Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Доктор Хаус (2004-2012, США) - Все врут, но только не Honda CBR1000RR Repsol Replica 2005



Хоть я и говорил что не буду писать о сериале «Доктор Хаус», но я врал. «Все врут» — коронная фраза гениального врача-диагноста, по совместительству инфекциониста, Грегори Хауса, главного героя данного сериала.

Подсесть на «Хауса» я успел не так давно — в конце января этого года. А все потому что мой другой сериал для меня закончился. Плюсом к просмотру «Доктора Хауса» стало то, что этот врач ездит на мотоцикле :) Ну правда у него еще есть и машина, которую ему дали в качестве взятки кое-какие мафиози, но все же он любит больше ездить именно на ней — на Honda CBR1000RR Repsol Replica 2005.



Впервые доктор Хаус, в исполнении Хью Лори, задумывается о покупке байка во второй серии второго сезона. Напомню о чем была эта серия — в больницу поступила девочка 9-ти лет, больная раком и которой осталось жить чуть менее года или год. Но, кроме рака, у нее была еще одна болезнь — у нее были галлюцинации. Диагноз, который поставил Хаус со своей командой я говорить не буду. Но почему он задумался о покупке байка именно в этой серии? Посмотрите/пересмотрите — там все будет понятно. :)



В 5 серии второго сезона доктор Хаус все таки покупает байк. И выбор падает на Honda CBR1000RR Repsol Replica.

А вот наконец и один из эпизодов, где мелькает Хонда :)



Кстати сказать, когда все подопечные доктора Хауса и его лучший друг доктор Джеймс Уилсон узнают что Хаус купил Хонду, то одной из первых фраз по отношению к покупке становится: «Ты сдашь его обратно!». На что Хаус отвечает типично детским: «Ну мам!». Меня это прикололо, особенно учитывая, что я покупаю байк втихую от своих предков, так что мне стоит разучить интонацию с которой Хаус говорит: «Ну мам!». Да что я говорю и говорю — посмотрите на этот отрывок! :)



Как можно заметить, Хаус или предыдущий владелец этой Хонды успел ее уронить и поскользить :)



Так о чем же «Доктор Хаус»? Наверное все слышали об этом сериале. Он является самым популярным сериалом в США в 2008 году. Снято 8 сезонов. Но если кто-то не слышал… «Доктор Хаус» — сериал наподобие Шерлока Холмса, только здесь дело происходит в больнице и вместо детективов врачи. Доктор Хаус ужасный циник с трёхдневной щетиной и тростью стал культовым героем. Он и его команда — диагносты, которые работают со сложными пациентами у которых не так просто определить диагноз. В общем, они проводят всевозможные тесты, ищут причины того или иного заболевания, проводят несанкционированные обыски в домах своих пациентов в поисках этих самых причин. Ну в общем, прикольный сериал с кучей медицинских терминов, но вполне понятный. :)

А теперь о грустном — сегодня (9 февраля 2012) стало известно что сериал закрывается. Заключительный эпизод (175-ый кстати) выйдет в апреле 2012 года. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление продюсеров сериала, они приняли решение закрыть его после окончания восьмого сезона.



Актер исполняющий роль Хауса — Хью Лори в реальной жизни предпочитает мотоциклы :) Свой первый гонорар от съемок в сериале он потратил на Triumph Bonneville 790.


Хью Лори и Triumph Bonneville 790


Лори утверждает что Triumph Bonneville — один из лучших в мире мотоциклов. В Лос-Анджелесе он рассекает именно на нем.

Но Лори — коренной англичанин. И живет он в Великобритании. Передвигается по тамошним дорогам он на MV Agusta.



Говорят что в последних сезонах сериала доктора Хауса видели верхом на Ducati. Мне лень было искать подтверждение этому, ведь я еще не добрался до этих сезонов. Поэтому если есть знающие люди — скажите :)

А вот нарезочка из эпизодов в которых присутствует Хонда в сериале :) Правда первые два вы уже видели выше, но тут есть еще и третий эпизод :) Ну и любителям английского будет радость.



А теперь непосредственно к торту!



Honda CBR1000RR Fireblade Repsol Replica появилась в продаже в 2005 году в специальной раскраске, которая копирует гоночную версию байка. Вообще, про нее ого-го как много написано на БП — пользуйтесь поиском по тэгам. Есть и обзор модели 2012 года, ну правда не Repsol Replica, здесь. А еще был пост про доктора Хауса здесь.

P.S. Ну вот и всё! Трейлер первого сезона :)

  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 9 февраля 2012 в 12:31
  • 1
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
iDenfnatic
Жаль сериал в апреле закрывают.
0
makw
  • makw
  • 9 февраля 2012 в 12:48
у него помоему еще вольво есть бандитская такая)
+1
vitals
Говорят что в последних сезонах сериала доктора Хауса видели верхом на Ducati.
Смотрел вроде все серии — не видел. Да и на фаере он по-моему, не долго ездил ))
+1
rpomo4
У фаера какой-то звук не впечатляющий для литроспорта. Звукорежисер наверное нашаманил
0
SH-Rider
нет у него стоковой приматок ) у меня такой же был звук как у 150 ки )
0
sini4ka
я чем-то была на Хауса похожа))) после травмы колена нужно было неделю с тростью походить. так меня на мотоцикле до остановки отвозили, только трость из рюкзака торчала
0
MixTer
посмотрел когда-то одну серию и то из-за того что сказали там есть мотоцикл :)) как раз тогда это хондочку и увидел :)
0
rpomo4
американские сериалы вообще мотоциклами не обделены, в каждом хоть в одной серии да есть
-3
jagodicin
ОООооо в этом сериале еще и съемки на улице есть)))) никогда бы не подумал.
+3
jagodicin
Ну нифига себе, какая месть от поклонников сериала)))))))))
+1
flair
  • flair
  • 9 февраля 2012 в 15:16
honda, honda, она меня с ума сведет :)
0
TANKIST
Не, дукати не было, уверен на 95%, но может я что-то пропустил. А сериал супер, но все должно когда-либо закончится).
0
Yeti
  • Yeti
  • 9 февраля 2012 в 15:46
Я вообще-то терпеливый…
Но Хаус раздражает.
+5
phenikompere
Насколько я помню, именно потому, что эта хонда была царапаная Хаус ее и взял — скидку большую сделали. А деньги на нее он как всегда занимал у Уилсона. И скорее всего, как всегда, не отдал. ))) Если память не изменяет 5 штук брал.
Еще навскидку могу пару моментов вспомнить — когда Хауса коп останавливает, которому он градусник в задницу запихал и оставил. И когда к зданию, на которое кран упал, подъезжает.
А так, сериал очень интересный, особенно 4-5 сезоны. А сейчас уже выдохся. И как не жаль, но хорошо, что закрывают — сценаристы уже выжимают из себя бред всякий.
+2
Buck
потому, что эта хонда была царапаная Хаус ее и взял — скидку большую сделали. А деньги на нее он как всегда занимал у Уилсона. И скорее всего, как всегда, не отдал. ))) Если память не изменяет 5 штук брал.
Ну да. Во втором ролике как раз про это. :)
0
House
по-моему он отдал, чек выписал, но могу ошибаться. Он проверял скок Уилсон может ему денег одолжить ))
0
Buck
Именно. Ему деньги не нужны были, он проверял сколько стоит его дружба с Уилсоном :) В итоге они остановились на 5 тыщах)
+1
andruxann
Как можно заметить, Хаус или предыдущий владелец этой Хонды успел ее уронить и поскользить :)
0:28 второго ролика. Предыдущий владелец.
0
Buck
Ну да. Я как бы конкретизировал :) И скриншот поэтому отдельный сделал.
0
Kopcop
Хью Лори гениальный актер :)
А вот проект давно пора было сворачивать… еще на 8 сезоне…
0
Buck
Ну вот — 8 сезон последний)
0
Dmitry
опять таки про видео перед самым тортом) здесь оно уже где-то было, когда начал смотреть, почувствовал что что-то здесь не так… Вобщем присмотревшись видно, что видео отзеркалено относительно вертикали (все надписи задом на перёд), зачем это сделали — ума не приложу.

А сериал классный, что редкость среди современных и сериалов, и фильмов. Но заканчиваться действительно пожалуй уже пора.
0
Mister
Еще не упомянул, что из-за своей травмы Хаус подсел на наркотики(Викадин), и стал заядлым нарком. Огромное количество больных было продиагностировано конкретно под кайфом. И вообще наркота в этом сериале занимает далеко не последние место. Я бы сказал, что врач-наркоман — одна из основных изюминок этого сериала
0
Papagen0
Не, дядь, на дуке он не ездил, самая первая мото цена была на Априлье, он ее тестдрайвил, кажется, в последних сериях 2 сезона, перед появлением хондовского плэйсмента ;).
0
Papagen0
Мото цена = мотосцена (огрызок шибко умный)
0
Buck
он ее тестдрайвил, кажется, в последних сериях 2 сезона
Наоборот — в начале второго сезона :)
0
LadyOks
Интересно, а Хаусу понравилось бы на БП)))
0
143145
«Ты сдашь его обратно!». На что Хаус отвечает типично детским: «Ну мам!»

черт, в тот страшный момент, когда мои родители узнают про мотоцикл-тоже придется что-то подобное выдумывать…
0
TriAl
  • TriAl
  • 9 февраля 2012 в 22:34
да. красивая машинка… причем вроде у самого актера такая же… не помню где слышал. Он заядлый мотолюбитель.
-1
seter
  • seter
  • 9 февраля 2012 в 23:13
дебильный сериал, а главный герой вообще ушлепок. никогда не понимал почему столько народу прется от него
+1
Buck
Доктор Хаус правила не нарушает, он их игнорирует. Он анархист. А человек хоть и существо социальное, но не чуждо анархии. :) Вауля, Ватсон.
0
seter
блин, не вижу сколько мне минусов поставили ))
0
DentoN
Смотрю ролики и офигеваю… Лапка передач справа. Боковая подножка справа. Глубоко задумался — левостороннее движение, руль справа… и у мотоциклов все наоборот? :D
0
DentoN
потом доперло. Местами видео отзеркалено)) поэтому и эффект такой видимо. Вот бред :)
+1
Monstergirl
самый крутой сериал по моему личному мнению — и юмор достойный, и операции показывают практически в живую, да еще и Хью Лори потрясающе играет, просто нет слов))) а уж когда там появилась хонда Repsol, так еще приятней смотреть стало)))
сама ездила на репсоле 2007 года почти три сезона, он очень красив, хотя в обычной жизни я не очень люблю такие яркие раскраски чего бы то ни было)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Доктор Хаус (2004-2012, США) - Все врут, но только не Honda CBR1000RR Repsol Replica 2005