Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. StepVZ → Шлем Suomy Apex. Эмоциональная покупка :-)

Утро, суббота. Настроение приподнятое, план на 1-ю половину дня — по делам и все такое. План на вторую половину — прошвырнуться по мотомагазинам Москвы и выбрать новую каску на сезон 2012, т.к. любимую Марусю отобрала жена, а модуляр Probiker, если честно, каким-бы хорошим не был, но тяжеловат и великоват, ну вообще, не то чтобы не доставляет, но оставляет желание чего-то еще.
Планов на покупку в этот день не было, т.к. хорошо освоенные louis, fc-moto сулят значимую разницу в стоимости. А ввиду необходимости покупки дополнительно всяких дуг безопасности, свечей, колодок и прочих милых сердцу байкера вещей к сезону, планировал померить, а заказ оставить в забугорье.
Облизался в очередной раз на Shubа-дуба и даже мерить не стал. Уже мерил, знаю, что сидит и что все здорово и все замечательно в нем. Еще бы, за такие бешеные тыщи! :-) Достойная каска, в общем.
По пути домой без особого энтузиазма заглянул в Аояма, что на Мкаде.

А тут, господа хорошие и не менее хорошенькие барышни, праздник торгаша. Широко известная фирма «Сале» (Sale) диктует свою политику ценообразования. И надо сказать, весьма уверенно это у неё получается.
Торгуют в основном Suomy. Первое, что вспомнилось от этого производителя, конечно же Vandal. Приятная каска. Но мне по форме головы не подошла. Пошли дальше мериться.
За это время еще пара групп покупателей подтянулась. В том числе очаровательная пара. Парень выбирал шлем себе, его девушка тоже не отставала. Выбрала очаровательный шлемик. Розовый с веселенькой раскраской. Ей очень подошел. Ребята продавцы молодцы. Честно предупредили, что мыть сложно, но сильно не отговаривали. Красиво продали, в общем.
И тут мне приглянулся Suomy Apex, который сел как влитой и по раскраске мне очень понравился, т.к. эта же креативная концепция дизайна так же использовался нами при создании своего продукта на работе.
А пока продавцы обхаживали покупательницу, я отошел и, хвала производителям мобильных устройств, выскочил быстренько на fc-moto. Там тоже распродажа. Но приятно удивило то, что ценник там с распродажи + доставка не далеки от стоимости здесь на распродаже! Никогда не думал, что я со своими наклонностями в сторону совершения покупок на сайтах в европейских магазинах даже подумаю в сторону покупки шлема в России. И не где нибудь, а у дилера Хонды. Короче, разрыв шаблона случился и стереотип сломан. Но я на чеку и, в том числе, в смысле, что «чекаю» стоимость там и там :-)

Далее про сам шлем с картинками.

1. Коробка и комплект поставки.
В комплект входят собственно сам шлем (прозрачный визор)


Чехол, который именно чехол, то есть скроен по форме, а не мешок с затяжками и надписью.


Отсекатель дыхания на нос (стоит сразу)


Несуразный кусочек пластика, именуемый «спец» ключом, которым нужно нажимать на кнопочку, чтобы откинуть боковые крышки, под которыми крепеж визора и механизм фиксации (бугагашечка, короче, но приятно, что позаботились)


Книжка с никому не нужной инструкцией. Её прикладывать в виде форки не буду, ибо смотреть нечего, да и вообще, попахивает блогопомешательством :-)
Не хватает в комплекте (и не комплектуется по словам продавца) шторкой от ветра на подбородок, но говорят, что вроде не задувает. Поиск в интернетах пока ничего не дал на эту тему, хотя я и не упирался особо. Поживем увидим. В крайнем случае, сами сварганим что-нибудь. Не такая уж и высокотехнологичная штуковина :-)

Что сказать до выезда? Да нечего. Сидит хорошо, застежка типа DD, внутренности достаются, моются/ставятся (программа минимум для хороших шлемов), на щеках гипоаллергенный материал какой-то (кстати, приятный на ошупь как флис, только мельче ворс) вентиляция есть, но пока не попробуешь в бою, то не скажешь хороша или плоха.

Кстати, если кто-то интересуется информацией на наклейке:


А потому — еще пара фоток и ждем сезона 2012! :-) Спасибо, что читали.



  • StepVZStepVZ
  • Степа
  • 24 января 2012 в 14:21
  • 1
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
Rayn
  • Rayn
  • 24 января 2012 в 14:31
ПОздравляю! зачетная каска!
а что такое Shubа?
Аояма что на Боровском?
0
StepVZ
Это я так производителя «schubert» называю :-) По аналогии с ценником.
Да, там. Не сочтите за рекламу.
0
Rayn
спасибо, я там недавно Сиди СТ айр купил оч вкусно
0
High
  • High
  • 24 января 2012 в 14:32
что-то так себе у него результаты по безопасности… средненькие
0
Gridos
Шапка хороша, только шумноват-но зато вентиляция хорошая.
0
StepVZ
Спасибо.
0
Mracer
Зря смеёшься над красным кусочком пластика. Он очень удобный.
Поздравляю )
0
High
удобно, когда не нужно отверток и кусочков пластика для снятия визора
0
StepVZ
На Марусе у меня так. Но где плюсы, там и минусы. Конкретно у меня — минус визор :-)
0
StepVZ
Да нет, не смеюсь, просто как-то слишком много значения ему придавал в разговоре продавец :-) Но, да, ты прав. Естественно, как и многим из здесь присутствующих, мне присуща излишняя любопытность. И, дурная голова рукам покоя не дала, позабыв мудрость: «Не трогай визор, если в этом нет необходимости». Мои руки потянулись в тот же вечер снять, посмотреть что да как. Действительно очень удобно нажимать лапку именно этой, назовем её «штучкой». :-)
0
sgm
У меня такой же красный «ключик» прилагался к шлему той же марки. Пользовался им один раз всего, когда в первый раз снимал крышки. Потом устал от того, что постоянно ищу куда его положить, а потом ищу, куда положил… Поэтому всё чаще, а потом уже и на постоянке стал пользоваться либо ключом от того же мотоцикла, либо ножом, который всегда с собой. Ключ оказался вполне заменим подручными средствами.
0
Ramiroz
Поздравляю!) Хороший выбор, сам метался между ним и вандалом)
0
StepVZ
Спасибо. Стоят теперь вдвоем с маруськой на полочке, как украшение дома. Ждут весны.
0
stels
  • stels
  • 24 января 2012 в 16:04
По фоткам качество не плохое, поздравляю с покупкой!
0
StepVZ
Качество сборки — супер. В руках держишь и сразу понятно, что вещь добротная. А сейчас так мало вещей, сделанных не на год. Глобализация, удешевление производства… Хорошо, что это пока в меньшей мере касается индустрии мото.
0
MaxPayne
Тож заказал после праздников шлем себе в люисе или луисе хз как правильно.
Вчера гляжу пришел в мое почтовое отделение. Пошел забирать. 10 минут искали, сказали «Ничего нету»
Пришел сегодня, опять ничего нету. Оказалось таможня пропустила, а печать не запелила. В итоге ждать пока документы придут. А сам шлем вообще лежат на сортировке в соседнем городе :(
0
StepVZ
Да, жаль. Я тоже один раз так жене подарок на день рождения заказал с louis. На месяц опоздал подарочек. А оказалось, что все время, пока я посылку с собаками искал она лежала в отделении в соседнем районе. Почта перепутала… А потом еще я не мог забрать его сам до того, как они его с этого отделения перешлют на сортировочную, потом оттуда уже в мое отделение. Хотя, казалось бы, что проще. Человек сам хочет забрать посылку и сэкономить Вам на логистике. Нет же, не положено. Удачно тебе разобраться с ситуацией. И терпения.
0
StepVZ
Кстати, есть новый шлем Probiker интеграл. Покупал два себе и супруге. Мой мне велик оказался и ездил в том, что заказал жене. Если кому надо, пишите. Отдам цена louis — 15%. Доставка за мой счет получается :-) Размер S. Цвет черный матовый.
0
seter
  • seter
  • 25 января 2012 в 1:32
дизайн у этой марки напоминает какую-то дешевку. как у китайского шлема
0
vadopo
Если ты про рисунок, то подобные рисунки были в моде год-полтора назад или более. Почти все производители сделали себе подобный рисунок:


А китайцы прут сразу все, что в тренде!
Я для себя назвал это стиль «хохлома, разукрась сам» :)))
0
StepVZ
Ну спасибо дорогой. Открыл мне глаза :-) Жил 28 лет и думал, а когда же найдется человек. который вот так зайдет ко мне в блог и каааак рубанет правду-матку. А я аж со стула бахнусь от такой искренности :-)
0
seter
нет, ну правда ) само название и самое главное никудышний дизайн названия, надписи. если посмотреть на шрифт которым сделана надпись, это ж убожество просто. точно так же как и марка ixs. но это мое личное мнение.
но уверен что внутренности у этого шлема хорошие )
0
seter
сделали они надпись как на чехле, все вопросы отпали бы! потому что на чехле и шрифт и эмблема реально красивые
0
StepVZ
Да, наверное ты прав. Я сам, если честно, никогда высоким художественным вкусом не отличался, потому доволен тем что имею. Этой концепции дизайна в современной интерпретации уже лет 5. У кого-нибудь из здесь присутствующих есть банковские карты ВТБ24 образца выпуска с 2007 по 2011? Загляните в кошелек ;-) И мне этот дизайн очень нравится. Кстати, как выше упомянули, он так и называется «Хохлома». И рисовали его очень даже приличные забугорные, а если точнее — англицкие, мастера. Надпись да, просто надпись… Можно было и поиграться со шрифтом.
0
vadopo
Все меняются. Приходит новая мода на какие-то «штучки» в дизайне и креативщики пашут над новой эмблемой. Например, известная нам всем компания изменяла свой логотип несколько раз, но очень аккуратно :)

А вот другая компания просто кардинально меняла облик своего шпильдика :)))

Как говориться, на вкус и цвет…
+1
vadopo
Вот еще пример, думаю, что многим бы понравилась бы эмблема 1934 года :)))
+1
StepVZ
Батенька, зачет. Позвольте поинтересоваться, на какой части трудового фронта силы и знания свои в рубли перекуевываете?
0
vadopo
Консалтинг :) Бороздить инет это не профессия, а призвание ;)
0
vadopo
Поздравляю с покупкой. Но я свою Шою 1100 не променяю никогда! :))) Зря не купил.
0
StepVZ
Просто не подошел. Давил нещадно. Но сам шлем просто супер! Мне тоже очень понравился.
0
Tarhun
Вот и я Шоя померил, М-ка болтается аки седло на корове, S-ка немилосердно давит лоб.
Я в культурном шоке: «У меня нестандартная голова» :)
0
SDenis
Саня, у тебя башня под фуражку отформована, ну или каску железную. )))
А вообще это дело индивидуальное, на меня Арай не садится, например.
0
Tarhun
Злыдень! :)
Надо Арай померить, вдруг он в прошлой жизни каски железные выпускал :)
Или Шарк какой-нибудь…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. StepVZ, Шлем Suomy Apex. Эмоциональная покупка :-)