Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. excel → Еще одна история из цикла "Как я стал байкером"

Знакомство
Всем привет! В этом посте хотел познакомиться с мотосообществом, а также рассказать историю как я стал мотоциклистом.
Для родных/друзей/коллег/врагов/безразличных людей я Макс. Мотоциклами болею уже 3й год, однако сел на мот буквально несколько дней назад. Вот как все начиналось…

Как я полюбил мотоциклы
С самого детства я обожал автомобили, может потому что в моей семье никогда, ни у кого не было мотоциклов. У папы всегда была машина, все соседи ездили на Уралах, ИЖах, а вот мы всегда на машине ездили. И вот так грезил я автомобилями до 25 лет.
На 1м курсе обучения в универе мне подарили машину, на которой я ездил долгое время, пока она не начала ломаться. Собственно выпив все нервы и денежные знаки, она какое-то время стояла на парковке у меня на работе. И этот период я в качестве пешехода размышлял над покупкой другой машины. Но как раз в этот период пошла волна повышения цен на топливо, увеличение штрафов, да и извечные заторы на дорогах останавливали меня в покупке машины. В тот момент я подумал, что хорошо было бы купить велосипед, но не суждено этому было сбыться, так как я почему-то резко подумал о скутере, а от него переключил внимание на мотоцикл. «А что? – подумал я, неплохо было бы, не стоять в пробках, бензина ест мало», в общем одни плюсы. Но опыт вождения и знания о мотоциклах были нулевыми, поэтому постепенно, шаг за шагом я проникался жизнью под названием «байкер» (байкпост был одним из больших помощников в этом деле).
Не буду рассказывать сколько было перечитано литературы, сайтов, форумов о жизни мотоциклистов. Но вывод сделал для себя: что нужно начинать с малого, не терять рассудок и не экономить на защите.
И начал строить планы, продать машину и купить мотоцикл. Но, к сожалению, меня жестко кинули аферисты с машиной и я остался облапошенным. Даже стыдно вспоминать об этом)
Пережив это разочарование, еще в позапрошлом году я начал собирать деньги на покупку мотоцикла, однако проблемы в семейном бюджете часто заставляли тратить запасы на бытовые нужды, да и родители, друзья были против мотоцикла, а тут еще наша веселая компания друзей решили съездить на отдых в Таиланд. Все эти обстоятельства вынудили меня отложить затею с мототемой до лучших времен. Но зато, когда мы были в Таиланде и взяли в аренду скутеры, я получил столько эмоций. С самого утра до поздней ночи мы не слазили со скутеров, объездили весь город, даже полиция останавливала однажды. Но я тогда понял, что если даже 50-кубовый мопед дарит столько счастья, то что будет на мотоцикле?
Затем прошел еще год… Я все также был увлечен мотоциклами, узнавал все новости, знакомился с видами мотоциклов, классами, категориями и прочим. Но все это было только теорией…
Наступил 2013 год, шли мы с другом с тренировок домой и как любые нормальные пацаны болтали о машинах. Товарищ мой говорил, что он хочет себе машину. На что я ему ответил, что очень давно хочу мотоцикл. Тут выяснилось, что в глубине души он тоже хочет мотоцикл, но родители и старшие братья против мотоцикла. На этом собственно и распрощались. Несколько дней спустя, он начал сам разговор о мотоциклах, о том что хотел бы купить себе что-то наподобие скутера. От слов к делу он купил себе китайский 180 кубовый скутер, сразу же приехал ко мне и показал его. В тот момент я решил купить себе такой же.
Несколько дней вынашивал эту идею и все-таки пришел к тому, что если уж брать, то брать полноценный мотоцикл и не китай.

История покупки мотоцикла
Т.к. деньги накопить не получалось, по разным причинам, решил обратиться в банк. Вообще я достаточно суеверный человек, поэтому решил попробовать, но прислушиваться к знакам. И если вдруг случились бы какие-нибудь преграды на пути к моей мечте, то я не стал бы лезть напролом. Все-таки мотоцикл небезопасное средство передвижения, а мой опыт стремится к нулю… Но на удивление очень легко получилось собрать все документы, банк достаточно быстро дал свое согласие. А в этот период я активно искал мотоцикл на сайте объявлений. Пересмотрел кучу вариантов (под словом «куча» подразумевается 6-7 мотоциклов), т.к. выбор был ограничен бюджетом, а также классом. Выбирал только классик, 400 кубов. Одновременно с этим настраивал родных, что хочу мотоцикл, но получал в ответ категорическое «нет!».
Ну так вот, деньги на руках, я обзваниваю, назначаю встречи, смотрю мотоциклы. Сам полный профан в этом, друзей, которые были бы «в теме» нет. Поэтому просто на честное слово спрашиваю все ли с мотом в порядке или нет. Естественно за все это время то от одного, то от другого набрался опыта при осмотрах, на что обращать внимание, детали, нюансы и прочее. И так я нашел одну Сузуки, решил покупать его. Прихожу домой, и тут мама спрашивает: «Зачем кредит взял? На мотоцикл?». И началась долгая беседа о том, что это опасно, истории о том как мотоциклисты разбиваются и все в таком роде. В общем, настроение на нуле, мотоцикл не купил…
Но не оставил эту затею, продолжал втихаря шерстить сайт о продажах мотоциклов, и больше с мамой не поднимал этот вопрос вообще. И вот наткнулся на Ямаху, созвонился, договорился о встрече, мот понравился и по цене был наиболее выгодным, нежели другие варианты. Позвонил на следующий день, говорю готов купить, но тут майские праздники подступили… еще неделя ожидания…
13 мая звонит мне этот человек и говорит, что налог оплатил, с учета снял, едет на моте ко мне. Поставили его у друга дома, рассчитался, пожали руки и разошлись. И вот у меня есть мотоцикл! Волнение и счастье одновременно, наверное, если первый ребенок родится — такое же волнение будет. Не знаешь как с ним обращаться)) сажусь на него, завожу и делаю первые метры…(обучение в мотошколе не в счет, там старинные «Минск» – велосипеды на фоне этого агрегата). Его, на первый взгляд, массивность и тяжесть сразу улетучилась, почувствовал себя легко и комфортно за рулем, динамика классная, передачи переключаются четко и легко (только парюсь с поиском нейтрали пока что). Вот стоит он сейчас у друга дома без номеров, а я жду свою экипировку, которую заказал в интернете и одновременно привыкаю к тому, что я мотоциклист, если угодно «байкер». Вот только не знаю как маме об этом сказать…

Это я :)) шлем не мой, просто примерил для фотосессии, приглянулся из-за дизайна.

Мой мотоцикл Yamaha XJR400 1996 года рождения. Прошу прощения за качество, фотать некогда было.
Всем мира и добра!!!
  • excelexcel
  • 23 мая 2013 в 13:36
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+1
galchonok
Привет хыжероводам!
+1
excel
Привет))
0
autyom
привет цвет как у меня прям!
0
excel
да, точно! братья — близнецы))
+4
biker_21
Поздравляю! Ровных дорог и ни гвоздя, ни жезла :) Хороший аппарат.

P.S. Чувство первых метров на мото остаётся на всю жизнь.
+1
excel
Спасибо! Мне тоже очень нравится аппарат )
0
Carbofos
шикАААрно
0
g_8
  • g_8
  • 23 мая 2013 в 14:23
Удааааачи)
+1
excel
Спасииибо! Удача мне необходима)
+1
Wervolf
добро пожаловать в мир ветра и свободы!!!
аккуратней только, категория надеюсь есть и экипировка?
+1
excel
Чертовски приятные пожелания! Категория есть, экипировка едет)
+3
Kyryll
отличный)) как маме сказать)) а просто приедь на нем и ничего не говори)) по идее уже после боя руками махать не будут))) я сам так пошел и купил) поставил перед фактом)) удачи в чистосердечном признании домашним)) потом отпишись как восприняли)
+1
Wervolf
гы!!!
я купил, обновил права и…
ввалился в первом часу ночи на дачу, — мама там летом живет…
вышла, посмотрела, спросила — не холодно?
+1
Kyryll
ну вот)) а если бы сказал что хочешь купить… это бы лекции были на два семестра с сдачей экзаменов, по теме как опасно ездить на мото))))
+1
excel
да, то что она примет мой мот в семью это понятно. Переживаю, что будет переживать за меня)))
+2
Kyryll
ты главное езди так что бы ни мама ни мы тут не переживали за тебя и все будет пучком))
0
Kyryll
у меня из родник когда кто то пассажиром первый раз садиться на мото, всегда почему то говорят
— ой мне так страшно)))
на что в ответ получают
— да я сам боюсь!!! ну что поехали?))))
и отпускаю сцепление))
+1
JonnRider
Поздравляю с приобретением мото! сам недавно сел на свой первый байк,Honda CB400sf. Так же покупал, веря на слово продавцу))). И тоже нет знакомых, шарящих в мотоциклах)). Кстати, я тоже из Алматы)).
0
excel
значит я не один такой чайник))) Ты случайно Хонду не у парня из мотоконюшни брал?
0
JonnRider
Я смотрел пару раз ту хонду, он слишком много за нее запросил и я нашел получше вариант))). Он ее до сих пор продает, кажется.
0
excel
продана она давно уже. Я когда пришел туда (другую хонду смотрел) мне сказали что она буквально пару дней назад до меня ушла. Это было еще в апреле
+1
Gri
  • Gri
  • 23 мая 2013 в 16:33
Да-а-а… первые метры это навсегда, они чётко и ясно запоминаются. Не переживай по поводу домашних, большинство мотоциклы так и покупают, либо втихушку, либо невинным обманом. Я и сам свою супругу обманул, сказал что поеду за машиной, а приехал на мотике. В результате не разговаривала со мной три дня пока не привыкла к тому что мотик будет жить с нами :)
0
excel
хорошо что моя история не единичный случай) есть у кого учиться))))
+1
RavenMad
У меня тоже все против были) но пришлось смириться с фактом. Добро пожаловать, ровных дорог и не лети быстрее своего мобильног ангела!
0
excel
Благодарю)) думаю ангел больше 80 не ездит. Я себе установку дал не гонять больше 80 кмч
+1
Ekase
Отлично написано)
Поздравляю с покупкой!
НА счет мамы: она всегда будет волноваться. Будь это машина или мотоцикл. «Должность» у нее такая — мамой быть)
Просто приезжаешь домой, и говоришь, что гонять сильно не будешь, опыта мало и вообще понимаешь ее волнения.
+2
RadicalEd
Поздравляю с приобретением железного коня! У меня когда мать узнала, что я собираюсь покупать мотоцикл, она сказала «ты что, в детство впал?», я даже растерялся от такого заявления! А больше, в общем-то, ничего и не говорила, разве только «ну ты там аккуратней». А отец вообще сказал «а я вот думаю, может мне какой-нибудь чоппер взять», но вот уже эти мысли мать быстро прервала. :D
0
excel
хахаха))) у меня на работе все мужики, когда узнали что мот взял, тоже все захотели, хотя всем за 50)))
+1
Edige
на открытии мотосезона в Алматы видел такой же xjr, цвет и форма мне понравились, под кафешник отличная основа. Удачи по нашим дорогам, земляк!
0
JonnRider
кажется, это он и был))
0
excel
навряд ли он. бывший хозяин с талгара, да и не такой прям байкер. На 1 мая он вроде как по семейным делам мотался. Хотя может быть и он был…
0
excel
Благодарю, земляк. Может и пересечемся где-нибудь))
+1
Tarhun
Поздравляю с покупкой!
Желаю удачи и море удовольствия от езды на мотоцикле.
И да, «правильная» мама поймёт и простит :):):)
+1
REK
  • REK
  • 24 мая 2013 в 19:04
где ты в таиланде нашел 50-кубовый мопед? там меньше 110 фиг найешь. :)
0
excel
возможно и 110 кубов. Мне просто сказали что там 50 кубов, ну я и не стал вдаваться в технические подробности :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. excel, Еще одна история из цикла "Как я стал байкером"