Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. barbos85 → Путешествие на родину Марко Поло. Часть 1



Здравствуйте друзья. Сегодня я по уже не столь горячим но тем не менее следам хочу поделиться с Вами нашими впечатлениями от удивительного путешествия в один из самых романтичных городов мира. В Венецию.

Для нас это первый дальняк и готовились мы к нему заранее. Осенью установили на наш Hornet 600 крепления боковых кофров, вывели зарядку для телефона на руль, обзавелись влагозащитным боксом для телефона так же на руль. Зимой приобрели те самые боковые кофры Givi V35.
Перед поездкой все-таки поменяли резину так как очень не хотелось заниматься этим в дороге.
В принципе хочу я Вам сказать что упаковать палатку, спальники, коврики, обувь, кухонные причиндалы, вместе с болонами, горелкой, одеждой на двух человек и инструментами в 116л имеющихся в трех кофрах задача для очень пытливого ума. Но нам удалось. Причем как выяснилось по возвращению одежду можно было еще чуток сократить.
Старт был запланирован на 3 августа. Изначально мы планировали стартовать в 5 утра и пытаться за первый день долететь до Бреста. Этим планам не суждено было сбыться, придя накануне с работы мы проковырялись с финальными сборами так что легли не за долго до этих 5-ти утра.


Вообщем стартовали мы в 9-00.
Кстати я все ломал голову как нам везти туристические коврики, в итоге решение пришло путем покупки сетки большего размера в e. И два туристических коврика отлично разместились на гививском кофре плотно прижатые новой сеткой.
Мы очень старались нагнать проспанные часы, но до Бреста к концу первого дня мы так и не добрались. Вечер и дождь застали нас в окрестностях Мирского замка, где мы и заночевали в кемпинге. Стоимость ночи 600 руб.
Перед отъездом мы нанесли на карту кемпинги на всем протяжении маршрута.
Кемпинг был очень близко к замку, и что самое клевое там был горячий душ и туалет.

Этот милый домик как раз и есть ватер клозет с горячей водой.


Собравшись с утра смазали цепь и двинули в сторону границы с Евросоюзом.

На заправке встретили позитивного дядьку, он из Каталонии, проехал всю Европу был на Норд Кампе, проехал Питер, Москву и вот теперь едет назад в Каталонию. Говорит это разминка, на следующий год хочет попробовать кругосветное путешествие.

Границу проходили в Домачево, на все про все час полтора. На Польской стороне работают менее расторопно.
От Домачево дальше вглубь Польши дорога хорошая, машин нет. Хотя в целом дороги в Польше в большинстве своем двухполосные, машин много, фуры едут также по этим дорогам, не удобно мне не понравилось. Есть конечно автобаны где можно ехать на все деньги, но и они местами ремонтируются и эти места очень продолжительные. Так двигаясь по автобану на одной из остановок мы решили что при такой скорости часа через 2-3 как раз будем в Кракове. Нифига, уперевшись, в ремонт мы свернули на двухполоску по которой и пилили до 23:00. Удовольствие малоприятное. Каждая встречная машина слепит тебя светом фар, каждая догнавшая тебя фура норовит подвинуть тебя с дороги.

Вообщем к 23:00 мы таки добрались до кемпинга в Кракове. Одного из лучших на всем протяжении всего маршрута. Палатку поставить не дали т. к. после 18-00 quite time и они заботятся о спокойствии своих гостей. Вообщем предложили бунгало за 32 евро. Чему я был несказанно рад так как путь был не близкий и под вечер я конкретно устал.


Кемпинг с утра оставил приятное впечатление. Все чисто аккуратно, есть плита для готовки, холодильник, стиралка вообщем все что нужно для жизни. Долго мы тут не задержались, двинули в Освенцим.
  • barbos85barbos85
  • 17 октября 2017 в 23:23
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
STALEVAR
Здорово! Как техника отработала…
0
barbos85
Тьфу Тьфу Тьфу спасибо инженерам Honda отличный аппарат. Когда добрались до Брно начала потихоньку стучать цепь и сколько мы её не тянули так и стучала до Москвы. Откровенно говоря не очень приятно когда по дороге что-то звенькает. По возвращения успешно заменили на новую, старая же растянулось не равномерно отсюда и понятно почему она то стучала то нет. А в остальном вопросов нет.
+1
Kali160782
В конце августа проехал всю Польшу от Бреста, до границы с Чехией, ехать старался только второстепенными дорогами, засилья машин и фур не видел. И с обгонами не проблема, т.к. разметка грамотная.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. barbos85, Путешествие на родину Марко Поло. Часть 1