Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GolosBezdoka → Самодельные Мото Экипировка и Приспособления - Проверено! [FortNine]



Сегодня мы проверим 4 мото-хитрости из интернета. Мало ли, вдруг в во всемирную паутину мудрости проникла какая-нибудь чушь.
Твоя мотоэкипировка воняет. Да у кого вообще есть время разбираться в премудростях её стирки? Представляю вам холодильник. У тебя он есть, он уже включён, и через 48 часов бактерии вызывающие запах замёрзнут насмерть. Пахнет свежестью. — Да. Пока.
Эту хитрость распространили Левайсы, компания, которая призывает нас бережливее относиться к джинсам и к природе и иногда отказываться от стирки в пользу глубокой заморозки. Зная репутацию Левайсов я позвонил эксперту, вызвал тяжёлую артиллерию. Я позвонил матери.
Не потому что я такой сексист, а потому что она профессор по микробиологии. Как выяснилось, обычно низкая температура бактериостатик, но не бактерицид. Заморозка замедлит вонючек, но только до тех пор, они не отогреются снова. Фу.
Самого факта что микробиологи хранят пробирки с бактериями в холодильниках достаточно, чтобы подтвердить, что этот совет полнейшая и несусветная чушь, Левай.
Поражение холодильника вызывает закономерный вопрос. Что если не холод поможет нам сохранить экип свежим? Ну, без лабораторного оборудования в гараже многое из этого списка под контролем не удержать, кроме верхних пунктов.
Перед тем как стирать одежду, вымочи её в уксусе, это разрушит органические соединения, пищу для бактерий, и размножаться они не смогут. Вдобавок уксус кислотный, что не понравится некоторым микробам. И сразу же постирай одежду. Перед тем, как размножиться по экспоненте, бактерии на какое-то время замедлятся, ключ к разгадке — время. Также никогда не пользуйся кондиционером для белья, он останется на одежде и поможет бактериям цепляться за поверхность.
В конце концов, храни одежду сухой, бактерии по большей части состоят из воды, если лишить их пищи, это обломает им планы.
Чего холодильник, определённо не сделает.

Когда нужно что-то поднять и подпереть, обращаются к нему. Когда он что-то подвешивает, он не говорит “стой, не двигайся”, стропы и так знают. Я не всегда поднимаю мотоциклы, но когда поднимаю, пользуюсь лестницей.
Эффективность этой хитрости поражает. Мотоцикл превосходит допустимую нагрузку лестницы, трещётки на стропах покачиваются. Я очень хочу, чтобы это сработало, потому что мото-подъёмники дорогие, а мотоциклы в обтекателях не богаты точками куда можно упереться. В то время как лестница есть у каждого, равно как и руль, за который можно зацепиться.
Так что я долго думал над решением. Для начала переверни подножки, чтобы они не складывались вверх, затем вывеси заднее колесо на двух подпорках. После этого перед можно подвесить на стропах. Можно использовать только несущую сторону лестницы и она должна выдержать, потому что мы поднимаем только полмотоцикла. И благодаря тому, что опорные точки расставлены широко, мотоцикл не будет болтаться или вращаться вокруг строп.
На установку ушло 10 минут и крутить гайки стало удивительно удобно.

Привет, я Раян и это халява. Хочешь кожаную куртку? Да все хотят. Мото экип стоит 600 долларов, забудь о нём, эта куртка от Армии Спасения всего 29.99. Вот нитка, вот иголка. Оператор снимай, у нас всё вживую. Берёшь мешок для стирки из Икеи за 2 бакса, он примет любую форму.
Упираешься пальцем, раз прошил, два, прошил,
Защиту пришил, упал, как сучка не заныл.
Вот так, полные карманы защиты пришил, Д3О встало в 30 баксов на фортнайн точка ка. Сделано в Британии, там умеют делать вещи. Перестань бросать бабки на ветер, то на детей, то на жену. Её парит дождь? — А меня нет.
Парафином покрыл,
Феном просушил.
Тепло Мантии Земли,
Лицо завали,
Взгляни на эту водонепроницаемую кожу, ну разве не прекрасно?
Шмотки пропитал
Жену воспитал
Звони сейчас, ты же понимаешь, я могу так весь день, я вышлю тебе Д3О, иголку с ниткой, ножницы, мешок для стирки, фен, свечу. Всё, что тебе понадобится, чтобы больше не покупать мото экпип.

Вау, натёртая дешёвая кожаная куртка вполне выдержала дождь и скользячку, но здесь не без недостатков.
Первый, старая кожа тонкая, даже если найдёшь натуральную или кожу верхнего слоя на распродаже, а поискать стоит, не надейся, что ты проскользишь в ней так же далеко, как в новом экипе. Второй, швы не двойные и не тройные, в отличии от мото-экипировки. Не то, чтобы они расходились, но имей это ввиду. Третий, без арамидовой подкладки теплота трения тебя поджарит. Конечно, не у всякого экипа есть арамидовая подкладка, но опять же, просто имей ввиду. Четвёртый, и наиболее существенный, повседневная одежде не имеет расширений для защиты. Так что она будет выпирать.
Сядет ли так, как Дайниз? — Нет. Сравнится ли с каким-то текстилем или дешёвой кожой в плане безопасности?

Сейчас покажу фокус с пакетом с застёжкой. Всегда вожу с собой такой чтобы телефон не намок, но зимой вожу шесть. В них нужно подуть, склеить скотчем по центру и вуаля. Тёплый шестипакетник. Вставь его за пазуху и дополнительный воздух превратится в печку. Конечно, это не решение на каждый день, это скорее если “вот блин, я надел недостаточно слоёв одежды”. Да и скотч не особо нужен, понадувал, позакрывал, засунул. Все мы делали что-то похожее с газетами, но они мокнут, пачкают одежду и посмотрите правде в глаза, Нью-Йорк Таймс, люди больше не покупают газет. Пакеты с застёжками проще найти, проще засунуть в карман, они удерживают больше воздуха, с ними в целом теплее и суше.
Эксотог воплотили эту идею профессионально, так что, если замечаешь, что надуваешь пакетики часто, скорее всего стоит купить что-нибудь нормальное.
Спасибо, что смотришь. Если интересно почему этот старый KLR650 такой побитый, перевод есть на канале.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
BuDeman
Последнее приспособление не будет работать эффективно, потому что внутри пакетов конвекция. Поэтому когда спишь на голом надувном матрасе всегда мерзнешь. А если взять самонадувающийся коврик, который тот-же матрас, только с пенополиуретановым наполнителем, который не даёт воздуху перемешиваться, — сразу спать становится тепло.
+4
GolosBezdoka
Ты не совсем понял зачем это. Это не одеяло и не тёплая одежда. Эта штука хорошо помогает отделить от тебя холодный слой, то есть холодную картку. А ещё бывает, что куртка продувается и холодный ветер дует прямо в грудь или живот. Вот в таких случаях тоже прослойка воздуха очень поможет.
То есть:
1. тебя не сквозит прямым попаданием холодного ветра.
2. к тебе не прикасается холодная куртка.
А конвекция там или нет, на матраце ведь лучше, чем на холодном полу, сквозь щели в котором из подвала тянет будто включили кондиционер :)
0
BuDeman
Я всё прекрасно понял. Но если пакет не надувать, а например скомкать, то эффект будет значительно лучше.
+2
Vasiksh
Не так! Воздух сам по себе отличный теплоизолятор, матрасы «интекс» и прочее китайское чудо, сделано из материала, который сам по себе отлично проводит тепло\холод.Поэтому очень часты случаи, когда турЫсты отмораживали себе почки… самонадувайки имеют пористую структуру материала, это помимо воздуха внутри, поэтому отлично изолируют внешнюю температуру.А что касается газет, то их надо не просто приложить как подорожник-), а хорошенько скомкать, что бы образовалось как можно больше пустот.Утеплялись так в горах, катаясь на бордах, когда тепература падала ниже плинтуса, а кататься хотелось.
+1
asharikoff
Летом так из косухи мотокуртку сделал)
+1
VicR1100GS
не знаю, как парафин действует, но я по старой памяти любую кожу натираю касторовым маслом. Нудно, долго — но действует отлично — кожа меняется радикально.
-4
AntonKatenev
Интересно, до газет за пазуху дойдет пытливая мысль? :)) Или это недостаточно технологично?
0
GolosBezdoka
Так было же. И в тексте написано, и в видео сказано.
+5
Slavonsmz
А я частенько в холодное время года не брезгую обмотать ноги туалетной бумагой как портянкой в один слой, а потом сверху носок, а потом обувь. Нога совсем в таком случае не мёрзнет, да и влага от тела питывается в бумагу и тогда нога сухая разумеется не холодно. А в дождь ещё можно сверху на носок целлофановый пакет одеть, будет влажно ноге из зи отсутствия вентиляции, но зато даже если ботинок при дожде промокнет до нитки, то нога и носок будут сухими.
0
VicR1100GS
есть ещё льняные носки крупной вязки — хорошо термоизолируют сами по себе, долго не заваниваются. Испытано на себе. А под них вместо туалетной бумаги можно одеть тонкие чисто хлопковые или хлопок со льном.
0
GolosBezdoka
Эти обматывания работают если у тебя боты большие. А что делать, если купил в размер? :) У меня максимум влезают носки потолще. Вязанные уже не помещаются.
+1
XanderEVG
Прокладки можно юзать(как стельки). Если планируются водные процедуры.
0
grayknight
Сорри, но это набор слов. Сломал свои глаза.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GolosBezdoka, Самодельные Мото Экипировка и Приспособления - Проверено! [FortNine]