Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Andante → Реквием по мечте

Я давно не писал ни продолжение «Ангелов дорог», ни какие-то размышлятельные или обзорные посты. Если бы причины крылись только в моей лени, я был бы самым счастливым лентяем на свете. К сожалению, причина, по которой это произошло, гораздо более серьёзная и печальная.


Про то, как я попал в аварию и как меня после этого лечили, я уже писал. Автор этих строк искренне надеялся, что в начале июля он сбросит гипсовый кокон и снова сможет вернуться в двухколёсный строй и полноценной жизни. Однако судьба рассудила иначе.

Не буду вдаваться подробности своих больничных мытарств, но суть в том, что по мнению большинства врачей мой просто сложный перелом благодаря прогрессивной тульской медицине превратился просто в патовую ситуацию. На первоначальных снимках проглядели сильный вывих локтевого сустава, который нужно было срочно править. А для того, чтобы у меня совсем не осталось надежды вернуть руке подвижность, руку в таком положении зафиксировали в локте на полтора месяца, вместо (ссылаюсь на врача ИТО) двух недель, на которые максимум можно фиксировать любые подвижные суставы. В итоге на данный момент у меня не просто неправильно сросшиеся кости – у меня закостеневший локтевой сустав, который не двигается. И никогда не будет двигаться, если не провести срочную, тяжёлую и очень дорогостоющую операцию, на которую ещё нужно найти деньги, по полной переборке руки и сустава.

В этой истории меня до скрежета зубовного угнетает два момента. Первый: когда я садился на мотоцикл, я полностью понимал и брал на себя риск за своё здоровье. Понимаю и принимаю его сейчас – и, если высшие силы будут милостивы и мне суждено будет когда-нибудь сесть за руль байка, я обязательно за него сяду, не раздумывая, и понимая опасность этого. Это нормально, через это решение проходит каждый адекватный мотоциклист. Но. Я совершенно не был готов к тому, что вместо помощи я получу такую подлянку, из-за халатности, недосмотра или чего-то ещё. Один из врачей, осмотрев томограмму моей руки, сказал, что если бы я после аварии просто поехал домой, а сейчас пришёл к ним, то исправить руку было бы в разы проще. Говоря лаконичней: я покалечил руку не на дороге, а на операционном столе. Это всё равно что покорить Эверест и сломать себе шею, споткнувшись о криво положенный бордюр у дома.

Второй момент – я бы даже в половину не был так зол на оперировавшего меня врача, если бы она хотя бы признала свою ошибку. Однако она единственный врач из всех, который бегло осмотрев снимки, сказала, что у меня всё просто великолепно и лучше быть не может. Хорошо, что в душе моей зародились сомнения, и я решил проверить верность её слов у знакомых и наёмных специалистов. Оптимальное время для исправления, конечно, уже упущено, но есть немного времени перед тем, как будет слишком поздно. Я понимаю, что ей себе дороже признавать свои ошибки, но неужели чисто по-человечески нет ни капли совести сказать – «парень, тут амба, езжай куда-нибудь, где знают, с какой стороны держать скальпель в руках, пока ещё не поздно!»

Что делать с тем хирургом и больницей – судиться или объяснить моё неудовлетворение каким-то иным способом – я буду думать потом. Сейчас моя сверхзадача найти способ вернуть хотя бы что-то, что некогда было моей основной конечностью. Даже в ЦИТО врачи предупредили, что подвижность к руке вернётся очень не скоро и не на 100%. Тем не менее я надеюсь на лучшее.

Всё выше я написал с единственной целью – рассказать, как оно бывает и предостеречь от провинциальной медицины. Братья, сестры, мотоциклисты, мотоциклистки, байкеры – если, не дай Бог, вы попали в переплёт и травма чуть серьёзнее асфальтовой болезни или самого элементарного перелома, не искушайте судьбу и не доверяйте бесплатной местечковой медицине. Я не рекламирую медицину платную вообще, и ЦИТО в частности – вполне может быть, после них через месяц появится подобный пост и про то заведение, однако я на своём горьком опыте разочаровался в том, что может предоставить нам государство. Я знаю, вернее, верю, что хорошие врачи есть и в простых больницах, но риск попасть на такого, как у меня х*рурга слишком велик, это не стоит того, чтобы доверять больницам.

Ездите аккуратней, берегите себя, старайтесь не попадать в больницы. Этот сезон что-то особенно чёрный…
  • AndanteAndante
  • Павел
  • 6 июля 2013 в 12:35
  • 3
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+16
Kip
  • Kip
  • 6 июля 2013 в 12:42
Браточек ты держись, надейся на лучшее
+1
Andante
Буду стараться. Может, восстановлюсь хоть как-то… когда-нибудь.
+5
Kip
  • Kip
  • 6 июля 2013 в 12:46
А врачи, конечно издец
+4
urri400
как же ты прав, братюня…
+1
Andante
К сожалению… Это тот случай, когда лучше заблуждаться :(
+8
anhungered
Ну как же можно идти работать врачом в больницу и не чувствовать ответственность за свои действия? Это не менеджер, который может ошибиться на тысячу долларов при продаже тонны чего-либо, не руководитель, принявший неправильное решение в торговле, это врач, который несет ответственность за качество жизни и саму жизнь.
Дружище, лечи руку и после подавай иск. Да, это может быть сложно, но кто знает, сколько еще рук пострадает от этого недоврача. Надеюсь, ведомственные органы поймут серьезность этого иска.
+3
Andante
Я тоже надеюсь, что моя рука — последнее, что неправильно собрал этот врач в своей жизни. Как только с конечностью будет что-то ясно, буду разбираться с этим коновалом.
+7
Kolyaxr
держись! Давай может реквизиты свои выложишь, скинемся тебе, поможем хоть чем?
+1
Andante
Спасибо! Что лукавить, мне сейчас любая помощь была бы не лишней. Сейчас подумаю, как будет лучше, наверное, выложу номер карты.
0
Brainreaver
Яндекс.деньги еще не помешают и вебмани.
+2
Dimasport
верь в себя и все получится
+1
Andante
Эх, если бы тут одной верой можно было обойтись! Тут ещё нужно будет верить и другому врачу, который будет исправлять ошибки первого… Но всё равно спасибо за поддержку, это ценно.
+4
Brainreaver
Главное — не отчаивайся, рука у тебя всё еще есть, значит, ситуация исправима.
+1
Andante
Есть, да вот толку от неё никакого — проблем больше, чем пользы. Но я стараюсь не терять бодрость духа. Преодолею, куда я денусь.
+2
Brainreaver
Да гони ты такие мысли. Ну ей-богу, рука есть, вероятность восстановить подвижность хотя бы в какой-то мере очень высокая, ну сейчас-то из-за чего переживать, если всё уже произошло так, как произошло? Нервы в узду, реквизиты для получения денег — в паблик, и через некоторое время, глядишь, как новенький будешь :)
+11
Korrh
ППЦ, полный и безоговорочный. Держись, хвост пистолетом держи, и не вешай нос! Буду держать за тебя кулаки. Если ноосфера существует, то дложно помочь))

Да, как мои финансовые дела поправятся, ты это, если выложишь реквизиты — подскинусь вместе с народом.

Да, и не забывай писать. Я точно не знаю, но кажется — тебе это должно помогать!
+3
Andante
Если ноосфера существует, сейчас врача, оперировавшего мою руку черти сношают в аду вилами.

Спасибо за поддержку =)

Писать я не брошу, конечно, даже если обе руки отсохнут. Но пока вся голова и время забиты больницами, рентгенами и прочим. Как вернусь к привычному руслу — смогу снова ткать миры из слов.
+6
hckere
Держись!!! Очень хорошо понимаю, как это тяжело… у самого очень похожая ситуация, у меня проглядели перелом мыщелка бедра, решив что там трещина, в итоге, меня уже недели 2 назад должны были выписать, а теперь при рентгене перед выпиской обнаружили смещение, и скорей всего надо будет ломать заново кость, ставить пластину и т.д. И это в склифе!
+1
Andante
Жесть! Я-то думал, хоть в Склифе не спустя рукава к таким важным вещам относятся. Здоровья нам обоим, бро. Очень надеюсь, что у нас впереди счастливые мото-сезоны…
+4
deeproot
Брат, даже и сказать нечего, все написано выше. Держись. Все еще будет!
+1
Andante
Буду бороться за правую руку, я к ней очень привык. Спасибо!
+3
mayorova
Оооу, даже слов не могу подобрать. Непередаваемо обидно за тебя, что тебе приходится расплачиваться за халатность или некомпетентность врачей.
Надеюсь, что всё-таки удастся восстановить руку, и ты ещё покоришь много дорог за рулём своего мотоцикла. Держись!
+3
Andante
Вот-вот. Говорят, мол, мотоцикл опасен — нифига, наши больницы в тысячу раз опаснее. На дороге хоть что-то от тебя обычно зависит, а тут ты полагаешься на человека, который не только может наплевательски отнестись к твоему здоровью, так ещё и ошибку свою не признает, боясь последствий.

Спасибо! Надеюсь, ещё удастся с ней что-то сделать…
+3
RavenMad
В суд на врача однозначно… полная не компетентность, в прокуратуру сходи. И главное не унывай все лечится, просто нужно время.
+1
Andante
Мне интересно, откуда у него диплом-то. Там такая жесть на снимках, что у меня, дилетанта, волосы дыбом становятся. А по его мнению всё зашибись, так и нужно, лучше не придумаешь.
+3
misterpinch
готов тебя поддержать материально.Сам говоришь-для операции нужны деньги… Я не миллионщик, но как говорится с миру по нитке!
+2
Andante
Спасибо большое! Да, операция там столько стоит, что у меня и вторая рука чуть не опустилась. Пожалуй, сделаю пост по сбору средств — глупо отказываться от помощи, когда её предлагают, а она нужна.
+2
gazolin
Да брат, вот засада :( Жаль помочь не смогу ( сам на операцию собираю, позвоночник надо подремонтировать). Но ты не отчаивайся, надежда на лучшее не дает впадать в отчаяние. Весь БП с тобой! Думаю, поможем кто чем, кто деньгой, кто сочувствием, кто чем. Я свечку за тебя поставлю обязательно! Давай, все будет как надо, и сезон у тебя впереди еще не один!
+1
Andante
Спасибо, брат! Мне сейчас моральная поддержка нужна не меньше материальной. Полоса в жизни началась — чернее чёрного…
+3
JonnRider
реквизиты в студию! думаю, БП поддержит)))
0
Andante
Спасибо =) Оформлю тогда в отдельный пост.
+4
Andsah
Сделай независимую экспертизу и подай на больницу в суд.
Пусть тебе операцию оплачивают, да ещё и компенсацию за то что по сути сделали тебя инвалидом.
Ну а насчёт реквиема ты погорячился-если цель есть и она действительно нужна, то все вопросы можно решить.
Не кисни и действуй.Мысль подкреплённая делами материальна.
+1
Andante
Это обязательно, только в лучшем случае я компенсацию получу уже после операции, так как с ней затягивать ни в коем случае нельзя, а суды у нас — дело долгое. Поэтому сначала рука, а потом — возмещение ущерба.
+1
Andsah
О! Уже конструктивные мысли.
+5
Tarhun
Павел, два пожелания:
Первое — скорейшего и полного выздоровления!
Второе — доведения до суда дела о некомпетентном оказании медицинской помощи.
И не стесняйся обращаться к нам за помощью. Любой — от финансовой до организационной. Для того мы здесь и общаемся, чтобы при необходимости помочь друг другу. И это правильно. Это объединяет и внушает надежду на лучшее.
+1
Andante
Спасибо большое! Меня очень греет мысль о том, что мотосообщество может быть по-настоящему сплоченным, помогать отдельному мотоциклисту. Когда на государство и прочее надеяться не приходится…
+5
Kranis
Из своего опыта могу сказать одно, медицина это показатель очень большой и болезненный, мы с меньшим трагизмом смотрим на крушение культуры, нравов, образования и т. д… Я вырос в семье врача и никогда не знал что такое не квалифицированная врачебная помощь или вымогательство денег у пациентов, чем кишит сейчас наше здравоохранение. Но судьба распорядилась так, что я уехал из родного Архангельска в далекий Сочи. Здесь случилась со мной авария, я повредил колено и мне совершенно случайно повезло, мне попался очень хороший врач… сейчас он занимается торговлей!!! На вопрос почему? Он ответил — банальное, что и я в свое время ответил когда бросил музыку — «мне надо кормить семью....» Сейчас у меня все хорошо благодаря этому доктору… который больше не помогает людям как тогда, хотя очень жаль… Год назад молодой врач при плановом осмотре моего отца пропустил рак который можно было локализовать, спустя год это превратилось в рак 4 стадии с метастазами… В нашей стране стало лучше не болеть не есть, не пить, и не жить… Павлу желаю сил побольше, найти врача который сделает все правильно… Удачи.
0
Andante
Всё так, халатность и наплевательское отношение, отсутствие ответсвенности сейчас правит бал везде. Но в медицине это особенно болезненно ощущается.

Спасибо! Буду надеяться, что в столичной больнице мне повезёт больше…
0
Kranis
Ты пришли че у тебя на руках есть в конце июля буду в Архангельске, буду иметь консультации по своим «коленкам» могу спросить че как, там кафедра сильная, не смотря что провинция. А так удачи тебе, здоровья и веры в то что все будет!!! Раньше бы сказал благодаря врачам, сейчас — невзирая на врачей. И дело не в том что сесть на два колеса, все мы когда нибудь отходим от этого по разным причинам… Смысл вернутся в себя самого… без потерь… чтоб было чем дальше жить… не взирая на то чем это все закончится.
0
Andante
я как появится время, отсканю всё, что мне написали и возьму в Цито цифровую версию томографии на диске, смогу по электронке всё выслать =) А не то когда делал КТ, мне на диск денег не хватило(
здесь был ататат

0
stolyar235
Мне в феврале колени ремонтировали(надрыв связок и менисков обеих ног+блок суставов, ноги не разгинались) 1я гор больница Краснодар. гоняли по всей больнице СВОИМ ХОДОМ то рентген, то МРТ метров 200 от одного кабинета до другого, с горем пополам сделали сеичас хожу но осенью нужно будет на операцию ложиться, вот и думаю а стоит ли? А в прошлом году у товарища с огнестрелом 12 шт картечи из пуза вытащили и зашили всё оперативно качественно за одну операцию и что самое главное БЕСПЛАТНО в больнице провинциального городка Адыгейск.
0
Kranis
Краснодар это не плохо у них там по коленкам и суставам есть два спеца говорят чудеса делают. Вот они то мне и продиагностировали что в Сочи мне сделали все правильно — т.е. не стали сразу в сустав всякими иголками тыкать. Хотя умников желавших сделать это хватало.
+3
kronung
Как же это все-таки мерзко!
Держись, брат, если что — не постесняйся попросить помощи, здесь отношение к людям другое и нам на тебя не плевать.
и это, «The best is yet to come...»©
0
Andante
Искренне благодарю за эти слова. Очень важно знать, что есть люди, которым не всё равно!
+2
Fenix666
пишу комментарии редко, но история тронула. врачи у нас гадостные. и виноваты не они. но не об этом. поправляйся. и если нужна помощь свисти. чем сможем…
0
Andante
Спасибо!
+2
BarSwiss
Паша привет, прочитал этот пост… Я теперь понял причину твоего молчания, но не стоит уходить в себя если нужна помощь. Вместе мы сила и я уверен, что ты не остаешься один. К сожалению у меня нет никого по костям, но финансово хоть как-то я могу помочь…
0
Andante
Да тут до последнего момента не ясно было, пока не плюнул и не поехал к нескольким нормальным врачам в столице. Я в основном мотался, то на похороны, то в больницу.

Спасибо за поддержку :)
+2
Kingpin
Сочувствую брат, искренне надеюсь что у тебя все хорошо сложится
0
Andante
и я очень надеюсь. Не хочется мото-теоретиком становиться(
+3
Crusader
Паша держись, я два года назад перенёс 3 операции и одну ревизию :) Короче вместо одной операции получилось 3 из-за неверной или неудачной первой. И врач был хороший, и ситуация понятная, и как говорили «ничего серьёзного».
В итоге 2 года хождения по больницам.
Зато теперь каждую пятницу я в говно %) Шучу!

Не давай ситуации с твоим выздоровлением развиваться самостоятельно. Старайся вникать поглубже в то зачем кто и почему. Так ты сам поймёшь и найдёшь «своего врача».
0
Andante
Жесть история! Меня она не очень приободрила( Надеюсь, сейчас ты за рулём и всё хорошо.

Да, скоро я в травматологии начну понимать больше, чем некоторые «эксперты», приложившие ко мне скальпель.
+2
urri400
да, пока сам не позаботишся, ниче хорошего ждать не приходится… я до того зарылся в медицину, что приглашение на семинар на почту пришло типа коллега)врача нашел…
+1
shakawkaw
Блин, какая засада, Паша. Какой попадос, и как мне это знакомо. Мой муж на треке умудрился сломать ногу, перелом был осколочный, а на снимке пъяный врач в подмосковном травмпункте не увидел этого и наложил гипс как есть… короче не правильно там срослось, щас уже поздняк что-то переделывать, нога так и осталась не ровной в месте перелома… когда на мотокроссе он сломал ключицу, в подмосковном травмпункте ему даже нормальный снимок с третьего раза не смогли сделать… капееец. От знакомых мы узнали про ЦИТО, а в ЦИТО мы ознакомились с ошеломляющим прайсом на ремонт сложного осколочного перелома ключицы… Но именно ЦИТО — твоя соломинка. Я могу лишь догадываться, какой прайс тебе назовут за такую операцию, и реально выход щас один — с миру по нитке…
Ребята, ЦИТО самая лучшая клиника в Москве, где могут Паше помочь!!! А мы должны помочь Паше!!!
0
Andante
Сочувствую мужу( Я тоже ошеломлён был их ценником, но разве можно сказать, что рука или другая часть тела не стоит любых денег?

А халатность врачей поражает. Ну не хочешь и не можешь ты людей лечить нормально, иди в другую область, где твоё наплевательское отношение хотя бы никому вреда не принесёт.

Спасибо за поддрежку =)
+2
Ancient
Бро, просто нет слов, сплошное негодование…
Ты только не сдавайся! Как бы х*рово ни было не поддавайся отчаянию!!! Главное не сдавайся до последнего!!! У меня товарищ после крушения на параплане в крыму по недосмотру врачей загнулся((((
Бейся до конца!!! До победы!!! И никогда не опускай руки!!! Пока есть хоть малейший шанс не сдавайся!!! Только так и никак иначе!!!
PS читал как ты очнулся в больничке и тихо ох**вал… Это просто ВНЕ всяких категорий…
0
Andante
Спасибо на добром слове, бро! Очень жалко твоего друга, наши врачи такие врачи в массе своей(

При поддержке друзей и всего Байкпоста не отчаиваюсь и надеюсь на лучшее =)
+1
Cinoptik
как говорится-пришла беда отворяй ворота. в такие моменты не вольно становишься заложником ситуации и что первое приходит на ум так это-застрелиться:) без иронии не могу относиться к проблемам которые выстраиваются в ряд и словно ждут своего рокового часа.дай бог вам и всем здоровье и долгих покатушек!
0
Andante
Спасибо, и тебе ровных дорог и чистого бенза!
+2
UnkNowN
Дружище, держись.
Я тебе очень советую обратиться в свою страховую компанию (в которой полис ОМС получал). Поговори с ними, объясни ситуацию. Пусть помогут написать заявление с просьбой провести экспертизу оказанной помощи и посодействовать в исправлении данной ситуации. Я сам работаю в РГС-Медицина. Будут вопросы, пиши. Помогу чем смогу.
0
Andante
Спасибо за предложение помощи! Буду иметь ввиду =)
0
Smileek
Борись! Байкер не имеет права сдаваться. даже если у него держаться нечем. Ты не один с тобой Герион и чёртова туча мотобратьев по россии. если что, соберём тебе из мёртвых мотоциклов, новую конечность не хуже старой будет) тьфу-тьфу-тьфу конечно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Andante, Реквием по мечте