Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. NoAdO → МР: Встречка

Сегодня в номере: движение против потока

Вступление для тех кто не в курсе: МР — мотоциклетный риск. Ситуации, в которые (по моему мнению) чаще попадают мотоциклы, чем автомобили. Эта небольшая рубрика (тег моториск) — мои попытки не только разобраться, почему так вышло, но и предупредить других, чтобы такие ситуации если не сводить к минимуму, то предвидеть (полный текст есть в первом посте).







Рано или поздно любой человек сталкивается с таким товарищем на дороге, который делает нечто из ряда вон. Не важно, пешеход ли это перебегает МКАД, питбайк в подземном переходе или водитель на встречке односторонней дороги. Всех их объединяет одно — они уверены что «ничего страшного», а вот вы с ними — не согласны. Плюс не стоит забывать о том что такие «из ряда вон» участники движения попутно могут оказаться хамами или просто неадекватами.

В чём ошибка водителя?
С точки зрения ПДД водитель либо проигнорировал «кирпич», либо выехал из двора в другую сторону — так или иначе — движение по встречной. При этом ещё раз обращаю ваше внимание — не смотря на то что ВСЕ водители (машина перед нами, мы вдвоём, машина за нами) указывали этой даме на то что её действия неправильны она продолжала ехать — то есть водитель не считает это нарушением, стоящим внимания.

В чём моя ошибка и как следовало поступить?
Не смотря на маленькую скорость не стоит думать, что водитель будет вам уступать — его там вообще быть не должно. А то я тут некоторое время назад наткнулся на СтопХам пока гулял — они ждали скорую. Парни стояли на тротуаре и не пускали машины своими телами (как обычно). А какой-то перец взял и протаранил их как кегли, протащил одного на капоте на красный и сбросил на повороте. Понимаете, к чему я клоню?)

Выводы:
  1. ПДД это хорошо, но помните что всегда есть те кто его не то что «не соблюдает» или «отходит от», но злостно игнорирует. И насколько этот человек плюёт на других — вопрос, который не факт что стоит выяснять прям на месте, если конечно у вас нет в наличии достойного отпора оппоненту и желания его дать.
  2. Не стоит ставить под удар себя или коня.
  3. И да, как бы избито это ни звучало — мониторьте все направления, ждите участников ДД даже там, где их и быть не должно.

Прошлые посты рубрики:
Садовое — не главное (выезд со второстепенной дороги)
Не слышал но увидел (перестроение, мертвая зона)

P.S. Спасибо AlexOSadchy, fullhouse и всем остальным за поддержку темы)
  • NoAdONoAdO
  • Нод
  • 26 июля 2017 в 12:27
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
L0ckhead
как показывает практика, с телками спорить бесполезно… Они будут до последнего стоять на своем, даже если тысячу раз не правы…
0
NoAdO
Насколько помню (всё же не вчера дело было) там на пассажирском «горец» командовал, что в общем-то вполне соответствует духу анализа — не лезть к неадекватным)
+5
doloto
Катались как то с одним порнягой (не друг, так приятель), а у него крыло было коцнуто — случайно на него в гараже железяку какую то уронил. Ну едем катаемся, по односторонеему, нам на встречу парняга на паркетнике каком то китайском (не шарю в них). Я отрулил в сторону. А парень так тихоничко, накатом ровно в него приехал, чисто колесом толкнуться.
Дядька вылез и давай орать! Предлагал нам отвесить халявных тумаков, на что мы ему предложили натуральный обмен оными, после этого он притих, но после предложения вызова ментов и оформления ДТП согласился отдать то ли 7, то ли 8 тр за крыло…
Такие вот наказательные меры, хоть и неправомерные.
0
Gans80
Подписываюсь под каждым словом!!! Самое страшное, что может встретиться каждому из нас — это как раз такой «пассажир», находящийся на своей «волне»… Которому начхать на ПДД, общечеловеческие правила хорошего тона да и вообще- на все. Вразумлять таких оленей бесполезно, надо просто стараться держаться от них подальше, для вразумления существуют большегрузы)…
0
Olchik
У меня рядом с домой односторонне движение, где легко можно встретить машину «в лоб». К сожалению, женщины любят этим заниматься. Или знаки не видят, или не понимают их, что еще хуже.
0
Nickk
В этом видео звук только в правом канале
-2
kukanow
Машина едва крадется, включив аварийку, человек всем видом ИЗДАЛЕКА дает понять что попал в паовую ситуацию и ПРОСИТ не мешатьему выбраться из западни.
Но не тут-то было! бравые блоггеры с самопиской в кармане и кунсткамерой на головах атакую нищастную по всем законам рукопашного боя! Сопли и комменты — рекой!
Автор, давай поступим так: ты делаешь тайм-аут публикаций до первой соточки, а потом вернемся к твоим записЯм 17-году от Р.Х. и поржем вместе, ок? Надеюся, обостренное правосознание не отшибло Ч.Ю. окончательно?)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. NoAdO, МР: Встречка