Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lapkina → Путешествие в Беларусь 2017. Часть 2 (Брестский мотофестиваль)

Продолжение рассказа о поездке в Брест на фестиваль. Первая часть по ссылке Путешествие в Беларусь 2017. Часть 1 (Тверь — Брест)

Утро субботы было просто замечательно солнечным, немного погуляли по лагерю, пофоткали) Построение колонны обещали в 11.00, до этого желающие могли продуться на алкоголь, за территорией стоял фургончик. Правда фургончик был только один и очередь в него была просто километровая(( Позже я услышала, как некоторые люди жаловались, что продувка платная! Не знаю, насколько это правда, может кто-то решил втихую подзаработать, но наша компания продулась бесплатно. Насмешил способ проверки на алгоколь у гаишников, которые тусовались у выхода — нужно было дыхнуть в бумажный стаканчик! И смех, и грех))) Очевидно, это был сертифицированный стаканчик))









Нам не пришлось долго ждать на построении, достаточно быстро колонна стартовала в Брест, хотя очевидно те, кто построился пораньше долго ждали на жаре. Конечно, колонна была просто огромная, где-то читала информацию, что было 7000 мотоциклов и все растянулись на 8 км. Многие считают, что в Брест стоит ехать только ради этой огромной колонны)


Мое мнение неоднозначное: колонна сногшибательная, но были и свои минусы — многие не умеют ездить в колонне, поэтому шахматили, внезапно перестраивались и обгоняли. Также минусом на мой взгляд было то, что на некоторых участках колонна разгонялась до 140 км/ч (видела на спидометре), хотя мы шли в середине примерно, что уж говорить про тех, кто шел в конце, наверное гнали под 200. Получается, колонна не рассчитана на мотоциклы малой кубатуры, которые физически не могут развить такую скорость, лично видела как несколько отечественных мотиков безнадежно отставали, уходя в хвост(( До Бреста от лагеря 30 км, вроде немного, но я очень устала так ехать. Слишком много было разгонов и постоянных торможений, другие колонны, в которых доводилось участвовать, ехали плавнее, возможно это обусловлено таким большим количеством мотоциклов. К тому же мне еще приходилось крутиться и фотографировать, на финиш приехала с больными коленями( Не хочу даже думать, как себя чувствуют пассажиры на спортах, в этих прекрасных позах в виде креветки или как на насесте))

















На финише была представлена военная техника и были выступления спецназа, но на них мы не попали, т.к. узнали, что у Брестской крепости нас ждет друг. Поэтому совсем немного прошлись по месту финиша и поехали к крепости.











Сделали много фото в крепости, погуляли, купили памятный магнитик (да, у меня цель — новый холодильник, поэтому старательно забиваю свободное место на старом))))















После прогулки по территории крепости мы с Костей собирались прокатиться по Бресту и достопримечательностям, но нам было предложено поехать в какой-то незабываемый ресторанчик, который вроде как назывался «Сказка»))) Поиски этой сказки затянулись, т.к. навигатор привел нас к какой-то местной забегаловке с живыми раками))))) В итоге выяснилосЬ, что наш друг попутал и нифига это не «сказка», а «Трактир у озера»))))) Поехали искать трактир) В конце концов все же нашли в парке. Перекусили и немного прошлись по парку, после чего поехали в магазин за пивом (ну куда ж без него) и погнали на фест, чтобы успеть на моих любимчиков — Дай дорогу!
Конечно, немного жалею, что не погуляли по Бресту, но надеюсь, еще получится съездить и восполнить пробелы в прогулках))







Не очень удобно было заезжать обратно на поляну после катания по городу. Нормальный заезд, где можно было хоть как-то развернуться, проходил через сцену и столовку! Хорошо, что вернулись рано и не пришлось расталкивать народ у сцены, хотя позже как выяснилось, люди у сцены пинали и не пропускали мотоциклы, въезжающие таким путем к палаточному лагерю. Ну вот совсем не продуман был этот момент, где еще ехать-то? Справа от входа таких проблем наверно не было, но наши палатки находились слева от сцены и приходилось выкручиваться.
Дай дорогу были как всегда на высоте, к тому же после выступления мне посчастливилось пообниматься с вокалистом))) Жаль, не было под рукой ни телефона, ни фотоаппарата, но я запомню этот момент) Я уже сбилась со счета, на скольки их выступлениях была, но всегда Стыльский ускользал, а тут стоял себе так тихонько в сторонке))))
Ляпис отлично спел старые хиты, под которые можно было поплясать, но лично меня совершенно не вдохновили его мутные стихи в перерывах между песнями, уставала я от них. Фотографий к сожалению, нет, т.к. вся техника была оставлена в лагере, чтобы не потерять в толпе и не поломать. К слову, хорошо, что мы ценные вещи положили к другу в закрывающийся кофр, т.к. воровство к сожалению присутствовало((( Воровались не только шлема, деньги и ценности, но даже рюмки и шампуры!!! Это конечно ни в какие ворота((( После фестиваля читала ооооочень много комментариев, у кого что украли(( Все это делали местные жители, для которых даже маршрутки организовали специально! Многие байкеры придерживаются мнения, что на фесте не место левым людям, мол «нет шлема — гоните взашей», но организаторам лишние деньги не повредят, поэтому пускают всех. Жаль только такой ценой, фестиваль все же байкерский…
В целом лично у меня сложилось неоднозначное мнение по поводу этого феста. Я и ехала-то с целью проверить свои предположения и они оправдались на все 100. С одной стороны масштабность, большущая колонна, прекрасный город Брест. С другой стороны — очень слабая музыкальная программа для такого крупного фестиваля, а я убеждена, что на фест нужно ехать не только бухнуть в палатке, но и насладится выступлениями хороших групп. Но судя по афишам с 2015 года — организаторы другого мнения)) конечно, кто-то скажет совершенно другое, но бывала я на более привлекательных во всех смыслах фестах, с более насыщенной программой) Съездить конечно нужно обязательно, и я бы с удовольствием поехала еще раз, но скорее ради самого города Бреста, чем ради фестиваля.



Праздничный салют застал нас возле туалетов — ооооочень «романтично»))) Впрочем, оттуда хотя бы был более менее нормальный обзор, но и то салют был за деревьями, не очень удачно. К слову, о туалетах — их было не то, чтобы мало… Просто они были только в одном единственном месте, а лагерь-то большой! И если нам повезло находиться от них в прямой видимости (и у сцены, и в палатках), то людям с правой стороны палаточного лагеря видимо приходилось выходить заранее, не испытывая острой необходимости)) Мол, как раз пока дойду...))))
В воскресенье мы очень долго собирались и выехали аж в 2 часа дня!!! Это было бы просто катастрофично, если бы мы ехали сразу в Тверь, но слава богу, мы решили на недельку зависнуть в Гомеле, а там расстояние 500 км, а не 1000, так что не особо страшно))
Хочу ли я поехать еще раз на Брест-байк-фест? Определенно, да! В надежде на то, что организаторы все-таки учтут некоторые косяки по организации и пригласят побольше известных музыкантов) Но даже если этого не случится, я все равно очень хочу погулять по Бресту))







Продолжение следует!
  • LapkinaLapkina
  • Галка
  • 15 июня 2017 в 8:05
  • 1
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
JackKray
Памятники войны, церкви.
Больше духовности!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lapkina, Путешествие в Беларусь 2017. Часть 2 (Брестский мотофестиваль)