Блог им. Lamantin777 → Воспоминания Москва -Пекин. Китай 2014 - Часть 10.

Всех с наступающим праздником!

Северный Цвет
Дни 19, 20, 21

День девятнадцатый. Мокро.




Нужно было пройти 360 до монастыря Шаолинь. Выехали пораньше, чтобы успеть до закрытия (17 часов). Но дождь, плохие дороги (дублер) и нескончаемые деревни пр 30 тыс жителей и небольшие города по 1,5 — 2 млн. )))).


Влетел в яму и нет уже второй спицы на заднем колесе. Моросящий дождь с туманом. Шли в основном по низине на высоте 200-300 м. На обочинах продают виноград и фрукты. Кукуруза початками вообще лежит на обочине и даже на асфальте по 20-40 кВ м. Только за 12 км от Шаолиня стали подниматься в гору на высоту 600 м. Там и находятся знаменитые монастыри. Естественно мы не успели. Завтра к 8 часам пойдем в монастырь. Потом продолжим движение уже к Пекину. (Фото в отеле)

Северный Цвет
День двадцатый.
Шаолинь.


Весь день были в Шаолине и еще одном горном монастыре. Видать после знаменитого фильма это место потихоньку становится аттракционом. Посмотрели театр кунгфу. Некоторые номера удивили. На сцену приглашали троих отважных зрителей. Виталик Немец вызвался и не опозорил нашу страну. По зрительским симпатиям взял первое место. Нужно было повторять движения мастера. Было весело.


















































Lamantin777

Спустя 6 лет, воспоминания довольно существенно замылились, хотя несколько ярких воспоминаний сегодняшнего и предыдущего дней у меня довольно свежи. Ну, во первых, Немец настоятельно пытавшийся напоить нашего гида и водителя уже длительное время, наконец преодолел великую китайскую стену сопротивления и устроил мега забухатор, в ходе которого был преодолен не только алкогольный, но и языковой барьер между Виталей Немцем и Тери. Я, конечно, ни в коем разе не пытаюсь быть оригинальным, но сцену из Особенностей Охоты, которую, полагаю многие видели, совершенно не копирую. Нечто подобное, я смог запечатлеть своими собственными глазами. Обсуждали они девушек, а не рыбалку, но смысл от этого совсем не страдает. Я в этот день был в завязке, потому не присутствовал на стадиях подготовки и, собственно, приведения клиента до кондиции. А когда я присоединился к парням, то стал свидетелем диалога, который выглядел, примерно, так:

— Тери, да я тебе говорю, смотри как она на тебя глядит. Точно хочет с тобой познакомиться
— Ху авей кинг лог бейжин чук и гек синь хэ луа.
— Да ладно, ты взрослый мужик, а дрейфишь… Ну хочешь я пойду и спрошу нравишься ты ей или нет.
— Он вей бинь ся о пинь эллосы.
— Окэ… — Виталя встает и подходит к сидящим девушкам через несколько столиков от нас. Разговаривает с ними на чистом русском языке периодически указывая на Тери пальцем. Тиотки смеются и ведут себя игриво.
— Ну вот, я с ней поговорил, она в натуре согласна, атвичаю.
— Сунь пунь кар ан даш, ай лю лю дон жуан.
— Да почему сразу по морде то, с чего ты взял???
— Грейт вол жонг тонг дон фенг пель мень ва ри.
— Да пофиг, что не знаю языка, я на тебя пальцем показал она головой кивает, значит все — согласная.
— Кся о ми них хе в хей ху по пал.
— Неееее ну ты ссыкло, я атвичаю, она даже спросила в каком ты номере… слушай, давай так… если она даст пощену, как ты говоришь, и раз у вас так все строго, то я еще одну бутыль этого рисового говна покупаю, за свой счет?
— Хо фиг вей лу янг кунг фу за был. — Встает и идет к девушке, через 20 секунд получает подщечину и потирая щеку возвращается назад.
— Херрра се — возмущается Немец… Это, чо за дела?
— Ло бейджинг ци гун одна ко.
— Ну говорил… говорил… ладно… Заказывай давай еще бутыль

Тери говорит, что то официанту, а мне было довольно интересно, что он принесет, но чуда не произошло и он принес бутыль рисовой водки…

Диалог я, конечно, привожу не очень точно, ибо говорили они, как минимум, больше получаса, пока я принимал питание, но, в принципе эта забавная история, имевшая место быть в реальности, лишний раз мне напомнила библейскую историю Вавилонского столпотворения, в результате, которой Бог смешал языки народов. А по довольно частому встречающемуся мнению у толковников сей истории, говорили наши праотцы не просто на одном языке, а как бы на губе, то есть без напряжения голосовых связок. Или, совсем по модному, телепатировали :) Глядя на то как Немец с Тери хорошо друг друга понимали, я совсем не удивлюсь, если так оно и было :)

Вторая же ситуация, то же довольно поучительная история о том, как мы жрали скорпионов, оговорюсь сразу — на вкус ничего особливого… Но данное блюдо было довольно не дешево и, в принципе, позиционировалось, как некий исконно китайский деликатес. Когда же, из вежливости, мы предложили отведать скорпионов и гиду, он отказался. Пытаясь устранить, «застенчивость» гида в стиле, да лана… налетай не стесняйся, мы получили ответ, что это дерьмо они не едят, только туристы… занавес :)



Северный Цвет
День двадцать первый. Минус один.

Все начиналось как нельзя лучше. Дождь закончился. Мы, в предвкушении хорошого дня, двинулись на север в сторону Пекина. 800 км предполагали пройти за два дня. Но у злобных шаолиньских духов были свои планы. Именно у меня с Геной, у двух ортодоксов, начались проблемы с не ломающимися КТМами. С утра я заметил еще одну лопнувшую спицу. А у Геннадия стало пощелкивать в заднем колесе. Дорога шла нескончаемыми городами и городками. За 200 км, ну наверно 20-25 км набралось участков вне населенных пунктов. Плюс попадались такие плохие участки, что приходилось резко оттормаживаться или пролетать с ударом ямы.
Мы подъехали к огромному городу Ченджоу. Перед ним остановились, решая, что делать с Гениными щелчками. Сняли колесо, но решили ехать до подходящего места, где можно было бы заменить подшипники. Тут я обнаружил, что еще две спицы у меня оборваны. И это учитывая, что за полчаса до этого я снял свои кофры и положил их в машину сопровождения. Пока мы стояли, Тэри умчался на своем джипе. Начался реальный мегаполис. Куда ехать было непонятно. У меня есть конечно навигатор с картой, очень подробной, Китая, но вот незадача, что карта метров на 200-250 не соответствует сетке джэпээс. А в условиях города это чревато. Мы стали примерно двигаться по такому волшебному маршруту. Где-то минут сорок или больше, выходили из города. И уже стояли в направлении Аньянга (это на Пекин), как к нам подъехали два парня на смартах. Мы созвонились с джипом и парни, переговорив с нашими по телефону, предложили сопроводить нас до места встречи. Мы еще дали по городу км сорок. Подъехали к мастерской парней (они занимаются оклейкой машин в цветные пленки) и нас угостили едой и напитками, пока ждали джип. И тут я обнаружил, что еще одна спица порвана и две на подходе. Ехать дальше было самоубийством. Господь послал какого-то в годах китайца и его друг на стареньком микроавтобусе повез меня в Пекин 670 км. Геннадий же поменял подшипники и едет в группе. Через день мы встретимся.













Даст Бог, продолжение будет

Часть 9

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
AlexMur
Диалог Тери и Немца уморил)))
+2
ItalloEspan
забавная история с пьнкой) чудны дела твои Господи воистину
0
den_ferum
Как-то в уютной Греции в нашей гостинице отмечали день рождения итальянки. Гостиница небольшая, и нас с Нат тоже пригласили. Там были: четверо итальянцев, трое греков, француженка, молдаванка, двое русских (это мы), и один турок. Спустя пару часов после начала вечеринки я вышел «подышать», а когда вернулся, увидел такую картину: разговаривают, спорят, общаются, кто-то с кем-то уже обнимается. Но вот что меня поразило: каждый говорит на своем языке, ему отвечают на своем, и при этом все друг друга понимают! Первым делом тоже вспомнил «Особенности национальной охоты». А потом стал думать о Вавилонской башне. Вы же знаете эту историю?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lamantin777, Воспоминания Москва -Пекин. Китай 2014 - Часть 10.