Блог им. Lamantin777 → Воспоминания Москва -Пекин. Китай 2014 - Часть 9.

Дни 16, 17, 18
Северный Цвет
День шестнадцатый.




С утра сразу одели дождевики, т к с полуночи начался мелкий дождь.


Немного гидах.
— Джам Бо (Зинка) — молодой парень 22 лет. Закончил исторический факультет пекинского университета. Английский был его на главный профиль, отсюда складывается ощущение, что он сам еще подучивается у Геннадия. В общем, не лучший переводчик. На фирму только начал работать — мы у него т с первые. Когда было жарко носил смешные (но вроде так носит часть молодежи) штаны трико и на кедах разные носки. Учтив. Когда его благодаришь, то обычно он отвечает «не стоит, это моя работа». На нем вся организационная работа. Не пьет, не ест баранину. У него есть девушка, которая учится в Лондоне.
— Тери (это мы его так назвали, ввиду сложной транскрипцией настоящего имени). Водитель. Мужик лет сорока. Давно работает на контору. Водит хорошо. Учитывая дисциплину на дорогах, Тери не раз выручал нас быстрыми прорывами. Сначала мы приуныли, когда нам объявили скорость передвижения по Китаю: хайвэй 100, прочие дороги 60, и город 40. Но Тери, красавчик едет по максимальной. Иногда мы шли по 160 длительное время. Несколько раз они козыряя супер бумажкой с красной печатью, втаскивали нас на автобаны.
Итак, мы находились в горах, где много серпантинов и тоннелей. С вечера Тери предложил путь на сто км длиннее, но без возможных пробок в тоннелях. Мы доверились, и не разочаровались хотя в начале показалось, что зря. Мы 87 км проделали обратный путь до большого города, да еще увазились все в грязи по ремонтному участку. Но дождь закончился и к обеду мы достигли Ланчьджоу. Пронизав его насквозь, вновь вышли на хайвэй, переодеашись и немного отобедав, все остальное время ехали быстро и легко вдоль высоких глиняных гор и глубоких каньонов, на горизонтальных участках которых были разбиты поля кукурузы. К вечеру достигли небольшого городка Джилинг. Заправились и решили помыть технику. Это было очередное представление «цирк приехал». Такое ощущение, что они белых людей только в телевизоре видели. Была бурная фотосессия со всеми отсюда вытекающими дружественными знаками, но в последствии мы узнали в чем такая популярность наших рож для фотосессий — они просто нас считают уродцами!!!.. Впереди нас ждал Сиань — большой шестимиллионый город, и как сказали гиды, с которого и начнется настоящий Китай.


























Lamantin77

С нами с батей все время кто то фотографировался во время поездки, мы вызывали бурный восторг публики. Пытаясь дипломатично разузнать причину такой популярности у Зинки мы были обрадованы ответом, что, мол, богатыри, и вообще ваши блондинистые бороды это круто. Надо сказать, что с бородами у Китайцев действительно не складывается, или не принято. Толстых нет практически вообще. Естественно мысль нам понравилась и мы ее упорно лелеяли, хотя червяк сомнений грыз непрестанно. Несколько позже, подпоенный Немцем Зинка все же сознался, что мы для них просто необычные уроды. С того момента как то сразу полегчало :) Они то не в курсе, что ничто худое не войдет в Царствие Божие :) Собственно многотысячные фото сессии выглядели примерно вот так с нашей стороны и вот так, как на фото ниже со стороны китайцев :)

IMG-20140913-194005


Северный Цвет
День семнадцатый. «Ни минуты без дождя».


Еще дня за три я мониторил погоду в Сиане, т к мне предложили там покрестить двух китайцев. Сначала даже хотели на озере возле города. Но потом решили в гостинице.
Итак, с утра шел прогнозированный дождь. Уже через пару часов вода стала проникать под. На хайвэй в этот раз нас не пустили и мы ехали по извивающейся дорожке между различными китайскими «антоновками». Прыгали от 2300 до 1200, преодолевая серпантины и тоннели. Когда про сырость уже не думаешь, то путешествие вновь приобретает свои волшебные свойства. На полпути остановились возле монастыря высеченного прямо в скале. Сейчас это памятник. По мере приближения к Сианю, а это один из больших городов Китая и культурно-исторический центр, движение становилось интенсивнее, дома выше, людей и машин больше. Сиань мы пронзили насквозь, т к решили остановиться в отеле ближе к музею Терракотовой Армии. Город наверно км 60 или больше, с пробками мы преодолевали почти три часа. Опыт Виталика и Миши позволял Тери просачиваться немыслимым образом сквозь весь этот урбанистический хаос. В общем все это напоминало компьютерную игру, где ты уже в реале ведешь свой байк и задача
— под этот увлекательный экшн получить бонусы в виде удовольствия и не потратить ни одной жизни!

Lamantin77

Где то начиная, с Ланчжоу начался настоящий Китай, в том понимании как мы его себе представляли.Но только к этому представлению, нужно добавить, мосты, тоннели, автобаны круче чем в Германии существенно и множество современных высоток в каждой небольшой деревушке с численностью до трех миллионов человек. Мы проезжали какие то военные части и я сразу вспомнил, что я нахожусь в стране с победившим социализмом, с монопартинйгой коммунистической системой. Пропали парни в тюбитейках и мечети. Нас перестали пускать на автобаны, а езда между городами особо ничем не отличалась от езды по городу, тот же плотный трафик и светофоры. Появилось ощущение, что города и поселки не кончаются, а плавно перетекают один в другой. Стояние в пробках под Любо Братцы любо из Мишкиного мотомузоцыкла, я помню до сих пор, это непередаваемы ощущения, в миксе чувств русского человека находящегося далеко от родного дома. Меня постигло просветление и полностью влился в ритм уличного движения, перестали раздражать постоянные сигналы, стало понятно зачем, кто и для чего это делает. Я даже получал некоторое удовольствие от езды. Парням с воздушниками было тяжелее, но они тоже справлялись и периодически справившись у Тери мчали до ближайшего поворота, что бы не угреть моторы своих БМВ, где нас дожидались остужая свои оппозиты, пока мы спокойно ехали за машиной сопровождения.









Северный Цвет
Мы таки к семи часам достигли отеля за 50 км дальше Сианя (хотя было непонятно, что город кончился) и находились в 15 км от музея. На утро нам обещали все вещи увезти в мегасушку, и пока мы в музее до 12 часов — все высохнет. Я созвонился с братьями Мартирием и Петросом (православные в Сиане) и мы с Геной поехали крестить Наталью и ее дочку, которую я нарек Тптьяной.
Мартирий (пониже) отлично говорит по-русски. Учиться в России на педагога, а Петрос, очень интеллигентный и аккуратный человек — по-английски. Так мы и провели Таинство Крещения. Мартирий переводил важные места на китайский. После мы немного пообщались, т к было уже поздно. Мартирий рассказал удивительную вещь, сто еще 1000 лет назад православие к Сиань принес византийский монах и крест, который он воздвиг до сих пор хранится в местном музее. Но сейчас православных в городе только те, сто на фото. Т е до нас было двое и мы умножили общину в два раза!))) ребята нам рассказали, что у них много друзей, которые с восхищение любят Россию и ее культуру. Но к источнику этой культуры — православию, у не многих открыт путь. Вернулись в отель в час ночи. Нас рубило после тяжелого дня. И вырубило!















День 18 Культу мультур
Северный цвет


После вчерашних водных процедур, уже не важно было — поедем мы или нет. Поэтому, с утра отдав в колайдерную мегасушилку, поехали в музей Терракотовой Армии. Все ничо, но мы только глазели и фотали. Звуковой ряд на русском отсутствовал. Конечно, это великая находка и технологии того времени поражают. На у одного из восьми тысяч воинов нет одинаково лица. Короче стоит посетить, с условием, что будет русский гид.
Перед обедом решили, что останется, а завтра в 7-38 двинемся на следующий рубеж — монастырь Шаолинь. Вчера на крещении Мартирий мне сказал, что дождь у них идет уже 20!!! дней и еще обещают пару недель. Такого он не помнит. В общем наше путешествие наполняется неизгладимыми из памяти и на коже ощущениями. Тем больше запомниться. Не было еще ни одного одинакового дня!



























Lamantin 77

Музей беспощаден, если я до этого момента считал, что красить траву и листву в армейских частях глупо, то как дОлжно относиться к созданию глиняной тысячной армии, что бы закопать ее в землю? Восток дело тонкое....




















Даст Бог — продолжение следует

Часть 8

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+2
Kadet73
Очень интересно и чудесно отвлекает от мыслей прошедшего рабочего дня)
0
Lamantin777
Благодарю!
+1
waswaswas84
приближаетесь)) я Ченду к нам случайно не заезжали?
0
waswaswas84
0
Lamantin777
Не, не были увы…
+2
ItalloEspan
как всегда плюс за повествование. искусство фотографии надо больше оттачивать. много фоток на отшебись.
0
Lamantin777
Да, полностью согласен, все делалось на телефон. Фото мастерство отсутствует у нас напрочь…
0
DriverXX
Спасибо, прочитал с удовольствием. Вроде дороги чистые, асфальт, а моты такие изгвазданные.
0
Lamantin777
В одном месте проезжали объезд строящейся дороги и буквально за пару километров вот такое вот случилось…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lamantin777, Воспоминания Москва -Пекин. Китай 2014 - Часть 9.