Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ABM Tornado 2010 → Маленькое путешествие или как я встретился с "korevn"

(ПРЕДУПРЕЖДАЮ, МНОГО ФОТО)
13 мая увидел пост от korevn, прочитал и понял, что он почти земляк. Здесь можете почитать комментарии в которых видно с чего все началось. Мы долго собирались. То времени не хватало, то погода шалила. Дожди, дожди, дожди. Потом экзамены начались. 2 июня вечером звонок на телефон, это был Никитка(korevn). Он предложил поехать, но время было уже позднее, а на скутере в темноту, как то, не особо хочется ехать, так что договорились на следующий день. Сказал ему что поеду не один, а с подругой и другом. План был таков. Выезжаем в 12:00 и встречаемся в городе Бутурлино. Ехать хотелось до того, что зудело все тело, спать не могу, трясет всего, скорей бы в путь. Поставил будильник на 10:30 с мыслью, что встану пораньше и потихоньку буду собираться. Но не тут-то было. Проснулся я в 7 утра))). Заснуть не мог, как ни старался. Провалялся еще с полчасика и все же решил вставать.Начало дня было вот такое:


Первым делом посмотрел в окно, погода стояла просто замечательная, пошел в гараж, все осмотрел, сделал что планировал по скутеру и уже в 10 подкатил на нем к дому. Позвонил подруге, чтобы просыпалась, умывалась ну и т.д и естественно другу. Пока собирались, выглянул на улицу и увидел тучи+дождь, конечно расстройство и злость. Время уже 12, а дождь не заканчивается. Перенесли еще на час, потом еще на час. В итоге выехали не в 12:00 а в 15:00, но уже не 3-ем как собирались, а 2-ем. Друг отказался от поездки, так как перед этим была авария из-за дождя(простое падение, ничего страшного не случилось), так что он передумал. Был очень сильный ветер и все тучки по быстрому разогнало, спасибо тебе ветерок).

Ну далее все как по расписанию, позвонил Никитке, пожелал удачи!) Забрал подругу, съездил на заправку и в путь.
По пути была парочка не приятных моментов, а именно при повороте на перекрестке(На карте. поворот очень хорошо видно. «Фоминки»). Еду по правой стороне, включаю поворотник, аккуратненько перестраиваюсь в левую сторону(этим даю водителям понять что я собираюсь поворачивать, мало ли вдруг поворотник не увидят), сбавляю скорость и вижу как позади идущий жигуль обгоняет меня с левой стороны, тем самым чуть ли не сшибает с дороги, но слава богу не задел.Далее вижу в зеркале еще один тазик(Вазик), тут уже я не знаю до какой степени идиотом надо быть. Только начинаю движение, как тут же этот (нецензурная лексика) пролетает почти в миллиметрах от моего переднего колеса. И вот спрашивается, как после этого я должен относится с автомобилистам? Ну да ладно, после этого не хорошего поворота проехали еще метров 500 и остановились на отдых, машин мало да и пейзаж располагал, так что решил чуть чуть по фотографировать.





Передохнули и хватит, пора двигать дальше. Первую половину пути дорога была вполне хорошей, но когда начали уже подъезжать к Бутурлино все стало гораздо плачевней. Странно там дорогу чинили(впрочем во всей России так делают). 2 метра хорошей дороги потом 2 метра убитой дороги, 2 метра хорошей, 2 метра убитой и так пару километров.
Как только добрались до Бутурлино, то сразу же связались с Никиткой, он уже почти подъезжал, так что чуть-чуть подождали на станции.




Тут была шуточка), я на навигаторе в телефоне пытался примерно определить с какой стороны наш друг появится.Спросил у подруги где тут север О_о, она указала мне на магазин который называется «Север»)))).В общем простояли мы там минут 5, и увидели нашего друга…встретились:




Вот путь, пройденный мной:


Минут 20 постояли, передохнули, поговорили) и решили дальше поехать, но не домой, а в город Княгинино. Перед этим Никите, надо было заправится, так что поехали мы на заправку. Я бы заправил и себе, но на заправке менее 2 литров заливать нельзя(на наших заправках было именно так), да и стрелочка показывала, что у меня полный бак. Но там такая система, что сначала стрелка показывает полный бак, а потом начинает очень быстро падать(бак треугольную форму напоминает).


Есть у меня привычка, фотографировать все подряд :)

Пробег


Девушка на скутере, да еще и без шлема..)
Ну ладно, поехали дальше и снова через 25 километров решили остановится, именно на том месте где я останавливался перед въездом в Бутурлино:




Злая тучка! :))

Снова пробег(если ошибся насчёт 25 километров, то сори, считать уже не хочется))
Сразу предупредил что бензина осталось менее половины бака, ну ладно, поехали дальше в Княгинино. Ехали, ехали и понял я что бак у меня почти сухой. Доехали до города, села, деревни. Не смог точно определить этот населенный пункт, название Белка:

Стоит светофор и знак такой ржавенький который дает нам понять, что заправка где то рядом (в голову мысли такие шли, будто бы мы попали в забытый богом город). Даже светофоры старого образца, с простыми лампочками. Думаю прямо ехать или направо — в этот маленький городок.Решили заехать, заодно и спросить про заправку. Нашли дяденьку который просветил что, заправка эта уже давно не работает и ближайшая будет только в Княгинино. Пришлось на почти сухом баке пилить в Княгинино. Слава богу, доехали до знака обрадовавшего, что через километр будет заправка. Доехали до заправки. Сначала подъехал с одной стороны, шланг до бака не достаёт(Вспоминаются такие моменты, когда девушки подъезжают на машине к колонке с неправильной стороны :)) ). Ну хорошо, подкатил с другой стороны, дотянулся. Думаю, ну наконец, заправлюсь и со спокойной душой поеду, но не тут то было, подхожу к кассе, а там никого… ЗАШИБИСЬ..)

Зажигание включено, так что по датчику видно, сколько у меня было бензина.
Не верилось что на весь город только одна заправка, поехали искать. Друг, как оказалось, сдавал на права в Княгинино, так что город знал. Но на всякий случай все же переспросили направление. Приехали на заправку, открыл бак, а там пусто :). Походу ехал я на том, что оставалось в системе.


Пейзаж. Жаль телефон не может передать всю красоту.

Пока там фоткались и болтали, к нам вышла злая тетенька и прогнала нас, мол заправились, так валите от сюда. Хотя вроде никому не мешали, но спорить не стали, а просто мирно откатили скутера (Не свой город, нечего нарываться). Поболтали, проверили технику (масло доливал), погрелись и снова в путь. Доехали до автостанции.

Она за спиной. (фотка не самая удачная)
Тут наши пути разошлись, Никитону налево, а мне направо. Хотел напоследок сфоткаться, но что то не подумал в тот момент.Перед выездом из Княгинино сделал еще несколько фотографий:






Это центр города и походу единственная часть, которая похожа на город.

Сделал еще одну остановку, все ради фотографий.


И вот она долгая дорога домой!
По пути ничего особенного не произошло, мы просто ехали и ехали местами покачиваясь от ветра и фур).

Чисто для коллекции фотографий добавил и эту, уж очень она в тему.
Довез подругу до дома.


Как только подъехал к гаражу, услышал звук китайского мопеда. Это был мой друг — заметил меня как я домой добирался.

И напоследок сфотографировал скутер:

Пробег для моего 80 кубового скутера вышел 161 километр. Думаю это очень даже не плохо для скутера.
Всем кто прочитал Спасибо!)
  • Crymix950Crymix950
  • Михаил
  • 7 марта 2013 в 16:16
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+3
Lomas
Хороший пост о маленьком таком, но путешествии.
+2
Crymix950
Все с чего то начинали!))
+3
Oktmaster
Именно с этого и должен начинать каждый!
Расстановка приоритетов перед скоростью и наслаждением перемещений, именно дальняк помогает тебе решить кто ты-дальнобойщик или пилот, а далее, приоритет выбора скоростного режима первого байка да и ттх…
Удачи на большом пути! У вас всё ещё впереди и пусть печали вас минуют!
+2
Crymix950
Да по сути это не дальняк, а просто покатушки. Если повезет и останусь на 2-ух к этому лету, то будет более менее настоящий дальняк!))
+1
Lomas
На 100сс ништяк пойдет)))
0
Crymix950
Опять ты за свое)))
0
Lomas
Дак а чего. Пока возможность есть по смешным ценам качественную поршневую на 100 кубиков взять. Надо брать. Г-н Ву очень порядочный и честный человек)))
0
Crymix950
Все прояснится ближе к апрелю)
+5
amsterus
Только одно пожелание: не надо просто так фотографировать всё подряд, а потом еще и все это выкладывать… много пустых фото… ни о чём. Удачи!
+1
Crymix950
Я выложил все что более менее понравилось), учту на следующий раз. Спасибо!
+1
zidomon
Хороший пост) Есть удачные фото))
0
Crymix950
Благодарю!)
+1
Zulin
Да, помнится и я вот так же на полтиннике мотался на дачу по 70 в одну сторону)
0
Crymix950
Я сейчас учусь в Княгинино, так что после этой поездки именно так и делал). Каждый день туда да обратно ездил.
0
Artyrik87
ну друг конечно тот еще отмазончик сделал, а на счет коробочников помню на скутере на светофоре поцеловал в зад ниву, ну притормозил поздно дождь был проливной и выходит большой такой дяденька, ну я не растерялся и показал ему фак и уехал по обочине, потом он меня собрался догонять ну я на овощной рынок и был таков
0
Crymix950
Цитата: ну друг конечно тот еще отмазончик сделал.
Ну, пожалуй промолчим на этом моменте). Правда думаю и без того понятна!)
Кстати счёт аварии я не соврал и упали мы в тот день оба, ночью, под дождем, с периодичностью час :). Ехали по прямой дороге, передо мной BMW X6, едем и перед зная что впереди ждет Ж/Д переправа(Это не Ж/Д переезд, там от завода вагоны выкатывали, так что сделали просто ямки в асфальте и поставили рельсы.), начали одновременно с джипом снижать скорость. Я впереди, друг за спиной. Так вот, по началу джип плавно сбавлял, а потом резко взял и дал по тормозам, я то от тормозился и встал в полуметре от машины, а друг походу передний тормоз пережал и догнал меня в скользячке :).
+1
Artyrik87
милая покатушка получилась
+1
Artyrik87
плюсую твой аккаунт
0
Crymix950
Ну спасибо, раз так!)
0
KAPITALIST
Забавная поездка…
здесь был ататат

0
Tarhun
Хорошо покатались :)
0
pensioner
А вот где бы к желтому мопеду пластик найти? Я на своём с моря ехал и КАМАЗ нокаутировал. «Лыжа» правая...(фотка есть только левой)

0
Crymix950
Вы уверены что она желтая? О_о
0
Lomas
Это после КАМАЗА она стала казаться желтой. Не спорь. Говорят желтая, значит желтая. Понимать надо, а ты!?!?
0
Crymix950
Я не спорю, а уточняю :)
0
Lomas
А по существу. Что за мопед? Может и помогу с поиском и заказом пластика.
0
Crymix950
Мопед такой же точь в точь как и мой
0
pensioner
Воот… Только мой сине--белый и так быстро не ездит)). По хорошему нужен пластик всей правой стороны. Может кто ссылочкой богат?..
0
Crymix950
P.S. а то желтая, желтая))
0
AlphaBaiker
Читал с удовольствием. Отличный пост! Хорошее путешествие получилось. И не такое уж маленькое кстати. Береги свою Пчёлку, она ещё долго будет летать:)
0
Crymix950
Спасибо.)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ABM Tornado 2010, Маленькое путешествие или как я встретился с "korevn"