Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3858 | Постов: 1876

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Евротрип'17 :: Берлин - Прага


Первая часть (Клайпеда — Паланга)
Вторая часть (Калининград — Гданьск)

Как обычно — много фото.

На 4й день выдвинулись из Гданьска в сторону Берлина. Навигатор предложил 3 варианта движения по разным дорогам — одну через Щецин, остальные через Познань, но по разным дорогам. Решили поехать по средней в сторону Познани, предполагалось что это займет меньше времени. В итоге, через час-полтора движения по ней устал от того что дорога представляла собой однополосоку, с ямами, колейностью и без обочин — пришлось развернуться в сторону трассы Е28 (на Щецин), до которой добирались еще около часа.
Дороги Польши это отдельная тема, передвижение по ним вызывает сплошной негатив, чего только стоят многокилометровые пробки, учитывая жаркую погоду — под действием данных факторов приходилось двигаться расталкивая народ и по встречке, наплевав на двойную сплошную и многочисленные знаки. Езда проходила под лозунгом «Move or Die»

Кое-как наконец доехали до Германии где началась нормальная трасса, навигатор показывал что тут «рекомендуемая 130», ограничения нет и вот он автобан. Пару раз совершенно законно выкручивал ручку, стрелка на спидометре уходила за пределы экрана :) Но в целом дорога напоминала Минскую МКАД-2, с отличием в том, что каждые сколько-то километров стоят пульты вызова помощи и над дорогой стоят табло, на которых выводится разная информация.
Въехали в Берлин — по началу казалось что находимся в каком-нибудь Гродно, уж больно здания похожи. Наличие велосипедистов на проезжей части требовало уделять большего внимания за всеми, особенно при поворотах. В самом городе дороги местами не очень, полотно идет волнами и езда по нему напоминает родео.
По приезду и заселению в отель пошли гулять по окрестностям:





Сразу что бросилось в глаза — это мигранты + бомжи, которые устроили палаточный городок, но их, удивительно, никто не гонял, хотя и не приставали ни к кому.

На следующий день планировалось посетить Рейхстаг, но т.к. для его посещения требовалось записаться заранее (а мы успешно пропустили нужную дату), попытались уточнить у местных гидов как можно попасть, в итоге сказали, что посещение возможно только на следующий день, а мы к сожалению должны были уезжать. Так же, не попадали на пивной фестиваль 4-6 августа, довелось увидеть только подготовку — на улице монтировались палатки, сцены, а по обочинам стояли грузовики с рекламой пива.










Успели посетить самый большой магазин Louis (Giga-store). Обилие выбора и наличие аэродинамической трубы не идет в сравнение с нашими магазинами :)



Пришлось приобрести штаны и текстильную туринговую куртку, а то под палящим солнцем в кожаной очень жарко ездить.

Вечером, находясь в отеле и готовясь к отъезду, за окном послышались какие-то лозунги. Выглядываю, смотрю — небольшая толпа перекрыла улицу, развернула транспарант на всю дорогу, думаю, как скоро полицаи подъедут. Не прошло и минуты слетелось несколько машин и аналог автозака, народ моментально разбежался :)

Прага

В Праге я уже был в одном из прошлых трипов. Впрочем, ничего нового :)
Вход в Пражский град охраняли гвардейцы и требовалось зайти с другой стороны, где осуществлялся досмотр с металлодетекторами, хотя в прошлый раз такого не было.





Астрономические часы на реконструкции
Пока стояли в ожидании нового часа, внезапно появились местные футбольные фанаты и давай кричать свои кричалки, причем их поддерживали из разных частей площади.


Додж

На утро отправились в Братиславу и Будапешт.
Продолжение следует.
  • max_spensermax_spenser
  • Макс
  • 16 августа 2017 в 11:25
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
atim
  • atim
  • 16 августа 2017 в 13:29
Западно-Германские и Восточно-Германские дороги и автобаны, это большая разница. Качество покрытия, места расположения заправок и инфраструктуры…
+1
max_spenser
Да, где-то в коментах читал, что и на юге могут отличаться, туда потом как-нибудь доедем :)
0
atim
Да и в Польше только по платным. Иной раз лучше объехать 100 через Гданьск, чем отбивать задницу через Мальборк на прямую к границе.Да и быстрее.
+1
AlVorosh
Прям знакомые картинки :)
Мы тоже оттуда недавно вернулись, и тоже номера у нас АВ-7 :)
Разминулись на день-два с вами.
0
Sua
  • Sua
  • 18 августа 2017 в 16:24
Мы на пару недель раньше ехали обратным машрутом Берлин-Прага-Варшава-Брест
Не могу сказать, что польские дороги вызвали какой-то негатив. Вполне себе хорошее полотно. Единственное, в Варшаве потолкались. Но опять же ничего страшного

И судя по фоткам с погодой нам больше повезло. Было +31 ))
0
max_spenser
Ну в Польше по дороге жара тоже была, но мы потом южнее ж поехали, там +35 в тени :)
0
Kopcheny
первые три фотографии — в 500 метрах от моего дома )

будете у нас Колыме, как говорится
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Евротрип'17 :: Берлин - Прага