Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VT400 Shadow Slasher 2000 → Небольшой очерк о поездке в Куопио, Финляндия...


… на мероприятие под названием «День улыбающегося мотоциклиста» — не знаю почему он так называется, но это было похоже на открытие мотосезона :).

Я на Honda Shadow Slasher 400, жена на Honda Steed 400.
Эту поездку мы запланировали давно и наши друзья с которыми мы познакомились на прошлогоднем мотослете «Финита» пригласили нас пожить у них.

Выехали из дома, едем на выезд из города по Приморскому шоссе, а еще пятница, все ломанулись на дачи, пробки соответственно и тут я вспоминаю, что забыл навигатор… Как доедем?! Ума не приложу, но возвращаться домой — утопия, потеряем очень много времени. Решили ехать так, к тому же в карманах лежат айфоны с гуглокартами, хоть в роуминге и дорого, но заблудиться совсем не дадут :).
Едем, на трассе «Скандинавия» успешно объезжаем все пробки (ремонт дороги), на крайнем Лукойле по традиционной сосиске в тесте с кофе и на границу через Брусничное.

Финляндия, пустые ровные дороги, холмы, поля, озера, гранит, запахи леса… эх, ездить там одно удовольствие, хотя со временем становится скучно.
Как оказалось, по Финляндии вполне можно ездить без навигатора между городов. После границы мы посмотрели путь по трассам до Куопио на гуглокарте, запомнили номера дорог и населенные пункты на пути следования, все. Далее надо просто внимательно следить за указателями. Каждая дорога имеет свой номер и эти номера значатся на табличках на протяжении всей дороги, на съездах и перед ними стоят указатели с номером дороги, на которую ты съезжаешь и названия населенных пунктов, т.е. доехать практически до любого города в Финляндии можно имея при себе легенду маршрута. Так мы добрались до Куопио, а там моя жена невероятным чутьем вывела нас прямо к дому наших друзей :).


На следующий день мы привязали к спинкам Российские флаги :) и поехали к месту сбора на прохват по местному региону.

Надо сказать, что подготовка финнов к подобным мероприятиям поражает и вызывает всяческое уважение! Под место сбора мотоциклистов было выделен большой школьный стадион, на нем разлиновали ряды для построения колонн мотоциклов.



Была установлена сцена, там что-то говорили по фински и включали музыку, еще была зона для посидеть и покушать, стояла кухня с недорогой едой. Даже отдельно отгороженная курилка! :).

Большое кол-во людей в зеленых жилетках было задействовано для координации движения мотоциклистов.

Дороги на всем протяжении маршрута перекрывались при движении колонны. В тот день на прохват собралось более полторы тыс. мотоциклистов, что по финским меркам довольно много.
В общем организация на высоте!

И в заключение видеоклип с этой поездки:

  • prevedsergoprevedsergo
  • Сергей
  • 13 июня 2012 в 15:37
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 13 июня 2012 в 23:37
Дааа… Пинк Флойд как нельзя лучше подходит к таким вот спокойным поездкам! Спасибо!
+1
Snaiper
Красиво … природа классная и дороги свободные, Отлично провели время!
0
udav
  • udav
  • 15 июня 2012 в 12:07
Дааааа прикольно, все как у людей ))))))))))))
0
Rufus
  • Rufus
  • 28 января 2013 в 10:58
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT400 Shadow Slasher 2000, Небольшой очерк о поездке в Куопио, Финляндия...