Блог им. Lamantin777 → Воспоминания Москва -Пекин. Китай 2014 - Часть 12.

Дни 25, 26, 27
Северный Цвет
День двадцать пятый. На берег океана.


После веселого вечера подъем для ребят был тяжелым. Но пролетели триста км по хайвэю и в 15 часов были в Шайханьгуане. Город на берегу моря. Здесь выходит из воды и берет свое начало шеститысячекилометровая Великая Стена.





Lamantin77

Пробуждение было мега тяжелым для парней, я перестал употреблять спиртное в Русском ресторане ( конечно же) под борщ и прочее традиционное оливье где то уже в 6 вечеров, почуяв неладное. Сейчас уже не помню, совместно с Батей или он испарился еще раньше, я покинул этот нарастающий по экспоненте праздник жизни… Да так, что я вечерком еще и успел прогуляться рядом с гостиницей и за одно стал свидетелем падения с велосипеда китайца, который впечатался в столб, засмотревшись на меня, будто я инопланетянин какой, в общем, сцена достойная любой дешевой комедии… Кстати о велосипедах — их в Китае почти нет… Очень редко можно увидеть велосипедиста — основная масса это электроскутеры.



Парни же пришли в номера где то в 5 утра, а угомонились только к 6… Учитывая, что график и так сломан, в группе за ранее была жесткая договоренность о соблюдении распорядка дня в плане старта. Подьем, кто во сколько хочет, но старт в 9!!! Парни страдали, похмелялись пивом ( тайком от гидов) и требовали в случае если попадут в аварию, признать личную ответственность за их гибель :) Но Батя был непреклонен. Закон есть закон, и такие моменты были обговорены за ранее. (Опыт передвижения в группе и закон о дисциплине, у нас к тому моменту был железобетонный, предыдущая поездка в Монголию, посвященная деятельности и путешествиям Александра Невского в ставку орды в Хархорине, подобные организационные моменты, обнажила до предела)
Немец по приезду из ресторана, повторил подвиг преодоления языкового барьера и побратался с охранником гостиницы, а то я сразу не мог разобрать и чегой то он ( охранник) к Немцу так неравнодушен :)




В русском квартале парни купили тушенку и гречку в магазине у Сени, и приготовили традиционный мотобомж обед на горелке, которую, кто то тащил с собой всю дорогу… Моего литературного таланта не хватит описать всю ту степень мерзости, изображенную на лицах наших гидов, с которой они наблюдали за процессом потребления нами гречки… Мне припомнился и еще один интересный факт, не очень лицеприятный, и честно говоря, я подумал несколько раз, писать об этом или нет. Так вот, на обед, обычно гиды приобретали для нас сникерсы и брали два термоса с чаем, что бы могли перекусить по быстрому. Так как в этот раз, имея кило гречки и тушняк, сникерсов мы не просили, то получилось так, что остался только один заморский батончик на всех. К моему сожалению, взрослые мужики, каждый владелец серьезного бизнеса, чуть не подрались из за него, да так, что фактически еще чуток, и пришлось бы разнимать… И это при том, что от сникерса этого, уже всех давно подташнивало… Сказался месяц совместного проживания в группе… Забавный случай, но после него, я перестал насмехаться над важностью формирования психологической совместимости компаньонов при формировании длительных и особенно «замкнутых» экспедиций.

















День двадцать шестой. Напряжение.
Северный Цвет

Вчера еще стало понятно, что простого возврата на Родину не будет. В Благовещенске нет сухопутного перехода. И вообще, нет перехода на своем транспорте между Россией и КНР. Ведь на своем транспорте здесь не ездят. В общем подняли мы байкеров с Благовещенска и Владивостока, — везде одна картина. Контора, нас принимающая, умывает руки, т к по их мнению они нас доставят до конечного пункта перехода бордера в Хэйхэ. А попасть на нашу сторону, это значит как-то переплыть Амур, уже наши заботы. Решаем.
Сегодня прошли 400 км до Шеньяна. В наглую, под ошарашенный вид билетерши, выскочили на хайвэй. Так и продубасили, правда весь день под дождем.
Будем ждать добрых вестей из Благовещенска, что для нас зафрактуют грузовичек и мы грузом переправим коныков на НАШ берег Амура.

Lamantin777

К сожалению Порт Артур, он же Далянь пришлось исключить из планов, а равно и молебен погибшим русским воинам там, очень жалко и печально, не увидеть такого знаменательного места, Места Славы и великой истории нашей страны, но делать нечего… Маэмо що маэмо. Едем в сторону Харбина

День двадцать седьмой. Закрытие сезона.
Севреный Цвет

День начинался, как самый лучший из последних десяти. Ночное ухо, привыкшее в полусне ловить предательские звуки падающих капель, давало благостные сигналы нейронам обеих полушарий. Одно рисовало идеалистическую картину полета над сухим асфальтом, второе, не вступая в когнитивный диссонанс, тревожило душу от приближающейся встречи с Родиной, с любимыми.
Ночные грезы становились явью. Еще пока теплое солнце, стучало в окна наших номеров, маня в путь. И уже в 8 часов все были в седле.
Решили за день выдать двойную норму и пройти 560 км сразу до ХарбинА. Да, уважаемый читатель, именно на последний слог делают ударение все, кому дорог этот город, русский город, основанный и построенный русскими… в общем посмотрите док фильм Никиты Михалкова про Харбин!
Главной тактикой переброски нашего отряда по хайвэям, были способы общения с полицией с придурковатой наивной улыбчивостью производить постоянные дружеские жесты руками и много галдеть типа Путин-Синьдзяпинь! Россия-Китай дружба! и прочие безумные глаголы! И это работало! Главное не проколоться, что понимаешь по-английски, ибо почти все полицейские немного говорят на буржуйском. Гена предложил, что если вдруг попадется полицай знающий русский, то будем галдеть на тарабарском, мол мы с каувказа-да!
Короче, весь этот балаган оказался весьма эффективен и мы прошли три поста автобанов.








В самом разгаре веселого дня, в три часа, когда до ХарбинА осталось то 150 км апокалипсис моего заднего колеса все же наступил. На скорости 120 замотало и только экстренное торможение позволило избежать падения. Сзади ехавший Андрей, еле еле успел отвернуть и не въехать в меня. Мы встали в 35 км от города с звучным названием Дехуи. Через час догнал наш джип. Гена с ними поехали искать грузовичек тараканить меня до Харбина. Солнце неуклонно падало к западу и последними лучами кидало длинные тени подозрительности для проезжающих полицейских машин, ведь мы находились на хайвэе незаконно. Я уже отметил закрытие сезона пятью последними глотками кагора, что берег для первого шага на Родине.
Таки один экипаж с мигалками остановился возле подозрительной группы неведомых инопланетян. Мы быстро нашли язык с ребятами, давя на сочувствие под давлением тяжелого рока судьбы мотоприключений. Пока ожидали Гену с грузовичком — традиционная фотосессия. Уже стемнело и мы в прибывший эвакуатор за две минуты закинули пепелац и двинули в отель Харбина.
Вечером еще успели прошвырнуться по городу.
Мне был звонок от местного байкера Ивана. Тот обещал с утра чем нибудь помочь в ремонте или доставки мота в Хэйхэ на границу. До нее уже рукой подать — всего то 510 км.

Lamantin777

Поехали с Зинкой и Тери искать грузовичок в ближайший населенный пункт. Исходя из названия города, а город называется Дохуя и грузовичков там должно быть… ээээ, много. Зинка, видимо, уже тоже устал от нашего балагана и старался всячески игнорить наши просьбы. Поиск в интернете грузвого такси, по его словам, ничего не дал. Я попросил поискать рынок, тоже мол нет… И тут я начал терять самообладание. Потребовал остановить машину и чуть ли не держа Зинку за шкварник потребовал поинтересоваться у прохожих, где чего можно было бы найти. Второй по счету прохожий дал нам две наколки, и общаясь уже больше с Тери я зыком жестов помчали туда. Нашли группу припаркованных грузовичков с водителями, опять силой послал Зинку договариваться. Зинка говорил минут 5 с кем то и диалог их не заканчивается, они, что то обсуждают. Говорю Зинке, мол давай алга алга, солнце садится. Он сейчас, сейчас… еще 5 минут… Терпение мое окончательно кончилось, говорю:
— Ну, что, сколько он хочет?
— А фиг знает… Отвечает Зинка
— Как это фиг знает? Ты с ним 10 минут трешь как не в себя?
— А я не понимаю, что он говорит, я его наречия не разобрал…

Терпение мое окончательно иссякло, языком жестов показываю Тери, что Зинке я сейчас голову откручу, иди, мол договаривайся. Тери все порешал буквально за пару минут. Зинка насупленный сидит на заднем сидении, еле сдержался не дать ему по щам.
В общем едем… На радостях выгнал Тери из за руля — решил потестить Грейт Вол… Машинка, понравилась, добротная повозка! По приезду выслушал критику еще и от компаньонов, что меня, мол только за смертью посылать :)







Заключение следует — Даст Бог
Часть 11

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
ItalloEspan
атмосферно. лежу в больницу жду очередные выпуски
+4
Lamantin777
Поправляйся!!!
+2
ItalloEspan
помолись отче за раба божьего Александра если не трудно. не просто мне сейчас
+1
Lamantin777
Передам Бате, сам я мирянин, келейно помолись
0
OGOS
Спаси, Господи!
Что случилось, друже?
0
ItalloEspan
приветствую. да диагноз поставили резко неприятный. рак желудка. лежу в больнице 10 дней а сколько еще лежать только Богу известно и что будет. приуныл конечно малость. Особенно веччерами.
0
OGOS
Жестко ( держись брат!
Очень много инфо было у Павленко по этому поводу. После него остался фонд. Если нужно можем узнать что-то. Знаю ребят из этого фонда. Родственники самого Андрея Павленко.
0
Lamantin777
Держись брат. Помолимся, за тебя.
0
ItalloEspan
вот это и просил. спаси Господь. хочу еще поездить и Китай тоже увидеть снова
0
den_ferum
Александр, вот это ...я для тебя старался. Ты же сказал: «Давай». Почитай, если еще не видел. Выздоравливай!
Я тоже за тебя помолюсь.
0
Kadet73
Выздоравливай, не сдавайся!!!
0
OGOS
  • OGOS
  • 25 апреля в 21:28
Я не ожидал, что такой рассказ о достаточно сложном путешествии с большим количеством испытаний, может быть пропитан Духовностью. Спасибо да это, заставляет совсем иначе смотреть на наших братьев.
0
Lamantin777
Пришло время " собирать камни". Время разбрасываться ими прошло. Имхо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lamantin777, Воспоминания Москва -Пекин. Китай 2014 - Часть 12.