800
  • slavecslavec
  • славец
  • 27 августа 2013 в 22:35
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+3
Anarhist
значит так и нужно! вселенная против вашей поездки — не брыкайтесь, доведите лучше технику «до ума».
+1
Shvarko
Хорошо, что у вас моты именитой марки, а то если б были китайские, то в комментах уже б 100500 сообщений было, что одни неудачи с мотом.
0
Pavelcbr
Сдается мне зря ты пытался большую гайку отвернуть))) В процессе регулировки она не участвует)
0
kilgoretrout
Устал от восклицательных знаков, дочитал только до гайки на консоли.
0
Vicheslaw
Ну значит не судьба.
0
bulldorez
Главное, чтобы такие «мелочи» не отбили желание для последующих вылазок)) Удачи)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. slavec, эпичное путешествие в Брест)))