Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → From Syberia

Всем привет. Давно читаю байк пост в виде гостя. И сегодня наконец-то решил получить официальную прописку)
А чтобы первый пост запомнился, расскажу об открытии мото-сезона 2010 в Ханты-мансийске.


28 мая было получено приглашение от хантыйских братьев приехать на открытие мото сезона 2010. Для справки, расстояние Урай — Ханты-мансийск 450 км. Половина этой дороги — хреновая бетонка с шириной продольных швов в пол заднего баллона.Всего нас набралось 8 мотов, учитывая 2 мота с Мортки, это еще +160км маршрута для них. Выезд был запланирован на 27 мая, 12 часов дня. В связи с моею задержкой из-за работы, колонна разбилась на 2 части, первые 4 выехала в час дня, вторая со мной в 7 вечера, и один отщепенец догнал нас на середине маршрута примерно в 12 ночи.

С самого утра погода не задалась, дождь лил не переставая, лишь иногда переходя в легкую морось. За бортом +7, техника готова, вещи собраны, техничка ожидает старта)))
Встречаюсь на заправке с ожидающими меня коллегами, жена, муж, моты соответственно BMW K1200 LT и KAWA ZZR 400.
Из нас полноценный дождевик только у одного, у остальных лишь море позитива и надежда на то что дождь «скоро закончится»))) Через час пути на нас было все, что можно было одеть, от парадной формы, которая готовилась для прогулок по городу и посиделок в кафе, до мусорных пакетов и старых тряпок для протирки машины!
Один немаловажный факт, мотоцикл у меня первый, и опыт вождения отчитывается с 6 апреля, не лучше ситуация и у нашей девушки. Так что дальняк этот у нас первый, чего не скажешь о водители бэхи, тот уже успел объехать всю россию и не по одному разу. Первое что меня начало беспокоить, это охренеть какие широкие продольные дорожные швы!!! местами шириной в пол заднего болона. Короче это обстоятельство стремало наверное всю дорогу до хантов. Помимо этого сильно по начало беспокоила мокрая дорога, но потом как-то успокоился, при нашей скорости (70-90 км\ч) резина держала стабильно, да и никто в повороты моты не закладывал сильно.


Примерно в 12 ночи выехали на хороший асфальт, скорость временами возростала до 100-120, но последние 150км пути прошли тяжко. Останавливались каждые 50 км, грелись в машине, все что могло промокнуть — промокло. Постоянно под капотом машины сушился очередной комплект одежды. Когда стояли грелись, нас догнал последний участник колонны, дальнейший путь уже ехали вчетвером.
В 3 ночи на въезде в ханты нас встретил организатор Алексей, увез на квартиру. Об этом кстати стоит упомянуть отдельно. Его друг, просто отдал ключи от своей квартиры нам чтобы мы там жили. Огромная хорошая ухоженая квартира, в которой нас уже ожидали усастники первой колонны, которая выехала днем. Ванна, чай, бутерброды, и только в 5 утра мы укладываемся спать. Подъем в 9 утра, который омрачается нихрена не высохшей экипировкой. Снова мусорные пакеты в бой поверх влажного экипа. В 10 начинается программа, сбор на площади, идет дождь.




В сумме набралось около 60 мотов(урай нижневартовск сургут ханты). Постояли познакомились, собрались в колонну, поехали по городу с эскортом ДПС. Мигалки, перекрытые перекрестки, проезд светофоров на красный, все было очень приятно)))
Далее последовала развлекательная программа у Ледового дворца. Как обычно это конкурсы на мотах(добежать, завести, проехать змейку, кидание покрышек и т.п.) Много конкурсов не провели в связи с омерзительной погодой. Далее поехали в кафе бар, слегка подкрепились. И тут мы узнаем что один из организаторов владелец мото магазина. Естественно уламываем свозить нас посмотреть че у него есть в закромах)) Приезжаем и что бы вы подумали видем??? С десяток разных рамзеров дождевиков IXS!!! Короче месячную выручку в разгар мото сезона мы им сделали)) Далее последовали шашлыки в гараже, гитара, пьянка и т.п. Наша делегация ушла примерно в 11 вечера, пора было отдохнуть, просушиться и готовиться к обратной дороге.

Воскресенье, экип высушен, дождевики распокованы… на улице +10, солнце…


Собрались, выехали, дорога обратно была намного позитивнее, лишь иногда беспокоил сильный боковой ветер. Доехали без проишествий, солнышко, пустая дорога. Вечером часов в 7 были дома.
В целом прошла поездка отлично, даже не смотря на дождь. Получено море бесценного опыта. Думаю в след раз дождь уже не доставит столько проблем, дождевики в наличии, уязвимые места известны.




P.S.Если понравилось, могу выложить еще пару своих отчетов)
  • lehuslehus
  • 9 марта 2011 в 9:28
  • оценка: +25

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+2
Bross
Лушче расскажи про свой мот и был ли опыт езды на других )))
+1
Barsik
Давай еще!!! Здоровско все!!!
0
PIRAT
Не плохой отчет :)
Люблю путешествия :) в этом году сам постараюсь отправиться в путь :)
0
poluno4nica
ну ты молодец! с маленьким опытом вождения и сразу дальняк!))погода вас коненчо не пощадила, но судя по последним фото-все наладилось!)))
0
rkk
  • rkk
  • 9 марта 2011 в 10:25
Байкерский сезон в ханты-мансийске: утром открыли вечером закрыли (на зиму) :) :) :)

А на самом деле как долго длится байкерский сезон на севере?
0
dcvfk
Конечно выкладывай. С удовольствием почитаю =)

Без дождивиков в дождь при 7 градусах — это конечно сильно. Хорошо машина тех. поддержки была. Надеюсь никто не заболел. =)
0
PovstaneC
Ты еще не видел как я в 0 градусов ездил ;)
Пост замечательный, длинный и интересный, что немаловажно написан грамотно, хочу исчо)))
0
dcvfk
Не бережёшь себя, эдак можно и того… хозяйство застудить =)
0
lehus
рад что вам понравилось.
про мот наверное отдельно напишу, чуть позже. думаю после обеда выложу отчет о поездке в екатеринбург, 1000км в одну сторону)
сезон у нас длится немного меньше чем в москве. в прошлом году я выехал в начале апреля, закрыли в окбятре.
Чем севернее по региону двигаться, тем короче мото-сезон. И сезон-то… очень часто дожди, летом 2010 всего 2 недели было выше +25
0
Stich
круть ) вэлкам )
красиво у вас там, наверное )
0
viktor79
Понравилось!
0
lehus

места действительно красивые для людей, приезжающих в гости. а мы уже давно привыкли к расстояниям между населенными пунктами в 400км, заправки на месторождениях, факела в 100 метрах от дороги)
+1
Shuher
Очень интересно написано. С огромным удовольствием прочитал. Без опыта в дальняк — это мега круто, молодец. Ждем продолжений.
0
sergey74
Погода конечно у вас в мае жуть. Молодцы.
0
deSAD
Жесть… Для меня ассоциация — Мото и Ханты, как споткнутся о чемодан с деньгами…
Фото больше выложи плз… Интересно ))))
0
sashok-swiss
Земляк)) молодец, очень понравился пост, не думал что там столько мотоциклистов)
0
Osama
МОт близнец :)
0
lehus
готов отчетик о поездке в екатеринбург, много фоток, много текста, думаю будет не менее интересен. есть отчет о небольшой байк встречи под названием — мотомясо, тоже интересно.
жду когда пройдет штраф на создание топиков)
вот еще пара фоток о поездке в ханты и видео с открытия
остальные в след отчетах




0
c_piper
могу сказать одно — пиши про всё! как моц покупал, как куда ездил, какой екип… ну и вообще =)
0
laco360
пиши — пиши!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, From Syberia