Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. BrioVerve → В отпуск за экипом.

Вернулась давеча из страны бесконечного сезона, с Лазурного Берега Франции, соскучилась по байкпосту безмерно. На самом деле, еще за два месяца до предполагаемого отпуска меня стала одолевать мысль привезти оттуда экипа. Миссия была частично выполнена, приобрела самое первоочередное: шлем, колени, обувь. Отчитатьсяипохвастатьсяпост — далее).
Не смотря на то, что к экипировке отношусь серьезно, подготовилась, начиталась отзывов о тех или иных марках и т.п., выбирала все-таки «по наитию». Еще бы… надо было французский постоянно вспоминать в магазине, голова была занята. Но «наитие» не подвело, по возвращении почитала еще раз информацию о том, что приобрела, и успокоилась. Хотя сомнений до и после покупки было море, все же Falco — фирма, которая специализируется на мотоботах.

Со шлемом вышло удачно. Scorpion мне всегда внешне нравились, да и марку за удобство хвалят. Не пластиковый шлем с такой приятной скидкой, какая мне попалась, найти трудно. Пока нравится. Подгонка с помощью подкачки воздуха (хотя и не требуется, сидит более чем плотно, пригодится на случай, если щеки похудеют :), дефлектор дыхания, вентиляция регулируемая всюду, простая смена визора, дали в подарок второй солнцезащитный. Осталось опробовать в деле.

EXO-750 AIR. Да, белый. Хотела черный, не было размера. А так — симпатичный, аэрография -хамелеон. Придется брать белый мотоцикл, а что поделать...)
Ну, а колени Thor, я и так знала, что одни из самых толковых не единожды рекомендованы более опытными пилотами.
С коленями вообще смешно вышло: продавец меня долго отговаривал: «да что вы, девушка! они вообще большие, мужские, для мотокросса, вам не надо...»
«Знаю, что для мотокросса» — говорю, вы просто не видели мотокросса на наших российских дорогах… и вообще у Вас тут не принято бампером ноги ломать, ничего-то вы не понимаете..." :)
Еще из курьезов в магазинах: советовали теплые перчатки «для зимней езды». Похихикала, и объяснила, что в суровой заснеженной России на мотоцикле через сугробы не пробраться.
Вопреки заверениях некоторых недобросовестных торговцев, о том, что заграницей в магазинах не дешевле, оказалось существенно дешевле, за что я еще раз поблагодарила благодатный во многих отношениях край.
Кстати, если кто будет в Ницце, все мото магазины там на одной улице (rue Barla). Если будут пожелания, могу составить словарик для покупки экипировки на французском. А от вас с удовольствием почитаю отзывы о подобной экипировке, если кто уже пользовался.

И чуточку о городе расскажу, раз уж у нас сезон закончился, хоть помечтать...)
Это мото-рай на самом деле, среднегодового количество снега — на один день. Европейские дороги, ровные и чистые, вежливые водители и относительно низкая интенсивность движения дополняют чарующую картину. Собственно, на всем берегу, и в Монако, и в Антибах, и т.д. — тоже самое.
Еще в первое утро, едва открыв глаза, я поняла, что будет тяжело… За окном беспрестанно раздавалось«дзззззжжжжж», «вррррум-вррууум» :) Я-то только что из Питера, где в ноябре уже не услышишь на улице таких звуков.
Пару дней ходила попискивая и вертя головой, количество проезжающих единиц мототехники зашкаливало. На мой взгляд, там отношение 2х колесного транспорта к 4х колесному примерно 55 на 45 процентов. Никогда не видела таких рядов из десятков припаркованных мотоциклов на каждой(!) улице. Потом привыкла.


По большей части, французы ездят все-таки на макси-скутерах, но и мотоциклов хватает. По моим наблюдениям, предпочитают они Трансальпы, ТДМки, эндуро-BMW и иже с ними. Хватает на улицах и кроссовых. Классиков, родстеров чуть-меньше, спортов — мало, чопперов — совсем мало.

Зато есть совершенно очаровательные трициклы, такие задиристого вида пухлики:) Странно, что у нас они совсем не популярны.

Что касается экипа — на всех шлемы, обычно это все. Мотообувь видела только на сотруднике мотомагазина, который ездит на литровом спорте, на большинстве — кроссовки и прочие тапки, в лучшем случае — мотокроссовки. Редко — мотокуртки. Но, надо признать, что и движение у них не такое как у нас, поведение на дороге менее агрессивное, и их видят водители, мотоцикл — привычное явление и полноценный участник движения.
Надеюсь, что в следующий раз, поеду уже с правами. Аренда мотоциклов там очень распространенная услуга. И это то, чего мне не хватало, чтобы сполна насладиться морским ветром и великолепными пейзажами скалистого побережья. Кто дочитал болтовню, тому бонус — фоточка). Короткой зимы.
  • BrioVerveBrioVerve
  • Дина
  • 11 ноября 2012 в 13:38
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+3
g_8
  • g_8
  • 11 ноября 2012 в 13:45
У вас досадная опечатка в слове BMW.
Кстати, я сам из Петербурга, вот вчера на проспекте Тореза и Институтского видел мотоциклиста))
Какой-то японец, что-то похожее на трансальп было) Радости — полные штаны!
Так что еще можно увидеть у нас на улицах парней)
А в прошлом году, я около восстания 3-ех парней на днепрах и иже с ними увидел 20 (!!!!) декабря…
+1
BrioVerve
спасибо, исправила. Неправильно он поступает). Минус на улице, нельзя уже ездить, ну не для обледеневшей дороги это транспорт).
+1
mirage
Позавчера по Московскому Голда катала. )))
0
yan_kos
Ну днепру коляску прицепил и сезон?? какой сезон?? круглый год!)
0
seledkin
у нас тут в Уфе прошлую зиму чувак на Днепре гостил. Отогрелся, поехал дальше. Мотопробег ))
0
udav
А если хорошо посмотреть то народ в Питере катался до 30 декабря.Там еще прохват был на новогодние елки )))))))))))
0
BrioVerve
ну, я вот не рискну так поздно кататься, по-этому мне ниццианский климат больше нравится))
0
g_8
Да, да, я ошибся, это как раз было 27-30 декабря. Под самый новый год провожал подругу с парнем отдыхать…
+1
Atonis
Ницца красивая… Вот одного непойму, зачем нужен кроссовый мот в городе (и за его пределами) с ихними отличними дорогами??
+1
lebedeff
что бы по лестницам ездить
0
hckere
тогда уж мотард… не?
+1
Atonis
за это могут там вздрючить,
0
BrioVerve
за что за лестницы?)
0
Xsile
ну езда по тротуарам ведь :)
0
BrioVerve
в этом плане они не очень аккуратные. Ездят и по тротуарам и по пешеходным улицам, правда медленно, чтоб срезать там… или еще что-то)
0
Atonis
в Нице? ни разу не видел такого
0
BrioVerve
ну, это не массово, все равно же штрафы там тоже есть. но пару раз видела.
0
Atonis
там штрафы крепкие
0
BrioVerve
не знаю). но они очень громкие, и в городе малость раздражают )
0
Atonis
а если еще и сезон не закрываеться, то порой напрягает ихнее торохчение, а у нас еще и квадрики есть =(
+4
vadopo
Магазинчики бы на карту добавить было бы здорово!
Поздравляю с приобретением!
+1
BrioVerve
это можно). спасибо!
+1
Monarchist
Поздравляю Вас с покупками :)
+5
BrioVerve
спасибо, первый собственный шлем — это так волнительно ;)
0
galantik
Очень познавательно, спасибо.
0
BrioVerve
и Вам)
0
momomoto1
Мне лично трициклы по посадке и по подхвату (катался на 400-ке)не впечатлил. Подхват вялый, и сидишь на нем как на табурете, помимо того что все время соскальзываешь(форма как будто под скос).
0
BrioVerve
не пробовала, чисто внешне сужу). зато устойчивый)
0
momomoto1
Под мой рост (180) наверно не подходит. А так по устойчивости ему нет равных :)
0
seefrau
Поздравляю с покупками! Я также выбираю себе наколенники и мотоботы, уже почти определилась, но буду заказывать с заграничных мотосайтов, т.к. зимой вряд ли выберусь в Европу.
А вот трициклы Piaggio MP3 и Gilera Fuoco — моя слабость. Я давно на них поглядываю, т.к. нравятся внешне, в Москве видела в этом сезоне несколько MP3 250-ок и один Fuoco — дорогие они у нас.
P.S. А Ницца — она почти как Барса (безумно понравился мне этот город и запомнился) — очень много мотоциклистов и скутеристов, а те, кто ездит на автомобилях, предпочитают, в основном, небольшие авто.
0
BrioVerve
Спасибо. Какие будете брать?
Барса — это Барселона? Да в Европе вообще популярны удобные для города машины, мелкие, маневренные. там люди размером авто не пытаются компенсировать...)
0
seefrau
Ммм, боты, скорее всего, TCX, спортивный вариант (не смотря на то, что езжу на чоппере), а наколенники EVS RS8 — они как-то очень внушают доверие. =)
Да, Барселона — обожаю этот город… Средиземноморские европейские города обладают особым шармом.
там люди размером авто не пытаются компенсировать...)
Очень верно подмечено! =)
0
BrioVerve
Колени посмотрела, да, брутальные). Я вообще Испанию люблю. Говорят, из Барселоны, как и из Питера, приехав, не уежают ;)
0
xcore78rus
Вы колени Thor для какого мотоцикла и какой одежды купили?
0
BrioVerve
честно говоря, для любого). как-то ноги — это одна из самых ценных для меня частей тела).
0
galchonok
Поздравляю с обновками! Теперь осталось только мот докупить и все ок будет!)))))
Ты себе Торы какого размера взяла? Я поняла, что мои L-XL все таки большеваты, а S-M у меня наверху не застегиваются — прямо беда какая то!
0
BrioVerve
Спасибо, Галь. Все будет. может весной уже).
А фиг знает… у них размер не был написан, М кажется. Но застегиваются они впритык действительно, особенно на икре. запретила себе толстеть по этому поводу)).
0
galchonok
У меня на икре как раз норм, а вот бедро уже не влазит)))) Тут 2 варианта — либо за зиму худеть до М, либо толстеть до L. Постараюсь выбрать первый)))))
0
BrioVerve
=)) развели тут с тобой девичьи разговоры))
0
galchonok
Ну мы ж девчачьи, но про экип. Так что в формат сайта укладываемся вроде)))))
0
Dobrii
Фото короткое тьфу, фото красивое!
Да радует, что хоть где-то есть место которое еще можно называть мото-рай!)
С обновками!)
0
BrioVerve
Спасибо, Александр)
0
grandbigbus
Мотосарафан Ваш не плох и смотриться здорово, но защита у него явно хромает. :-)))
0
BrioVerve
Откуда вы знаете? Может там защита встроенная)).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. BrioVerve, В отпуск за экипом.