Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Wr38 → Одиночное путешествие на Памир. Часть 6

С этой части начинается самое интересное – Памирский тракт. Долго я ехал сюда, пора и развлечься, но сначала…
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

У меня дома на парковке работает охранник, родом он с Душанбе, но уже 12 лет живет с семьей в Обнинске. У него остались родственники в Таджикистане, которых он все это время не видел. Вот я и везу от него привет. Долго искал дом, номеров нет, улицы нужной навик не знает. Через час нашел). Стучусь – тишина…блин, жаль. Слышу шуршание, стучу громче. Открывает заспанная девушка, ничего не может понять. Я ей объясняю зачем приехал, у нее аж слезы навернулись, очень трогательный момент был. Времени у меня было мало, посидели 2 часа и сфоткались для протокола.
Фото отправил, миссия выполнена). С необыкновенной теплотой на душе еду в Калай-Хумб, естественно интересной верхней дорогой. Тем временем жара доходит до 48, надо валить, только заправлюсь из заправки. Наверно чувства, которые меня наполняли по пути до бездорожного участка можно сравнить с предвкушением первого секса, когда ты ее ждешь, а она так долго пропадает в душе). Посмотрев десятки фильмов о Памире и начитавшись статей с БП о этом трудном маршруте я ждал суровых испытаний и захватывающих приключений…Помню про сложный брод, но ехать его буду точно в одиночку. На посту догоняю парней, их тоже томознули за превышение). Душевно общаемся с охранниками правопорядка и едем дальше. Дорога уходит в горы, начинаются виды.







Асфальт заканчивается, первый КПП и проверка документов. Вот они – ворота Памира…



Едем дальше. Вижу обмелевшую реку, решаю прокатить по руслу. Спрыгиваю с насыпи и дакарю к воде. Купаться не стал – очень грязная. Решаю снять спуск пацанов, возвращаюсь пешком метров 800, не успел, да и они не поехали. Попросил заснять свой оффроад с выкатом по камням, в момент запрыгивания по булыжникам на дорогу отчетливо читаю по губам Валеры удивление, начинающееся с неприличных слов. Сутенер могёт…



Установленная новая резина анаки вайлд и грунтовка приводят меня просто в экстаз. Привыкнув к рыхлому держаку начинаю наглеть, скорость растет до 100-120, пролеты с ям и камней все дальше – кайф. Иногда, проехав километров 20, разворачиваюсь и проезжаю еще раз этот участок).

Как долго я этого ждал, именно для таких дорог нужен этот мотоцикл. Наткнулся по дороге на озеро, нужно здесь тормознуть. Жду пацанов…Место не особо приметное, а зря…Крайне рекомендую его не проскочит, водичка просто кайф и покушать можно.


На одном из фото-стопов улетаю через руль).
Счет распечатан: я – 0, Памир – 1… Запрыгнул на мот и не посмотрел на дорогу, стартанул с уклона прям на булыжник, скорость минимальная, руль вывернуло, мот колесами вверх, я через руль. Ущерб – пыльный экип, за то мот отдохнул на боку). На этой остановке к нам присоединился четвертый член нашего алкомарафона – Слава из Алматы на трушном 1100-ом гусе.





Наслаждаясь веселой дорогой проскочил 2 горные реки даже не сбрасывая скорости, как оказалось, это и были страшные броды.
Фоткать не стал, ничего примечательно не заметил. Тормознул в середине одной дать меленькой девочке стикер и конфет. На мотоцикле фоткаться отказалась, испугалась наверно.


До перевала Хабуработ идет грязная и мокрая дорога, еду не останавливаясь. Трекшн задолбал мигать – выключил, ехаться стало веселей. На перевале решил отдохнуть часок другой. Встретил французов и англичан на великах, перед началом спуска их лица сияли от удовольствия.






Сварганил сувенир жене, ей всегда приятно их получать.

Решил закидать пацанов снежками, час ждал, медведь свидетель.

Пофоткал закат и поехал вниз, оставил послание на снегу.




В Калай-Хумб заехал по темноте, пацаны подтянулись через час.









Здесь цепляем пятого участника нашего веселого прохвата – отважную девочку Настю из Барнаула.

Часть 7
  • Wr38Wr38
  • Евгений
  • 10 февраля в 0:56
  • 3
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+3
Cat_Behemoth
Сутенер могёт :)
0
DriverXX
Отлично.
0
Nordwind
Спасибо, ещё один отличный отчет по Памиру. Надеюсь весной он мне пригодиться ;-)
Как Сутер не местном бензе себя чувствовал?
0
Wr38
отлично, в узбекии хуже
0
Nordwind
Брать добавку какую для бенза или забить?
0
Wr38
Забить… Масло поменять в Душанбе и по приезду
0
mirage
Отлично!
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wr38, Одиночное путешествие на Памир. Часть 6