Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sergeym → Часть 4. Первые выезды, новые друзья и впечатления.

И снова здравствуйте!



В четвертой части опишу свои покатушки, ощущения, будут фотографии.
Кому интересно, прошу.

На следующий день после покупки, пришел в гараж. Сделал фотографию и отправил жене.

— Что это?
— Это мой новый друг.
— Ок.
— Это все?
— Ну да, а что я должна тебе сказать?
— А где слова возмущения?
— А за чем? Даже если я против, ты же не продашь его и от него не откажешься?
— Нет.
— Тогда к чему тебе по этому поводу выносить мозг и ругаться на тебя. Раз купил, значит тебе это нужно. Будь аккуратней.

И с этим позитивным настроем, что семья не против, я завел и выкатился из гаража. В течении 3 дней, я катался по дворам, привыкая.
Но настал тот момент, когда закончился бензин и нужно было ехать на заправку. Потихоньку выкатился на ДОП, как лошара, встав за машинкой ехал 25 км/ч. Заправился. Покатил обратно в гараж. Для меня это был подвиг. Сомнений не было как и 15 лет назад, когда в первые сел на мотоцикл, что я не смогу. Но страх и чувство беспокойство присутствовало. Через недельку, я решил сделать сюрприз жене, приехав на дачу на мотоцикле. С этой мыслью иду в гараж, одеваю экип, завожу, еду по ленинскому проспекту. Тормозит мотобат. За 2 недели останавливали 3 раза. Потому что ехал в правом ряду, не мешая опытным райдерам. А это очень настораживает ДПС. Проверили документы, отпустили. Доехал до МКАД и в пилился в пробку, в стоячую пробку. Опыта езды по ней у меня не было. Протолкнувшись метров 50, я был весь мокрый, собрал за собой колонну мотоциклов, машины не пропускаю, очень узко. Шли ремонтные работы по строительству метро и развязки.

— На х.я вообще поехал? Делать тебе не чего. Разворачивайся и дуй домой.
— Нет, но сейчас пробка закончится и я спокойно поеду дальше.
— Пока пробка закончится, ты кирпичей отложишь столько, что можно новый дом построить.

Так я ногами и перебирал 500 метровую пробку. Весь взмок как крыса, визор был забрызган слюной изнутри, со лба капал пот, руки дрожали, но я продолжал ползти вперед. Обратного пути уже не было. Пробка рассосалась, я поехал чуть быстрей, состояние было такое, что готов был по приезду 0,5 выпить из горла. Наконец-то я добрался до пункта назначения. Родственники были конечно в шоке, включая жену. Начались расспросы. Что да как. Сколько жрет? Сколько прет? по чем? Как ты доехал? Зачем ты его купил? Башкой не ударялся? И т.д. Но в общем, все прошло не так плохо. Все смирились с моей покупкой и больше не возникали подобные разговоры.

С каждым днем стал ездить более уверенней. Стал ездить на работу, между рядами, страх потихоньку стал проходить.
Задумался о повышении навыков. Стал ездить на Gymkhana.




Стал более уверенней закладывать мотоцикл


С появлением мотоцикла стали появляться новые друзья



Кто узнает себя на фотографиях, всем привет!!!

Встречи на горе



Поездки в SEXTON


Поездки в Мотомоскву.


Свеча памяти


Поездки в никуда



Дождь


Шашлыки


Посиделки в гараже после покатушек


С того времени как купил мотоцикл, моя жизнь преобразилась. Бежал с работы, чтоб сесть за байк и поехать на встречу к друзьям, к семье, просто покататься без определенный цели, не важно куда, главное, что ты за рулем.
Машина одинока стояла возле гаража. И ждала, пока закончится мотосезон. А в это время я наматывал километры на свои колеса.
Приезжал домой в час-два ночи, вставал в 6 на работу. И не чувствовал усталости.
Многие меня отговаривали от езды на мотоцикле. Тебе уже 35, у тебя семья, двое детей, а ты гоняешь на двух колесах. Делать тебе нечего. Жил спокойно и живи дальше.
А я не хочу жить спокойно, а теперь уже и не получится.
Да бывают дни когда утром встаешь разбитым, тащишь свою задницу в гараж, сил и желание куда либо ехать на мотоцикле нет. Проще плюхнуться в машину и тошнить в пробке до места назначения. Но как только садишься за руль байка, заводишь, слышишь звук мотора, усталость куда-то исчезает. Щелчок. Первая. Обороты поднимаются и ты уже летишь по дороге, на лице щенячья улыбка, поглощаешь километры пути и то время, которое провел в седле, остается в твоей памяти в качестве приятных воспоминаний. Это лучше, чем лежать на диване с бутылкой пива возле телевизора.
  • sergeymsergeym
  • Сергей
  • 21 июля 2017 в 15:29
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+6
Sofiya-91
Молодец, твои рассказы преобразились, читаю с большим интересом ново-вышедшую часть)
Будь осторожнее и ночью по Москве не гоняй.
+2
sergeym
Спасибо. За поддержку. Сейчас уже реже в ночных покатушках, чем в первый сезон. Уже нет ночных заездов, просто простреливать по городским улицам стало не интересно. Хочется передвигаться больше к намеченной цели, чем просто выехать в неизвестном направление, добраться до бетонки, развернуться и поехать домой.
+5
archmaestro
Многие мужчины садятся на байк в таком возрасте чтобы уйти от рутины жизни.
Это неплохой способ, возраст когда есть голова на плечах чтобы не откручивать и силы развиваться.
Написано душевно, правдиво и позитивно — плюсую!
+1
sergeym
Далее по просьбе сделаю краткий обзор экипа. Неудачи. О том, какой мне попался мотоцикл, почему я его поменял.
Надеюсь будет интересно. По крайне мере постараюсь, чтоб было интересно.
+1
AlexPilas
Ждем-ждем! :)
+1
jos
  • jos
  • 21 июля 2017 в 19:11
Ну… что сказать… гараж у вас в посиделкам не приспособлен :)
0
sergeym
Это точно. Мечта его отделать. Но они идут под снос. Пока год продержались. Надеемся ещё хотя бы год.
+1
Lizochka
Очень интересно, так задушевно написано))
0
sergeym
Дальше будет интересней. Стандом решил заняться, мля. Как говорится закозлить. Только мот меня закозлил. Нам же не слабо повыпендриваться. У нас же стольные я… а. Об этом обязательно напишу. Фотки будут. Из нормального Фазера мот в миг превратился в стант-байк.
+1
chelobaka88
Красава, чо_)))Чак почти коленями достаёт асфальт)))
0
sergeym
)))
+1
Sanderomen
Последний абзац- очень жизненно!!!
+1
nForcer
Очень похожая на мою история. Мне 37. Есть жена, двое детей, собака, машина и теща. К мотожизни шёл примерно также, через слабо ощущаемый кризис среднего возраста. «Мудрые» говорили, чтотна пороге 40-летия нужно ехать на войну, заводить любовницу или садиться на мот. Войны за двадцать лет службы у меня достаточно было. Любовница при такой красавице и хозяйке не нужна, поэтому отучился на категорию и купил мот. И это даже раньше, чем получил права. Начал ездить на работу, а уж потом сдал все экзамены. А мот покупал даже с женой. Просто привёз в салон и начал показывать, что мне нравится. Она перемерила многие, но остановилась на одном. Так я стал хозяином своего Р1200Р. После этого мы не расстаёмся, а жена узнает нас по звуку Акраповича и выглядывает в окно. Когда-нибудь и я обо все этом напишу на Байкпосте очень подробно. А пока спасибо за такой жизненный рассказ.
0
sergeym
Спасибо. Задели слова за душу. Есть жена, двое детей, собака, машина и теща. У меня все точно так жердину в один. 2 Детей, собака, теща и через месяц 37. А то что по выхлопу узнает, это как в песне. А я милого узнаю по… плюсую
0
sergeym
Т9 испортил. А уже не исправить. Вместо жердину все точно так же
0
FTR
  • FTR
  • 23 июля 2017 в 15:19
а расскажи как влился в мото тусовку? я тут приехал на мероприятие от МотоМосквы, походил, посмотрел и =( Все вроде друг друга знают, что-то общаются, а я один как сыч. Минут 30 побыл и свалил, как-то неуютно стало.
0
sergeym
Не знаю стоит ли описывать это отдельно и выпускать пост, но пока напишу вкратце здесь. Когда я в первый раз приехал на гору, то у меня было тоже самое ощущения. Я тут на х.р никому не нужен. Все бродили группами, были свои тусовки. Постояв минут 30, я п поехал домой. Таких попыток было 2. На 3 раз ко мне подошел парнишка и спросил не из фазер клуба? Нет. А что? За остановкой они всегда собираются, увидел тебя вот и подошел. А расскажи, что за фазер клуб, где и как можно пообщаться. Зарегистрировался. Стал общаться. Потом произошла встреча на горе, познакомился сначала с одним, потом с другим. Начались совместные поездки по Москве. Потом на шашлык. Вписался в чат «Кто сегодня катает?» и так за 3 сезона появились друзья, приключения, маленькие истории, с которыми я и хочу поделиться. Пока писал, начал вспоминать интересные моменты. И понял, что мог бы из этого получится интересный рассказ. Возьму на заметку.
0
Hef
  • Hef
  • 24 июля 2017 в 12:59
а что за площадка на тимирязевской? она для всех или это какая-то школа?
0
sergeym
gymkhana moscow. фигурное катание.маневрирование на малых скоростях. Свободный вход. Для всехжелающих. На тимирязевской уже закрыли. Площадку отобрал город. На ленинградском шоссе 73 сейчас проходит
0
sergeym
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sergeym, Часть 4. Первые выезды, новые друзья и впечатления.