Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Ducati Monster 916 S4 2002 → Перегон. (9 марта)



Утро выходного дня. Сегодня девятое. Вчера отмелькал пестрыми букетами и озабоченными мужскими лицами международный женский день. И, казалось бы, все уже настроено на весну, однако, цифры на экране метеостанции, неумолимо возвращают к реальности. За окном +1, и хотя в просветах между облаками пробивается долгожданное солнце, не торопясь, будто насмехаясь, в небе кружат пушистые снежинки.
Освежив сознание крепким кофе, вспоминаю, что нужно позвонить знакомому механику и договориться забрать байк из сервиса. Мотоцикл, после покупки, почти всю зиму простоял не дома, ожидая запчасти и постепенно готовясь к сезону. Тянуть больше нельзя, пока асфальт сухой нужно перегнать его в свой гараж.
Боязливо поглядывая за окно, натягиваю на себя термобельё, «пуховик» и теплые брюки. Обрадовавшись дневному свету, из чехла выныривает шлем. В него погружаю перчатки и теплый подшлемник. Походкой грузного «мишки-гамми», похожим на лук из детской загадки, у которого сто одежек, вываливаюсь из квартиры…
До точки назначения несколько кварталов, меньше получаса пути. Пройти всего ничего, но сколько тревожных мыслей пронеслось за эти минуты…. «Ведь почти пол года толком не сидел за рулем. Мотоцикл новый, совсем еще не знаю его характера. И чего мне приспичило в такую погоду заниматься таким сумасбродством?! » Настроение меняется на противоположное за минуты, словно повинуясь солнечным лучам, то ярко слепящим глаза, то прячущимся за темными тучами. «Снег усиливается? Сейчас намокнет асфальт и при такой температуре колеса будут как коньки. Тоже мне фигурист Плющенко… И отчего в выходной столько авто на дороге? Если буду плестись с черепашьей скоростью, то как же перестраиваться для поворотов? Главное не перетормозить, только не перетормозить задним колесом…».
Вот уже и знакомый бокс. Вот и один из знакомых ребят, засучив рукава борется с непослушным колесом на станке. Улыбаясь, жму ему руку. Оглядываюсь вокруг… Вот на стапеле полуразобранный «Харли», а сразу за ним слегка покрытый гаражной пылью, мой черный красавец. Чувствую, как пульс неумолимо начинает учащаться, ладони, мерзшие минуту назад, начинают потеть. Ожидая ключи, обхожу вокруг байка. Жадно осматриваю, словно жгучую красотку, боюсь прикоснуться. Но вот уже взмыли вверх жалюзи бокса, дневной свет мягко обнял матовые углепластиковые панели и блеснул на хроме. Разворачиваю мотоцикл и выкатываю на свежий воздух.
Ключ с красным лэйблом на место…. Мягким желтым светом засветились приборы, стрелки тахометра и спидометра вздрогнули и синхронно добежав до крайних значений, вернулись на место. Пуск… свежий аккумулятор без усилий заводит двигатель. Все, все переживания и тревоги порваны в клочья мощным рыком карбоновых прямотоков. Держась за ручку чувствую как разливается по телу вибрация моего второго сердца… Не отрывая взгляда от вздрагивающих и изрыгающих пар глушителей одеваю перчатки и подшлемник. Привычным движением защелкиваю застежки шлема. Прощаюсь с товарищем, уверенно седлаю байк. Еще минуту стою на месте, вживаясь в посадку на мотоцикле и наслаждаясь откликом двигателя на поворот ручки газа. Еще один взгляд на приборы и на бак, туда, где красуется гордая и возбуждающая надпись – «Ducati». Мягкий толчок включенной передачи, ноги отрываются от земли… Мир замер, будто испугавшись грозного рыка мотора. Словно остановились на дороге серые металлические коробки, а сидящие в них люди будто оцепенели, приковав взгляд к разгоняющейся с раскатами грома черной массе. Ускорение оставляет реальность позади, словно пелена серых зимних будней вязкой слизью слетает с тела под напором встречного ветра. Презренно улыбаюсь летящим навстречу белым мухам и обжигающе холодному потоку воздуха. Тело, словно соскучившись по пульсирующему под ним байку сливается с машиной. Для управления достаточно телепатической связи, повороты даются без усилий, торможения мягкие и уверенные. Приехали…
Словно резко очнувшись от гипноза осознаю, что доехал до дома. Ноги вновь касаются земли. Будто сложив крылья, нехотя слезаю с мотоцикла. Реальность возвращается пасмурным небом и покалыванием в замерзших пальцах. Еще теплое тело байка скрывается под чехлом. С задумчивым видом иду от гаража к дому. Глаза наверняка светятся…
  • MotocatMotocat
  • Александр
  • 15 июня 2012 в 11:27
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+5
c_piper
вибрация моего второго сердца
офигенно…
здесь был ататат

+4
pachuco
Хорошо написано, с душой :)
+1
SoloVesna
очень здорово.
во многом знакомо… )
красивые слова. спасибо за рассказ.
+1
idnb
  • idnb
  • 15 июня 2012 в 15:42
Задушевно, кайф)))
+1
Ramiroz
Очень душевно!)
+3
Stich
ууух)))) очень проникновенно ) как дальше-то отношения пошли с мотом? )
0
Tarhun
Хорошо написал, проникновенно :)
Спасибо!
0
metalfiz
Отлично написано! Автор молодец!)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati Monster 916 S4 2002, Перегон. (9 марта)