Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YBR125 2010 → Евро-2012, Прага и Берлин

Здравствуйте всем :)

До этой поездки дальше всего ездил на 150 км. На Чемпионат Европы по футболу задумал сгонять ещё тогда, когда стало известно, что он будет проводиться в Польше и Украине. Билеты выиграл, вернее возможность их купить, в марте. Заказывал на 3 матча сборной России в группе, выделили на Польшу и Грецию. С этими билетами было упрощённое получение польской Шенгенской визы, без броней гостиниц и справок о доходах. Заявление на визу подал в середине мая в посольстве Польши в Москве.

Выехал из дома, г. Йошкар-Ола, 3 июня часов в 8 утра. Ближе к обеду начался дождь и с перерывами шёл целый день.

3 июня. Нижний Новгород.


В тот день доехал до Владимира и заночевал в гостинице на объездной.

4 июня к обеду доехал до Москвы. Посольство Польши находится у метро Баррикадная, в 1-ый раз за рулём по Москве было мягко говоря не привычно. Забрал загран с визой, встретился с одноклассником и поехал в сторону Белоруссии. К ночи доехал до Вязьмы, на въезде местные пацаны качали колёса своих велосипедов вроде бы у автосервиса, не разобрал в темноте. Показали мне дорогу до гостиницы. Напротив гостиницы был парк с каруселями, который караулил дядя одного из ребят. Моцик на ночь поставил туда.

Перекус где-то в Белоруссии


Памятник зубру.


Барановичский музей железнодорожной техники


Брестская крепость


На границе с Польшей очереди не было вообще. Белорусские погранцы сказали, что почему-то мало русских фанатов едет, а польский когда отдавал документы крикнул: «Шурик! На Ко’ня!» :D

Границу прошёл за полчаса и взял путь на Вроцлав, где был первый матч сборной России, с чехами.

Польская деревенька, церковь, чистота на улице.


К вечеру остановился выпить кофе в придорожном кафе. Там же отдыхали местные парни и девушки. Когда уже уходил, один из них спросил меня: «Ты русский?» Хотя это было понятно по номеру на моцике и флагу :) Я ответил: «Да» и насторожился. До этого я с иностранцами никогда не общался, особенно с теми, с кем были бурные исторические отношения.
Но оказались нормальные ребята, поговорили с ними на русско-польско-английском :) Один из них хотел купить себе Урал с коляской, спрашивал у меня его цену, но я к своему стыду не знал.

К ночи доехал до отеля, который посоветовали на заправке. Оказалось там много русских, которые тоже ехали на футбол

Моцик же переночевал в гараже у хозяина отеля.

На следующий день, 8 июня уже нужно было быть во Вроцлаве, оставалось километров 130. По дороге встречалось всё больше машин с российскими номерами и флагами. Все друг друга приветствовали бибиканьем и кричалками. На польских машинах тоже почти на всех были их флаги или чехольчики на зеркалах.

Билета на матч с чехами у меня не было, поэтому первым делом я поехал к стадиону. На одном перекрёстке догнал парня на скутере и с флажками. Спросил у него: «стадион туда?», а он говорит: «поехали за мной, я тоже туда еду». Оказалось, что у него тётя живёт в Сочи :)

Билетов в кассах уже давно не было, русские барыги продавали их по 200 евро, хотя из цена была 30, 70 и 120 евро. Решил пока не брать и подождать до самого матча. В каждом городе, в котором проводились матчи, были организованы охраняемые кемпинги с душем и туалетом. Работала там молодёжь, судя по возрасту студенты и старшеклассники. Но как оказалось во вроцлавском кемпинге принимали только польские злотые, а я сглупил и держал по началу только евро, рубли и банковскую карточку. В ближайшем банкомате, снять с карты ВТБ24 злотые не получилось. Снова вернулся в кемпинг и попросил принять евро, но они не захотели. Я развернулся, сел на моцик, завёл. Вдруг ко мне подошёл старший из работников кемпинга и спросил сколько я проехал. Я ответил, что 2700, он удивился и сказал: «Ко’зак!» Попросил своего сотрудника помоложе узнать в интернете курс злотого к рублю (примерно 1:10), взял у меня 5000 рублей, за кемпинг 140 злотых и сдачу дал злотыми :)

До матча осталось пару часов, я скинул вещи в палатку и поехал в исторический центр Вроцлава. Там была организована фан-зона для просмотра матчей на больших экранах, поэтому достопримечательности было видно не все.


Прогулялся и поехал снова к стадиону, который находится на окраине города.
Билета на матч у меня всё ещё не было, но настроение отличное


У барыг билет брать не хотелось, поэтому взял у чеха самый дешёвый по номинальной цене.
Как оказалось, на чешском секторе было много русских

Близость Чехии и отсутствие границ в Евросоюзе конечно были заметны, чехи нас перекрикивали, но мы победили


Стадион Вроцлава


На следующий день посетил Поющий фонтан




И поехал в Прагу

До Праги доехал только ночью. Поехал по отелям искать ночлег. На стоянке первого отеля охранник стоянки увидев российский флаг позвал меня и показал Москвич-412 :)
Но отель оказался очень дорогим, и я поехал в следующий. Там было всё занято :( Было уже поздно, а нужно успеть выспаться до утра. Увидел через дорогу небольшой лесопарк метров 200х200, там на скамейке и расположился. Ночью на меня кто-то шипел, поэтому перебрался на другую скамейку. Больше никто не тревожил :)

На следующий день погулял по Праге




Попросил одного негра сказать «Братцы!» Но он почему-то не захотел.



После обеда поехал в сторону Варшавы, на матч сборных России и Польши.

Аппарат для розлива пива в придорожном кафе


В Варшаве пробираясь по пробке услышал сзади: «а 12-ый регион – это какой?» Так познакомился с 4-мя мужиками с подмосковных Климовска и Подольска. Они приехали на футбол в арендованном доме на колёсах.

Они дали мне брошюрку для фанатов с картой Варшавы, на которой отмечены стадион, кемпинг и другие связанные с Евро объекты.

Кемпинг в Варшаве





В кемпинге можно было арендовать охраняемое место, палатку, коврик и другие вещи. У меня было всё своё, поэтому я взял только место за 25 евро.

Расположился в кемпинге и пошёл гулять по Варшаве.

Русалка — символ Варшавы.



Старый город.









В Польше много велосипедов и велодорожек.



В одном месте услышал, как гремит посуда и какая-то молодёжь стоит, оказалось университетская столовка.

Сытный обед стоил всего рублей 70.




Национальный стадион. Вид из Старого города. Пора на футбол.













Матч закончился ничьей.



Следующий матч был 16 июня, поехал в Берлин.

Трептов-парк.










В Трептов-парке много экскурсий.


Чекпойнт Чарли, пограничный контрольно-пропускной пункт на улице Фридрихштрассе в Берлине, созданный после разделения города Берлинской стеной.



Поляна перед Рейхстагом.


Бранденбургские ворота.


У Бранденбургских ворот организована фан-зона, всё огорожено.









Хостел в Берлине. 15 евро в 8-ми местном номере с душем и туалетом + 1 час интернета.





Еду снова в Варшаву, на матч Россия – Греция, который был 16 июня.

В Польше и Германии много ветрогенераторов, чаще всего по 2-3.


В Варшаве снова поехал в кемпинг. На входе женщина-сотрудница спросила, указывая на мою сумку: «Водка?» Но тут подошёл мужик-охранник, узнал меня, поздоровался за руку и пропустил без осмотра, а в 1-ый раз осматривал всё :)


Кпп кемпинга.


Моя палатка.




Идём на матч.












Гречанки.



После поражения и вылета сборной, поехал домой через Украину.
Отельчик в Люблине.


Львовский стадион.

Купил кружку во Львове.


Обратно ехал через Киев и Сумы, потом Воронеж и Рязань, чтобы встретиться с армейскими друзьями. Основной целью поездки было Евро, поэтому Белоруссию и Украину оставил на другой раз.
  • echanechan
  • Александр
  • 21 июля 2012 в 20:17
  • 1
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+4
VKODmitry
Зачётный трип, классные фотки, а написал скучновато, но всёравно отлично скатался. Живой пример того, что YBR способен на многое.
0
patric
Суперское путешествие! Расскажи во сколько обошлось по деньгам (ну за минусом билетов на стадион). Дико завдую и хочу повторить, пусть и без футбола.
0
volkogav
молодец! отличный рассказ! Как себя ёбрик повёл? Он у тебя новый?
+1
echan
Ёбрик 2010 года выпуска, куплен мной с пробегом в пару сотен км в 2011 году, поэтому знаю его почти сначала. На момент старта пробег был около 4000, в пути менял масло и цепь часто смазывал из-за дождя. Из поломок только габарит перегорел.
+2
echan
Пробег 8250км, 22 дня. Всего потратил примерно 47к рублей. Из них 7к — это билеты на футбол и визу заранее приезжал заказывать. На бензин потрачено 12-14к, ночевал в фан-кемпингах, отелях, хостелах из-за дождливой и прохладной погоды и только 1 раз дикарём. Самый дешёвый хостел был в Чехии за 11 евро. Пользовался оффлайн-картами Osmand в смартфоне и инетом в кафе и макдоналдсах для поиска отелей и заправок. Дешевле у трассы заночевать, а утром ехать в следующий город.
+1
dem
47 всего или 47+14 за бизин? Просто для меня 50 это уже много, а 60 еще хуже. Но я хочу поехать в подобное. Но одному еще страшно кроме всего…
0
echan
Всего 47. По России и Белоруссии пробег примерно 3500 км, бензин заливал 92-ой, цена от 26 р. По Украине 1000 км, тоже 92-ой, цена рубля 43-44, остальное по Польше, Чехии и Германии 95-ый примерно 56 рублей. Надо было сохранять чеки, но в дороге как-то вздумалось не напрягать себя этим и выкинул их.
0
dem
молодчага. Завидую.
0
dem
А еще. Как оформлял визы. Вот еще вопрос.
0
echan
Российский футбольный союз выдавал билеты у себя в офисе в Москве, поэтому заявление на визу я подавал сразу в посольство, не через турфирмы и агентства. Отдал анкету-заявление, фото, загран, ксерокопию билетов на футбол и 35 евро. У каждой страны свои правила получения, обычно там ещё нужна бронь отелей, подробнее на сайтах посольств можно узнать.
0
dem
Вот фраза «У каждой страны свои правила получения» и пугает.
Спасибо тебе. Как минимум ты показал, что это возможно
0
Kyryll
в польшу проще всего визу получить, но с ней проблемно в германию выехать, бывали приколы… они толи разные визы то ли что… но это в украине так как в россии не знаю…
0
Kyryll
+ если сделал шенген, то должен провести в той стране большую часть времени в которую брал визу, в остальных меньше… иначе потом могут в след раз вымахнуться с визой…
+1
echan
Кстати за всё время вне бывшего СССР гаишников я видел только 1 раз где-то около Познани, меня не тормозили. Обычная полиция тоже ни разу не спрашивала документы. Между Польшей и Чехией место пересечения границы заметно только по знакам других ПДД. С Германией это был пост с парой полицейских автомобилей и такой же знак, людей не было видно. Т.е. время пребывания в каждой отдельной стране нигде не отмечается, наверное никому и не интересно.
+1
pachuco
Молодец — тематический дальнячок получился!
+2
ucKuH
Молодец! По девченкам, видимо, соскучился — столько их наснимал )))
Заметил на фото флаг «родного» Киселевска :)
+1
samboy
Эх, жалко наши проиграли… Отчёт отличный. YBR наверное самый путешествующий мотоцикл!
0
Suroviy
Отличный пост. «Живые фото» с места событий, интереснее чем отполированные
Хороший отдых)
0
TRAYAN
+1 так держать) ёбр рулит если его рулят)
+3
dem
Кстати тут много записей из серии разбился на ебрике? А сколько записей на литре объехал пол европы? у нас на ебрике есть Африка и тайланд.

Вот почему я люблю такие мотоциклы!
здесь был ататат

0
dem
фу фу фу. Ну ты понял!
+2
Kyryll
просто йобр берут знатоки)) в случае чего его до заправки можно на горбу донести))))а попробуй ктм или гуся так))))))))))
здесь был ататат

+2
Kyryll
ну вот еще раз убедился что ебр выносливый конек горбунок) выдержит все и с честью пронесет хозяина по всем дорогам и оффроадам))
0
d1manscool
Красивые фотки и многоо… ))
На таком моте ibr125 сдавал сдавал на права )…
0
kukumalu
Чаще всего вижу на байкпосте такими навьюченными именно ебров. Воистину, туристический мотоцикл!)
0
vinny
Отличный фотоотчет, мужик! Хоть равнодушен к футболу, но фотки Европы — как будто сам побывал)) Ну а YBR еще раз доказал, что аппарат он серьезный. Спасибо!
0
REK
  • REK
  • 22 июля 2012 в 1:55
Молодец. Отличная поездка!
Не обрастай жирком, больше движения )))
здесь был ататат

+1
echan
ок, учту. хотя ещё со школы длинные сочинения не получается писать :)
+2
Lis
  • Lis
  • 22 июля 2012 в 21:41
Была в Й-оле на вторых майских в этом году) понравился твой город)
+2
Bander
Земляк молодец :) я тоже из Йошки, рад что в моем родном городе живут такие люди. Отличный прохват у тебя получился. На самом деле что то довольно часто пишут про путешествия на YBR'е, да он «Гуся» скоро переплюнет когда на кругосветку проедете ))).
+2
victorr1
ЁБРное путешествие это энтузиазм. Энтузиазм могут себе позволить только свободные люди.
Человек порабощенный комфортом и роскошью не поедет на моте, тем более на ебре. Он полетит, заедет в приличный отель. И как, результат ничего не увидит кроме кабака и кружки пива!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2010, Евро-2012, Прага и Берлин