Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Armstrong → Балтик-трип 2019. Часть четвертая. Вильнюс.

При планировании поездки хотели было рвануть из Калининграда в Минск напрямую, но после решили, что упускать шанс посмотреть столицу Литвы, хоть и набегом, странно и решили переночевать в Вильнюсе. С утра пораньше выехали из Калининграда и по прямому, гладкому шоссе, покатили в сторону границы. Дорога была ничем не примечательна, поля, да леса.






Впечатлила дубовая аллея, разве что..

Не спеша домчали до границы. Объехали многокилометровую очередь из фур и подгребли к КПП. Проверив паспорта нам велели проезжать в объезд очереди. Полуденное солнце палило нещадно. На российской стороне была всего пара машин, борзеть не стали и прошли с общей очередью. У литовского КПП было машин пятнадцать. Мы аккуратно объехали очередь в междурядье, встали у шлагбаума. Уже через пару минут стало не кисло припекать от глушаков. Не прошло и десяти минут, как сзади началась суета. Тетенька неопределенных размеров и возраста начала бегать вдоль очереди и собирать инициативную группу чтоб «прогнать этих наглых мотоциклистов» в конец очереди. Никакие аргументы вроде вероятного теплового удара для нас и распоряжение сотрудников таможни, на нее не действовали. Особенно запомнился мужик, который поддакивал и раз от раза повторял что «мы стоим и вы стойте! Позовите начальство! Тут и европейцы стоят!». Причем тут европейцы?.. Кипишь продолжался пока пограничник, который ну очень не хотел вмешиваться, не разогнал их по машинам. Время проведенное в очереди нам показалось вечностью. Стояли минут 15-20, пока не открылся долгожданный шлагбаум… При этом фуры, шедшие по отдельному коридору, почему то, проходили быстрее. Заехали в литовский терминал. И тетки — активистки с нами. Вывалив из машины, они наперебой начали жаловаться на нас литовскому пограничнику. Тот с непроницаемым лицом выслушал и коротко ответил «Все правильно они сделали!». Обиженные тетки вернулись в тачку и оттуда время от времени пытались нескладно троллить нас, мол смотрите тепловой удар не схватите! Соотечественники…
У терминала простояли еще минут 20-30. Литовцы очень неторопливы… Наконец все формальности закончен и мы въезжаем в Литву, в город Кибартай. Въезжаем и встаем в невесть откуда взявшуюся глухую пробку. Кое как проехали по междурядью в начало, а впереди оказывается праздничное шествие в лучших традициях дней города. Машины в ленточках, транспаранты… Попытались объехать по соседним улицам, но город явно проектировали так, чтоб никто не уехал без праздника!) Оказывается именно в этот день жители праздновали столетие одного из первых футбольных клубов Литвы — «Здоровье» («Sveikata»), что был был основан в Кибартае в 1919 году. Еще гугл карты отмечают Кибартайскую тюрьму, как достопримечательность. И даже ставит три и три звезды!) Хорошо, что не посетили!
Когда открыли движение мы, и все остальные соседи по пробке, стали невольными участниками праздничного шествия и поползли вперед. Мы ехали чуть быстрее машин и вдруг неожиданно оказались в колонне местных байкеров. Шутили, что пока доедем до конца шествия, примут в мотоклуб.)




Шествие метров через 500 все же повернуло на местный стадион, а мы наконец помчали вперед. По пути обогнав колонну ретро автомобилей. Было диковинно видеть среди Кадилаков и Фордов наши Жигули и Волги в качестве экспоната.)

В этой поездке я увидел такое количество больших и маленьких аистов, сколько, наверное, не видел за всю жизнь.) Они восседали в гнездах и бродили вдоль дорог, важно посматривая на заграничных мотоциклистов.


Вскоре началось скоростное шоссе, по которому мы добрались до Вилнюса.
Квартира оказалась рядом с центром, в современном жилом комплексе с подземным паркингом.




Это было единственное место, где нам не пришлось накрывать мотоциклы и сковывать их цепью.
Мелочь, а приятно.)
Квартира попалась не большая. Две комнатки, полноразмерная ванная комната и кухня прямо в прихожей). Все чисто и уютно. Даже балкон со столиком и креслами, где мы с удовольствием попили чайку. Вообще комплекс крутой. Все в цветах, а некоторые балконы первых этажей имеют живую изгородь.

Живет в основном молодежь. Вот и на крыше напротив кто то оставил послание:


Приятно, что в нашем комплексе все в шаговой доступности:
и бюст Джона Леннона

И порнокастинг!))


Распаковались и двинули в центр, чтоб поужинать и посмотреть хотя бы туристическую часть города, раз уж утром мы его покинем.

До центра было минут пятнадцать ходьбы.

Издалека услышали громкую музыку. В ближайшем парке, на огороженной территории, с флагами и плакатами, шумно гуляли сексуальные меньшинства..) Пати охранялось местной полицией. Заходить не стали..)))

Нашей целью был местный квартал с ресторанчиками. И путь к нему мы выбрали по старым улочкам. Казалось здесь снимали Бриллиантовую руку.
Добрели до туристического квартала:


Квартал гудел на разных языках, ласкал звуками музыки и манил ароматами множества ресторанчиков. Разместились на уютной террасе одного из них отведали диковинное местное блюдо, которое выглядело странно, но на вкус было чудесно



А вокруг нас опустилась ночь.




Это не Кентавр! Голова лошади с другой стороны. Мы проверяли.)



Центр Вильнюса богат на достопримечательности. Все за вечер посмотреть не возможно. Очень пожалели, что здесь всего лишь проездом и решили обязательно вернуться в будущем. Есть что посмотреть.
Ночная жизнь гудела, набирая обороты, но нашей компании нужно было возвращаться домой и готовиться ко сну. Утром мы уже выезжали в Минск.
  • ArmstrongArmstrong
  • Сергей
  • 24 июня в 16:49
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
NphERNO
Фотки под cut плиз
0
Armstrong
О чем речь? Не понял, простите.
0
kim
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/

0
Armstrong
Чот сделал, а ничего не изменилось…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Armstrong, Балтик-трип 2019. Часть четвертая. Вильнюс.