Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Постановка Иж Юпитер 4 на учет

Добрый вечер, всем мотолюбителям. В мотоциклах не сильно разбираюсь. В общем, купил на днях юпитер 4 с документами старого образца. Покупал не у хозяина, даже не у его родственника, просто у человека. Вопрос, смогу ли я поставить на учет данную технику, если из документов у меня только тех.паспорт. Ибо дкп нет смысла оформлять как я думаю, так как чувак левый(не владелец). Про хозяина кроме его фио ничего не знаю, мотоцикл с учета не снимали, он на номерах и в бамаге об этом ничего не сказано. Оченб переживаю теперь, что купил вроде как с документами, а по факту, этот тех.паспорт окажется филькиной грамотой. Что мне делать?
+1
wd-33
ДКП стоило написать. постановка-постановкой, но факт владения ДКП (как просто вещью) договор подтвердит
Gera763
Но это же не владелец продавал, связи с владельцем нет.
wd-33
не важно, если есть возможность — напишите.
просто есть две плоскости вопроса владения: это регистрация на владельца в гаи и просто владение с общем смысле.
и вот во втором случае ты можешь владеть вещью даже без постановки на учёт. как ты владеешь квартирой или телефоном. и дкп подтвердит это твоё право
Gera763
Спасибо, тогда напишу дкп.
0
gretsch6120
Без ДКП на учет не поставят, тк нужно подтвердить факт владения.
Тех. паспорт раньше полностью заменял все документы на ТС. Но придется до учета сделать ПТС, это не сложная процедура и делается она в ГАИ.
Gera763
Так дкп не от владельца же будет. Повторюсь связи с владельцем что указан в докуметах нет. Я не знаю, может он умер уже…
gretsch6120
Типа если до тебя там было 10+ владельцев нужно с каждого ДКП брать? Нет, ты всегда предоставляешь ДКП с последним владельцем, тк право собственности сейчас у него! Если мот в угоне или владельцы не в курсе то вопросы будут к тому, кто тебе его продал! То что у того чувака нет ДКП не страшно, если мот чистый.
Обязанности ставить на учет мот после покупки нет. Поэтому делай ДКП с теп кто тебе его продал и не вздумай сам его составить и расписаться( любая проблема и ты будешь крайний). Как будет ДКП иди в ГАИ и делай ПТС (тех паспорт и номера они изымут), потом стандартно ставь на учет.
Gera763
Точно не скажу, в ютубе и интернетах читал, что дкп нужно именно от того владельца что УКАЗАН в документах(именно в тех.паспорте) документы же старого образца. Если я по идее сделаю дкп, с тем человеком, у кого купил, то мот поставят на учет?
Gera763
Просто он стоит на учете до сих пор, на том человеке что в паспорте.
n0vi
Если в птс вписан первый владелец, а я четвертый, то при постановке на учет я должен предоставить всю цепочку передачи права собственности от первого владельца до меня. Никто не будет бегать за третьим владельцем спрашивая на каких основаниях он считает себя собственником тс.
0
Chinolog
мот скорее всего снят с учета в утиль. либо хозяин умер и все. вероятность успешной постановки на учет стремится к нулю. вопрос в другом. зачем его ставить на учет. самый бредовый из всех ижей.
wd-33
вроде бы из утиля тоже можно востановить. это волокина без сомнения но чисто процессуально такое вроде доступно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна