Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. draginoid → Соло путешествие на Корсику в сентябре 2024 года. Часть 4.

Продолжение. Начало Здесь

День пятый.
Ночь была довольно прохладная даже мне, хоть мне всегда жарко :)
Только утром на ресепшене я узнал, что ночью было только 5 градусов тепла.
А я то думал, что ночью дождь, а это капала роса с дерева, под которым стояла палатка. Вся палатка в росе, влажная, а солнце за горой и освещает только море вдалеке. Надо сушиться перед упаковкой как-то. Хотя сильно не переживаю из-за этого, ведь вечером опять буду в кемпинге.
Когда выбирал место под ночевку, искал месте с тенью утром, а оказалось, весь кемпинг в тени! :)
Одежда, которую стирал вчера, высохла не до конца, ну ничего, на мне досохнет :)
Нехитрый завтрак с кофе, собираю свои пожитки, и дальше в путь. За это время и солнце уже греет.


На завтрак и сборы уходит свыше двух часов.
Выезжаю опять на дорогу D81 и продолжаю наслждатья этой извилистой дорогой и видами вокруг.
Вид на залив Сагона, там, внизу и мой кемпинг, где я ночевал.

Сегодня первая остановка намечена в столице Корсике Аяччо. То что это столица, почувствовал уже на подъезде по пробкам. Хоть еще только около 10 часов, пробки на всех дорогах: и на въезде и в самом городе.
После получаса в городских пробках при +28 и на солнце нахожу свои искомую точку, и даже место для парковки там. А это дом, где родился и вырос Наполеон Боннапарт.

Всего несколько шагов, и я у самого дома.


У входя в сам дом-музей немалая очередь туристов, что, конечно не мое :)

Сначал думал, сяду где в кафе и выпью кофе с круасаном, но пробки и жара не совсем то, за чем я шыда поехал. Поэтому выезжаю из города и петляю дальше по дорогам Корсики.
Сначала на дорогу D302, которя радует своими поворотами, и потом на более узкую D55, которя настолько узкая, что обогнать легковушку, а тем более кемпер задача еще та! Да и покрытие такое, что я прыгаю, как на кроссе. :)
По дороге попадается кафе в горах у дороги, где торможу передохнуть в тенечке и выпить эспрессо с круасаном. Но круасанов нет :( Зато вид прекрасный, и место такое спокойное с несколько посетителями.

Обратите внимание на надпись на чашке:)

Потом на дорогу Т40, которая уже пошире и с видами на море и горы.
Останавливаюсь у дороги поглазеть на море сверху.

Там же остановилась пара голлндцев на кемпере просто посидеть выпить кофе. Наверное, это моё представление о моей жизни на пенсии :)

Пропускаю по дороге Проприано, ну не мое это, толкаться с туристами по пробкам!
И вот я уже В Бонифачо, самом западном, более — менее крупном городе Корсики.
Его решил посетить.
Вид на бухту с мариной.

Традиционный сувенир с Корсики — это нож корсиканской вендетты. Выбор по типу, величине и цене просто огромный. Цены начинаются от каких 12 евро и до нескольких сотен. Один себе прихватил :)

В дымке виднеется Сардиния.

Красиво очень


Улочки старой крепости Бонифачо:



За моей спиной Сардиния

Вот такие Бузы ездят по дорогам Корсики :)


Уже три часа пополудни, а значит пора искать место для ночлега, и так я закатался и загулялся :)
Выбираю кемпинг на берегу моря рядом с Valle-di-Campoloro.
Дорога по восточному побережью уже совсем другая, более прямая и нет уже таких видов, как по западному.
По дороге заехал в Porto-Vecchio, но, потолкавшись в пробках при +30 на въезде и еще более жестоких в городе, плюнул на это дело и развернул мот на выезд из города, в сторону кемпингу. Фото и видео Porto-Vecchio я и так уже насмотрелся :)
Около 2 часов дороги, и я уже рядом с кемпингом, всего 500 м от него супермаркет, от которого мне нужно не так и мно: пиво, вино и еда :)
Про кемпинг.
Выбрал я его один сначала с бассейном и разными другими удобствами, но когда увидел напротив кемпинг в оливковой роще, решил остаться там. Он без асфальтированных дорожек, но такой красивый и тихий. Самое то для меня.

Получаю свое место в кемпинге, и ставлю палатку.
Мечта многих мотоциклистов, лежать на кровати дома и видеть свой байк почти у ног :)

Пора на море с банкой пива.

С пивом тоже интересно, оно 12°, но, как в Чехии 12, которые 5, самые настоящие 12, как у вина :)
Здесь море, в отличие от вчерашнего дня, совершенно спокойное с почти пустым пляжем.


Долгожданное купание в теплом море.

По дороге в душ.
Уже понемногу темнеет, пора заняться ужином.
В кемпинге процентов так 95 % немцы с кемперами, автодомами и прицепами. Проходя мимо них на соседнем со мной участке, увидев, как молодой бургер жарит бургеры (каламбур) себе и жене, пошутил принимает ли ресторан заказы. Посмеялись, и только.
Я занялся готовкой, вернее разогревом французской еды. Кстати, очень хороший и вкусный вариант и мото и любое другое путешествие или поход.


Потом, на следующий день, купил парочку себе домой таких. У нас в магазинах, да и в других странах, я невидел чего-то похожего.
Вот так я устроился в кемпинге:


И уже открыл очередную бутылочку местного Rose:

И в это время с соседнего участка, где немец жарил бургеры, немка с тарелкой угощений. Говорит, вот, пожалуйста, угощяйся. Я такой помялся для приличия, каких 2.5 секунды, и угощение принял со словами: мы, байкеры, помогаем людям во всем. Особенно, когда еды у кого излишек:)

Было очень вкусно. А потом еще и свой ужин пришлось есть :)
На улице +24, издали, из того кемпинга, что с бассейном, играет живая музыка, в кемпинге тишину нарушает только храп из некоторых кемперов, а у меня бутылка вина…

Почитывая соцсети, и переписываясь с друзьями, проверил почту, а сообщение, которое мою идиллию слегка нарушает:

То есть, меня высадят за 100 км от моего запланированного места. А могут и отозвать рейс вовсе! Все таки есть ньюансов с островами и паромами.
Глянул на прогноз погоды, и вижу, что реально по маршруту Бастия — Ливорно очень сильный ветер. Прямо на моем пути. А на Пьомбино, затишье.

Все бы ничего, только у меня уже место ночевки забронировано сегодня на завтра в 70 км от Ливорно. Да еще думал в Пизу заскочить, башню подержать :)
Есть как есть.
Хороший вечер получился бы, если не это сообщение. Только вино и подправило ситуацию :)

В этот день я проехал 230 км за 9 часов.
  • draginoiddraginoid
  • Андрей
  • вчера в 15:36
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
ushakov_ivan
Как тебе кофеварка такая? Удобно, вкусно?
0
draginoid
Да, классная тема. Купил два года назад. Подходят капсулы Nespresso®. Нужна только горячая вода/кипяток. Покупаю Эспрессо или лунго.
+1
Wildschwein
Банка фасоли с сосисками зачётная, захотелось попробовать) да и гамбос ничего)
+1
averiesto
Банка фасоли с сосисками зачётная
Ага, я тоже так делаю. Туда еще добавить немного кетчупа и густо посыпать тертым «пармиджано» (так говорят итальянцы) — будет совсем улет. А вообще, спасибо автору за интересный рассказ. Понимаю, «интересный рассказ» звучит банально, но читаю таки действительно с большим интересом. Жду продолжения.
0
draginoid
А если еще и с острым перчиком, вообще улет, как мне лично!
0
komendant
Самые интересные локации в центре острова — снова объехал по загруженным трассам вдоль берега, этому я уже не удивлен.
А вот рекламировать в Средиземноморье консервированные сосиски с фасолью — браво!
Так и в Грузии макарошками с тушенкой питаться порекомендуете?
Продолжаете пробивать комплектом посуды.
Эталонный эспрессо из профессиональной машины в любом баре, даже в кемпинге, стоит 90 Евроцентов (сейчас, наверное, 2 Евро). Нафига кирпич кофеварки с собой таскать?
PS. Рассказ — интересный, перечитываю по два раза. И места, как никак, знакомые...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. draginoid, Соло путешествие на Корсику в сентябре 2024 года. Часть 4.