Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Orange_mouse → Забавности из жизни начинающего мопедиста

Поскольку сегодня пятница и сурьезных тем обсуждать не хочется, давайте вспоминать смешные случаи связанные с нашими железными коняшками?
Вот например еду я недавно на Диньке. А надо сказать, что крепления двигателя внизу к раме держлись у него тогда на последнем болте, но я об этом еще не знала. Звук соответствующий — конь ревет и дребезжит. Переезжаю жд пути — рев становится сильнее… нет, СИЛЬНЕЕ… я подумала все, кранты коню, счас развалится совсем… пригибаюсь, ищу глазами кочку на обочине помягче и прикидываю, как группироваться, чтоб не сломать чего важного. Тем временем рев нарастает, буквально вплющивая нас с конем в асфальт. Только ревел не Динька — самолет пролетал, там аэродром у завода недалече, летает всякое.
Ну и еще один — ремонтный. Поскольку лошаденка я купила в состоянии «очень так себе», у него регулярно что-нибудь ломается. В очередной раз ищем, с чего не моргают поворотники. Замена реле на сей раз не помогла, раскрутили крепление на руле всяких кнопок — а обратно прикрутить не можем — скололся кусочек резьбы и длины болта не хватает чтоб удержать конструкцию. В энный раз пытаюсь все-таки его прикрутить, рыча сквозь зубы что-то типа «гуано китайское»… на что Hillerien невозмутимо отвечает «ну в данном случае это — можно сказать оригинальные запчасти»… ржать мы перестали не скоро… но болт таки победили и даже покатались, но это уже совсем другая история…

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+2
Hillerien
Помнишь как мы с тобой ехали, когда ты Дьньку перегоняла в Заволжье. Когда в Балахне встали. Ты в магазин пошла а я остался на стоянке. Там еще «мелкие» подходили смотреть на моты наши. Так вот, перед тем, как ты подошла, был у меня с ними такой разговор:
— Ооо!!! А это что? *Показывают на Няшку* Харлей?
— Ну почти. Чоппер, но японский.
— А это что? *Замечают Диньку* Харлей?
— Да, Харлей.
— А почему маленький?
— Так дитёныш же…
+1
Orange_mouse
Он не харлеедитеныш, он хондодитеныш! Няшка ему «приемный пап» — Динь без него даже бегать не хочет: о)
+3
and000
Было вначале вот такая история.

Живу в частном секторе. Асфальтом у нас и не пахнет. Дороги гравийные, и то с ямками да кочками. Когда начинал ездить чтобы попасть на асфальт нужно было ехать пару км и пересекать оживленную магистраль. А под носом есть небольшой парк, с грунтовыми и парочкой асфальтных дорожек. Решил что в парке ям точно меньше решил учится самым азам в нем.

И вот однажды качу в парк учится трогаться/тормозить. Катаюсь, глохну себе потихоничку, в общем никого не обижаю. И тут захотелось проехать по парку полностью. Я же крут! Даже вторую передачу умею включать.

Ебрик он громкостью особой не отличаются. Так вот, качу себе неспеша по парку. И наблюдаю что впереди меня из поворота въезжает «парень гроза всей деревни» на чем типа ижа, явы. Грудь колесом, глаза горят, сизый дым и прочие атрибуты. Он явно громче и заметнее. По тропинке метрах в 100 идет какая-то старушка. Ну парень лихо едет к ней, страрушка его слышит и не оборачиваясь уступает дорогу. Затем старушка возвращается назад на тропинку. А я продолжаю ехать за ней метрах в десяти. Сигналить в спину не хочу, парк все-таки. да и ввообще. Вежливость никто еще не отменял. Качу и жду, когда она уйдет на свою развилку…
Сцена. «Божий адуванчик» резко останавливает. Задумывается о чем-то своем на пару секунд. Я к тому моменту успеваю подкотить ближе. Скорости черепашьи. Старушка резко оборачивается… И вздрагивает видя метрах в 4х меня перед собой. Начинает меня крыть такими изящными оборотами. Что я вместо «отгавкиваться» невольно молчу в восхищении.
Когда старушка выдохлась под конец слышу фразу которая меня добила «Что ж ты (цензура) едакая так тихо ездишь?! У тебя мотоцикл а не велосипед».

Обошла меня и потопала по своим делам. Подзатыльник, наверное, не получил потому-что был в шлеме. А так все могло бы быть. Бабка явно старой закалки
+2
Orange_mouse
Да, бабки старой закалки — это сила: о)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Orange_mouse, Забавности из жизни начинающего мопедиста