Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Покатушки выходного дня.

Всем привет! Расскажу о своей поездке в Литву на прошедших выходных. На этот раз мало фотографий.
Соберался я посетить мероприятие Jogevatreff в Эстонии, но так сложилось что настроение моё было сильно подпорченно, желания тусить не было никакого, было желание ехать ехать ехать… Решено было ехать в противоположную от Эстонии сторону — в Литву.


Выезжать думал часов в 5 утра в субботу, но я проспал и выехал ближе к 8 утра. Я не знал куда я поеду и зачем но направление было в сторону Клайпеды. По привычке вырулил на Даугавпилс, хотя через Ригу было бы ближе, потом ехал в сторону Каунаса, потом на литовский автобан Каунас-Клайпеда. Как же красива природа на всём протяжении дорог по которым я ездил, летел и любовался, но не было ни какого желания прервать полёт ради фотографий =) дорога одно удовольствие! при разрешенных 130 я сильно не борзел и шел 140кмх, но мне быстро надоел этот автобан после 5 часов в пути с 2 остановками на дозаправку, задница начала затекать и попутно усиливалось ощущение что мышцы моей 5 точки горят, спина затекала сильней и сильней и запястье правой руки было солидарно со спиной =) Шел 8 час пути, казалось бы скорость стараюсь держать ту же самую, но время тянется дольше а километры путы становятся всё длиннее… и вот она долгожданная Клайпеда =) сразу двинул на курскую косу в городок Нида. И того 9 часов пути, где то 840 км пути, 3 дозаправки и 1 остановка на отдых затёкших частей тела.
Добравшись до Ниды не было ни сил ни желания бродить по красивым местам и фотографировать. Посидел в пицерии и поехал отдыхать.






я не являюсь любителем подобных туристических объектов, по этому мне ни капли не было интересно на курской косе. а вот на недельку туда с фотоаппаратом я бы с радостью, природа хороша.
Утром в 11 сел на байк с новыми силами и автобан до Каунаса предстал пере домной в новых красках =) пошалил немного, смазал и подтянул цепь на отметке 999 км, долил 200 грамм масла, выпил энергетика и полетел дальше в сторону дома. в городке Укмерге остановился сфотографировать старую пожарную машину, тут решил посетить еще Вильнюс. Денёк выдался жарким, сапоги превратились в пароварку, фантан в старом городе спас мои ноги.











Дорога домой была нудной, трасса Вильнюс- Утена уже не радовал как радовали другие литовские дороги, усталость давала знать о себе, совершал много ошибок из за потери концентрации. Решил переночевать в Даугавпилсе у друзей и в 4 утра двинуть прямиком на службу. К моему сожалению поспать не получилось, и дорога в потёмках превратилсь в кошмар — холодно, концентрации нету, надо лететь 140 чтоб успеть на службу… были не хорошие моменты, но я приехал, спасибо ангелу хранителю.



Рассвет был шикарным, но времени на фото не было. в 7 утра прилетел домой, переоделся, сьел морожное моего сынишки и на службу. Получилось ровно двое суток и пройдено 1849 км. Первый мой более менне дальний заезд, и хочу еще.
Всем удачи в пути!
  • RusVolkRusVolk
  • Юрий
  • 6 августа 2013 в 1:15
  • 3
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+2
MotoEzh
отличный заезд и отличные выходные!!! фото очень красивые :) недавно я была на куршской косе, на российской части. природа там и правда очень-очень красивая — хочется гулять-гулять-гулять, встречать рассветы и закаты на море, отдыхать и фотогрфировать :) и чтобы было много-много свободного времени :)
+1
lutc
Мне лично в этом плане куда больше балтийская коса нравится. Все-таки немецкие ангары и доты — доставляют удовольствие на «полазать» между «поплавать» )
0
MotoEzh
Эх, а у нас машина сломалась и мы на балтийскую не доехали :(
-1
RusVolk
о… спасибо за упоминание, не знал о таком, буду думать на следующий год.
0
lutc
Вообще — самые радостные воспоминания о К-ской области — это посещение этой косы. С воплями радости и фишаем — бегал по дотам, лазил по домам, залезал на ангары. А ещё в хорошее время — там, наверное — здорово прокатиться на велике до границы. Мне, к сожалению — не удалось.
Если интересно — могу фотографии показать.
0
RusVolk
давай фотки =) ато в инете одно и тожефоткают.
+1
lutc
К сожалению — на адекватном ресурсе нет выложенных.
Так что — либо
lutc.ru:8081/viewer/?album=318&album_name=Konigsberg *где вообще все с Калининграда. Балтийс кая коса начинается с лебедей и до самолета )
либо
lutc.ru/index.php?/albums/1/
где очень небольшая выборка
+1
Ilyas
  • Ilyas
  • 6 августа 2013 в 7:47
Я тоже там поколесил недавно, природа и правда заслуживает более размеренного путешествия. А вот уставшим ездить нельзя, может плохо закончиться. И никакая служба не стоит того, чтобы проверять свою выносливость на моте… Тем более ночью… Предупреждений не будет… Ну, а мот для дальняков со временем наверное поменяешь- легче будет ехать и удовольствия больше…
-1
RusVolk
да я знаю, потому и отметил свою большую ошибку в расчоте по времени.
+2
Levalex83
Красота! Понастольгировал! Спасибо большое!!!
+4
Murzilka
Прекрасный репорт и фотки. Только одна поправка. Это Куршская коса, а не курская. Не имеет ничего общего с городом Курском. Это Литва а не Россия. Прошу прошения, но коробит. У меня супруга родом оттуда, поэтому все там знакомо и изъезженно вдоль и поперек.
-1
RusVolk
Во! благодарю =) ато сам понятия не имел какого хера она курская если курск вобще не тут.
+1
TrolljA
Спасибо за пост! Вдохновляет!
0
OWL
  • OWL
  • 6 августа 2013 в 11:18
Какого года у вас байк? И как получается содержать его в таком состоянии??? Как из салона-красавец! Свой только что языком не лижу но все равно видны следы эксплуатации… а у вас как новый!
0
RusVolk
у меня в постах написана чья заслуга этот вилизанный мот. им последние 10 лет владел мастер лако красочных работ. это единственное в чем байк шикарен, с технической стороны не всё так прекрасно, это уже надо мне приводить в порядок.
спасибо =)
0
OWL
Вы уж приведите!:) Байк явно заслужил! Да и менять такого красавца в наш век пластика(крашенного и облезающего) и заложенного ресурса смысла нет
-1
RusVolk
надо второй байк на каждый день, чтоб этого старика 1992 года не покорябать.
0
OWL
Versys 650 если поклонник марки.Я Каву люблю с детства(с наклеек и фантиков Turbo :))) ) Будут 2 «зелененьких». В след году собираюсь в Эстонию-красиво и чисто там у Вас… и как то порядочно и без истерии(даже в новостях не мелькаете).
-1
RusVolk
для путешествий в моём темпе нужен обьем и крутящий момент… тут уж или спорт турист или больше объемный классик. обожаю электричку, но думаю не подходящий мот для путешествий на скоростях за 130.
+1
Ilyas
Не надо 130- не видно ничего и расслабиться сложно. 110- крейсерская скорость. Автобан- 140. Голдвинг форевер
-1
RusVolk
=) всё видно, на разных мотоциклах от разной скорости получаешь удовольствие. но путешествовать я люблю на большей скорости чем 110.
0
OWL
Тогда посмотри на bmw :) Это не так дорого как думают! Смотри мой байк или GS серию. Думаю в твоей стране реально уложиться в 3-5 тыс Евро. Оч интересные байки… кому то скучные а мне в самый раз! Каждое утро ощущение что я на Me-109 лечу:)))) Надежно спокойно и достаточно(именно достаточно....4 сек до 100 по другому не обзовешь)
-1
RusVolk
у батьки р859р… она меня ваще не вставляет.
0
OWL
Это что за R такой??? 850???
0
RusVolk
0
OWL
Ты еще и фотограф:) Классная фотка! R850R!!! Детки прелесть!
0
RusVolk
я больше скажу, я на фото зарабатываю деньги на содержание мотоцикла и поездки =)
0
Ilyas
Монголия тоже никогда в новостях не мелькает- революций там нет, за коррупцию никого не сажают- денег нет и сажать некуда, авобусы в пропасть не падают- степи, наводнений и землетрясений не бывает по той же причине, маньяки в школах не стреляют, Нобелевские премии никто не получает и Балет Большого театра туда на гастроли не ездит… Вот куда надо ехать жить- лет до 100 доживёшь- птичьего гриппа тоже нет…
здесь был ататат

-1
RusVolk
ну да, как то так =) писал под влиянием поездки в перерывах между служебными обязанностями.
+1
RusVolk
пополню фото с мобильника
набор инструментов

музыка играет роль какое у тебя будет настроение на протяжении пути

пробег

+
0
Courier
Как всегда замечательные фотографии, да и прохват, хоть и спонтанный,
но насыщенный вышел =)Запястье советую поберечь, так и до туннельного синдрома недалеко — бич копьютерщиков и профессиональных гонщиков, последним-то делают высококвалифированные операции, а вот остальные терпят. Прикупи аля «круиз-контроль» за 300 рэ уже запястью легче, ни судорог, ни болей, ни потери чувствительности.
Куриная парочка на цепи очаровательна =)
И если не секрет где сняты рыцарские доспехи? Замок или просто экспозиция?
0
RusVolk
рыцарский фулэкип снят тут

круиз контроль купил, но с учотом скоростей за 120 при аварийном торможении рука легко может соскользнуть с рукоятки. по этому с точки зрения безопасности — нет.
0
Courier
=)))«Тут» конечно здорово, а поконкретней можно? Просто живу в прибалтике, хочу взять на заметку.
По второму вопросу тут уже конечно кому что удобней. Лично у меня от болей в запястье было гораздо больше неприятностей, особенно когда конечный пункт определённого участка пути — большой город, а у тебя по факту работающая на морально-волевых необходимая рука))) Тоже небезопасно.
0
Courier
Судя по тексту это в Вильнюсе насколько я понимаю.
-1
RusVolk
да это Вильнюс, но рядом с вильнюсом есть городок Тракай, вот туда заедь обязательно если интересует средневековая жизнь. лудше в рабочий день, туристов немеренно
0
-Ambrosias-
рассветные фотографии изумительны!)
0
brain
  • brain
  • 7 августа 2013 в 22:40
красивая у тебя кава… чемоданы фтопку, они здесь лишние.
0
RusVolk
в путешествии чемоданы лишними не бывают =) а так да, без тур обвеса он мне самому больше нравится.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Покатушки выходного дня.