Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День шестнадцатый.

Сабинан — Мадрид — Лиссабон. 875 км.





Забегая вперёд, скажу что это был самый «километражный» день. Само расстояние впринципе не особо большое для мотоцикла, но по Европе с учётом населёнки, интересностей и рельефа, проезжать более 500 км. в день сложно, а по автобанам кататься не интересно. Но мне нужно было уложиться в сроки, так что надо было проехать побольше, да и по центру Испании это не так сложно.
Проснулся я в своей палатке рано, ещё не успело толком рассвести, вылез — а кругом красотища! Ночью заехав толком рассмотреть что-то сложно, за то утром диву-даёшься порой :)





К счастью меня никто не беспокоил, с деревьев сорвал несколько персиков и выкатил с грунтовки на асфальт, продолжив путь в сторону Мадрида. Когда замигала лампочка резерва, по GPS нашёл указатель заправки в какой то деревушке в километре от трассы и вроде как указатель даже был, заехал в неё — на улицах никого, но место душевное, хоть заправки я и не нашёл.





Вернулся обратно на шоссе и на последнем литре бензина докатил до какой то придорожной автозаправки. Ну а от неё и до Мадрида было уже не далеко. Город реально большой и красивый, хотя Барселона мне наверное больше понравилась, впрочем Мадрид я только краем глаза заценил, проехав через него насквозь и погуляв часок-полтора по центру.





Вообще народ вокруг был клёвый, расслабленный и душевный :)



Старинная архитектура очень красивая.











Ну и собственно, символ Мадрида:



Из города я выехал на трассу, ведущую на запад, что очень прикольно — это бесплатная националка и очень приличного качества. За городом вдоль дороги находится куча разнообразных торговых центров и количество машин было приличное, зато отъехав — дорога полупастая. На одной из заправок перекусил в кафешке и выпил вкусное кофе :)



Дорога шла по равнинно-холмистой местности, кое-где вдалеке виднелись небольшие горки. Погода была отличная и ехал я бодренько, держал в районе 150-160 км/ч.









Уже во второй раз у меня замигала лампочка резерва и как назло, до ближайшей заправки ехать было прилично. Высохнуть на трассе совсем не хотелось, поэтому найдя по навигатору ближайшую заправку, примерно в 10 км. я вырулил с трассы и попилил к какому то небольшуму городку, с названием Санта-Амалия. Подозревая что бензина совсем впритык, старался местами ехать накатом, на холостых, но к счастью до какой-то заправки я таки доехал :) Очень меня там порадовала тётка-заправщица и кассирша в одном лице — такая невысокая, темноволосая и красивая женщина с ярким и юморным характером. С каждым на заправке она перебрасывалась шутками, постоянно смеялась и вообще — видно что очень задорная! :) Класс! Жаль я только испанский не знаю…
Из Санта Амалии выкатил опять на трассу А5/Е-90и продолжил свой путь к Португалии.







По пути ещё раз съехал с шоссе и чуть проехался по параллельной локалке, испанские посёлки — прям как из кинофильмов )))



Но вот и Португалия! Ура! Ещё лет 5 назад, я мечтал поехать именно в Португалию с велосипедом, но не сложилось, зато достиг её своим ходом и на мотоцикле!





Тут уже дорога сразу стала платной, за 200 км. как раз до Лиссабона отдал в районе 15 евро. И вот уже в городе, чуть было не высох в третий раз за день )))) Пропустил заправки придорожные, а в городе пытаясь разобраться в переплетениях поворотов проехал нужные съезды и почти на парах выкатился таки на какую-то заправку. Выйдя из магазина/кассы, обнаружил у соседней колонки подъехавший Харлей и байкера соответственно, к которому и обратился за помощью, так как уже вечерело и надо было искать кемпинг, плюс хотел узнать где в Лиссабоне находится дилерский центр Harley-Davidson. Дело в том, что мои друзья из мотоклуба, собирают харлеевские футболки из разных концов мира и они меня просили где-нибудь купить для них маечки — почему бы ине в Португалии? :)
Байкер оказался очень хорошим дядькой, посоветовал не ехаь в сторону Кабо-Да-Рока, ибо там кемпинги дороговаты, а найти прям в Лиссабоне, благо большой кемпинг-парк был всего в километре от этой заправки. Так же дал мне адрес Харлеевского магазина и тепло попращавшись, мы разъехались каждый в свою сторону. Найдя этот кемпинг я и заселился там, за 15 евро. Место было хорошее, правда вокруг ничего толком и не было, но разузнав у служащего (который выразил своё уважение к мотобрату и заявил что сам гоняет на моце) где можно хоть пожрать, убрёл гулять по окрестностям.
Добрёл до местного Ашана, который впрочем имеет какое то местное хитрое название. У полок с пивом я залип, так как там в моде пиво в маленьких бутылочках, по 0,22, 0,3 и т.п. В итоге набрал 6 мелких и разных на пробу и всякой закуси. Вернувшись обратно, выпил 2 или три из них сидя на мотоцикле и осмысливая впечатления за этот весьма длинный и интересный день…

  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 24 декабря 2011 в 0:55
  • 2
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dan9I
  • Dan9I
  • 24 декабря 2011 в 1:28
Красота! Вот это дорога. Завидую по хорошему, сам хочу поехать в дальнобой и поеду в конце лета :)
Кстати, не страшно одной рукой рулить, другой фоткать? :)
0
MikeDream
Никаких проблем :) У меня круиз-контроль, газ фиксируется. Ну и круизёр на трассе — как тепловоз, очень стабилен, можно вообще без рук ехать )))
0
Dan9I
А5/Е-90 — все таки шикарная трасса. Минут 10 уже смотрю на фотки и хочу туда!!!
0
MikeDream
Ну там все дороги более-менее большие — очень хорошего качества. Возвращался я по другой — она ничуть не хуже :)
+2
jorghysek
Приятно читать, тоже планирую небольшой трип, но одному мне кажется все же скучновато...
Не обсудишь по факту впечатления и тд и тп...
Но путешествие Ваше очень емкое!!!
0
MikeDream
Спасибо!
Да, парой или двумя парами — при условии что это близкие и проверенные друзья, путешествовать веселее и дешевле, но в одиночном прохвате есть и свои плюсы. Ну и от характера/темперамента многое зависит.
+1
mak69
  • mak69
  • 24 декабря 2011 в 1:39
как всегда порадовали своим постом)вот скока читаю и почти в каждом посте есть фраза: оставил мотоцикл и пошёл гулять по городу.не страшно оставлять мот? всё таки другая страна, неизвестна криминогенная обстановка.лично я бы мот так просто не оставил хотя бы стоянка
0
Dan9I
Я думаю в любой стране, кроме России и США, уровень угонов мотоциклов днем с улицы намного ниже)
Так что можно спокойно разгуливать.
0
MikeDream
Нет, не страшно. Как правило вокруг стоят ещё стотышпицотмиллионов скутеров и мотоциклов :) Ну и оживлённый центр города — не лучшее место для угона, имхо, тем более тяжёлого круизёра. Плюс блокировка руля и можно замок вешать, но я не вешаю. В Европе тоже угоняют конечно, но думаю, мой мотоцикл с его громоздкими кофрами так просто в «газельку» не закинешь :)
0
mak69
самое главное чтобы в кофрах ни чего ценного не оставалось)))
0
MikeDream
У меня кофры запирающиеся, так просто не залезешь. Ну и в Западной Европе такого типа воровство, всё же не так страшно как у нас, если только в арабские или цыганские кварталы не заезжать )))
0
Mr_Nick
Был свидетелем, как поймали воришку на площади Каталонии в Барселоне. Тут же примчались вдруг откуда ни возьмись полицейские, наверное в течении минуты.
+1
Parazit
ну не устану повторять, все просто супербл) последняя часть почему то особенно понравилась и вызвала не произвольную улыбку умиления)
круизеры-сила!!!)
0
MikeDream
Мне самому отрезок Испания-Португалия-Испания-Франция очень понравился, хотя и нельзя сказать, что остальные хуже. Но что-то есть такое в тех краях наверное, завораживающее )))
+1
pnd_ku
Вот скажите — я каждый раз читаю полностью, и каждый раз восхищён! Можно мну не писать одни и те же комментарии и просто созерцать? :)
+1
MikeDream
Да пишите конечно! :)
+1
Polar_Bear
(про последнюю фотку)
Прям как у Задорнова:«Принеси еще дринков, а салат — не трогай!» :)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День шестнадцатый.