Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Иран - очереди мотоциклистов на заправках

Иран - очереди мотоциклистов на заправках

Странная ситуация происходит в Иране, крупнейшем поставщике нефти в мире. Мотоциклисты вынуждены стоять в очереди, чтобы заправить своих верных коней. Картина напоминаем поговорку «Сапожник без сапог».

Фотографии были сделаны фотографом Бехрузом Мехри (Behrouz Mehri) 18-19 февраля в центре Тегерана. В понедельник Иран объявил о планах остановить поставки в несколько стран Европейского Союза в дополнение ко Франции и Великобритании. Европа составляет около 1/5 части экспорта Ирана, в то время как Азия забирает остальные 4/5.

Цены на бензин в Иране за последние девять месяцев достигли максимума после того, как Иран остановил поставки нефти во Францию и Великобританию, а также Китай ослабил кредитную политику, и сорвалась сделка с Грецией.

Согласно последним новостям, 1 литр бензина в Иране стоит чуть более 10 центов.

Иран - очереди мотоциклистов на заправкахИран - очереди мотоциклистов на заправках
  • kimkim
  • Ким
  • 21 февраля 2012 в 17:53
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+1
StayZi
Достигли максимума в 10 центов
Смешно и обидно =(
+1
Dan9I
  • Dan9I
  • 21 февраля 2012 в 18:14
10 центов? так это же копейки. Может оппечатка, 10 долларов?
0
Dreamer
Dan9I
У них средние заплаты 300 баксов.
0
Dan9I
Вот оно как. А я и не знал.
+5
Highmen
У нас в провинции много кто зарабатывает меньше 300 баксов, а сколько бензин стоит сами знаете.
0
Nerfair
Вольюсь в дискуссию, вдруг кто нибудь по Прибалтике на мотоцикле решит проехаться.
Литва, после всех кризисов и етс средний зарабаток 400$.
Цена бензина 1.4 евро или 1.88 доллара за литр (по сегодняшнему курсу). Так и живем.
+1
nitro
Привет из Литвы:)
0
DrArchy
Врач скорой помощи в Киеве получает 1000грн/мес(курс 1$=8.01грн)
0
sinko_lyagas
это у нас средняя зарплата 300 долларов.
-1
Dan9I
Да ладно?! Меньше 300 долларов?
Я тем летом работал курьером, в месяц вышло 40 тысяч рублей. Это с вычетом расходов. То есть 1300 долларов где то… но впахивал я по 9 часов в день, работал на скутере.
Москва.
0
max232
У нас люди с 2 высшими образованиями ищут работу за 5-8 тысяч рублей в месяц
+7
StayZi
Москва не центр вселенной, оказывается люди и за МКАДом живут.
0
sinko_lyagas
Работаю Инженером АСУ плюс совмещаю должность Инженера-конструктора. ЗП 12000. Минус налоги.
Работаю с 8и утра до 18.30.
Чтобы у нас 40 тыров зарабатывать нужно либо врать, либо воровать, либо быть где нить среди депутатов. Ни того, ни другого ни третьего делать не хочу и не собираюсь.
0
sinko_lyagas
а, еще да… про извращения с гусями забыл упомянуть. Эт из серии «воруй, убивай, *** гусей»

зы: предпочитаю жить честно.
0
Keen
9 часов? И 40 000 рублей в месяц? У нас тут за такую работу дрались бы не на жизнь а на смерть! Я работал летом, а это в деревне самый самый прибыльный промежуток года, уборочная страда, длится около месяца. Работали на складе с пацанами, с 7-ми утра до 10-ти вечера, ну правда и получали по 1000 рублей в день, это если в складу, а если на улице то 600 руб день. Водитель на ГАЗе получал 800 руб. день. И это Длилось пару дней. Потом приехала комиссия по несовершенно летним на производстве (У нас пацан себе ногу распорол порузчиком)и нас стали в обязательном порядке отпускать в шесть часов вечера, и получать мы стали 400 рублей, 600 рублей максимум, это если в складе складывать зерно (Самая дорогая работа). А потом страда кончилась, и расценки понизили, 300 рублей день, мы и ещё двое просто как на обеде это узнали, ушли сразу. А потом ещё 13% вывернули, за обеды вывернули, за респираторы, и получил я пять штук чистыми.
0
Dan9I
Жесть:… переезжайте в москву)
У меня в доме консьержка зарабатывает 16 тысяч например. Работает 3 суток через 3 суток. (Наша знакомая, поэтому и в курсе).
+1
sinko_lyagas
Там в нерезиновой и без нас тесно..) кто то же должен страну вытягивать и производить что то)
0
Keen
Кто то должен свалить в Европу :D
+1
Keen
Чорд, у вас там в Москве по сути каждый школьник за год может на мотоцикл насобирать, японский!
0
Dan9I
В принципе да, я на мотоцикл за лето накопил, но мотошмот купили мне родители.
0
Keen
За лето! Школьник! А у нас взрослый мужик пол года копит.
0
Dan9I
Взрослый мужик полгода копит? Ну это смотря кем работать опять же. Если на заводе то вполне вероятно, если управляющим в кафе или еще где, или бухгалтером, менджером, или иметь свой мелкий бизнес то за 2-3 месяца легко накопить на простенького японца, аля CB-1. У нас простые рабочие тоже не особо много зарабатывают.
Главное желание, у меня друг программист и живет он в глубинке. Зарабатывает «как в москве», около 60-80 тысяч в месяц. Сидит дома целыми днями и делает сайты, админом работает и т.д. и т.п.
0
Dan9I
Еще 1 пример из реальной жизни.
У меня есть знакомый батан, всю жизнь пытался учиться и ничего не делал кроме учебы. Имеет 2 высших образования, работает НЕ по профессии и получает всего 20 тысяч в месяц.
Однако другой мой знакомый учился кое как, но вникал в жизнь(всмысле как зарабатывать) и открыл свой маленький бизнес. Сейчас зарабатывает достаточно хорошо, около 140 тысяч в месяц.

Этим сообщением и тем, что выше я хотел сказать. Что неважно где ты живешь и как учился, главное сообразить в временно подсуетиться и в глубинке зарабатывать лучше и больше, чем некоторые в москве и потом самому нанимать рабочих и платить им копейки.
Можете меня осуждать, мол мне всего 17 лет и я ничего не знаю. Но у моей мамы есть магазин и я очень активно помогаю по его работе и прекрасно знаю как все устроено. Можно работать всю жизнь на заводе и жаловаться, что платят копейки, а можно рискнуть и попробовать сделать свой бизнес или уехать в другой город или еще что.

Ух, что то я расписался. Если что я нихотел никого обидеть, я просто хотел сказать, что любой человек может заработать много и даже больше чем он хочет.
0
Nerfair
Даня, мы рады конечно за твоего друга, но всем в программисты податься?
+1
Fuckir
Дань никто не в обиде, но твои примеры скорее исключения из правил К тому-же ты зарабатывал только на себя, а взрослому мужику семью кормить надо И к сожалению сейчас очень многие ушли в сферу купить-продать, но ведь кому-то и поля пахать надо Я не жалуюсь на свои доходы, но ты все пока видишь в розовом свете Еслиб твоя мама работала в школе учительницей а не держала бы магазин все могло быть по другому (только не подумай, с моей стороны никакой издевки или шпильки, просто пример)
0
Dan9I
Я к тому, а почему бы вам не стать тем исключением?
Я смотрю далеко не через розовые очки, у меня как раз мама лет 5-6 назад работала учительницей англ.языка в лицее, потом частным учителем стала, потом начала заниматься творчеством, потом открыла магазин. И живем мы без отца.
Мне хоть и немного лет, но у нас в стране почти все отчаялись и ничего не делают, что бы жить лучше… у нас таких знакомых больше чем тех, кто пробились или тех, кто пытается пробиться и выйти в «люди».
+2
Fuckir
Если по поводу стать исключением относилось ко мне, то я в 18 лет ушел из дома с полтинником зелени которые сразу ушли за съемное жилье, бывали моменты когда мне тупо нечего было есть и негде жить, сейчас я вроде не жалуюсь на уровень достатка Творчество не дано всем, особенно на уровне когда оно становится востребованным коммерчески Есть учителя которые живут ради учеников, пытаясь дать им образование невзирая на нищенскую зарплату Если выразиться грубо, что для мира делает магазин твоей мамы? Ничего В нашей стране сейчас и так все пытаются уйти в торговлю, ментуру или криминал Под розовыми очками я подразумевал, что тебе пока не довелось полагаться на себя и свои способности чтобы добиться успеха в этом мире И у всех людей разные способности, таланты, умение пробиваться в мире Разный психотип, кто-то невзирая на поражения готов пытаться снова, а кто-то к сожалению сдается И ты Дань не сможешь узнать к какой категории ты относишься пока в жизни не возникнет действительно крайней ситуации Лучше чтобы не возникло, но жизнь полосатая Нельзя судить других если им не удается зарабатывать большие суммы, в нашем обществе по определению все не могут быть обеспеченными
0
Dan9I
Я никого не судил вроде бы, и к радости меня жизнь еще не испытовала сильно и конечно этого не хотелось бы. Ну вот ты выбрался из сложной ситуцаии, дело не в том что бы зарабатывать огромные деньги, а с каждым днем(неделью, годом) зарабатывать больше. Конечно же тем у кого за спиной милионы легче встать на ноги, но среди таких очень мало кто приумнажает это состояние. А уважения болше заслуживает тот челвоек, который из 100 рублей сделал 200, недели просрать миллион.
+3
Fuckir
Дань мне показалось по твоим комментах несколько неприятственное отношение к тем у кого не получается выбраться наверх, поэтому и говорю не стоит их осуждать (точнее не во всех ситуациях, если он постоянно под водкой и кричит, что жизнь дерьмо, тут я с тобой буду солидарен) По поводу зарабатывать больше тоже не всем нужно, к примеру я хорошо отношусь к деньгам, но они в моей жизни не являются краеугольным камнем Я и сейчас мог-бы зарабатывать намного больше, но мне нравится моя работа, люди на которых я работаю, на жизнь вполне хватает поэтому меня не интересует каждый день зарабатывать больше чем вчера Когда-то у меня был свой бизнес, который я продал из-за некоторых моментов в жизни деньги можно сказать отдал хорошим людям и на много лет покинул страну Смысл высказанного, не все стремятся к увеличению прибыли, некоторые хотят заниматься тем что им по душе и что приносит пользу другим невзирая на уровень достатка И ты смотришь на все с точки зрения москвича, а вот если-б пришлось родиться и жить где-либо на периферии, то смотрел бы на возможность пробиться иначе Да можно, но фантастически сложно
0
Dan9I
Понятно, ладно тогда закроем тему, может я и в правду немного не прав. Не хочу ссориться с вами всеми или ругаться :)
+3
Fuckir
Закроем Но по мне у нас совершенно спокойная неконфликтная беседа, без ругани и ссор :) К счастью все люди разные :)
0
Dan9I
Да, но все равно, я чувствую обстановка уже чуть чуть накаляется :)
0
sinko_lyagas
Позвольте вклиниться:)
Диалог вполне разумный, неконфликтный и имеет место быть :)
Просто мы смотрим на один и тот же момент с трех различных сторон:)
0
sinko_lyagas
и потом самому нанимать рабочих и платить им копейки.
И это что, нормально?!
0
Dan9I
Не очень, но увы так все работает.
Но все же лучше быть тем, кто платит копейки, а не тем, кому платят копейки.
0
Fuckir
Не все, и не во всех сферах так работают
+3
Dan9I
Я честно говоря только сейчас понял, что имели ввиду, когда на учебе говорили, что 90% бюджета РФ в Москве и Питере…
0
arelav_sk
так оно и есть.у нас[дальний восток.курилы] к примеру сейчас рыбообработчики заробатывают по 5-8 тыс.а моряки на флоте по 10 тыс.минимальный прожиточный 9.800 р.часто нет рыбы или шторма.а городишка держится на рыбной промышленности.материковские кричат-нетдадим курилы.а жить то тут никто нехочет.всё делается для того.что б выжить последнее население.цены на всё высокие.бензин уже несколько лет по 50 р за 1 л.у нас каждый год народ семьями валит.
0
Dan9I
Даже у нас в Москве бензин стоит 30р за литр. 50р это нереально дорого.
0
arelav_sk
тем более уже года 4.так и живём
0
Superteftel
у нас тоже
0
Keen
У нас в деревне тоже такие средние зарплаты, и то если 9000тыс (300$) это хорошо, в основном по 5000 получают. И заправляемся бензином за доллар литр, а тут 10, вах вах, какое несчастье!
+1
Pavel_sivkov
че за мотики такие классные, а обтекатели какой модели? или это все только на внутренний рынок выпускают?
0
jeka
да, порадовал))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Иран - очереди мотоциклистов на заправках