Блог им. Lamantin777 → Воспоминания Москва -Пекин. Китай 2014 - Часть 6.

День девятый.
Северный Цвет



Из отеля Кашгара выехали в 9 часов. Нас напрягало ограничение скорости на китайских дорогах. На хайвэе макс 100, на простых 60, а в городах 40. Все дороги, перекрестки, выезды, пешеходные переходы уставлены камерами.
С самого начала мы заехали на заправку. Мало того, что мотоциклы здесь подвержены жестокой дискриминации — заливают только на удаленной площадке, а бензин нужно от колонки тащить в спец лейках, так еще и антитеррористичесий режим (эти места сепаратисткие), так нас еще и заправлялись не хотели. На всех заправках дежурит полиция с набором спец средств.


Но у наших гидов была бумажка с красной печатью — броня, а не бумажка! После согласования начали заправлять, и о бумажное чудо! — даже заливали почеловечьи. Правда все это было похоже на спец операцию, т к рядом с огнетушителями находилось еще несколько человек. Это и понятно — ведь на каких дрюческопах ездиют местные миллиард жителей, — спалили бы уже давно все колонки.
Второй китайский сюрприз ждал от перекрытия хайвэя опять в связи со спецобстановкой. И мы, глотая пыль, пошли по переполненому дублеру. Через часа полтора мы достигли городка на краю пустыни Такла-Макан, в котором размещены множественные мастерские по изготовлению восточных ножей. Затарились подарками. Забавно с ними торговаться. Напомню, что здесь живут уйгуры мусульмане. Китайцев — проценты.






Дальнейший путь это чередование безжизненных равнин пустыни с небольшими оазисами. Реки, стекающие с Тибета хоть как-то делят эту суровую, продуваемую жаркими волнами воздуха землю. У одного такого оазиса встретили крестьян обивающие ветки деревьев грецких орехов. Нас любезно угостили. Скажу я вам, вкусно — этот не на наших рынках!
К 19 часам прибыли в Хотан. Когда подъезжали к заранее забронированному отелю, встали в пробке во въезде, т к именно в эти минуты группа из девяти европейцев на мотоциклах также пыталась втиснуться во двор. Фоткались, знакомились, базарили. Но больше всего нас поразил их гид — такой же как наш Зинка. Ну и прозвали мы его Нинка!)))
























Ужинать стали в прикуску с местным колоритом. Тебе ставят миску с бульоном на индивидуальную горелку. В пиале сам готовишь из градиентов приправу. Приносят всякую сырую снедь. Мясо, рисовую лапшу, соевый сыр, кальмары, осьминоги, какие-то длинные белые тонкие грибы. Все это по выбору, после нескольких минут варки в бульоне с приправами ешь.








Lamantin77

Наш гид затащил нас в магазин в населенном пункте (названия которого, я к стыду своему не помню) известном на весь мир (судя по словам гида), как центр торговли колющережущем, на мой взгляд, ширпотребом.
Пролазив магазин полчаса, все же решил приобрести себе ножичек в коллекцию (быть в таком месте, известном на весь мир и не купить ножа, я себе позволить не мог, хотя и нормальных на мой вкус ножей нет причем от слова совсем, а лихие парни в тюбетейках точат ножи на электрическом «коррунде»……ну и кто они после этого?)
Смотрю, какая та блондинка пытается сфоткать меня исподтишка, оказалось американка, журналистка какого то американского журнала номер один ( по ее словам) о “холодняке”, приехала специально сюда, чтобы накропать огромный репортаж…… Обрадовавшись, что я могу излагать мысли на английском языке, взяла у меня интервью, и крайне разочарованная моим невежеством, что, мол, в этой дыре я оказался случайно, а не приехал из Москвы напрямик для покупки ножа, побежала дальше собирать материал для своего творчества, я только затылок удивленно почесал… Однако и такое бывает…. Но повторюсь, в любом захудалом российском охотничьем магазине, гораздо проще себе, что то приличное подобрать.






Продолжение, даст Бог, будет

Часть 5

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
ItalloEspan
люблю китай. пишите еще уважаемый.
0
BubunToldun
傻瓜外国人
+1
waswaswas84
Дмитрий, значит :) Продолжаю читать — интересно
0
Lamantin777
Это северный Цвет :)
+1
brg-dmd
шикардос
0
Lamantin777
Спасибо!
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lamantin777, Воспоминания Москва -Пекин. Китай 2014 - Часть 6.